Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
По котлу много нюансов-лично моё мнение-на сегодня только имергаз дает полноценную 5 летнюю гарантию-причем она начинает действовать не с момента покупки а с момента первого запуска. В этом году мы поставили больше всего котлов этой марки.
почему двухконтурный ? Гораздо приятнее когда ставится пакетное решение-(котел+ бойлер косвенного нагрева) и собирается горячая вода с циркуляцией-во первых на контур горячей воды вешаются полотенцесушители которые работают круглый год а не только зимой, во вторых не нужно ждать когда стечет холодная вода и пойдет горячая (особенно если точка разбора находится на значительном расстоянии от котла) Если нужно- обращайся в личку-помогу с подбором и покупкой всего что нужно для монтажа.
Прораб советует Fondital или Vaillant, товарищ себе взял Immergas. Я лично ничего про котлы не знаю и хотелось совета знающих людей.
Слышал только про Junkers, типа раньше были очень хорошие котлы от известного производителя, а как сейчас не знаю.
И ещё если можно пару слов какие лучше взять батареи - аллюминиевые (например итальянские) или стальные (например Лидские).
Тут нюансов куча. Я спросил,при чем шлифовка в случае с тем туалетом ,итить его уже так...;) потому что что- то там шлифовать дорого, а выкинуть пару квадратов на подрезку -красивше. ;) Вот и пытаюсь выпытать: ГДЕ тама шлифовать надо?
А шлифовать резаный край плитки я знаю как. В случае с гресом и керамогранитом ,при наличии нормального плиткореза сделать фаску,не отличающуюся от заводской- несколько раз тёркой с наждачкой провести.А в случае с глиняной плиткой и глазурью- намного тяжелее и фигня получается , в сравнении с керамогранитом и гресом видно,что не заводской край.
На ум приходит только что то типа колонны,где зарезается угол в 45 градусов
У меня лет 8-9 назад Мастер когда внешний угол клал зарезал "болгаркой" с алмазом и подшлифовывал им-же, я тогда в осадок выпал как у него так идеально (фактически на коленке) всё получилось, и без всяких уголков которые активно в то время пользовали.
Ну я предложил своё имхо ,как избавиться от огрызка и уложить три целых плитки.
Про шлифовку, все же, хочется понять... У меня все подрезается " сухим" плиткорезом ,шлифовка не требуется...Вот и хочу понять, где шлифовать? Может,я допзароботок упускаю...;)
На ум приходит только что то типа колонны,где зарезается угол в 45 градусов и используется подрезка.
Последний раз редактировалось Паша77; 14.08.2014, 15:41.
Не пойму красоту. А к чему тут ещё и шлифовка вылезла, моя вабще не понимай ;)
не бери в голову :)
Как говорят на вкус и цвет...
А по мне так чем борльше плитка по размеру приближается к заводской, тем красивше и не важно - резаная она (со шлифовкой разумеется) или нет. А вот три целые и с одной стороны огрызок - красоты вообще никакой. Мое ИМХО....
Мне сложили три в одном :). Плита для готовки, обогревающая стена и с третьей стороны камин. Правда, камин - это громко сказано :) - так - каминчик. Порядка 700 кирпичей истратил
а я камин начал делать........... вот это баблосос-)))))))))))))
Топка 7 млн, это детский лепет,а вот дальше это просто жуть-)).
Думал в 10млн впишусь.... не там то было 10 млн потратил, а камина еще нет-).
Кстати, в Ома лучше вообще ниче не покупать, ну если только шурупы, да клеи....
Искал сушку в кухню, так в Ома за польский Вариант 3 хотят 398 тыщ, но я им столько денег не дал, поехал в Папа Карло, у них купил за 287 тыщ...
Хотя в Польше еще дешевле....
Прокомментировать: