Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вот такой ящик соорудил 3 года назад. Достоинства: большой и вместительный. Плюс ко всему практически термос - внутренняя часть из экструзионного пенопласта. В любой мороз, в пределах разумного, не замерзает ни вода, ни еда, ни водовка :-D мотыль то же чувствует себя хорошо. Внутри большого отсека помещаются: плащ ОЗК, прикормка, пересыпанная в литровые бутылки (2 шт.), еда, термос, фотоаппарат, ну и ещё немного по мелочи. В верхнем отделении храню всё остальное: удочки, кормушку, шумовку и т.д. Недостаток только один - со всей этой хренью тяжеловат. Правда на льду, что бы было легче передвигаться между лунками, половину барахла с него вытрехаю.
Когда начинал делать, верхняя часть планировалась из дюрали, но тогда её не нашёл, а так бы был гораздо легче. Единственное что поменял со временем это шлейку.
Простите за оффТОП, но еще летом, после того как продал отцовский деревянный ящик (которому было вже лет 20) задумался о покупке нового.. долго искал, из всего понравилось A-Elite, но вот для меня идеальным был бы вариант совмещения обычного и спортивного ящиков.. + мои 190*120 тоже нужно было учитывать. и еще нюансик, порой в морозец берешь с собой палатку и приходиться со всем ентим добром протопать пару км - запаришься.. пробовал санки.. тянуть здорово, но сидеть в палатке и с санками не совсем.. по крайней мере мне было не удобно, еще один их минус- пластик.. в итоге - засада.. но выход нашелся сам собой.. из летней рыболовной платформы, за ту же цену что стоят санки сделал зимнюю платформу размеры в сложенном состоянии 44*87*45 см, бур, палатка, куча вещей, и хоть к снегоходу цепляйся.
Сорри за задержку, счас только до фотика добрался. Чехол обычный, ничего эксклюзивного, пошит из брезента еще лет 20 назад моим батей, прошел огонь, воду и...:D Размеры можно делать под себя. На фото состоит из трех отделений, в каждое отделение можно засунуть по две удилки, главное прикрепить надежно приманку к удилке, а то если в "кармане" освободиться, то придется скальпелем вскрытие производить. Есть еще такой же, но на пять карманов...
Сорри за качество фото.
Парни, он действительно 1,3 кг? Признаюсь после того как прочитал, что Большой ящик весит 2,8 (в описании везде на сайтах), а сам я взвесил и оказалось 3,9 кг (ну пять балалаек и два кулямета не считаю-максимум 200 гр) начинаю сомневаться.
3,9 :o:o
Пайду, взвешу... Правда у меня из самых первых выпусков, типа "Большой"...
Парни, он действительно 1,3 кг? Признаюсь после того как прочитал, что Большой ящик весит 2,8 (в описании везде на сайтах), а сам я взвесил и оказалось 3,9 кг (ну пять балалаек и два кулямета не считаю-максимум 200 гр) начинаю сомневаться.
Действительно ящик А-ЭЛИТОВСКИЙ или какой-нибудь плогиат?
Очень много подделок.
Парни, он действительно 1,3 кг? Признаюсь после того как прочитал, что Большой ящик весит 2,8 (в описании везде на сайтах), а сам я взвесил и оказалось 3,9 кг (ну пять балалаек и два кулямета не считаю-максимум 200 гр) начинаю сомневаться.
Всё зависит от условий ловли.Если недалеко идти и ловля стационар беру Аэлита(большой),если побегать или далеко добираться до места-рюкзак.Купил бы ещё и маленький,да кризис.
Так неужели нет счастливых обладателей А-элиты Спорт?!?
эт кто вам такое сказал?))O_о
Делитесь впечатлениями?
О А-элита СПОРТ* в двух словах))
*он же МАЛЕНЬКИЙ))
ПРОСТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЯЩИК))знаю,надо бы чем нибудь обоснавать столь смелое заявление)))
наверное,прежде всего стоит отметить великолепное сочетание ЦЕНА/КАЧЕСТВО))ящики выполнены из оч сверхпрочного(мужичек весом в 176кг для него далеко не придел),и морозоустойчивого пластика(проверено до -37 градусов пластик не теряет прочности);с точки зрения эстетики тож все в порядке(все сделано оч окуратно и красиво);да и цена может только порадовать,где то в раене 170 000-260 000руб)))
ПРАДУМАННОСТЬ В ДЕТАЛЯХ))два очень удобных семных кармна по бакам(удобно ложить туда шумовку,багорик,удочки,флажки при смене мест дислокации,карманы достаточно глубокие паэтому ничево не теряеться,за ненадобностью можно один или оба кармана отстегнуть);две удобные каробочки внутри(можно положить туда мормышки,блесинки,запасную леску,поводки,кусачики да и всекой всячины);не забудем про отверстие куда рыбу модно бросать(имеет очень удобную заглушку каторая позваляет зажать любой обыкновенный пакетик куда и отправляються пойманные рыбехи);да и та штука на каторой восседает рыболов довольно таки теплая,удобная, и мягкая)))
ВЕС))всего 1,3кг..............O_о
ну чево еще написать....................УДОБНЫЙ РЕМЕНЬ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО))но они везде есть,банально)))ну вот,как то тяк)))
Psychopath))при всем уважении к вам)))
сранивать эти два ящика по крайней мере будет неправильно))слишком уж для разного они создавались,я имею введу условия эксплотации)))
маленький,он рассчитан больше на ходовую рыбалку,активный поиск рыбы,длительные переходы на большие растояния,и все таки именно для зимней рыбалки)))
большой,скарее предполагает больше стационарную ловлю чем ходовые рабалки,да и создавался скорее всего как всесезонный вариант следствием чего появился импровезировванный столик(весьма сомнительного удобства)вместо кармана)))
P.S.все выше изложенное являеться исключительно моим ИМХО))
Так неужели нет счастливых обладателей А-элиты Спорт?!? Делитесь впечатлениями?
В прошлом году стал счастливым обладетелем:D А-элиты спорт, давно себе такой подыскивал. Для меня самое то, главное его достоинство - это вес и компактность, т.к. стараюсь на рыбалке больше двигаться, искать. Не являюсь сторонником засунуть в ящик все что есть на балконе для зимней и не только рыбалки... Отсек в нем один, в верхней крышке имеется две коробочки + между ними место с липучками для крепления чего-нибудь (у меня там отвертка для ножей и экстрактор с зажимом прилеплен). А так под рукой все что надо: сложенные в специально пошитый чехол удилки (блеснилка, три балалайки, пару стационарных поплавочек), термосок 700гр., ножик, кошелек с блеснами, балансирами и мормышками, пара катушечек лески, отцеп, коробочка со всякими мелочами (поплавочки, грузики, резиночки и т.п.), небольшая собоечка, кормушка + пакетик прикормки, вроде ничего не забыл... А вот багор и шумовку, как здесь выше заметили, очень удобно помещаются в боковых карманах, туда еще можно удилку рабочую кинуть при длительном переходе с места на место. Что не маловажно для меня - влазит без проблем в рюкзак, рюкзак - на базу (или в машине, по обстоятельствам), а сам по лункам. Но, повторюсь, по мне он именно для ходовой рыбалки, не зря носит название спорт. Как то так. ИМХО
Прокомментировать: