Сообщение от Антон
Посмотреть сообщение
1. Свое мнение я изложил в сообщении 3 в этой теме.
2. Полностью приведу новостное сообщение:
В Беларуси будут уменьшены размеры пограничных зон
19 мая 2007
В Беларуси планируется уменьшить размеры пограничных зон. "Мы сами прекрасно понимаем и видим, что там находятся исторические и культурные объекты, великолепные места отдыха, куда наши граждане не могут попасть из-за излишнего зарежимливания этих зон", - заявил на пресс-конференции 18 мая председатель Государственного комитета пограничных войск Игорь Рачковский.
По словам первого заместителя начальника штаба ГКПВ Андрея Горулько, "стабилизация обстановки, которая произошла на границе с Прибалтикой и Польшей, нас заставляет значительно сузить пределы пограничной зоны" - до размера сельского совета, до 6-8 км.
А.Горулько сообщил, что погранведомство предложило МВД организовать получение гражданами допуска в погранзоны по принципу "одного окна". Речь идет о том, чтобы не получать заранее разрешение сельского совета, а решать этот вопрос непосредственно по месту жительства. Кроме того, предлагается наделить правом пограничные подразделения в исключительных случаях выдавать гражданам одноразовые пропуска на посещение погранзоны.
Напомним, что впервые о намерениях ГКПВ облегчить режим допуска граждан в пограничные зоны было объявлено 22 февраля этого года после совещания руководства погранкомитета с представителями органов государственной власти, взаимодействующих органов правоохранительного блока и исполкомов приграничных областей. Тогда заместитель председателя Госкомпогранвойск Вадим Зайцев сообщил, что в белорусское законодательство будут внесены принципиальные изменения по вопросам нахождения граждан в пограничной зоне. Они касаются расширения перечня мест, например, мест массового отдыха, режим посещения которых будет облегчен.
Теперь наша задача - постараться извлечь из намерений Комитета погранвойск максимум пользы для нас. Что здесь возможно?
1. Организовать в этой теме сбор информаци о тех водных объектах, которые сегодня расположены в погранзоне, и которые в соответствии с заявлением Зайцева могли бы быть исключены из погранзоны. Без помощи камарадов, прощивающих там, нам этого не осилить, а они пока молчат:( . Ау, проснитесь!
2. После сбора этой информации, пока дорабатываются сами изменения в законодательство, можно отправить от ОО письмо с перечнем интересующих нас водоемов и с просьбой исключить их.
3. Возможно, и это, наверное было бы самым разумным решением, получится активно использовать этот пункт:
Кроме того, предлагается наделить правом пограничные подразделения в исключительных случаях выдавать гражданам одноразовые пропуска на посещение погранзоны
Вот эти три момента мне представляются возможными для обсуждения в сей уважаемой инстанции.
Прокомментировать: