Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Народ .Помогите определить ,что за хрень? Пятно на обоях выступило через год после смены обоев.[ATTACH=CONFIG]435896[/ATTACH]До этого, на прежних обоях, было точно такое же . В квартире сухо.Перед поклейкой это место осмотрели.Ничего подозрительного.Стенка и стенка.Единственное предположение-старая проводка(60 -тые годы) и тут возможно место скрутки проводки .Может нагревается?
95% арматура.Перед следующей оклейкой можно использовать 2 дедовских метода. 1.Мазануть масляной краской(надо ждать когда высохнет)2.Непосредственно перед оклейкой на пятно наклеить самую обыкновенную плёнку от пачки из под сигарет.(оба способа проверенны 6 лет как всё гут)
Народ .Помогите определить ,что за хрень? Пятно на обоях выступило через год после смены обоев.До этого, на прежних обоях, было точно такое же . В квартире сухо.Перед поклейкой это место осмотрели.Ничего подозрительного.Стенка и стенка.Единственное предположение-старая проводка(60 -тые годы) и тут возможно место скрутки проводки .Может нагревается?
Может кто пользуется электроножницами для листового металла?Суть вопроса-начинаю делать самопальный листогибочный станок и законный вопрос-как резать оцинковку 0.5 мм ровно,быстро,без волны и заусенцев(болгарка не годится-палит края).Роликовый нож специальный у нас стоит 600 дол.В России 480 дол.Дорого для меня.Вот пока вся работа в стадии закупа материала для станка.Может электроножницы.у кого какие мысли.Объёмы небольшие.Неделю может стоять-потом пару часов работать(это я про гибочник).Хочется конечно нож роликовый-чтобы протянул и готово,а не цыркацца с электроножницами.
Резали насадкой на дрель,отрезано не одна сотня километров,чертишь потом режешь,если руки не дрожат и не косой всё нормально будет.http://shop.by/stroitelstvo_i_remont..._2_5_520/#desc твой вариант.Но насадкой на дрель удобней,мне по крайней мере.
Последний раз редактировалось jvgen; 24.05.2015, 23:32.
Boltic,
Что там считать то?
периметр = 5+6+5+6=22м
площадь= 22х2м= 44м2, яма 2м и по всему периметру? Если нет, считай сам:)
Объем=44х0,2=8,8 м3, толщины стены в 20см думаю хватит, ну можешь взять 0,25,
Итого:
только на стены бетона 8,8 куба, короче 9кубов,
доски- а как заливать будешь? Сразу ставить опалубку на всю высоту не советую, 1 м это макс и по перевязок проволочных или шпилек нормально ставить надо, короче 44 м2 доски, лучше конечно 30мм, но можно и 25мм, если шпилек больше пустить.
Бетон сам будешь делать? Тогда нужен и цемент и песок и гравий. Пропорция достаточно 1/3/4, можно даже 1/3/5
пропорции считай сам:), вода и цемент в объем 9 кубов не входят
Boltic, Серёга, Bcё зависти от толщины фундамента, его глубины.
Посчитай объём выкопанной тобой земли+ сколько над землёй(узнаешь количество доски).
Размер ямы?
Мало данных)))
Друзья подскажите в какие затраты мне станет залитие фундамента под гараж примерно 5*6. С ямой. В этом году может не осилю. Все силы брошены на канализацию и сан узел. Может кто даст расклад. Сколько примерно цемента, песка, досок. И по чем нынче сейчас работв по этому направлению.
Прокомментировать: