Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ящик, стульчик, рюкзак...
Свернуть
X
-
LAG Из тысячной у меня два рюкзака BERGEN разных годов выпуска -материал немного отличается , но суть - в этой жизни я их износить не смогу как бы не пытался . Из 1680D сшил рюкзак для транспортировки лодки - один сезон и уже потёртости надолго не хватит . Описывать отличия словами сложно - нужно видеть вживую . Я тоже думал , что чем больше единиц этих D тем материал толще и лучше но нет . В мороз -22 Сordura становится немного жёстче - больше ничего . Отсутствие растяжения важный фактор в материале для раскладушки . И вот ещё вспомнил 1000D тяжело пробить иглой ( я шью всё вручную ) 1680D - легко хоть в четверо сложенный . Удачи во всём !
-
Сообщение от ZANUDA Посмотреть сообщениеLAG Разложу по полочкам тот материал , что я советовал . CORDURA имеет очень высокую износоустойчивость , не тянется , практически не промакает если новая , быстро сохнет если и вымокла . При близком контакте с огнём материал поменяет свой цвет на желтоватый и постепенно начнёт разрушаться . Насколько могу судить из личного опыта именно 1000D Сordura лучший материал для рюкзаков , сумок , чехлов , раскладушки . Материал тяжеловат , но так и должно быть так как он плотный плюс водостойкое покрытие . Именно тысячной в Textileprofi не было весной - покупал 1680D вроде бы могу ошибаться . Немного не то что нужно , но лучшее из всего что было в продаже на тот момент .
2) Что вы делали из этой ткани?
3) Указан как недостаток, одубение кордуры в мороз, насколько это проблематично при складывании ткани и не приводит ли к деформации или разрыву ткани? (ведь эксплуатировать буду и в мороз)Последний раз редактировалось LAG; 21.11.2017, 20:12.
Прокомментировать:
-
LAG Разложу по полочкам тот материал , что я советовал . CORDURA имеет очень высокую износоустойчивость , не тянется , практически не промакает если новая , быстро сохнет если и вымокла . При близком контакте с огнём материал поменяет свой цвет на желтоватый и постепенно начнёт разрушаться . Насколько могу судить из личного опыта именно 1000D Сordura лучший материал для рюкзаков , сумок , чехлов , раскладушки . Материал тяжеловат , но так и должно быть так как он плотный плюс водостойкое покрытие . Именно тысячной в Textileprofi не было весной - покупал 1680D вроде бы могу ошибаться . Немного не то что нужно , но лучшее из всего что было в продаже на тот момент .
Прокомментировать:
-
Zanuda, зачем писать не подумав? Не дошло видимо. Тогда "разложу по полочкам", что бы понял.. Задав вопрос и не получив ответа,человек вынужден был гуглить, при этом полученная информация не дает конкретного ответа, из какой ткани делать, но вводит читающего в курс дела. Так как был еще один человек, интересовавшийся вопросом, решено было и с ним поделится этой информацией. Теперь все понятно?
Прокомментировать:
-
Из просторов интернета:
АВИЗЕНТ. Российская тканюшка. Когда-то разрабатывалась для армии - для парашютных ранцев, чехлов на технику и т.п. для замены того самого брезента (слышал версию, что авизент - сокращение от слов "авиационный брезент"). Авизент - толстый капрон с очень плотным переплетением нитей. Раньше его выпускали с акриловой пропиткой, было неплохо, потом перестали, но в 2001 г. снова начали делать, пока о качестве судить трудно - надо посмотреть. Авизент 5020 наиболее толстый и прочный, он подходит для самых крупных и нагружаемых изделий, авизенты 5011 и 5032 потоньше (сейчас 5011-го практически нет), годятся для изделий поменьше, для менее ответственных деталей.
Достоинства: великолепная прочность на разрыв, удовлетворительный вес, доступная цена, морозоустойчивость (чистый капрон начинает твердеть только при антарктических температурах).
Недостатки: пропускает воду, при крое края осыпаются, у образовавшейся в ткани дыры надо побыстрее оплавить края, иначе поползёт дальше. Да и внешний вид у изделий... В общем, терпимо, но для особо элегантных изделий либо для пижонов лучше поискать что-нибудь другое, например, кордуру.
КОРДУРА. Изначально ткань тоже предназначалась для армии. Кордура - это толстый нейлон со специальной структурой нити, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием. Обработка ткани проводится в несколько приёмов, поэтому покрытие получается весьма качественным и держится довольно долго. Кроме того, по слухам, в нить добавляется до 10% хлопка, в результате поверхность оказывается как бы мохнатой, с ворсом (говорят, от этого увеличивается стойкость к истиранию). Внешний вид у ткани, конечно, побогаче авизента.
