Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Victer,
Правильное армирование ростверка означает наличие каркаса из арматуры, в про чем, как любой балки. Этого нет.
Над сваями усиливается верхний слой, между ними нижний слой.
Между сваями ростверок будет испытывать силы натяжения в нижнем слое, так как несет массу дома.
Над сваями аналогичную силу будет испытывать верхний слой ростверка, а бетон без арматуры на натяжение не работает. Отсюда трещины по стенам будут по сваям.
Вернее могут быть, вдруг пронесет:)
Итого 450-80- песок (накопаешь в яме бесплатно )= 370 минус мне воблер
А можно проще- я просто вызвал ребят вот с такой машинкой :) 6 баксов квадрат- 42 квадрата это 468 рублей- все включено-цемент, песочек с логойского карьера, пластификатор, фиброволокно - к качеству не придраться- мне 120 квадратов лупанули за день-правда пол дня потеряли на выколупывание сначала их а потом 20ти тоника с песком застрявших в поле Во двор техника даже не заезжала, слой у меня вышел от 5 до 15 см (ямка была в центре )
Последний раз редактировалось V.V.; 14.06.2017, 16:18.
Не поверишь- нет фоток- вернее фоток миллион-каждый этап- но это скорее для себя- так чтоб показать в общем виде так наверное и нету. Сейчас отделку кинул-на улице колупаюсь. За фасад взялся, газон дальше делать стал, сегодня дождик-кинул пошел стенку на кухне заштукатурил-скачу короче как заяц-все надо и все сейчас. А помочь то и не кому :( Хош приезжай шашлыка замутим-сам посмотришь :)
V.V.,
Да времени нет, все выхи расписаны, самого стройка задолбала:), на рыбалку некогда сгонять, разве с утра на часок.
В планах уже и цоколь должен был закончить и лестницу, но пока болтаюсь так же, между небом и цоколем:)
Короед+ камень- самое смешное что фасад пустил под утепление которое мне нафиг не нужно- но только из за этих долбаных стяжек- побоялся что пролезет ржавчина , ну и мне реально вышло проще обклеить 5 ой ватой чем наносить 2 см штукатурки- калькулятор сейчас дает пирог в районе 5ки- зачем Столько-сам не знаю-так получилось :)
V.V.,
Аааа, так значит холодно все же было:).
Почему не ППС на фасад, а вата? У тебя же в стене ППС, смысл? Тем более в мокром фасаде минвата не лучшее решение, типа может намокнуть, хотя хез, но если бы вент фасад то да.
А так можно было ППСом и продолжить
дом очень теплый- зимой- а вот сейчас в нем реально дубильник- 19 градусов и хоть ты тресни :) У приятеля в брусе Ташкент-повеситься можно а я перед сном кондей на отопление включаю бо холодно
ну думал я так сделать и по цене разница в два раза дешевле-чета не люблю я с пенопластом работать да и крошки потом от него по всему участку - просто не люблю- купил на одну сторону вату-попробовал-понравилось работать очень-дальше так же ватой продолжу
Последний раз редактировалось V.V.; 14.06.2017, 16:54.
Из нутри я их срезал, там сразу за панелью бетон. Адгезия сумашедшая, перфоратором не отбить, а вот снаружи идет панель, потом пенопласт а потом бетон. По технологии наружные стяжки не срезаются. А эксперементировать на своем доме как тотне хочется :)
Victer,
Правильное армирование ростверка означает наличие каркаса из арматуры, в про чем, как любой балки. Этого нет.
Над сваями усиливается верхний слой, между ними нижний слой.
Между сваями ростверок будет испытывать силы натяжения в нижнем слое, так как несет массу дома.
Над сваями аналогичную силу будет испытывать верхний слой ростверка, а бетон без арматуры на натяжение не работает. Отсюда трещины по стенам будут по сваям.
Вернее могут быть, вдруг пронесет:)
Согласен что Ваши аргументы логичны, НО теоретически :).
Конечно обычную плиту перекрытия с одной стороной армирования иногда даже можно сломать под своим весом поднявши арматурой вверх. (Опустим вопрос зацепов и крюков,но б/у приходилось отрывать. т.е вопрос как работает арматура в верхнем слое и в нижнем понятен. Вот только вопрос по чему в доме Ух12м когда перекрываем 6м плитами со средней нагруженной стеной. В плитах арматура только нижний слой. Плиты в стык даже не цельная конструкция, но УПС - ничего не трескается. Стоит стена на стыке плит и даже вида не подает на трещины. Ведь сверху не рассредоточенная нагрузка, а стена с распределенным давлением вниз , на которую работает арматура в пролете. А над сваями и вовсе зажатая конструкция, а не то про что вы говорили. В итоге возможность трещин получается лишь на свае в середине помещения - не под стеной. Но и там надо еще "нагрузить по разным сторонам сваи так, чтобы сломать плиту.
п.с. теория и эпюры - это сила.Главное учесть реальные факторы. Фото с треснувшими стенами по таким ростверкам приветствуются. Век живи - век учись ( про себя)
Старина, так теория и эпюры это и есть реальные факторы.
Можно от них абстрагироваться и делать арматурный КАРКАС, хотя и с каркасом есть ньюансы- толщина арматуры, количество арматур в продольных слоях, расстояние между вертикальными, особенность армирования по углам, это основное.
В принципе посчитать в программке не так сложно.
Твой пример, про плиты перекрытия с опорой на несущую стену внутри дома- это со всем разные нагрузки (на ростверк график нагрузки= ну как волна, а плиты перекрытия- только нижняя часть волны), на стыке плит таких нагрузок уже нет или не должно быть:). Это уже всё на себя взял фундамент- любой который соответствует всем требованиям.
Эпюры плохо смотрел, похоже не понял смысл нагрузку именно НАД сваей, иначе про зажатость не писал бы. Здесь как раз нагрузка- это гребень волны, где не зажатость, а растяжение.
Была бы зажатость - не было бы проблем, такое бетон и без арматуры держит, в армировании весь вопрос в растяжении, где без арматуры бетон НЕ РАБОТАЕТ
Victer, сборные плиты работают как однопролетная конструкция, растягивающие усилия только внизу
а если делать монолитное перекрытие с промежуточным опиранием на среднюю стену, то потребуется арматура и в верхней зоне, т.к. будет работать по другому вся конструкция
Комментарий