Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Не хватает естественной вентиляции за счёт дюрок неплотно прилегаемых створок.
Как про член - главное умение пользоваться. А ты спроси у советчиков - дык надо шоб дуло из окна или шоб не дуло? Герметично - плохо, негерметично - плохо. Заказывать окна с естественной через них вентиляцией в закрытом виде - это шедевр )))
Мой разум честно сердцу служит, всегда шепча, что повезло, что все могло намного хуже, еще херовей быть могло...
Итак рецепт самопальной краски, может кому пригодиться.
Готовилась на улице на газовой тур. плитке. Берётся 1 кг. ржаной муки + пару пригоршней моей жены. Литров 5-6 холодной воды. Я подливал воду небольшими порциями, жена в тазике мяла-перемешивала жидкое тесто. Брал сито для прикормки и жидкое тесто протиралось в ведро. Далее ведро вешалось над плиткой и при постоянном перемешивании доводилось до температуры 70-80 градусов. Этот процесс занимал у меня минут 30-40, жена постоянно мешала. Далее в процессе нагревания высыпался железный купорос (500 гр), следующим соль пищевая (500 гр), далее 500 гр пигмента (я использовал жёлтый) доливал воду почти до полного ведра и в конце добавлял 500 гр олифы (якобы натуральной). Ещё минут 10-15 подогрева с перемешивание и краска готова. Ведро накрывал телогрейкой и по мере надобности выбирал.
В конце использования краска густела и я разводил горячей водой до нужной кондиции. Цветовая гамма небогата, но можно провести эксперемент смешивая разные цвета.
В продаже видел пигмент только синий, зелёный, чёрный, жёлтый. Колеры для разведения красок на водной основе не рекомендуют т.к. быстро выгорают.
Вместо ржаной можно использовать муку пшеничную (краска будет ярче). Говорят что вместо олифы некоторые используют масло подсолнечное, конопляное, рапсовое и т.д.
За тёщу, тебе ещё доплатить мне придётся :):):) Нет уж, сам мучайся :):):)
За твою последующую идею, превращения этого домика в баню. В бане, в парной и моечной между помещением и утеплителем необходима фольга. Ты этого не предусмотрел! Теперь или утеплитель - керамзит, или только душевая комната. Без фольги утеплитель мокнет и слёживается неподецки. Видел я такое ......
А вот за ПВХ окна, не парься! Прекрасно стоят в деревянных домах и каркасниках.
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие.
За тёщу, тебе ещё доплатить мне придётся :):):) Нет уж, сам мучайся :):):)
За твою последующую идею, превращения этого домика в баню. В бане, в парной и моечной между помещением и утеплителем необходима фольга. Ты этого не предусмотрел! Теперь или утеплитель - керамзит, или только душевая комната. Без фольги утеплитель мокнет и слёживается неподецки. Видел я такое ......
А вот за ПВХ окна, не парься! Прекрасно стоят в деревянных домах и каркасниках.
Всё предусмотрено и для бани. И полы цементные в моечной-парилке, и дополнительная тепло-гидроизоляция, и уменьшение потолков до 2,2 метра,и разделительная кирпичная стена и т.д.
Тиныч,
Виктор, утеплитель перекладывай.
Не надо балки "переплетать" пароизоляцией. От паров (условно) нужно предохранять не только утеплитель, но и балки. А так они у тебя в парничке находятся. Домик сезонный, то есть конденсат очень вероятен, а у тебя балка почти закутана, а открытый низ- как раз доступ для паров и верхняя часть балки скоро будет черной.
Это первое, второе- при таком монтаже пароизоляции сам утеплитель не плотно прилегает к балкам. Балки имеют шероховатость или дер ворс который с успехов дружит с утеплителем и входит с ним в контакт:) и при плотной укладки щелей нет. У тебя сейчас щелей как в сито, весть утеплитель не плотно лежит к балкам, вижу щели и по 3-5мм. Принцип утепления- вот так навскидку- накидали и забыли. Переделать!!!!
Кто тебе так посоветовал? Ведь все просто- черновая доска у тебя прибита, ну так и укладывай утеплитель, а пароизоляцию степлором прибивается снизу на черновую доску, можно было бы пустить вспенненный полиэтилен, 5мм, можно было бы и с фольгой (ну в смысле с блескучим лавсаном), но это не совсем обязательно, на выбор.
А с краской все гуд, второй слой- не нужен, на фото вроде и так все закрасил
- - - Добавлено - - -
А, у тебя там вообще все висит на соплях:),
Снимай к едреной фени утеплитель и колоти черновую доску. Далее все это брызгай антисептиком, лучше что пользовал- Сенеж для трудных мест.
Далее- как выше описАл
- - - Добавлено - - -
Антисептик именно- для трудным мест, тяжелых условий, есть и у других производителей.
Почему? Потому что у тебя будет баня, а это не сухое помещение и пар с парной под влиянием повышенного давления гонит по все щели
- - - Добавлено - - -
Элементы крепления для водосточки прибиты высоко.
Что получится- водосточка будет мешать сходу снега, уклон у тебя конечно офигенный и схода скорее и не будет, так как он задерживаться не будет, но должен знать:).
Так крепить неправильно, потому как если снег пойдет, то у тебя водосточка является барьером для снега, в жизни обычно сносит :):):) водосточку при таком монтаже.
Для правильного монтажа- визуально продолжаем линию ската крыши и вот край водосточки должен быть ниже как минимум на 2см, чтобы снег не задевал водосточку.
Далее.
Для трубы нужно сделать верхний отлив. Отлив можно сделать самому типа ветровой планки, только загнуть в другую сторону и загинаем - край к трубе 4-5см. Заводим под конек, край который загнут к верху 4-5 см в плотную к трубе. Для чего надо? Силиконовая манжета прикручена шурупами с силиконом, дождь, мороз,снег, жара- делают свое дело. А так у тебя верхний край защищен, а он как раз самый проблемный участок
Андрюха, у меня всё пропитано "Гранит -10" несмываемый для тяжёлых условий. Сливная система будет корректироваться при монтаже. Пока усреднённый вариант.
Вытяжная труба покупалась специально для металлочерепицы, не думаю что дополнительные устройства помогут. Подожду дождиков хороших и посмотрю на герметичность проходов. По утеплителю были сомнения относительно монтажа пароизоляции. Но я не предусматриваю черновую доску потолка. Планирую зашивать пластиковыми матовыми панелями с декорированием доской. Данный монтаж позволяет сделать "корыто" для утеплителя и не позволяет утеплителю сильно давить на пластик. Перед покрытием гидроизоляцией планирую делать по балкам разрезы для выхода возможного конденсата. Уплотнитель набросан наскоро, будет уплотнятся.
Крыша так же будет утеплена, так что думаю утеплителя будет вполне достаточно учитывая то, что домик предназначен только для летнего проживания.
Ну а когда будет переоборудоваться под баню - часть домика предназначенная под парилку и моечную будет дополнительно утеплятся, гидро-пароизолироваться и т.д.
Тиныч , может забанить кого :) чтоб не придирались , ты говори не стесняйся . :) Нормальная хатка , у меня дому 60 лет , никакой пароизоляции и пропиток , а потолок опилками с песком засыпан с подкладкой из " Литературной газеты " , и всё живее всех живых , доска под газетой жёлтенькая и звонкая . Шалёвку поменять , шифер кёрхером чистянуть , и будет как твой . :)
Начитаются интернетов ... :p
Последний раз редактировалось long kast; 03.09.2015, 09:32.
Тиныч , может забанить кого :) чтоб не придирались , ты говори не стесняйся . :) Нормальная хатка , у меня дому 60 лет , никакой пароизоляции и пропиток , а потолок опилками с песком засыпан с подкладкой из " Литературной газеты " , и всё живее всех живых , доска под газетой жёлтенькая и звонкая . Шалёвку поменять , шифер кёрхером чистянуть , и будет как твой . :)
Начитаются интернетов ... :p
Не Володя, банить это последнее дело.)))Да и интернет иногда полезные вещи выдаёт. Другой вопрос экономическая целесообразность, упрощённость по возможности процесса (учитывая что домик строим вдвоём с сыном). так что процесс продолжается. Впереди покраска вторым слоем, монтаж веранды, монтаж стен, потолка, полов.
У меня проблемы с этим потолком. В свое время не дали мне (супруга и знакомый дизайнер) демонтировать или подшить родной (доски в перехлест поверх балок) Сказали мол люди большие деньги платят чтобы такой потолок заиметь под старину, а ты тут хочешь такую красоту погубить. Так вот поверх этого всего лежит т. н. кастра, я так понимаю остатки от льно переработки это де юро, а де факто - опилки, глина, земля, листья, ну и кастра конечно :) швы между досками перемазаны глиной. И вот весь этот наполнитель сыпется теперь через щели, по чердаку лазить частенько приходится. Крышу всю буду сносить включая стропильную систему, под шумок и потолок этот буду вычищать полностью,промышленным пылесосом из щелей все вытягивать. Потом планирую утеплить все это дело обрезками прессованной минваты, из которой цилиндры выпиливают. Так вот надо в этом случае какие-то мембраны устраивать? Чердак холодный. Планировал чисто спанбондом подстелить чтобы не сыпалось. Как правильно? нужно чтобы влага в виде пара через этот пирог проходила ? или наоборот ее отсечь нужно?
У нас утеплитель между досок не сыпался , но там дед что то такое добавлял , что он сейчас по консистенции примерно как буханка хлеба наощупь . Пористый , и не рассыпчатый . Правда пожарники ругаются иногда что опилок многовато а песка маловато , но что то переделывать нет никакого желания .
А потом изнутри потолок ещё подшили ДВП для пущей красоты ,лет 30 назад , и прошпаклевали щели с проклейкой лентой какой то , так до сих пор и есть , только красили иногда водоэмульсионкой .
Кстати об утеплителях . Какое то время назад позвали меня одни люди окна померять , чердак нежилой , тёмный , захожу , померял, выхожу- не могу дышать, кашель бьёт , горло першит ... Что там у вас спрашиваю ? А там асбест в мешках бумажных наложен в виде ... как мука , пыльный , мешки порванные потому что по ним ходили .. . Пипец , вот это по моему верх конструкторской мысли . Одежду всю потом выбивал , отмывался от чесотки этой ... Окна ставили снаружи с лестницы , от греха подальше . ;)
Последний раз редактировалось long kast; 03.09.2015, 10:21.
Комментарий