AN, что-то я не понял у тебя тазики или душ?
Андрей 1980, тебе не стоит заморачиваться насчет душа и бака не чердаке, твой вариант тазики, бак для горячей воды на дымоходе.... . Не бывает полу решений, то есть из бака на чердаке не получится душа... мне так кажется.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Строительство, ремонт
Свернуть
X
-
AN
У меня парная будет порядка 12м3.
Сам я по сантехнике не силен, все что угодно по строительтву это да. поэтому то и ищу понимающего человека чтобы правильно и качественно все расчитал, а по возможности и помог сделать. Когда то давно у одного знакомого видел такую конструкцию- в котле были вварены трубы, а на чердаке емкасть с водой и это вода, видимо под воздействием тепла, без всякого насоса двигалась к душевой. А ещё переживаю, баня сложена со сруба, если металический котел, то наверное нужно очень качественно отнестись к пажарной безопасности в парилке.
Идея Novis прекрасна, но в основном завязана на электрике. А у меня на даче пока с этим проблемы, все электричество исходит из моего бензагенератора 2,8 кВТ.
Прокомментировать:
-
Андрей 1980,
можно и так сделать. Бак кинуть на чердак и обязательно утеплить. Но тут нужно покумекать и хорошо покумекать над регистром который будет в печи. Сделать какой змеевик из труб и загнать в топку печи, 40ка труба возможно и пойдет и бак литров на 100, а может и меньше на 80. Я к чему? Железяки достаточно быстро прогревают помещения, зависит конечно от мощности печи и объема парилки, но в среднем 40-60 минут. За это время вода должна прогреться, ну пускай не кипяток, но и не тепленькая. Хотя в зимнее время и летнее обычно разное время топки, летом и через 40 минут можно идти, зимой топка обычно 2-3 часа, это чтобы прогреть комнату отдыха и тд (открываем двери с парилки,мойки). Как вариант загнать все же бак на 100л, его же не обязательно заполнять водой полностью.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vovis Посмотреть сообщение(бывают такие модели как у bsm1976) то заправка этого бака и пар от кипящей воды должны быть выведены из парной, а иначе получается "душегубка", мы паримся кидаем на камни а тут еще в баке вода кипит,... кто то скажет фигня у меня так и ничего...... без коментов.
А так никакого кипения нет. Одной заливки воды в бак перед растопкой всегда хватает.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vovis Посмотреть сообщениеКотел, печь это все очень индивидуально.
Ты какой пар любишь? Сухой, влажный? Как воду горячую мыслишь готовить?.....?
Пар влажный, чтобы была возможнасть камешки поливать))
Думал котел для нагрева воды поставить на чердаке
Такого вида пара (сухой-влажный) можно добиться от металлических банных печек-котлов.
Если печь будет кирпичная то парную в сухом паре более чем на 50 град не разогнать, надо подбрасывать на камни, а это уже сырой-влажный пар, хоть и при сильно разогретых камнях мелкодисперсный.
Металлические банные печи в плане вида пара более универсальные, при этом если металлическая банная печь сделана правильно, то даже пол в парной будет прогреваться до комфортной для ходьбы (стоять босыми ногами на полу) температуры.
На что следует обратить внимание при выборе банного котла.
1. Количество камней
У меня заложено порядка 100 кг камней, но если печь не топится то после 3-4 заходов с поливанием на камни, камни заливаются. В принципе так как я 2-3 раза захожу в горячую парную 105-120 град, а следующие заходы 2-3 раза (температура в парной от 100 до 70 град) парюсь с веником (1 раз жену, 1 раз себя и 1 раз ..), то в принципе этого количества камней хватает.
2. Обязательное наличие экрана вокруг котла .
Экран создает конвекционные потоки (гоняет воздух по парной) от этого прогревается все от полоков до пола. Плюс у Вас никогда не будет черный потолок над котлом. Воздух не застаивается, а циркулирует.
Теперь о водоподготовке.
Я согласен что емкость для нагрева воды должна быть вынесена из парной или если бак установлен на котел (бывают такие модели как у bsm1976) то заправка этого бака и пар от кипящей воды должны быть выведены из парной, а иначе получается "душегубка", мы паримся кидаем на камни а тут еще в баке вода кипит,... кто то скажет фигня у меня так и ничего...... без коментов.
Лучшее в бане это конечно душ, но бывает прикольно и из тазика помыться, хотя если баня где-то на заимке то вариант с тазиком это единственный подходящий вариант.
Как привило 2-3 тазиков хватает что бы ополоснуться, а это 10 л холодной и 10л горячей на чела. По этому мудрить с емкостями на 1м3 не стоит. Для 4-х человек хватает 100 л горячей воды более чем.
Я конечно не пробовал но мне кажется что если бак поставить на чердак и завести в баню водопровод то душа все равно не получится-(( Плюс как быть с водой на чердаке в мороз.... . По этому я вижу следующие варианты по водоподготовке:
1. Не каких баков. Водопровод+эл. бойлер или бойлер косвенного нагрева (как у меня) и получаем современный душ.
2. Бак для нагрева горячей воды + хол. вода= таз
Если у кого то стоит бак для нагрева на чердаке и он имеет отменный душ расскажите. Реально интересно, я побоялся ставить такой эксперимент.
Какие плюсы и минусы у варианта 1 и 2 .
1. комфортно..., но требует отопления в бане. Теплый пол, эл. конвектор... .
2. не шибко комфортно, не современно, но зато энергонезависимо.
Поделитесь кто как в бане горячую воду готовит?Последний раз редактировалось Vovis; 11.01.2014, 13:38.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеexos,
если сделать и стены похожим образом, то не надо идти к соседу.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=bsm1976;1700432]У меня в бане уже 8 лет стоит примерно такая печка http://banyaexpert.ru/pech-dlja-bani...odelnaja/#h2_1. Даже чуть попроще.
Затрат было - два пузыря знакомой сварщице. Сварила она его за два дня. Проблем никаких, кроме раз в год дымоход почистить. Топится с апреля по ноябрь каждую неделю.
- - - Добавлено - - -
А котел сразу над топкой? Я планировал котел вывести на чердак и бросить разводку водопровода к душевой.
Прокомментировать:
-
exos,
если сделать и стены похожим образом, то не надо идти к соседу. Технологию для ГК конечно нужно соблюдать
Прокомментировать:
-
bsm1976 Познили мы туда в новотех. 286-39-53 Олег(сервис) НЕ стану вдаваться в технические тонкости.
Можно попробовать сделать следующее, найти тот блочек, который у вас стоит сейчас, посмотреть на нём частоту(должна быть обозначена на нём) в Гц, позвонить с полученной информацией в Белтелеком, назвать свой адрес, район и спросить, пропускают ли они эту частоту (вашего блочка) для охранных услуг. Если да, то у меня есть подозрения, что это "хотелки" охраны и это повод задать вопрос в охране, а если нет то наверное аргументов-упереться от замены нет. При модернизации и улучшении услуг частота которая сейчас у вас может быть не разрешена для охраны Белтелекомом, нечто в таком роде пытались объяснить. Ну это уже тонкости... Оптоволкно заходит в ящик с маршрутизатором, а далее как обычно.:D
В любом случае нужно попытаться побеседовать по душам.:)
Ну и какбы с некой профессиональной точки зрения, такое соединение, котрое вам предлагают сейчас не совсем есть гуд, то что сейчас у вас стоит есть прямое, а то что на замену преобразователь в Ethernet и или GSM. Ну разгребать им так что не суть.:) Зато тырнет будет лепш, хуткi... надеюсь.:)
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Vovis;1699986]Котел, печь это все очень индивидуально.
Ты какой пар любишь? Сухой, влажный? Как воду горячую мыслишь готовить?.....?