Достоинства: прочная и красивая ткань, годится для любых изделий (выпускается разной плотности, можно подобрать подходящую), хорошая устойчивость к истиранию, при крое не осыпается, дырки не ползут, обладает очень приличными водоотталкивающими свойствами (если пропитка качественная, а то в Россию порой везут всякое).
Недостатки: дорогая и тяжёлая ткань (при равной прочности раза в полтора тяжелее авизента), на морозе пропитка даже с пластификаторами "дубеет". Непромокаемость тоже оказалась несколько преувеличенной: есть ведь швы, "молнии", карманы и прочие дырочки, щёлочки и отверстьица.
ОКСФОРД. Это тоже нейлон с полиуретановым покрытием, но, в отличие от кордуры, ткань значительно тоньше, гладкая и блестящая. Более известны ткани с индексами 210, 420 и 840. Оксфорд 210 - скорее, тентовая ткань, но из него делают ещё всякие карманчики и перегородочки. 420-й используют обычно для мелких рюкзаков, особенно Oxford 420 Ripstop (ткань в характерную клеточку). Замечательно подходит для дна палаток, усиления углов тентов и карманов для дуг. 840-й очень похож на кордуру, отличить можно по сильному блеску и отсутствию "меха". Их часто путают, когда по незнанию, а иногда и намеренно.
Достоинства и недостатки: более дешёвая альтернатива кордуре. Употреблённые к месту, все оксфорды вполне оправдывают себя. Главное -- точно знать, чего ты хочешь.
НЕЙЛОН 600Д и ПОЛИЭСТЕР 600Д (существуют также 900Д, 1200Д, 2400Д, они толще). Это нейлоновая либо полиэфирная (лавсановая) ткань с поливинилхлоридным покрытием. Нить тканевой основы прядётся из коротких кусочков (так дешевле, но прочность, увы, страдает), сама основа очень слабая и рыхлая, как марля. Короче, это то, из чего делают так называемые "китайские" детские рюкзачки -- те, что рассыпаются от одного строгого взгляда. В общем, хорошую ткань на букву "Д" не назовут(привет этот текст для того, что бы не велись на байки продавцов).
Прокомментировать:
-
Материал - нейлон 1000D Cordura , но его не продают . Что-то похожее покупал в Textileprofi.by
Прокомментировать:
-
Тоже был бы рад наводке. Заранее спасибо. Брезент не предлагать.
Прокомментировать:
-
Вопрос: из какого материала изготовить полотно на каркас раскладушки медведь? Старое порезано, но можно использовать как лекало. И где такую ткань купить в розницу? Буду рад подсказке.
Прокомментировать:
-
Был вопрос про аэлита ящики, скажу доволен на все сто, пользуюсь вариантом в синем цвете с вставками под насадку и для зимних удочек по бокам. Не кладу его в гараж и летом, на фидерной и резиночной рыбалке он всегда со мной, удобный легкий вместительный ящик, за три года прошел огонь и воды, поцарапался весь, не поломалось в нем ничего, за исключением одной пластиковой защелки отсека в крышке и то ломанул ее на сильном морозе лень было снимать рукавицы.
Прокомментировать:
-
Спасибо всем за советы, но твердо решил делать ящик сам, поэтому покупные не рассматриваю. Нашел материал, похожий на пенопласт (полиуретан) среди штукатурных терок. Толщина примерно 12 мм, плотность, как заявляет производитель, 120. Когда закончу, выложу результат.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеТот самый твердый пенопласт прекрасно режется раскаленной нихромовой проволокой. Как приспособиться подать на проволоку ток какждый приспособится сам. Проволоку можно найти на поле чудес в виде спирали для плитки или утюга. Старых
Прокомментировать:
-
Тот самый твердый пенопласт прекрасно режется раскаленной нихромовой проволокой. Как приспособиться подать на проволоку ток какждый приспособится сам. Проволоку можно найти на поле чудес в виде спирали для плитки или утюга. Старых.
В сторону теплого заполнения балконных дверей лучше не смотреть, покупной ящик дешевле окажется.
Конечно, у каждого разный доход и желания, но сейчас в продаже столько прекрасных ящиков, в том числе и из пенопласта, что ,IMHO, можно выбрать на свой вкус и по карману. Легкие, не гремят, не ржавеют. Если не возить живца, я бы смотрел в сторону пластика.
Прокомментировать:
-
-
-Тот который плотный , был не совсем белый , он был слегка желтоватый, он где то выпускался листами толщиной 5 см. Сейчас уже как то очень давно не видел..........?
- Тот который белый он мягкий , используется для упаковки и утепления . Его сейчас купить не проблема. https://www.stroy-master.by/teploizoliacia/penoplast/
- Сейчас есть еще экструдированный пенополистирол , он поплотнее обычного пенопласта , но ему далеко по плотности до того, который ножовкой трудно было пилить !https://www.stroy-master.by/teploizo...enopolisterol/
но я бы наверное сейчас купил промышленный ящик, при условии что рыбу в него класть , только в пакете......
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: