Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Парни, подскажите краску для деревянного пола на даче, чтоб не шелушилась и не отскакивала через один сезон. Цена не имеет значения.
Любая краска может очень быстро отслоиться, если первый слой будет слишком густой. Я первый слой делаю той же краской, но хорошо разведенной растворителем, разумеется тем который катит. Слой получается некрасивый без блеска, но хорошо впитывается. И когда он ещё свежий, но уже можно ходить, наношу краску баночной консистенции.
Всегда нужно очень и очень хорошо размешивать краску, потому что она состоит как правило из трех слоёв: пигментирующего порошка, определяющего цвет, лаковой основы и растворителя. Если перемешать плохо, то местами будет где то более матовая, где то более блестящая.
Ну а саму краску выбирал бы в хорошем строительном магазине непосредственно по имени производителя. Думаю не станет хорошая фирма лажаться бодягой.
И конечно же нужно беречь печень, потому как алкоголь не в силах сделать за годы, то что могут сделать пары растворителей за пару часов. Помещение нужно хорошо проветривать.
сейчас покрытий (лаков) для дерева куча.
Я когда то покрывал паркет так- грунтовочная смесь, это жидкая белесая бяка на основе нитро, покрывается одним слоем. Что дает? Пропитывает дерево, создает на дереве слой, препятствующий впитыванию паркетного лака. Далее два слоя паркетного лака полиуретанового, эта гадость разводится "масленными" растворителями.
Так как дерево имеет свой ство впитывать жидкости неравномерно, где больше, где меньше для этого и применял грунтовочный слой на нитро основе, и после лака получается равномерное покрытие.
Хез, лет 10 паркет как новый. Но это в квартире, на даче досочки все равно будут играть, хотя- какая разница.
Ну примерно так, малость читануть под сегодняшние технологии
В новостройке был пол досчатый, сосна (мягкая). Шлифанул, потом затонировал под нужный цвет и уже потом покрыл бесцветным лаком. Даже там где мебелью продавливается доска, лак не отваливается. Уже четвертый год. Использовал тонировку и лак Remmers. Контакты брал на этом сайте: http://remmers.by/ . У них еще тогда был киоск на строительном в уручье. Тонировка и лак были на водной основе, так что голова за день работы не кружилась :).
Последний раз редактировалось Victer; 02.06.2014, 11:53.
Классическая дровяная печь для финской и русской бани.
Технические характеристики:
Объем парильного помещения (min) 8 куб. м
Объем парильного помещения (max) 18 куб. м
Вид топлива Дрова
Материал изготовления Жаростойкая сталь
Объем топки 60 л
Масса камней 55 кг
Масса 56 кг
Наличие средств дополнительного нагрева помещения -Конвектор
Наличие встроенного теплообменника Да
Тип каменки Открытая невентилируемая
Тип печи Печь-каменка
Расположение дымохода Смещённое Т10 лев.
Тип дверцы Витра
Оформление конвектора Антрацит НВ
Размер дымохода 115 мм
Год выпуска 2007 (тогда ещё применялась действительно дорогостоящая высоколегированная нержавеющая сталь с содержанием хрома не менее 13 % (!!!).Стальная дверка со светопрозрачным и жаростойким экраном SCHOTT ROBAX.Колосниковая решетка изготовлена из дорогостоящего литейного чугуна.
Имеется комплект специальных камней для этой печки.
Есть вопрос по септику.
фирма предлагает спускать переработаные зеленью и грибками сточные воды в грунт.
есть сомнения что это правильно и что грунт это все впитает.
помогите разобраться кто в теме.
Комментарий