Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Здоровье

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Саня
    Участник ответил
    Сообщение от Budet Посмотреть сообщение
    Резюме (об этом уже писал ранее) - в платных - даже лучше к стоматологу не ходить, максимум сдать анализы и получить консультацию.
    Вот тут не согласен :D - стоматологи очень сильно надломили мою веру в стоматологию в детстве :o:D, благодаря хорошей платной клинике мне эту веру :) вернули.. (типа, забирайте всё, только не как в том школьном кабинете, в детстве.. пожилая еврейка одной рукой пыталась меня придушить, что бы я открыл рот, и влезьть туда плоскогубцами, с криком "Дай я наведу порядок в твоем болоте!!" :o)
    :D
    Вера стоит денег?;) :)

    Прокомментировать:


  • Budet
    Участник ответил
    Саня, эт все верно.. да только самая красивая вывеска в центре минска - ничего не значит в плане профессионализма и лечения... Утрируя - Днем профессора и врачи - в клиниках, вечером - в медцентрах... то же самое - медперсонал попроще... про санэпидрежим - даже лучше не заикаться, где нет контроля и есть деньги - порядка не будет, легче все на самотек - и откупиться раз в год при проверке.
    Резюме (об этом уже писал ранее) - в платных - даже лучше к стоматологу не ходить, максимум сдать анализы и получить консультацию.

    Прокомментировать:


  • Саня
    Участник ответил
    Моя мама затащила мою жену в какой-то "медицинский центр".. типа диагностика всего.. :o без анализов и прочих "глупостей".. держишься типа за какую-то штуку на электрическом аппарате потешном и все пишется-отмечается в длинном-длинном списке..
    Так вот..
    Пришло моё шасце домой и положило мне на стол заключение о том, что ей уже практически pizdetc..:o
    Есть практически все болезни + глисты, червяки, :o бактерии и даже какая-то плесень :o (хотя странно.. день назад всюду смотрел- плесени не было)..:D
    Стоимость диагностики "всего лишь" 400 тыс . рублей.. вуаля :)
    Позвонил маман.. спрашиваю, мол: ну шо? всё уже? шансов нет? искать другую?
    Нет, говорит, надо просто серьезно занимаццо здоровьем, типа меньше ездить на рыбалки свои и.. купить 2 очень важных электрических аппаратика, то ли по 500 долл. за штуку, то ли за 1000..
    Ясно, говорю... гербалайф ты уже ела банками (батя тогда очень возмущался, что за цену комплекса этой бодяжки, можно было купить целого кабана и есть его долгое время ), английский по Илоне Давыдовой мы все уже давно выучили (коробка с кассетами за ипанические деньги ;), за такую сумму, могла и самолично приехать преподавать), чудодейственной лампой за полкосаря погрелись, был и волшебный массаж каким-то моторчиком, по цене мотора от Бентли ;) ..:mrgreen:
    А! Забыл! :D Таблетки еще были волшебные по полтиннику за банку, типа "врач" на меня посмотрела и жену, и выдала вердикт, мол, что детей у нас скорее всего не будет, но есть колеса волшебные, по сказочной цене, если только прямо сейчас.. и баксов на 300.. я почему -то не взял, и впридачу неожиданно нахамил..:)
    (двое детей теперь растут, с ужасом думаю, что если бы тогда купил колеса, то было бы штук 10..:))
    Порасспрашивал жену, что за чудо-медицинский центр :). дабы посоветовать такое хорошее дело друзьям и знакомым..
    Говорит, в ипенях, на территории какого-то старого завода с проходной системой советского типа.. И, о чудо!, дохтура узнала, который там колдует - пару лет назад, кому-то из знакомых, массаж, сцуко, делал!

    Понятно, говорю..
    Вот такая жесть.. пока лохов полно, работы у ребят хоть отбавляй

    Прокомментировать:


  • Budet
    Участник ответил
    ЗС, в любом случае рекомендую если и платно - то только в ГОС больницу. Там хоть какой то эпиднадзор есть, штатные эпидемиологи , которые заскучать и профилонить персоналу не дадут + свои центры стерилизации и дезинфекции при больницах, заразы не занесут...

    Прокомментировать:


  • Ray
    Участник ответил
    Сообщение от Злобная Собачница Посмотреть сообщение
    Ray, уже делала 2 раза на Орловской...... Первый раз недостаточно пробы взяли, какой-то показатель не могли точно определить. А второй раз горло кривовато подморозили, не оч хорошо процедуру перенесла.
    ПС. А Дзержинского уже отремонтировали?
    Это скорее всего брали пробу на Helicobacter pylori. Коварная зараза. Вот несколько слов о ней.
    1. тактика
    Хеликобактер пилори плавает в соляной кислоте, окруженный мантией из фермента, который нейтрализует действие кислоты в непосредственной близости от бактерии.
    2. Атака
    Своими спиралевидными «усиками» бактерия просверливает вход в слизистую оболочку желудка и пристраивается в клетки эпителия стенок желудка. Там она надежно защищена от кислоты. Хеликобактер пилори питается клетками эпителия и выделяет ядовитые продукты обмена веществ, которые также разрушают клетки.
    3. Разрушение
    Поврежденные клетки слизистой оболочки больше не предохраняют стенки желудка от действия кислоты. Сперва на них образуется воспаление, которое потом переходит в язву.
    Так что надо обязательно при ФГДС определять чувствительность на эту заразу. Удачи!!!
    P.S.: По поводу Дзержинского? - то я из Гомеля.

    Прокомментировать:


  • Злобная Собачница
    Участник ответил
    Ray, уже делала 2 раза на Орловской, не помню какая там больница. Первый раз недостаточно пробы взяли, какой-то показатель не могли точно определить. А второй раз горло кривовато подморозили, не оч хорошо процедуру перенесла.

    Эх, далековаты обе больницы.

    ПС. А Дзержинского уже отремонтировали?

    Прокомментировать:


  • Ray
    Участник ответил
    Сообщение от Злобная Собачница Посмотреть сообщение
    .........В нашей поликлинике говорили что есть какой-то японский, он тоньше и дает более точные результаты, но направление на него так и не дали.
    Уклеечка уже опередила с местом проведения и решать тебе, но могу сказать что сейчас применяются в основном:
    OLYMPUS: диаметры от 5,9 мм до 11,3 мм
    ПЕНТАКС: диаметры от 5,3 мм до 9,8 мм
    Малые диаметры, как правило используются в педиатрии. Сам диаметр эндоскопа на точность не влияет, оптика в любом эндоскопе сейчас на отличном уровне. Всё зависит от опыта врача-эндоскописта.
    P.S.: Лично я на ФГДС хожу 2 раза в год и мне проводят его без всякой анестезии (слабый рвотный рефлекс:D) зондом диаметром 11,3 мм. И ничего выдерживаю;), чего и тебе желаю (вставят пластмассовый загубник и зонд уже не перекусишь, самое главное руками за него не хвататься и не выдёргивать, и всё будет гуд;))

    Прокомментировать:


  • Злобная Собачница
    Участник ответил
    Катя, спасибо!

    Прокомментировать:


  • Уклейка
    Участник ответил
    Женя!
    В Детской инфекционке делают, стоимость небольшая, зонд тоже, доктор - душка!
    Но в 9-ке делают лучше. Это по мнению моей мамы, которая делала и там, и там. так что позвони в эти две больницы, и решай.)))

    Прокомментировать:


  • Злобная Собачница
    Участник ответил
    Добрый день, подскажите, где лучше всего проводить ФГДС, в простонародье зонд. В нашей поликлинике говорили что есть какой-то японский, он тоньше и дает более точные результаты, но направление на него так и не дали. И теперь тоже неизвестно, когда могу получить талон. Хочется сделать его по-быстрее, можно в платном центре.

    Прокомментировать:


  • Кук
    Участник ответил
    Вот такое нашел в сети:
    Учебно-методический комплекс “Первая помощь”. Насколько я могу судить, этот материал – самый ценный из всего того немногого, что мы почерпнули и привезли с собой. Состоит из схематичных алгоритмов оказания помощи и трех частей с картинками – как и что делать. Рекомендуется прямо распечатать его и бросить в бардачок, настолько это полезная вещь.

    Чем меня лично поразило это пособие, выпущенное для водителей. В нем четко и ясно описано, как и что нужно делать при различных травмах и повреждениях. И это то, чего не хватает нам, горноспасателям. У нас нет именно такого руководства. Ведь у нас даже процедура осмотра пострадавшего нигде толком не описана, а используемые материалы пестрят ошибками и неточностями. Уважаемые командиры и разработчики документации! Возьмите на заметку это пособие как пример удачного и очень полезного документа. Если у нас появится что-то подобное, так же качественно изложенное – потомки вас будут вспоминать с благодарностью, без сомнений.
    Там же есть ссылка на само руководство.

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    Вчера обнаружил двух сволочей, впившихся ............. Теперь пью антибиотики.
    Желаю, чтобы обошлось без последствий!
    Мои уже привыкли, что после каждого гуляния по высокой траве, кустам - осмотр одежды, а дома уже с пристрастием.
    Каждый раз 1-2 паразита ещё не впившихся обнаруживаем.

    Прокомментировать:


  • imr
    Участник ответил
    Не повезло вам, byba84. Может, этот - то ли араб, то ли индус, никогда не видел клещей и не знает, как с ними обращаться. На самом деле впившиеся клещи без проблем удаляются с помощью косички, сделанной из прочной нитки. Причем, не надо никуда обращаться. Все можно сделать самому, если клещ доступен. А если он впился где-то сзади, то поможет кто-нибудь из близких или родных.
    Делается этот так. На брюшко впившегося клеща набрасывается петелька из нитки. Затем не сильно, без фанатизма, петелька затягивается. Два конца нитки соединяются вместе. И затем пальцами одной руки начинаешь скручивать эту связку из двух ниток. Начинает образовываться косичка. Когда эта косичка доходит до клеща, то он начинает крутиться в месте укуса вместе с косичкой. И затем внезапно вылезает из ранки, оставаясь зажатым в петельке.
    Я делал такую процедуру несколько раз, всегда удачно и безболезнено. То есть, клещ выкручивался живым и с головкой. А это ведь очень важно, так как анализ на его зараженность делают только для целых клещей.

    Прокомментировать:


  • byba84
    Участник ответил
    Вчера обнаружил двух сволочей, впившихся в правую ногу выше и ниже колена - всю ночь эта нога так ненавязчиво чесалась, а вот утром обнаружил. Видно было одно брюхо. Не рисковал позвонил по 103 - там меня послали по другому телефону, по тому телефону послали в 9-ку. Операцию проводил то ли индус то ли араб. Долго их выкручивал - было больно. А потом задавленная жизнью хамоватая женщина долго и упорно пыталась узнать точные координаты:o места в лесу - где меня атаковали клещи. Говорю - возле Фаниполя. Она мне в ответ "Точнее!:o" Говорю там еще ферма есть! Она "Еще точнее!" Наверно хотела узнать грибные места:D. Теперь пью антибиотики.

    Прокомментировать:


  • Serg.big
    Участник ответил
    Ещё один нюанс всплыл . Жена вспомнила когда меня гипсовали, доктор в приёмной бухтел ей что в суставе есть кровь немного. Жена не придала этому значения. Вот так.

    Погуглил оказалось ещё и гемартроз. Nor упоминал выше. Вот так вот. Ещё и это нарисовалось.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X