Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Уважаемые форумчане. Настало время строить хранилище для фруктов. Если в выращивании, что то понимаю, то в строительстве полный ноль. Советуют два варианта. Один из сэндвич панелей, второй из тридцатки пеноблоков, с утеплением 10мм пенопластом. Понятно что нужно экономить. Узнал стоимость из сэндвич панелей и немного при.уел. Теперь хочу рассчитать во что станет из пеноблоков. Фундаменты сделаю сам. А вот само хранилище. Какую толщину блоков выбрать, какую толщину и плотность пенопласта, чтобы не промёрзло. Если с кладкой всё понятно, цену сказали, то утепление пока под вопросом. Посоветуйте, может есть разбирающиеся в этих вопросах. Понимаю, что это стартовые вопросы, дальше набегут следующие, но начну потиху с этого. Уезжаю на деревню, буду после выходных, в дискуссию не смогу включиться. Заранее спасибо за любые советы.
Да и что такое сэндвич - металл-вата-металл. Можно и самому каркас смонтировать и обшить изнутри и снаружи. Это если стоит задача сэкономить. Опять таки - нужно это для бизнеса чтобы задачи свои выполняло и быстрее окупилось, либо еще есть претензии по внешнему виду. А так - да сначала нужно ТЗ (техническое задание) которое следует из технологии хранения. Если говорить конкретно о стенах - то какое термическое сопротивление должны обеспечить ограждающие конструкции. А это рассчитывается уже из тех параметров о которых говорит inki. А потом уже сравнивать разные варианты которые обеспечат это сопротивление по цене и по по всему остальному.
Ну или другой подход - сначала решить из чего будут стены - а потом уже решать чем исходя из этого топить чтобы обеспечить технологию.
П.С. а топить вообще планируется ? Или все будет съедаться (реализовываться) до морозов?
Уважаемые форумчане. Настало время строить хранилище для фруктов.
Для хранилищ очень важно поддержание постоянного микроклимата, а это примерно 0…-2 градуса температура и 80-95% влажности,( для разных видов овощей фруктов разные значения), в хранилище лучше делать несколько отделений. Соответственно нужна система кондиционирования( можно конечно льда на реке зимой нарезать и под опилки положить), для охлаждения в осеннее весенний период.
Еще нужно учитывать, что в такой среде неплохо размножаются всякие бактерии, мхи, плесень…. Все это будет на стенах и зацепиться за блок на много проще чем за сэндвич. Деревянные конструкции тоже будут быстро гнить.
Забыл еще про общеобменную вентиляцию...Естественной скорее всего не хватит, будет образовываться конденсат.
Последний раз редактировалось толстый; 27.04.2018, 00:02.
Мне кажется тут не строить, а рыть надо, и температуру земли-матушки использовать. У бабушек дедушек погреба (да и на даче подвал)- все годами работало. Друзья в коттедже - в цоколе овощехранилище сделали. Просто выделили помещение которое не отапливается, хотя в целом там зимой плюс а летом прохладно. Но это все на бытовом уровне. От объемов, целей и задач конечно все зависит. Если надо высокоточное поддержание микроклимата то какие-то прецезионники надо ставить, которые денег потянут и энергоносителей. Все различные варианты сравнивать по стоимости совокупного владения.
Может кто вентфасадами занимается или контакты есть? Решил две стороны дома пустить под навесной. Плитка или стекло еще не определился. Скорее и то и другое скомбинируем
просто не повезло мне попадались "рукажопые" и по быстрому денег срубить а, я знаю куда смотреть- ху наи... бешь...
а у нас прям такие робин-гуды и ...ага.
у нас как вофка в тридевятом царстве.
парень дом надумал строить, с пенопластовой орпалубкой, оставляемой, так ему сказали
- ты идиот, она(опалубка) во время строительстства (заливки бетоном) "ВСПЛЫВЕТ"!!!.
БУГОГА. счас эта "тригада" ДО СИХ ПОР (лет семь уже.) "достраивает" обыкновенный дом кирпичный. стока косяков во всём районе не найти
"Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
Василь Быков. 1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?
Возможно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и решал её?
Дано: панельный дом 1988 г.в.
Напольное покрытие ДВП.
Проблема: пол скрипит, при ходьбе по нему, как "товарняк" при торможении.
Как бороться?
Комментарий