Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Строительство, ремонт

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • long kast
    Участник ответил
    Лопаты знаю у нас на Белазе штампуют , и совковые и штыковые , и побольше и поменьше .Но конечно за тремя лопатами рентабельнее на рынок или хозтовары ближайшие зайти :) .

    Прокомментировать:


  • baradzed
    Участник ответил
    Надо приобрести 3 штыковых лопаты и 3 совковых пару тачек (копка подвала 450 м3 ) что можно брать чтоб не сломалось

    Прокомментировать:


  • exos
    Участник ответил
    Vlad1333,
    Любое нагретое тело(исключая газы, которые излучают определенную длину волны) излучает весь диапазон лучистой энергии. Принято считать, что узкий диапазон тепловой энергии это и есть инфракрасное излучение. Т.е. инфракрасное излучение - это и есть тепло.
    Но помимо этого есть еще понятие коэфициента поглощения, коэфициента отражения и коэфициента проницаемости. Так вот обычное оконное стекло как для ультрафиолетового, так и для теплового(инфракрасного) излучения практически непрозрачно. Т.е. все тепло при контакте со стеклом либо поглощается либо отражается.
    Я так понимаю, что в энергоэффективном стекле коэфициент поглощения немного меньше, чем в обычном, только и всего. Эффект на конденсат разумеется будет, но вот на существенную экономию тепла, на мой взгляд рассчитывать не придется. ИМХО.
    Застеклив радиатор, Вы будете равномерно греть и улицу и комнату :)

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Чудес тут ждать не надо .Теплопроводность в заполненых аргоном окнах не сильно отличается , а смысл его использования немного в другом - он не так подвержен расширению- сжатию как воздух . Соответственно зимой герметичный стеклопакет сжимается и стекло прогибается вовнутрь , а летом наоборот стёкла нагреваются и становятся выпуклыми .В результате в мороз в окнах с большими стеклопакетами уменьшается расстояние в центре пакета между стёклами , а в особо запущеных случаях стёкла даже касаются друг друга .Само собой в этом месте пакет может промёрзнуть , запотеть , а то и покрыться льдом .Вот как раз аргон препятствует таким сильным деформациям от низкой температуры .
    То что он улетучивается - это уже другой вопрос ...
    Наличие рамки и силикогеля тоже не минус для стеклопакета , а плюс .

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    Ну не знаю "пшик" или нет, но у меня дома уже третий год улетучивается - но пока никаких запотеваний при -25 за окном и +25 в помещении . Хотя может аргона там и нет уже - газ этот больно "утекучий", но падение потребительских качеств окон я не заметил. А мнение такое об аргонозаплненных слышал. Но вот подтверждений не видел. У вас был негативный опыт с такими стеклопакетами именно ОАО Гомельстекло? Просто сделать такой пакет методом "глубокоручноготруда" малореально. И дурная слава может отсюда и идет. Кстати влагопоглотитель там вроде бы все же есть.

    В излучениях я не особо силен - на уровне школьной физики, а без подготовки воспринимать инфу выдаваемую Гуглом сложно . Но я точно знаю , что инфракрасное излучение - это, не есть все тепло. Инфракрасное излучение исходит от каждого теплого тела - да, но вот сколько его исходит таким образом ? Можно поставить эксперимент - убрать проток воздуха через радиатор отопления - "застеклив" нишу, где стоит радиатор. Излучение останется , тепловая конвекция будет близкой к нулю. Думаю эффективность такого радиатора будет гораздо меньше, а температура в комнате будет сопоставима с температурой без радиатора.
    И еще. Зачем же стены утепляют? Нет бы зкранчик поставить для инфракрасных волн (например фольга) и все...
    Я не сильно разбираюсь в этих вещах и возможно ошибаюсь в своих выводах, но однако то , что не все так просто , как вы пытаетесь представить - это точно.

    Прокомментировать:


  • MegBegb
    Участник ответил
    Эффективность аргона просто пшик. Улетучится за год и будете счастливым обладателем окна, которое запотевает на 50% сверху, а внизу сухое (там где осел оставшийся аргон). А линию на Гомельский завод я могу и за 5 млн. евро продать ))))) Влад, и еще, гугл не пишет что инфракрасное излучение и есть то самое тепло от ВСЕХ без исключения источников???

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    В том же самом гугле можно найти и начитаться как быстро аргон улетучивается из стеклопакетов :) . С гомельским стеклом наши не работают , потому что пилкингтон качественнее , а заполнить аргоном стеклопакеты и в Минске не проблема , и уже давно, много лет .

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    Читанул немного гугулы. Пишут , что основная фишка "энергосберегающего стекла" - отражение инфракрасного спектра внутрь помещения. Т.е. если у вас нет камина, инфракрасных обогревателей, и отапливаетесь вы теплом водяный радиаторов(метод тепловой конвекции), то в принципе эффект почувствовать будет сложно.
    Бывает еще и энергосберегающее стекло с о специальным покрытием, которое наряду с отражением ультрафиолета, еще и препятсвует теплопроводности стекла. В таком случае теплопотери через стеклопакет можно снизить по двум , так сказать направлениям, а если внутри еще и аргон...

    Кстати Гомельстекло производит такие стеклопакеты на специально приобретенной за милион евро линии. В таких пакетах отсутствует дистанционная металическая рамка и нет внутри силикогеля(или другого влагопоглотителя), а пространство между стеклами заполнено аргоном. Эти стеклопакеты реально гораздо теплее, за счет уменьшения потерь через теплопроводность камер между стеклами (проверено на себе).

    p.s. сейчас звякнул форумчанину, который работает с Гомельстекло. Говорит завод делает на заказ стеклопакеты с энергосберегающими покрытиями и + аргон внутри(вроде даже с физ лицами работают). Эффект по его словам есть и заметный. Все это дело сертифицированно и соответсвующие надписи есть на каждом стеклопакете внутри на полимерной дистанционной планке. Стекло пока не нашего производства , но есть планы по освоению его производства. Во прогресс шагает.Так, скоро теплом человеческих тел и механизмов будем обходится:o.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Дороже чем обычное стекло , само собой . Совсем незначительно при маленькой площади стекла , и может выскочить приличная сумма при большой . А как сосчитать реальный эффект без прибора - затрудняюсь ответить, обычно джентльменам верят на слово. :)

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    . А вообще-то разницу можно только прибором уловить , она небольшая .
    А разница в цене?Тоже прибором:) ?

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    На специально подготовленых картинках - конечно красиво. Мы пробовали так посмотреть с зажигалкой , мнение такое " вроде чуть чуть что-то отличается, но не знавши что надо увидеть - ничего не заметишь " . :)

    Прокомментировать:


  • MegBegb
    Участник ответил
    Картинки для всех, ну и, Володя, тебе для работы.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    На стекло наносится покрытие , которое отражает тепловое излучение внутрь помещения. Визуально это почти никак не видно, только при снятом пакете можно в месте склейки стекла и рамки различить - перед склейкой край такого стекла проходят абразивом чтобы стереть покрытие , а то за него мастика хуже берётся. Вот эта полоска от абразива и позволяет сказать с покрытием стекло или нет. Ну или если этикетка с производства ещё не содрана - можно по формуле пакета прочитать. А вообще-то разницу можно только прибором уловить , она небольшая .

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    А чем энергосберегающий стеклопакет отличается от обычного?

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Сообщение от MegBegb Посмотреть сообщение
    Нашел очень интересное фото реального случая. В одном окне установили 1 стеклопакет с энергостеклом, а второй по случайности с обычным. Гляньте на разницу по критической точке выпадения конденсата.Это не значит, что второй пакет так плох, просто разница в эффективности на лицо. (Для заметок охотникам и рыболовам).
    А ещё иногда бывает что монтажники не той стороной пакет поставят. :) Как раз - глухарь потеет , который распакечивали при установке , а створку пакетили на производстве . :)
    А ещё может быть что с утра солнышко из за наружного откоса на половинку окна посветило и подогрело, а до второй ещё не дошло... :D
    Да и просто то что створка относительно окна смещена внутрь помещения на какие-то полтора - два сантиметра , тоже может иметь значение.
    А в принципе - да , точка росы - такая штука , что разница в один градус может очень даже быть существенной. Но это только такой редкий частный случай именно при этой температуре и влажности , такое с этим окном будет происходить очень редко. При чуть чуть меньшей температуре снаружи или большей влажности внутри - запотеют оба стекла , а при чуть большей температуре или меньшей влажности- будут одинаково не потеть оба .
    В принципе потеющие окна в квартире с недавним или в процессе ремонтом - совершенно нормальное явление пока все стяжки и штукатурки не просохнут полностью - влажность ненормально большая.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X