Oleg_K,
Утепление по-любому пропускает какое то количество тепла, у кого то меньше, у кого то больше. Если утеплить 20см, можно конечно и 50см, но в таком случае количесвто сохраненного тепла и стоимость утеплителя=0 или 0,0003:), при утеплении 20-25см все равно на холодном чердаке разница температур будет и выпадение конденсата обеспечено, особенно летом утром (влажность имеет точно такое же значение, как и разница температур, смотрим таблицу Точки росы), там фигня конечно той влаги, все может просохнуть. Если изучить схему монтажа МЧ, особенно в коньке и тд, то становится более понятнее за чем пленка, протекать может и в шурупах, при мотаже МЧ шуруп крутиться не в волну. Да короче по чуть чуть набегает- у кого то и 1тонн воды может быть:).
Пленка стоит 75м2 тыс 800 что ли.
При утепленом "чердаке" обязательна мембрана, у неё несколько свойств, начиная от ветрозащиты для утеплителя и заканчивая "дышащими" свойствами для него же.
Чем все это чревато, я уже насмотрелся разных картинок на строительных форумах
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Строительство, ремонт
Свернуть
X
-
Если крыша не утеплённая, то есть если между стропилами не уложен утеплитель и пространство крыши не является единым со всем домом обогреваемым пространством, то все эти плёнки/мембраны не имеют никакого смысла.
Обычные неутеплённые крыши отделены от жилого пространства, а значит не имеют источников пара/влаги, хорошо проветриваются и никакого конденсата там быть не должно. Если крыша утеплённая в одном жилом контуре, то конечно же возможен вариант конденсата на стропилах и других элементах крыши и здесь нужно специальные материалы, отсекающие влагу. Понятно что стропила имеют более высокую теплопроводность по сравнению с утеплителями.
Но если крыша не жилая, то ничего делать и не надо.
Суммарно элементы деревянной крыши дома 10*10 имеют общую массу в среднем 3-4 тонны. Влажность деревянных элементов крыши составляет 10-12 %. Что бы хоть как то начались процессы гниения, конструкция должна получить дополнительно около 10% влажности, а это 300-400 литров воды. Откуда под крышей возьмутся 30-40 вёдер воды, если она постоянно проветривается?
Чисто моё ИМХО, ни разу не советую никому обходиться без плёнок/мембран. Конечно же укутывайте крышу двумя - тремя слоями этих плёнок, однако если где то увидите, что кто то делает крышу без этих самых плёнок/мембран, то не думайте что это катастрофа, потому что простоит та крыша ровно столько же, сколько и ваша.Последний раз редактировалось Oleg_K; 16.05.2014, 09:46.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеЯ почему спрашиваю, просто у моего дома крыша еще давно по старой технологии - обрешетка, рубероид, шифер. Врядли рубероид можно считать теплоизоляцией, он всегда зимой имел температуру улицы и никогда никакой влаги я не видел,
С шифером этот процесс гораздо менее интенсивен. К тому же рубероид - отличная гидроизоляция (а вовсе не теплоизоляция). Так что даже если конденсат и появляется, ему до доски не добраться. У меня такая конструкция на даче стоит уже 30 лет без намека на ремонт (уклон крыши 45") - ничего не гниет...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеЧисто интересно, а что произойдет если без пленок/мембран под обрешеткой?
Типа с внутренней стороны будет конденсат и сгниёт обрешётка?
Прокомментировать:
-
Олег, нельзя сравнивать шифер и рубероид с метало черепицей, разные материалы! Тебе не надо никаких плёнок На своей метало черепице этой зимой наблюдал росу, когда на холодный чердак надо было ...
Прокомментировать:
-
Я почему спрашиваю, просто у моего дома крыша еще давно по старой технологии - обрешетка, рубероид, шифер. Врядли рубероид можно считать теплоизоляцией, он всегда зимой имел температуру улицы и никогда никакой влаги я не видел, а обрешетка за два десятка лет, как была так и осталась светло-желтой.
Прокомментировать:
-
Олег, если ещё и недостаточное утепление потолка и плохая вентиляция нежилого чердака... Сработает физика, так называемая РОСА сядет на внутренней части М/Ч. Которая в первую очередь повредит стропилку, ну и на утеплитель потолка помещений покапает. Это в прохладное время осень-зима, в отопительный сезон.
Лёша опередил...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеЧисто интересно, а что произойдет если без пленок/мембран под обрешеткой?
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщение...
На недели ехал, по дороге, смотрю пацаны за неделю стены выгнали, стропилку установили, я особо не смотрел, но когда они МЧ сразу на обрешетку покидали, без пленок/мембран под обрешеткой, не удержался и остановился. Короче они ответили- мы так всем делаем.
...
Типа с внутренней стороны будет конденсат и сгниёт обрешётка?
Прокомментировать:
-
:) byba84, ... то ж клозет, с естественной вентиляцией и без подогреву. А в бане пар даже через алюминиевую фольгу на "ура" просачивается :)
Прокомментировать:
-
Да ладно Вам...У меня в дачном новом клозете МЧ без пленки. И прокатило -) Не капает :p
Прокомментировать:
-
Андрей, конечно согласен! Что для себя любимого построенное будет лучшим!!! Назад уже не отступлю... Мало осталось!
Про метало черепицу без плёнки гидроизоляции - УБИЛ! Люди не будут знать потом, откуда вёдрами вода на потолках :)
Мне крышники пытались в бане без плёнки М/Ч положить! На мою усмешку, а где плёнка а где контр-обрешётка??? А вы уже обрешётку примеряете... :)
Ответ меня убил: - Так Вы значит разбираетесь, а мы подумали "прокатит"!
Не "прокатило"... :):):)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ог-о-о Посмотреть сообщениеoffroaderСам бы сейчас не строился, искал готовое ... Но, вляпался, обратного хода нет :D
При том заметь- строительство домов под продажу имеют такие же крыши, как на фото:). Тебе это надо?
На недели ехал, по дороге, смотрю пацаны за неделю стены выгнали, стропилку установили, я особо не смотрел, но когда они МЧ сразу на обрешетку покидали, без пленок/мембран под обрешеткой, не удержался и остановился. Короче они ответили- мы так всем делаем.
Еще для успокоения можно форумы почитать, там везде есть ветка- косяки строителей
Прокомментировать:
-
Сообщение от udet Посмотреть сообщениеЭ-э-э батенька, с хорошим печником лучше договариваться зимой. У одного знакомого с апреля по август уже все было расписано давно
Прокомментировать:
-
Kingfish,
тут спроси, их там хватает, может у кого и есть форточка
http://vashdom.tut.by/forum/index.ph...0&cur_page=146
- - - Добавлено - - -
Сообщение от john Посмотреть сообщениеА как можно вникнуть в стройку:фундамент,кладка,крыша,водопровод,электрик а и т.д. за 3-5 лет?!Наверное,надо бросать работу и трудиться на своей же стройке,а при этом где-то брать евры,чтоб заплатить строителям за качественно исполненную работу:wink: под качественным присмотром:wink:
Электрику я изучал ползимы, ничего, все сам сделал и после года косяков нет. Опять же, не надо удаляться в подробности, достаточно иметь представление и делать схему под свой дом и свои потребности, можно даже не знать закон Ома:). Но забыл про самое главное- главное даже не деньги, деньги наживное, главное- ЖЕЛАНИЕ. Это двигатель, у кого его нет, двигатель-деньги:).
Положил керамогранит на пол- кухня/прихожая, теперь как дурень:) сравниваю качество укладки в магазинах, банках и тд, у меня лучше:)Последний раз редактировалось AN; 15.05.2014, 08:55.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: