Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Нормальный понедельник. Строим. Выбираю вот столбы под навес. Стою перед выбором заанкерить арматуру и поставить асбестоцемент или витое железо. Или вообще дерево - к нему ограждение вязать проще...
Хорошая тема- садовый бур + для формы, заливки, делать стакан из рубероида (самого дешевого). Два слоя и фиксируем скотчем.
Этот цилиндр в яму, чуть выше чем уровень земли.
Ну а привязать к дереву или металлу это уже от тебя зависит, какие закладные в бетон запихнуть
Если вязать потом - то только не асбоцемент. Начнешь молотить перфоратором в них - начнут трескаться. Да и от влаги-мороза тоже вопросы могут быть.
Да и асбест нафига тебе. Во всем мире от него избавляются. Дерево витая труба - уже смотри, есть свои плюсы и минусы. Опять таки смотря какое ограждение - если металл, ковка какая - тогда и столб металл. А если ограждение деревянное - тогда нафига витой столб. Оно и глаз резать будет, и закрепить потом думай как. Брус. Но тут уж подкрашивать иногда придется. Металл кстати тоже.
А вообще - еще нужно чтобы дом смотрелся целостно. Терпеть не могу - когда налеплено из того, из сего. Аж прям бесит. Понятно, люди расширяются, живут и не парятся может быть, не до фэн шуя им. Но лично мое мнение - лучше скромно, но со вкусом. Это не значит что вот прямо весь дом должен быть одинаковым. Если изначально все по проекту делается - тогда конечно все ок. Но вот если начинаются пристройства -тогда уже есть вопросы. Два концепта - ну еще куда ни шло, три уже многовато
Два концепта - ну еще куда ни шло, три уже многовато
Согласен. У меня ситуация от обратного - две веранды и входная группа с козырьком. Самое засадное, что одну веранду (типа возле бани) хочу сделать с возможностью изоляции (может ставни какие), веранду от дома открытую (терасса), а входная группа вообще третий вариант. Но все хочется в одном стиле. Вот сижу, листаю тырнет, потиху парюсь. Веранды уже отлиты, так что по любому либо химанкера, либо просто анкерить арматуру - не так принципиально. С крышей определился - фалец. Осталось вот с материалом столбов решить. Дом кирпичный, по идее красиво будет асбестоцемент и покрасить. Крепить ограждения не обязательно засверливать - можно и хомутами, если кованное. Дерево в принципе самый вариант - можно и подтонировать... Витые трубы - ну типа богата... В общем )))) Думаю...
Хомутами тоже не шибко эстетично, если дом кирпичный то и столбы просятся кирпичные.
Не помню может говорил уже - у меня сосед по деревне в принципе архитектор. И если я строю тупо и прямо, уже в интерьерах какие-то детали интересные, то он как раз старается что-то создать неординарное в плане архитектуры. Он постоянно комбинирует материалы - кирпич с камнем, ккирпич с деревом, камень с деревом. Но у него все такое, поэтому смотрится достаточно лаконично в рамках всего участка. Но как по мне так уже слегка и перебор, пошел в разнос так сказать:))))
Так вот столбы у него на воротах и калитке - по углам - половинки красного кирпича, а внутри - бутовый камень. Очень интересно.
Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 10.03.2020, 18:50.
Но вот если начинаются пристройства -тогда уже есть вопросы. Два концепта - ну еще куда ни шло, три уже многовато
Попробуй сосчитать здесь концепты. У меня не получилось.
Есть фото с воды (рыбачил там) не могу найти. Это ещё не весь фасад, на этом фото.
Замазал название, чтобы не сочли за рекламу.
Концепт один - теремок:)
Ну тоже имеет право на жизнь.
Все что я говорил - это сугубо мое субъективное мнение.
Кому то в кайф. О вкусах не спорят как говорится.
Я вот крепко не люблю фуфла и бутафории - типа паластик - который похож на камень, пенопластовая лепнина и пр. А кто-то прется от того как это "богато" выглядит.
Весьма годный концепт ящитаю... Он просто весь такой нескладный и веселый, в принципе - хорошо )))) Плохо когда к чему то серому, что то желтое и невпопад. Вот это вопрос. Кстати по поводу бутафории на фасадах, как показала практика - пенополистирол с покрытием и закладными у нас выходит в ту же цену, что и натуральные материалы (без прикола), а нано/фибро/поли и всякие прочие скорлупы из бетонов - дороже )))) Богатые люди у нас ... Вооооттт...
Приветствую. Кто сталкивался, или кто как видит такую ситуацию:
Стены(наружная часть) строения из газосиликата затянуты штукатурной сеткой и "перетерты". Без утепления. Но ввиду некоторых изменений в назначении этого сооружения, есть необходимость в утеплении фасада. Можно ли поверх всего (наклеенной и " перетертой" сетки) этого сделать утепление и вновь перетянуть сеткой и там уже финишная отделка фасада? Будерброд получится сочный: г/с блок, сетка, утеплитель, сетка...
Ловлю, как умею - и к другим претензий не имею.
Но от бескультурья, хамства и наживы - я .уею!!!
Думаю что можно, так как материалы все однородные. Если бы были применены какие либо пленки, или разнородные материалы - тогда уже нужно было бы разбираться с влагой, так как могла возникнуть граница сред. А вот чем утеплить и какой толщиной - тут уж надо думать. Насколько я понимаю не все там просто. Лучше проконсультироваться с проектировщиками. Иначе можно и точку росы в стене получить и затратить кучу денег и времени и не получить желаемого результата.
Точка росы есть в любой ограждающей конструкции. Это точка, где возникает определённая температура при определённой влажности. Приложение М ТКП 45-2.04-43. Т.е. температура в стене снижается (например от +18 гр внутри помещения до температуры наружного воздуха зимой). При влажности 55% в помещении и темп внутри помещения +18гр.цельсия точка росы возникает при t=8,83 гр. цельсия. При этом пар не превращается в воду, если паропроницаемость каждого последующего слоя выше. Т.е. роса выпадает, если пар накапливается и не может выйти. Поэтому однослойные стены не считаются на паропроницаемость, а вот с многослойными могут быть проблемы. Нельзя без воздушной прослойки выполнить облицовку стен материалами с низкой паропроницаемостью. Также ограничена минимальная паропроницаемость финишных красок систем утепления.
В Вашем случае- доутеплении стены -всё должно быть нормально. Особенно с учётом того, что утеплитель не наклеивается на сплошной слой клея- на утеплитель наносят клей участками, по углам и в центре.
Подробней- см. раздел 9 вышеупомянутого ТКП tkp_43i.pdf
Последний раз редактировалось val24; 04.05.2020, 11:09.
Комментарий