Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ну а кто сказал что я против автономности ?))) колом все станет- есть камин на 14 КВТ который легко прогревает хоть до 30 весь дом, есть колодец и 12 кубов березы с ольхой в дровнике, не зам ерзну и от жажды не умру. Так же есть воздушное отопление и эл котел в резерве . Я запасливый )))
Сосед просверлил скважину - а мы говорит из нее не пьем. Я - а что так? Да вода говорит постоит два часа и рыжая становится
к сожалению превышение воды по железо очень частая беда у нас. Та же фигня- пришлось ставить станцию водоподготовки на дом. С колодцами не все так однозначно- сегодня там хрусталь, завтра на поля гербициды вылили, через неделю ты уже их с чаем пьешь, или с какашками от соседней канализации
кротов я победил-карбид!! в Можно купить в оме польский фасованный по пол кг по цене героина, или за эти же деньги ведро на рынке. У всех соседей лютует- у меня чистый газон
V.V., как применять карбид, в норки или везде просыпать/проливать?
На банке инструкция есть)))) норку очистить, пару кусков ему туда и засыпать. Воду не лить- влаги от земли хватает на долгую реакцию карбида. Правда было пару раз что эта тварь через пол часа выпихивала карбид на верх. Но обычно после второй попытки больше не появляется.
Может и неплохой способ, и насколько они ушли интересно по времени. Че то мне кажется что не навсегда. И думаю соседям про карбид не стоит говорить. Если все карбид засыпят куда кротам уходить тогда :)
Соседи то же применили, кроты ушли через участок. И там дали джазу!!! Просто метро строй!!!!
Вот из инструкции:Способ применения: Комки карбида положить во входные отверстия и присыпать землей. Вновь сформированные холмики с входными отверстиями необходимо аккуратно раскрыть, чтобы не перегрузить подземные коридоры. В получившиеся отверстия поместить сформированные куски карбида и присыпать землей, таким образом чтобы не мешать прохождению образующего газа по коридорам нор.Период использования с марта по сентябрь.
Принцип действия: При реагировании карбида кальция с влажной землей выделяется ацетиленовый газ с небольшим количеством фосфина. Газ с неприятным запахом быстро и равномерно распространяется во всех ходах кротов. В следствии этого кроты покидают свои норы.
Указания по применению: Для борьбы с кротами: в одну норку положить 20 г препарата для борьбы с полевыми мышами в каждый ход кладут 5 г. В радиусе 3 м2 обработать хотя бы один ход. Затем закрыть ход пучком травы, листьями деревьев, бумагой и т.д. и присыпать землей. СРЕДСТВО НЕ УНИЧТОЖАЕТ ГРЫЗУНОВ, А ОТПУГИВАЕТ ИХ.
Предупреждение: нельзя использовать препарат во время дождя, так как при реагировании карбида с водой образуется взрывной газ.
Ну или таблетки дакфосала- но их в магазинах я не видел ни разу. мне привозили с рынка экспобел- где там продают- не знаю. Карбид гораздо дешевле выходит да и в банке его много- таблетки дорогой и всего по три таблетки в колбе- сильно не разгуляешься.
Последний раз редактировалось V.V.; 12.11.2019, 18:34.
Может кто делал себе в квартире или на доме финскую парную? Есть у меня в санузле перспективный на это дело уголок- примерно 1.5 на 1.5 площади могу легко выкроить под это дело. Какие нюансы могут быть и что лучше поставить внутри- электропечку с камнями или парогенератор?. Высокие температуры и веники не интересуют- просто посидеть распариться после трудового дня вот первая попавшаяся картинка с гугла-
Может кто делал себе в квартире или на доме финскую парную? Есть у меня в санузле перспективный на это дело уголок- примерно 1.5 на 1.5 площади могу легко выкроить под это дело. Какие нюансы могут быть и что лучше поставить внутри- электропечку с камнями или парогенератор?. Высокие температуры и веники не интересуют- просто посидеть распариться после трудового дня вот первая попавшаяся картинка с гугла-[ATTACH=CONFIG]624571[/ATTACH]
Если будешь делать каменку на электричестве, то продумай подвод снизу воздуха из соседней комнаты, вентиляцию под потолком с задвижкой. Т.к. объём маленький и без этих мероприятий не поправишь здоровье, а наоборот. Разумеется стены утеплить фольгированным утеплителем, под вагонку. Из 1.5 на 1.5 останется 1.4 на 1.4, так себе затея (только сидя можно будет, прилечь уже никак), ну да ладно. Отражатели (тепловые из жести) на потолок и на стены, над и возле каменки нужны, если по правилам. Не, если в черновом виде 1.5 на 1.5 лучше не начинать. Скорее получится садомазо комната или мегасушилка для грибов.
По парогенератору не знаю, но себе поставил бы обычную классическую каменку (электро). Раз в год захочешь отпи...ть себя веничком, а с парогенератором - не прокатит. Нам славянам, нужна в бане классика, так сказать, а не все эти мусульманские недо устройства с т=60гр.
Может кто делал себе в квартире или на доме финскую парную? Есть у меня в санузле перспективный на это дело уголок- примерно 1.5 на 1.5 площади могу легко выкроить под это дело. Какие нюансы могут быть и что лучше поставить внутри- электропечку с камнями или парогенератор?. Высокие температуры и веники не интересуют- просто посидеть распариться после трудового дня вот первая попавшаяся картинка с гугла-[ATTACH=CONFIG]624571[/ATTACH]
У меня хамам. Пару раз в неделю пользуемся.
Помещение утеплено, гидроизляция в два слоя, тёплые полы + лавка + стены до отметки 1.4 метра. Две системы электрический и водяной, в работе одна. Парогенератор Паромакс - российский собранный в Китае. Мозги периодически зависают, лечитьсяснятием питания.
Вентиляция обязательна.
прежде всего минимально комфортные размеры. парогенератор уже не актуален для меня- остановился на каменке. если 1.5 на 1.5 метра не впишусь - то ждать мне еще два года пока построю баню )))
Комментарий