Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Строительство, ремонт

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • exos
    Участник ответил
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    о не, даже при расчете термосопротивления огражадющей конструкции воздушный зазор (скажем между кирпичом и блоком) не учавствует, а под кровлей у нас должен ветер гулять, проветривая снизу кровлю и утеплитель, то есть толка от той прослойки нет
    Толка говоришь нет. Я на старой квартире балкон застеклял. Советское время, разумеется ни о каком утеплении и мысли не было. Грубо говоря - поставил раму с одним стеклом, даже щели между ж/б плитами не заделывал. Т.е. ветер там гулял в разумных пределах. Так вот после застекления, температура в зале, который выходил на балкон, зимой поднялась градуса на 3-4. Ветер и вентиляция не всегда синонимы.
    Так что, кто в расчетах на учитывает - переплачиват на материалах:D.
    Производитель минваты Парок, кстати, рекоммендует толщину 150 мм. для утепления мансард. Хотя, само собой разумеется - чем толще тем лучше.

    Прокомментировать:


  • Соловей
    Участник ответил
    AN я имел ввиду урса(изовер), не хочу его загонять как положено ,под 5. Хлипкий он какойто. Я на кухне делал под 5, так где вставлял розетки сквознячок ощущал. А в комнате уже делал под 3 см,лежит как положено, ни малейшего намёка на сквознячок.И усадку не даст, некуда. Понимаю что так делать не рекомендуют, но мне кажеться маленькое приувелечение в заявленом производителем размере 5 см всётаки есть.ИМХО. По кракйней мере мне больше понравилось если делать под 3см.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    соловей
    да собственно за что? Форму есть форум, за спрос не бьют в нос:), 7 раз отмерь один раз отрежь.
    Так что лучше мульен раз спросить, а потом по своемому сделать.

    Фольгированный утеплитель- это я как понял типа вспенненного полиэтилена покрытого лавсаном? В принципе можно, и как раз вместо пароизоляции, то есть под ГК, так как пароНЕпроницаем, что и нужно. Ну а насчет как доп утепления.....будет, не очень, но что то даст:).

    Добавлено через 3 минуты
    Если учесть уже имеющуюся воздушную прослойку между предполагаемой комнатой и кровельным материалом, то для жилого помещения вполне хватит и 150 мм. утеплителя
    о не, даже при расчете термосопротивления огражадющей конструкции воздушный зазор (скажем между кирпичом и блоком) не учавствует, а под кровлей у нас должен ветер гулять, проветривая снизу кровлю и утеплитель, то есть толка от той прослойки нет

    Добавлено через 10 минут
    Сообщение от соловей Посмотреть сообщение
    +утеплитель под гипсокартон 0.03+сам гипс, итого получиться 0.19 м.
    что за утеплители 3 см? 5 см минимум

    Прокомментировать:


  • Соловей
    Участник ответил
    Мужики я извеняюсь за такое количество вопросов, просто когда начинал стройку 5 лет назад посоветовать было не кому. Теперь уже проживая в доме, пожинаю ошибки строительства. Не хочеться опять наступать на грабли.

    Прокомментировать:


  • exos
    Участник ответил
    фольгированный утеплитель не дышит. Его разумно ставить там, где есть источник тепла, чтобы избыток тепла не уходил на улицу, а отражался внутрь. По моему разумению, на обычной стенке - это только лишние деньги.

    Прокомментировать:


  • Соловей
    Участник ответил
    У меня получиться: доска с двух срон по 0.025 в итоге 0.05+ пустота0.1 которую чем нибудь заполню+утеплитель под гипсокартон 0.03+сам гипс, итого получиться 0.19 м. Я думаю должно хватить.Кстати хотел спросить как ведёт себя фольгированый утеплитель, если его степлером пристрелить под гипс? К примеру толщиной 3-5 мм.

    Добавлено через 2 минуты
    да ещё забыл, снаружи всё обшито сайдингом без утеплителя.

    Прокомментировать:


  • exos
    Участник ответил
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    Итого толщина утепления 200мм, считаю это не мало- это норма, если будет пмж, а не комната летнего отдыха.
    для чердака это даже выше крыши :D
    Если учесть уже имеющуюся воздушную прослойку между предполагаемой комнатой и кровельным материалом, то для жилого помещения вполне хватит и 150 мм. утеплителя. Не забываем про тощину досок - общее 50 мм.(какое никакое - тоже утепление).
    Все остальное - абсолютно верно!

    П.С. у меня на даче пролет между балками 1,4 м. Доска 50мм. шпунтованная не прогибается, аж звенит. Сделаю предположение, что и на 1,5 м. будет лежать не шелохнувшись. Но все же правильнее, да и дешевле набить доп. балки поперек.

    Прокомментировать:


  • STEPANYCH
    Участник ответил
    Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
    Для коттеджа нужно приобрести газовый одноконтурный котел......
    http://www.brik.org/showpost.php?p=229161&postcount=122
    И чуть ниже этого поста ещё чуток.

    Прокомментировать:


  • Соловей
    Участник ответил
    AN спасибо. Всё понял. Пергамент делал временно чтоб ветер не гулял. Так что сорвать не проблема. А на счёт пола, видно деревянного не избежать.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Сообщение от соловей Посмотреть сообщение
    По периметру вертикально через 1.5 м стоят бруски 0.1/0.1 . С наружней стороны оббил дорсками 0.025 и их же с внутренней обшил пергаментом. Планирую и с в нутренней стороны обшить доской 0.025 и пустоту утеплить. Засыпку сухую сделать нельзя, потомучто после усадки не смогу подсыпать. После того как решу проблему с утеплением, плонирую нашить рейки, уложить изовер изашить гипсокартоном. Ещё стоит проблема с полом второго этажа. Там находяться балки через 1.2 м.
    Пергамин- картон пропитанный битумом, по паропроницаемости равен линолиуму:). Снимай его. Нельзя пароизоляцией обшивать после утеплителя. Пароизоляция нужно изолировать утеплитель от жилого помещения. Можно посмотреть схему любого пирога утепления.
    Вместо пергамина нужно прибить любую ветрозащиту, да хоть спандбонд, но не пароизоляцию.
    Итого у тебя по толщине утеплителя= 100 между балками.....
    Этого конечно мало.
    Расскажу как сам буду делать:),
    Вертикальный балки 150х50 и через 63см по осям. В принципе важно все и размер и расстояние- это если хотим сэкономить.
    Снаружи- ветрозащита и обшить доской 25мм. Далее утеплитель- минплиты 10 см, по производителю скорее Парок или Роквул, но может еще кого. Далее утеплитель 5см с перехлестом. Обращаем внимание на ширину между балками- по осям 63см, это значит что внутри 58см и утеплитель не надо ни резать ни подгонять по ширине, как правило утеплитель 60см, вот с натягом что и нужно и зайдет.
    Далее брусок 50х50 который прибивается уже горизонтально по брускам 150х50 через 58см. Вставляем еще утеплителя толщиной 5см, любую пароизоляцию, далее можно туже доску наколотить или сразу ГК или другое что планируется. Итого толщина утепления 200мм, считаю это не мало- это норма, если будет пмж, а не комната летнего отдыха.
    Про ширину в 58см я не зря указывал, это кажется- ну подумаешь ширина 75см, вставляем 60 + 15 отрежем от другого куска. Да только потом как сравнишь сколько лишних кубов утеплителя перекоцаешь с дополнительными 2-3 или максимум всего лишь 4 лишними балками по каждой стене, вывод делаешь в пользу установки балок через 58см, считается просто. Да, куски утеплителя не выкидываешь, да только и толку от него становится не очень много, когда пролет из мозайки:), мостиков холода очень много.
    Балки перекрытия так же -58см, стропила- 58см. Итог? Давай только материал, все продумано изначально.
    Ну это чисто размышления, возможно наведут на какую мысль.
    По полу- пролет между балками 1,2м очень большой, если укладывать доску, то нужно делать спец заказ из 70мм, если положить обычную половую будет сильно прогинаться, хотя от скрипа избавиться не проблема- прежде чем доски к балкам колотить, застелить балки любым картоном/бумагой/, а лучше ветрозащитой или тем же сбандбондом.
    Как вариант, наколотить по балкам доп брусы 100х50 через 58см, на них ветрозащиту, OSB-2 или 3 толщиной 18мм, далее или ламинат или еще че, например ковровое покрытие.

    Если не заморачиваться экологией
    -содрать пергамин
    -позагонять пенопласт 10см, так чтобы везде!!! оставались швы в1-1,5см
    -пропенить, излишки пены срезать
    -бруски 50х50 по горизонтали, между ними так де пенопласт 5см
    Итого 150мм пенопласта, что почти одно и тоже с миниральными плитами (ППС на 10-15% теплее). Бруски 50х50 через 50см создадут необходимую жесткость конструкции, хотя при пролете 1,5м лучше 50х100.

    Если основа деревянная, то и плясать лучше от деревянного.

    От мышек- покупаем мелкую оцинкованную сетку (на рынках валом) и сверху по утеплителю (пол) и снаружи по доскам (стены), прибиваем степлером;):cool::D, за то не пролезут.

    Проще сделать дом без "дыр", с полом уже решил, осталось посмотреть карнизные свесы, подшивку по фронтонам и тд.
    А кстати, сколько утеплителя и какого на полу на 1 этаже?

    Прокомментировать:


  • Почтальон
    Участник ответил
    Для коттеджа нужно приобрести газовый одноконтурный котел (примерно 30 кВт) и бойлер на 200 литров. Нужны советы по этому делу, а возможно и практические работы по обвязке всего хозяйства в топочной. Саму разводку отопления и горячего водоснабжения по дому сделаю самостоятельно.
    Всё нужно делать в двух экземплярах - дом на две квартиры, зеркальные.
    Никто у нас этим не занимается? Или кому делали, и сделали хорошо? А может кто торгует всякими прибамбасами для водопровода, отопления, канализации заодно....

    Прокомментировать:


  • Соловей
    Участник ответил
    Сообщение от Gost Посмотреть сообщение
    Соловей, я планирую ее использовать, изучаю материал, отзывы от людей которые делали утепление эковатой. Пока что вижу больше + чем -
    Я к вам тоже присоединяюсь.Если что нароете, то поделитесь. Сегодня уделил время в поисках в нете, по эковате,получаеться вариант не плохой. Можно сделать всё самому без проблем. И в цену влаживаюсь. Может кто ещё что посоветует?

    Прокомментировать:


  • exos
    Участник ответил
    Сообщение от соловей Посмотреть сообщение
    Усилить это не проблема. Знать бы под что?:) А на счёт пола: Я так понял лаги нужны под доску половую,но пока поищу другие варианты. Не хочу воевать я с мышами. Предлагали залить пол пенобетоном, но опять же не знаю как он себя поведёт, да и выдержит эту нагрузку пол.
    Усилить можешь и потом, конкретно под тот утеплитель, который найдешь. Лаги нужны либо под доску либо под фанеру, но более тонкие(дешевые).
    На твоем месте другие варианты кроме дерева я бы и не рассматривал. Балки деревянные, все "играет" - расширяется/сужается, любые монолитные конструкции полопаются (если тонкие), если давать толстый слой - нагрузка на балки, да и гораздо дороже. Если уж такой противник дерева, пол нужно отделить от балок, сделать типа "плавающего". Например положить по балкам швеллер, не крепить к балкам и только потом заливать бетонами...

    Прокомментировать:


  • Соловей
    Участник ответил
    udet да какие обиды. Это ещё цветочки. Осенью залезла одна сволочь на потолок подвесной (пластиковый) и знаеш как своими маленькими коготками по нему бегает? А я неделю вытерпел, больше не смог. Схватил Штиль и на чердак пристройки. Откинул керамзит, стекловату, пергамент, и две доски по30 см от потолка хрясь бензопилой. Думал со злости пластик перепилил. Обошлось. Поставил две мышеловки. Сволочь ещё два дня мозги компасировала,но сало сделало своё дело. Дырку и по сегодняшний день не заделал, на всякий случай.

    Добавлено через 3 минуты
    А кто в своём доме решит полы заливать бетоном, мой совет, делайте подогрев пола, а то потом это накладное удовольствие. А ввобщем полом очень доволен.

    Прокомментировать:


  • udet
    Участник ответил
    соловей
    Ана счёт мышей там плюс или минус. Потомучто я этих тварей на дух не перенашу в доме. Я за них во всей хате по первому этажу пол в бетон закатал. Теперь босиком не походиш, зато тихо.
    Ну ты и псих:D (без обид).

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X