Пар влажный, чтобы была возможнасть камешки поливать))
Думал котел для нагрева воды поставить на чердаке
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеПробка по поглащению звука не отличается от вспененного полиэтилена, но гораааздо дешевле...
Берем прямые подвесы и крутим к потолку, через 1м...
Да лазерный уровень- обязателен, меньше мудохонья
По технологии подвесы крепят через 70-80 см. вдоль профиля (на 1м. профиля изгибаются под весом ГК) и через 60 см. поперек. После установки продольных прфилей делают поперечные таким образом, чтобы получившийся каркас был 60х60 или 60х75(макс.).
Лазер вовсе не обязателен. Хороший 2 м. уровень (Косвик) и результат не хуже чем с лазером. К тому же, этим уровнем очень удобно выставлять первые продольные профили, которые под своим весом прогибаются и лазером эти прогибания не выровнять ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от bsm1976 Посмотреть сообщениеПроблем никаких, кроме раз в год дымоход почистить.
- - - Добавлено - - -
По поводу шумоизоляции...
Как то мы здесь хором советовали человеку про шумоизоляцию. Он сделал и отписывался, правда коротко и сухо и было здесь, хез, не помню, может летом. Как я понял, он применил простой принцип. Прибил везде бруски 5х5, между ними камен плиты, зашил ГК и у него получилось все ОК.
Пробка по поглащению звука не отличается от вспененного полиэтилена, но гораааздо дешевле
- - - Добавлено - - -
Даааа, есть вспененный полиэтилен который приклеивается, вся сторона липкая, в Оме видел, по ценнику не помню. В деревни я так степлером пришлепал, а на бетон (потлок) для удобства монтажа можно приклеить именно его, думаю дешевле пробки будет, далее обшить ГК. И каркас для ГК можно сделать грамотно. Например, по периметру или по двум сторонам опустить на 10см, от стенки скажем 60см. Это для лямпочек. Там где лямпочек нет и не хочется терять в потолке делаем просто. Считаем, что вспенненный полиэтилен приклеен везде. Берем прямые подвесы и крутим к потолку, через 1м. Потом их отгинаем буквой П для крепления профиля в бок шурупами, потолочный профиль имеет толщину 27мм, ну дадим еще 10мм на выравнивание потолка+ 9мм сам ГК, итого можем уложиться в 5см. Прежде чем крутить ГК на прифиля клеим ленту (спец лента опять же типа вспенненого полиэтилена, липкая с одной стороны). Ленту я бы взял чуть шире то есть не 60мм, а чтобы чуть выходила с краев по 1см ну или с двух кусков. Для чего? А загнал бы между профилями камен плиты (утеплитель), а вот края ленты очень хорошо держат утеплитель (проверяно), ну чтоб не вывалился на голову.
В принципе ничего сложного, можно все сделать самому с Михалычем и Биг-Меном:). Да лазерный уровень- обязателен, меньше мудохоньяПоследний раз редактировалось AN; 11.01.2014, 09:07.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРШИН Посмотреть сообщениеа что за оборудование? как оно там зовется со всеми букавками.
Или это http://www.novatekh.by/index.php?pag...emart&Itemid=2. Плюс бесперебойник на модем. Немного дешевле, но стены надо долбать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bsm1976 Посмотреть сообщениеИ нельзя ли старым и обойтись?
Печка класс! Только вот не у всех есть знакомые сварщицы:D У нас похожая в деревне, только диаметр 1 метр. :D работает лет 15.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от bsm1976 Посмотреть сообщениедали два телефона - один в Гомеле какого то частника, второй в Минске завода изготовителя (Новатех).
Прокомментировать:
-
Сообщение от MegBegb Посмотреть сообщениеДАНО: МАПИДовская панелька, высота потолков 255см, максимум готов пожертвовать 5-7 см.
ЗАДАЧА: Сделать шумоизоляцию пола и стен примыкающих к соседям.
П.С. забыл, туда еще можно всю дополнительную проводку и светильники прятать...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: