Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Это все понятно, у меня немнжко другая арифметика ........... т. к. пока мы пользуемся таким же колодцем с такой-же глубиной. Кидаю туда ручеек, которого особо то и не жалко - и пользуюсь. Для меня выгода только одна - не надо каждый раз разматывать шланги и удлиннители когда приезжаешь и сматывать это все когда уезжаешь.
так заведи шланг в колодец и прикопай и пусть там "ручеек" болтается всегда. На кой фиг тебе скважина с такой же водой?
Колодец - общий - шланги и провода кидать по земле - не вариант - украдут, порежут, поломают, техникой подавят (трасса идет через полевую-лесную дорожку) , копать и стационарно делать - тоже найдутся недовольные. Воды в колодце немного, после недолгогой работы насос всасывается так что его с трудом оттуда можно выдрать)....Его нужно чистить и углублять. так вот насос мешать будет многим, а вот скинуться на почистить найдутся немногие, Короче своя атмосфера. Свое сдеал - тогда уже чужое мнение мало интересует.
Aleksandr2103, принцип работы колодца - аккумулирует верховодку, ведро и насос ее оттуда поднимают, не хватает воды в колодце = мало воды верховодки собирается
принцип работы скважины - забор воды из постоянного водоносного горизонта
и это лучше не путать между собой
если нет водоносного горизонта - такая скважина будет работать еще хуже колодца по объемам воды
в видео ребята попали в водоносный горизонт, а где он у вас надо выяснять еще, но явно ниже дна колодца
Во времена повальных шести соток батька в школьной мастерской делал фильтры , нарезал резьбу на трубы и муфты , точил " пики " на токарном станке , оборачивали капроновыми чулками , проволокой виток к витку , и сеткой , у меня и теперь штанги лежат из металлического шестигранника которыми изнутри забивали трубу с " пикой " .В идеале для себя делали из нержавейки , тогда было проще всё найти за жидкую валюту, а попроще- из оцинковки , тоже неплохо .
Находили верховодку , потом искали песок , периодически заливая в трубу воду , проходили до следующего водоносного слоя. Если попал в " плывун" труба начинает проваливаться с каждым ударом намного , не заметить сложно. Если нашлось два - три метра плывуна - можно считать что это удачный слой , дойдя до его нижней границы когда пика снова упирается в твёрдый грунт - надо пробовать прокачивать.
С электродами не ходили :) . ИМХО лозоискательство больше к маркетингу имеет отношение чем к воде. :) Несложно найти воду потому что она есть везде. Вопрос только сколько её там и на какой глубине. И просьба найти место где воды однозначно нет вообще - приводит лозоискателей в ступор. :)
Вода теоретически есть везде , но не везде её можно добыть из за камней или глины , а это ни один спец с миноискателем не угадает , достаточно одного неудачно лежащего камня размером с кирпич . Поэтому обычно били колонку там где это удобно, даже иногда в подвале - чтоб зимой не замерзала , да и до воды метра на три ближе :) . А с собой " на дело " брали домкраты с зажимами для трубы , чтобы вытаскивать если фильтр камнем порвало и пошёл песок, и запасной фильтр чтобы можно было продолжить работу в случае такой неудачи . Но в % 90 случаев всё идёт хорошо. А легенды про изрешечённые участки это чаще всего банальный развод на бабки.
Так что тут уже как повезёт , но и на видимую геологию надо смотреть, так в ложбине между холмами скорей всего будет мощный пласт глины , а на вершине холма вода может пойти и с 7 метров чистая и вкусная . Кроме вкуса конечно и в лабораторию воду тоже носили , если это не бывшие сельхозугодья или прочие техногенные территории , она как правило хорошая.
Забить такую двухдюймовую трубу уходило времени от двух часов до полудня , и скважины эти до сих пор уже лет двадцать воду дают. Качали и ручной колонкой, и делали клапаны для подключения насоса, у себя на участке довольно долго качали насосом из такой двухдюймовой трубы полностью обеспечивая полив 17 соток без экономии . Не погружной был такой насос " Кама " . Нормально качал, только сальники часто менять надо было. :) Да и руками иногда покачать колонкой - в плане разминки можно.
Максимально забивали - у тёщи на даче , 42 метра , именно там глина между холмами и была :) . А когда добрались до воды - она встала в трубе на 2 метрах глубины, наверно ещё немного и артезианская бы пошла . :) У соседей на горке вода на 10 метрах . Но 40 м. это уже наверное предел для работы вручную , даже конец штанги расплющило и согнуло от её веса , чуть вытащили из трубы .
Так что идея эта -не новая а недостаточно хорошо забытая старая . В фирменном магазине от БелАЗа до сих пор наборы труб и ручные насосы продают для этих дел. Там кулибины под насос придумали использовать большой пневматический тормозной цилиндр , и идея прижилась даже на официальном уровне, патент зарегистрировали и пустили в производство .
Теперь домой уже водопровод провели , не актуально. :) Правда платить по счётчику надо.
Так что не всё решают одни только деньги и " спецы " . При желании можно находить и другие варианты , вполне достойные и рабочие . А в производстве лучших фильтров для воды по сей день песок используется.
Последний раз редактировалось long kast; 21.07.2018, 11:34.
За две недели после работы и по выходным влупил наконец-то себе фасад. Все в одно лицо. Думал нервы не выдержат. Кто за альпину спрашивал масло- на фото террасы столбы и остальные дрова ей покрыты. По стойкости нет претензий, по расходу просто ад, по нанесению - приноровиться нужно, нанес густо кистью или валиком, дал впитаться и растер ветошью.
Должно быть тепленько smart calk сказал что норма по тепловой защите превышена в 1,56 раза )))
По декоративке - с церезитовской корникой ( ст 137) решил не связываться, она на цементной основе. Заказал себе готовую в ведрах на полимере ( акриловая основа) . Вышло конечно дороже. Но по нанесению одни положительные эмоции. Нет ни одного наплыва или перехода. Зернышко к зернышку ложится. Церезит нервно курит в стороне!! И сразу колерованная в массе
Последний раз редактировалось V.V.; 23.07.2018, 20:41.
Глупости- террасса мне нужна только открытая. Металические столбики не по феншую ))) опорные столбы 200 на 200 - гнить будут ооочень долго )) на кирпичик лего возможно со временем и поменяю. Стеклить однозначно нет. Зачем? Места закрытого мне и в доме хватает.сухо на ней в любой косой дождь, а снежок зимой мне даже в радость с утреца смахнуть ))
Последний раз редактировалось V.V.; 23.07.2018, 21:29.
Комментарий