Только что оклемался полностью от наркоза(я пьян после него:oops:
С утра поехал на техосмотр машины и прицепа,прошел и когда цеплял прицеп к машине подскользнулся в шлепанцах на гравейке и выбил ключицу!Вправили!Это уже в четырнадцатый раз с 1994 года!Упал с брони на "ЕЖ" Первый раз вправили не так как надо,не было не времени не возможности.когда выбиваю очередной раз,боль адская, пока не вправят,да и потом частенько после наркоза три дня еще волком вою.Сейчас перемотан по пояс!:)
Говорят надо делать операцию,вставлять типа протез в ключицу,объясняли,я не понял,да и есть ли какая польза от этой операции?
Кто знает подскажите что это такое,где сделать и скока денег надо,а главное стоит ли это делать вообще!?.Бо боль уже устал каждый раз терпеть!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Здоровье
Свернуть
X
-
Сообщение от Жаворонков Дм. Посмотреть сообщениеУ коллеги по работе защемление седалищного нерва.
Боль в правую ногу.
Может кто знает решение этой проблемы?
С уважением
Прокомментировать:
-
Сообщение от Жаворонков Дм. Посмотреть сообщениеУ коллеги по работе защемление седалищного нерва.
Боль в правую ногу.
Может кто знает решение этой проблемы?
С уважением
Прокомментировать:
-
2 Жаворонков Дм.
Обследование и комплексное лечение у хорошего невропатолога. Лучше стационарное.
Прокомментировать:
-
У коллеги по работе защемление седалищного нерва.
Боль в правую ногу.
Может кто знает решение этой проблемы?
С уважением
Прокомментировать:
-
Приказы как всегда писались людьми далекими от практики или забывшими ее, как результат административной рутины.
Все три пункта - это не или, или, или, а возможные методы при различных степенях имплантации (проникновения) головки клеща в кожу. пункт 1 - только при поверхностном присасывании, т.е когда можно извлечь практически без усилия. Пинцет офтальмологический, очень тонкий и "хваткий". Пункт 2 вообще не обсуждается - допустим как крайнее средство в полевых условиях. Пункт 3 - оптимальный при использовании инъекционной (от стерильного одноразового шприца) иглы. Выбор продиктован тем, что эти иглы имеют режущий конец и дают возможность подсечь края кожи в месте проникновения клеща и расширить ход, дав возможность извлечь паразита не повредив его. Хочу заметить, что приказ написан для работников мед. учреждений и никоим образом не является практическим руководством к самостоятельному извлечению клещей. Вероятнее всего повредите насекомое, тогда анализ будет невозможен (принимаются только живые особи). Он (приказ) так и начинается - алгоритм действий при обращении пациента в мед. учреждение. Так что обращайтесь и не смущайтесь если вас встретят не очень радужно - укушенных клещами много, иногда просто надоедает отписываться. Удалить - две минуты, заполнить все документы - минут 10-15.
Прокомментировать:
-
Важные моменты из последних приказов по "клещам".
Методы удаления клеща
Вероятность заболевания клещевым энцефалитом, болезнью Лайма и другими инфекциями передаваемыми клещами зависит от количества заразного начала, проникающего за период времени, в течение которого клещ находился в присосавшемся состоянии – чем раньше он будет удален, тем лучше.
1. Удаление при помощи тонкого изогнутого (или прямого) пинцета. При этом клеща нужно захватить как можно ближе к хоботку (нельзя надавливать на брюшко клеща!), затем аккуратно подтянуть, при этом вращая вокруг своей оси в удобную сторону. Обычно через 1-3 оборота клещ извлекается целиком вместе с хоботком.
2. Удаление при помощи затягивающейся хлопчатобумажной нити.
Прочную нить завязывают в узел, как можно ближе к хоботку клеща. Клеща извлекают, подтягивая его вверх, при помощи круговых движений. Резкие движения недопустимы.
3. Удаление клеща при помощи стерильной иглы, клещ извлекается как заноза.
Нельзя использовать масляные растворы, которые закупоривают дыхательные отверстия клеща и провоцируют выброс содержимого его брюшка, возможно содержащего боррелии, в кровь пострадавшего от укуса человека.
После удаления клеща кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода или спиртом.
При выборе тактики назначения антибиотикопрофилактики учитывается срок обращения:
при обращении не позднее 4-5 дня после присасывания клеща назначается доксициклин в дозе 0,2 г. - в первые сутки, затем 0,1 – в течение 5-7 дней. При противопоказаниях к тетрациклинам (возраст до 8 лет, беременность и др.) применяется амоксициллин по 0,5 г 3 раза в сутки в течение 5 дней или азитромицин по 1 г однократно в первые сутки и по 0,5 г в последующие 4 дня;
при обращении в течение 6-7 и более дней от присасывания продолжительность профилактической терапии доксициклином – до 10 дней.
В случае получения отрицательных результатов исследования клеща на боррелии химиопрофилактика пациенту отменяется
Пациент предупреждаются о возможном возникновении симптомов заболевания (мигрирующая эритема или лихорадка) в течение месяца после укуса и необходимости наблюдения у врача-инфекциониста в течение месяца после укуса клещом.
Прокомментировать:
-
Сын друга, две недели назад, от теплового удара - неделю выкарабкивался... Дурак молодой - жара была под 30... зато он в модной куртке весь день..
Прокомментировать:
-
Сообщение от ptaha63 Посмотреть сообщениеВчера на рыбалке солнце напекло голову-4часа в затылок.Пришёд домой-озноб,температура38,5.Принял аспирин,спать.Встал-опять 38,5 озноба нет,вялось и трохи не по себе.К врачам не хожу,может у кого было?
P.S.: 2 недели назад сам испытал такое (хотя сидел с фидером под пляжным зонтом. Колбасило 3 дня.
Прокомментировать:
-
Вчера на рыбалке солнце напекло голову-4часа в затылок.Пришёд домой-озноб,температура38,5.Принял аспирин,спать.Встал-опять 38,5 озноба нет,вялось и трохи не по себе.К врачам не хожу,может у кого было?
Прокомментировать:
-
Уважаемые рыбаки - доктора и пациенты! Министр здравохранения РБ случаем не рыбак? Вот пишу письмо с просьбой подкоректировать инструкцию о порядке освидетельствования судоводителей маломерных судов. Так ежели из рыбаков, может и поймёт?
Прокомментировать:
-
H1N1: страшная угроза или великая афера?
Год назад, 11 июня 2009 года, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии вируса A/H1N1 или «свиного гриппа», самому вирусу медики присвоили высшую - шестую - степень опасности. Это была первая пандемия за последние 40 лет. С тех пор «свиной грипп» унес жизни более 18 тыс. человек из 213 стран мира. Однако спустя год после объявления пандемии, чиновников ВОЗ обвиняют в коррупции и фактическом лоббировании интересов фармацевтических компаний, которым паника принесла немалую прибыль.
Появление нового штамма гриппа зафиксировали в самом начале 2009 года. Ситуация резко накалилась в апреле, после сообщения о первой жертве A/H1N1. В мае 2009-го, еще до объявления о пандемии, власти Гонконга объявили в стране чрезвычайную ситуацию. Была проведена чуть ли не войсковая операция по блокированию гостиницы, в которой проживала туристка, заболевшая «свиным гриппом». Пример оказался заразительным - после заявления ВОЗ о начале пандемии Белый дом назвал «свиной грипп» национальной угрозой для США, а президент Барак Обама ввел чрезвычайное положение.
Главной жертвой паники вокруг нового вируса стала мировая экономика. Конечно, ВОЗ призывала государства не закрывать границы, уверяла, что употребление правильно приготовленной свинины не несет опасности для здоровья. Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), впрочем, сообщали, что не нашли связи между заражением людей A/H1N1 и употреблением свинины, а ВТО даже распространила специально заявление, мол, угроза вируса не может считаться оправданием для ограничений на ввоз свинины. Тем не менее, четырнадцать стран, включая Россию, ограничили импорт свинины, а власти Египта спровоцировали крестьянские бунты, объявив об уничтожении поголовья свиней. Помимо фермеров убытки подсчитывали туроператоры и авиаперевозчики - опасаясь болезни, многие предпочли отложить зарубежные поездки.
Впрочем, кое-кому паника вокруг вируса A/H1N1 пошла впрок - на продаже антивирусных препаратов фармацевтические компании заработали порядка $10 млрд. Это и стало причиной разговоров о том, что никакой особой опасности не было, а вся история с новым штаммом была своеобразной антикризисной программой фармакологов. А что, ведь верно, пока большинство отраслей страдало от кризиса, фармацевтические предприятия наращивали производство. Только в России продажи рекомендованных ВОЗ антивирусных препаратов по итогам 2009 года увеличились в 10 раз.
Подозрения возникли еще в прошлом году. В ноябре 2009-го датская газета Information обратила внимание на тот факт, что «триумфальное шествие» нового вируса странным образом совпало со слиянием двух фармацевтических гигантов - швейцарской Hoffman-La Roche и американской Genentech. Журналисты предположили, что пандемия может на деле оказаться грандиозной коррупционной аферой. Но первым о коррупции заговорил председатель подкомитета по здравоохранению комитета по социальным вопросам, здравоохранению и семье ПАСЕ Вольфганг Водарг. Чиновник так и сказал - никакого «свиного гриппа» не существует, есть лишь форма обычного сезонного гриппа, а паника вокруг него раздувается в интересах фармацевтических компаний.
Косвенно этот тезис подтвердила и министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Желая успокоить россиян, г-жа Голикова привела в ноябре прошлого года статистику, согласно которой смертность от нового вируса не превышает смертность от обычного гриппа. За девять месяцев 2008 года от сезонного гриппа погибло 484 человека, за девять месяцев 2009-го - 439 человек, а ситуация с заболеваемостью в целом почти не отличается от сезонной.
Словом, было над чем задуматься. И вот в начале этой недели ПАСЕ начала расследование всех обстоятельств возникновения пандемии A/H1N1. На первом заседании был представлен доклад, согласно которому оснований для объявления высшего уровня опасности не было, а ВОЗ намеренно нагнетала панику. Вдобавок обращается внимание на тот факт, что некоторые эксперты ВОЗ одновременно являются сотрудниками фармацевтических компаний, производящих среди прочего и вакцины от свиного гриппа.
Стоит ли говорить, что представители ВОЗ все обвинения в свой адрес категорически отрицают. Генеральный директор организации Маргарет Чен на днях заявила, что коммерческие интересы «ни на одну секунду» не влияли на ее решения, все формальные признаки пандемии налицо, а число жертв «свиного гриппа» продолжает расти. Но в том, что вирус A/H1N1 способен убивать, никто и не сомневался. Вопрос лишь в масштабах угрозы - самый обычный грипп ежегодно убивает от 200 тыс. до 500 тыс. человек, а жертвами «свиного» стали менее 20 тыс. Выгода фармацевтов очевидна.
И все же нет однозначного ответа на вопрос, оправдана ли была паника вокруг вируса A/H1N1. По итогам года медицинские службы многих стран действительно зафиксировали аномальное число заболевших гриппом и ОРВИ. Поэтому ВОЗ, несмотря на звучащие обвинения, не спешит заявлять об отмене пандемии. Кстати на этой неделе и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко также заявил, что пандемия свиного гриппа продолжается. Что ж, возможно, расследование, предпринятое ПАСЕ, даст в конечном счете ответ, стало человечество жертвой опасной болезни или хитрой аферы, провернутой совместно международными чиновниками и акулами фармацевтического бизнеса.
Влад Гринкевич, экономический обозреватель РИА Новости.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Злобная Собачница Посмотреть сообщениеРаны заклеивать очень удобно и быстро заживляет, хотя и щиплет очень сильно. Если нанести слой, не очень толстый, подождать пока высохнет, как вторая кожа. Мне рану от клыка собаки за 2 дня затянул.Последний раз редактировалось Лёнчик; 11.06.2010, 13:51.
Прокомментировать:
-
Раны заклеивать очень удобно и быстро заживляет, хотя и щиплет очень сильно. Если нанести слой, не очень толстый, подождать пока высохнет, как вторая кожа. Мне рану от клыка собаки за 2 дня затянул.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: