Надо и продухи и гидроизоляция
Добавлено через 1 час 32 минуты
На выхах занимался прокладкой проводов по дому.
Штробы по стенам почти не делал, только вертикальные каналы с пола.
Почти все провода пустил по песку, предварительно загнал их в пластиковую гофру. Мастерком нарыл:) канавку вдоль стен, заложил провода и далее засыплю песком. Получится, что провода будут в песке, далее стяжки/утеплители и тд.
Че то застремался, нормально будет? Гофра выдержит? (правда хез знает что она должна выдержать)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Строительство, ремонт
Свернуть
X
-
Сообщение от вован д Посмотреть сообщениеты что несешь? родной.:o
без вентиляции нет, в принципе, ни одного человеческого(для человека) строения.
ты просто что б вбросить сказпл?
красава.
Ты не Дзед случаем, то с другой полярностью:D
Счас скажу ещё страшную весчь:
Влажность мебели в жилом доме 8-10%, а пола и того больше - 10-12%. Если учесть тот факт что в доме 10*10 примерно 3,5м3 доски пола, то это около двухсот литров воды (17 двенадцатилитровых пластмассовых вёдер), которые постоянно находятся в досках. И ничего плохого этим доскам не делается.
Суть в том, что сначала нужно перекрыть поступление влаги, а потом уже думать как выветрить её. А то что ты рассказываешь, про продухи размером с футбольные ворота и ни слова про гидроизоляцию, то это уже прошлый/позапрошлый век.
Прокомментировать:
-
Тогда лучше 50-70, со временем укатки и усадки более мекая фракция останется снизу. Потом можно и 20-50, для основательного покрытия.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от X-Factor Посмотреть сообщениеможет сюда таки... кто что скажет про скважины под воду.. есть ли возможность продырявить ее внутри помещения (ну естественно пока это внутри было снаружи, никто не подумал над этим )))), и насос гидрофорный (так вроде) поставить какой нить...
Прокомментировать:
-
может сюда таки... кто что скажет про скважины под воду.. есть ли возможность продырявить ее внутри помещения (ну естественно пока это внутри было снаружи, никто не подумал над этим )))), и насос гидрофорный (так вроде) поставить какой нить...
Прокомментировать:
-
глинистая воздушная почва под ней глина, заезжать на участок будет всякая стройтехника ну и моя легковушка. 8-)
на дорогу ведет небольшое возвышение примерно пол метра.
такая атрофированая мелиорационная канава.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Петр Посмотреть сообщениекаким гравием лучше засыпать заезд на участок? 5-20 или 20-70?
Прокомментировать:
-
каким гравием лучше засыпать заезд на участок? 5-20 или 20-70?
Прокомментировать:
-
Сообщение от inki Посмотреть сообщениевнимательно посмотрел картинку по ссылке, там ошибочное отверждение о возможной замене одного проема 0,05м2 несколькими мелкими, так не сработает и проветривания не будет, поэтому в СНБ и стоит ограничение не менее 0,05м2
Прокомментировать:
-
внимательно посмотрел картинку по ссылке, там ошибочное отверждение о возможной замене одного проема 0,05м2 несколькими мелкими, так не сработает и проветривания не будет, поэтому в СНБ и стоит ограничение не менее 0,05м21 Фото
Прокомментировать:
-
то же самое
СНБ 3.02.04-03
5.15. "Холодные" чердаки и подполья, не имеющие вытяжной вентиляции, должны быть проветриваемыми. Для подполья следует предусматривать в наружных стенах отверстия-продухи, равномерно расположенные по периметру здания, с суммарной площадью не менее 1/400 площади подполья. Площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 кв.м.
Прокомментировать:
-
Сообщение от dolphin Посмотреть сообщениевован д, благодарю! Про Белинку уже почитал.
ищите информацию в нормальных документах типа ТКП, СНБ
Прокомментировать:
-
фундамент с пульвера , растворы - белинка или другие , подскажут.
у Bobr спросі
но обязательно - душняки в фндаменте, как в деревне
http://derevnya.iam.by/produxi-v-fundamente-otdushiny
Требования Международного строительного кода для жилых домов (International residential code-2006 IRC2006 R408.1 ) требуют больших площадей вентиляционных продухов в ленточных фундаментах: 1/155 площади вентилируемого пространства (0,09 м2 на каждые 14 м2 площади). Также вентиляционные продухи должны располагаться на расстоянии не дальше 91 см от углов фундамента, чтобы не возникало невентилируемых "мешков" в подполе.
тока Олегу не говорите про международный1 Фото
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: