Пароизоляцию - да. Защита от проникновения влаги в утеплитель, как я понимаю с крафт бумагой что-то не то, если сыпется с потолка.
Пароизоляцию степлером на доски и стыки на двухсторонний скотч. По линиям прибивания можно проклеить скотчем и придавить тонким штапиком, чтобы бумага не провисала и для лучшей герметизации.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Строительство, ремонт
Свернуть
X
-
Потолок
Всем доброго дня! Коллеги, нужен совет. На фото ниже черновая подшивка потолка доской 25 мм. по балкам снизу в деревянном доме. Сверху застелил крафт бумагу и утеплитель грин палл (эковата). Со временем доска рассохлась и через щели между бумагой и балками начала просыпаться разная дребедень. Вопрос: 1. Чем лучше подшить снизу по доске?( фанера, двп, осв и т.д.), нужно ли снизу подбивать пароизоляционную пленку? (а может только пленку набить, проклеить скотчем и этого будет достаточно). В будущем буду делать натяжные потолки. Может кто использовал какой не дорогой вариант о котором я не знаю. Спасибо! Всем НХНЧ!!!
Прокомментировать:
-
Может у кого кусок пробковой подложки под ламинат завалялся, размером примерно как лист А4 или чуть больше.
Прокомментировать:
-
Да пофик вообще- он влияет чтобы всякая кака в скважину не сыпалась- в последнее время мы вообще стали к скважине через " ласточкин хвост" подрубаться- с одной стороны дороже- но с другой отпадает необходимость в колодце ,кольцах,крышке- так что по концовке даже и в плюс наверное выходит
Китай кстати в легкую 6 атмосфер дает- мы баловались- но рабочее оставляли 3ку.
Прокомментировать:
-
ну тогда и маятся не буду - просто китай поставлю и бак расширительный.
А оголовник на скважину сильно на дебет влияет или вообще побарабану ?
Прокомментировать:
-
Не сомневайся- осилит- 3ку ручеек накидает в легкую, ну не осилит 3ку- выставишь на реле верхнее давление 2ку- тут гарантирую что ручеек справится- для нормальной работы бойлера и стиралки хватает 1,5- уже таких времянок насобирали не один десяток- гидрофор в этой связке лишнее звено- насос можно китайца вкинуть- на оме в том году брали чуть больше 100ки как раз на 40 метров-вроде выглядят достойно-но рекомендовать не стану-китай- но год отработали-вроде жалоб нет
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщениеСтавить в такую скважину нормальный насос - не знаю....
Прокомментировать:
-
Дык а как лучше ?? Я думал на счет бака - у меня ручеек не думаю что такое давление асилит.
Вот и смотрю в сторону гидрофора. Ставить в такую скважину нормальный насос - не знаю....
Я не скажу что воды мало или много - не густо конечно, вот и маюсь с вариантами.
Прокомментировать:
-
Ну как временное то и гидрофор нафик не упал-бак мембранный литров на 60 на него реле давления и все к ручейку- получишь полноценный водопровод с давлением в районе 3ки- но есть один нюанс- ручеек в силу своей конструкции ( вибрация) для скважины не есть гут
Прокомментировать:
-
Ну надеюсь он прочитает вопрос. Гидрофор я хочу к бочке подключить литров на 200. А бочку ручеек набирает. Как временное решение - дешево будет.
Прокомментировать:
-
Andrew,
первое правило гидрофора- макс 8м глубина, не ну есть на 12м, но сччитай 8м- это предел.
Второе и третье правило к -V.V.
Прокомментировать:
-
Всем привет, так как начало сезона уже близко, хотел бы обустроить свою скважину но зашел в тупик с выбором просто - и не дорого.
Скважина пробурена 40м глубиной, выдает где то 200л за пол часа работы ручейка, и пол часа надо подождать что бы опять вода появилась.
Засекал много раз - дебет не меняется, вода нравится.
Дык вопрос собственно вот в чем - я прекрасно понимаю что скважину надо будет перебуривать на нормальную и пока хочу из этой получить как минимум душ.
Как вижу вариантов либо установить все таки оголовник на скважину (вдруг дебет поднимется) и поставить погружной насос с расширительным баком
ИЛИ забить на нормальное обустройство и купить гидрофор который будет воду из бочки брать???
Гидрофор стоит 2 мил. + накопительный нагреватель еще столько же.
в случае с погружным насосом - все конечно дороже, но гложуть меня сомнения как поступить правильно.
Буду рад любому мнению. Спасиба.
Прокомментировать:
-
-
Вот с шамотом местами пока не разобрался. Ложить буду по выхлдным (и то не каждые, т.к. еще на дачах помогать нужно будет) по несколько рядов, поэтому подготовиться основательно для каждого ряда время будет (про то что здоровая). По кол-ву шамота не загоняюсь. Хочу в Подберезах печку добрую поставить. За ссылку спасибо! Помнил что кто-то закидывал ссылку и думал что ты, но не был уверен на 100%!
Прокомментировать:
-
udet,
для самостоятельного- сложная печка, и здоровая. Шамота дофига, как показана футеровка- хрен сделаешь, между красным и шамотом- обязательно прослойка (лучше картон использовать), а там перевязки с красным...Биля зуб даю, если связать шамот и красный раствором- выпрет красный при первой же топки
Зайди лучше на сайт печников, может, что еще предложат
http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=53.1530
Прокомментировать:
-
.... может кому надо на дачу или баню! Обратился ко мне мой рубщик, который мой гараж рубил. Из зимнего леса 20 - 24 см срубил он сруб и хочет продать. Сруб новый, находится в Могилёвской обл. То, что запомнил Д - Ш - В: 9 х 6 х 2,8 м. Внутри естественно переруб, 2 комнаты 18 и 36 кв.м. Размеры приблизительные конечно и если надо будет что-то дорубить - сделает. Не заводская, а рубаночная оцилиндровка. За качество рубки мне стыдно не будет, у меня было три бригады. Эта лучшая. Хочет 3000 по курсу ;)
Для сравнения, в 2013-м мне срубили 6 х 6 м с двумя перерубами (грубо) за 4500 из бревна 16 - 20 см. Это считалось задаром....
Звоните ему напрямую 8-033-3894621 Валера.
Можно на меня ссылаться, Виталик из Рубежевич.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: