Сообщение от AN
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Строительство, ремонт
Свернуть
X
-
-
Сообщение от byba84 Посмотреть сообщениеКак уже писал ранее решил таки обновить главную постройку на дачеНа последней фоте халупа соседа
Сообщение от Ог-о-о Посмотреть сообщениеKARAKOVA, так на стройке на "детородный орган" через "эту самую мать", и .... прибивают :D
Прокомментировать:
-
Сообщение от KARAKOVA Посмотреть сообщениеМне нравятся разговоры профессионалов :mrgreen:
Валентин, лучше всего прибивать ....... маленькими березовыми чурбачками :p
Прокомментировать:
-
лучше всего прибивать не большими вагоночными досками, а маленькими березовыми чурбачками
Прокомментировать:
-
Сообщение от Valenteen_K Посмотреть сообщение3. чем лучше прибивать? Большими вагоночными досками со шляпками в виде цилиндриков?Сообщение от Ог-о-о Посмотреть сообщение3. Прибивать чем угодно
Валентин, лучше всего прибивать не большими вагоночными досками, а маленькими березовыми чурбачками :p
Прокомментировать:
-
Сообщение от Valenteen_K Посмотреть сообщениеВ связи с этим ещё несколько вопросов......
1. отбеливать .....
2. пропитывать ......
3. чем лучше прибивать.....
1. Отбеливать всю доску, иначе получишь на выходе разные тона и пятна. Я использовал пульвелизатор-опрыскиватель (1,5 л), удобно. Воздуха подкачал, струю настроил на распыление, и вперед. Только строительные очки и одежду похуже не забудь. После отбеливания, тыльную сторону можно покрыть антисептиком каким, типа "Экобио". Для удешевления, а лицевую в готовой конструкции финишной пропиткой.
2. Ответил выше
3. Прибивать чем угодно, но предусмотреть последующее скрытие этих гвоздей/шурупов каким-нибудь плинтусом. То есть бить надо около торцов, и по центру доски можно финишными гвоздями(без шляпок такие).
Прокомментировать:
-
Если доска местами даст черноту-синеву, элементарно отбеливаешь (нам с Bobr понравился Сенеж-эфо). Особое внимание удели последующей пропитке. На обрезках даже поэкспериментируй цвет и фактуру пропитки. Сам пользую "Экотекс"(бюджетно, но как акварель выглядит вблизи) и....
Похоже я собираюсь делать то, что Вы и делали)))
В связи с этим ещё несколько вопросов, если не сильно я ими напрягу...
1. отбеливать только те места и те доски, на которых имеются потемнения или эже всё? (сам я думаю, что всю доску, т.к. отбеленные и не отбеленные будут иметь разный тон..
2. пропитывать надо уже готовую отделку, т.е. когда уже всё будет на стене прибито или же надо каждую доску со всех сторон пропитать, а потом прибивать?
3. чем лучше прибивать? Большими вагоночными "гвоздями" со шляпками в виде цилиндриков?
Спасибо.Последний раз редактировалось Valenteen_K; 01.07.2013, 13:11.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Valenteen_K Посмотреть сообщениеНадумал я в деревне дом внутри обшивать необрезной доской. ну типа имитация бруса.
Ужо доки купил 2,6 куба.
Как-то так! Сил и терпения тебе!3 Фото
Прокомментировать:
-
электрорубанок.
Вибро- это лажа, можно ленточный шлифовальник, но лучше купить элетрорубанок
Прокомментировать:
-
Всем привет.
Надумал я в деревне дом внутри обшивать необрезной доской. ну типа имитация бруса.
Ужо доки купил 2,6 куба.
вчера целый день кору скаблил и складывал на просушку.
Перед обшиванием через фуганок пропускать не планирую, т.к. есть большие сложности с приобретением онного (нужен мощный на 380,трёхфазный) а с подключением такого напряжения есть очень большие сложности, поэтому решил, что буду доску без простругивания (шероховатую после лесопилки) шлифовать сразу наждачкой.
Сразу думал, что добуду момщную болгарку, на неё круг для наждачной бумаги и ей шлифовать, но тут мне сказали, что болгаркой красиво не возможно сделать, т.к. останутся радиальные полосы от круга, что надо плоскошлифовальную каку-ю то машинку.
Посоветуйте ручную технику, которая бы помогла бы без особого геморра зашлифовать такой объём (2,6 м3) доски с одной стороны.
(Доска толщиной 22 мм)
Мне советовали виброшлифмашинку, но мне кажется, что с ней будет тоскливо. Да и какой мощности брать?
спасибо..
к просто
Прокомментировать:
-
Сообщение от exos Посмотреть сообщениебез обид, ты путаешь "дыхание" с шевелением. Из практики(как маленький практик ну очень большому практику;)) ГКЛ можно и не обклеивать паутинкой. Оклейка - лишь дополнительная гарантия на случай незначительного изменения геометрии или же нарушении технологии, но НИКАК не потому, что ГКЛ "дышит". Если поверх наклеенного ГКЛ положен слой штукатурки, то при соблюдении технологии трещина на стыке возникает лишь в следствие тонкого слоя(до 1 см.) и если ничего не бухтит то эта трещина просто замазывается шпатлевкой. Расшивать есть смысл только, когда ГКЛ играет или не было грунтовки.
Есть технология и ты судя по всему с ней знаком, когда серпянку не клеят вообще(в случае необрезанных краев ГКЛ).
Далее спорить не имею никакого желания, т.к. судя по всему у нас разная практика ;) и оба мнения имеют право на существование...
Штукатурка на ГКЛ бывает только тонкослойной декоративной, но никак не "толщиной до 1 см и более" Это просто нонсенс без консенсуса. На кой тогда вообще гипс нужен был??? если дальше штукатурить???? Бред неземной. Убил наповал.
В случае необрезанных краев ГКЛ (без фаски заводской ) специальным рубанком под определенным углом (22-45 град) эту фаску снимают. Для формирования шва!!!!И никак иначе!!!! А серпянку не клеят только при заделке швов унифлоттом, поскольку сам производитель разрешает это. Но - унифлотт дорог, а серпянка+ фугенфюллер - дешевле, поэтому наиболее распространенный вариант. и все!!!! больше вариантов "без серпянки" нет в природе!
Действительно, что спорить то... да не надо спорить, почитай лучше документы, чай не тупари сочиняли.. Я на соответсвие знаний по гипсокартонным системам проходил учебу и сдавал квалификацию на представителя - дилера на кнауфовском заводе в латвии еще 12 лет назад.. сертификат имеется, аттестован.
А учиться нормальной практике - никогда не поздно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Budet Посмотреть сообщениеОткрою Америку - гипсокартон тоже дышит - и температура и влажность имеют значение.
поэтому - серпянка нужна. читайте классиков гипсокартоносистемоведения
Есть технология и ты судя по всему с ней знаком, когда серпянку не клеят вообще(в случае необрезанных краев ГКЛ).
Далее спорить не имею никакого желания, т.к. судя по всему у нас разная практика ;) и оба мнения имеют право на существование...
Прокомментировать:
-
byba84 а как новоселье праздновать будешь ? всей семье по таблетке слабительного ? )
Прокомментировать:
-
Как уже писал ранее решил таки обновить главную постройку на даче ну и заодно потренироваться перед постройкой дома.. Итак первый этап. Изнутри скобами крикрепил основание к старому фундаменту. Буду по периметру отливать новый, чтоб скрыть некрасивость основания. В этот фторник буду ставить двухскатную крышу , накрывать ее металлочерепицей+поставлю обналичу окна+ поставлю уголки. Чутка дверь подгуливает...придется петли регулировать, но я думаю это неслдожно. Внутри буду пластиком фигачить. А пока как то так. На последней фоте халупа соседа:p
6 ФотоПоследний раз редактировалось byba84; 30.06.2013, 21:28.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: