Сообщение от AN
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Строительство, ремонт
Свернуть
X
-
-
натрий двухромовокислый, как и калий двухромовокислый (по ГОСТ в ХМ-11 используются и тот и другой) - очень токсичные вещества, являются канцерогенами.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_4859493.html
- - - Добавлено - - -
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеhttps://woodpro.by/news/328-luchshaya-propitka-dlya-dereva
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение30+ лет (без илюзий)
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеАнтисептики- защита от плесени, гнили и тд, но не от атмос осадков. Дерево будет работать в режиме сухо/влажно.
Прокомментировать:
-
Рыбак,
Да все оно защитное, и алкидная краска, ПФ-115, то же защитное.
Предназначения разные.
Антисептики- защита от плесени, гнили и тд, но не от атмос осадков. Дерево будет работать в режиме сухо/влажно.
Да и никто не запрещает, перед маслом пройтись антисептиком
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеРыбак,
Не путай с антисептиком, коим и является ХМ-11
1 - Масло Защитное для ЗАЩИТЫ фасада. Тонирующее, наносящееся в один слой (тех карта), обеспечивающее ЗАЩИТУ фасада (ну и цвет заодно). В вашей ссылке:
"масло предохраняет дерево от сырости и посерения и придает поверхности полуглянцевый блеск"
2 - Антисептик (ЗАЩИТА) + морилка (ЦВЕТ). 30+ лет (без илюзий)
Оба варианта - защитное порытие + цвет. Вопрос в выборе и предпочтениях.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеСрок службы больше
Расход по тех. карте 20 ГРАММ на м2, то есть я так понимаю с учетом фактуры это только пленочкой сверху покрыть )))
ХМ-11 - солевой, консервирующий состав (например) с ценой 13 рублей за 5 литров и расходом 250 грамм на м2 (то есть тут хоть понятно, что он пропитывает древисину) выдерживает характеристики до 50 лет. Да - зеленый. Да - надо морилкой проходить. Но используют его уже примерно лет так этак 60 и нареканий нет.
Так почему так все ОДНОЗНАЧНО?)))) Сделано в США, стоит дурных денег?)))
Прокомментировать:
-
Сообщение от leonidavich Посмотреть сообщениеОткуда однозначность такая?
Сообщение от leonidavich Посмотреть сообщениеНа планете столько пчёл нету, чтоб наносить воска на все нужды хим промышленности земли
Может пчелиный, а может парафин или из пальм.
Сообщение от leonidavich Посмотреть сообщениечто...ну как сказать - мода на них пошла
Мода, это когда из молодежи до 30, почти каждый с бородой:)
Прокомментировать:
-
Пчелы к воску в маслах отношения не имеют. Так же как и к заводу горного воска в поселке Свислоч , под Минском. Мода на масло к сожалению свой отпечаток внесла- маслом сейчас называют все подряд))) маркетинг однако . У меня вот сейчас стоит три банкитмасла- амеровское vatco, wood stain и alpina. Из них на масло позожа только последняя- желеобразная масса, густеющая при понижении и более жидкач при нагреве)))так же и с лаками ))) крась белинкой. Не много дорого, дешевле чем масло. Через 5-7 оет один фиг по новой.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщение...
Однозначно масла.
...
там воск реально есть.
Но на эту подшивку ни снег ни дождь не попадает.
Насчёт масел... Насчёт масел нужно иметь ввиду, что...ну как сказать - мода на них пошла, что-ли... а на что пошла у нас мода...ну тут каждый понял...
Сам я к маслам отношусь положительно, но старая гвардия пропиток ничем не хуже. Конечно в идеале покупать бы их на родине производителя....а наши рынки, центры, магазины, базы... та же лотерея, что и с автомаслами.
Прокомментировать:
-
Сейчас этих масел:), аки грязи:).
Однозначно, для наружке, Пинотекса, Мафы, Эвротексы и проч- в топку.
Однозначно масла.
На онлайнере просто в доску хвалят Рубио. Цена атомная 1 литр 300 руб, преимущество- наносится в один слой. Масло Rubio Monocoat Hybrid Wood Protector
Мне понравилось масло Биофа (не наносил, для паркета буду брать)
https://woodpro.by/catalog/maslo-zas...septikom-biofa
Цена уже более менее...
Есть еще финское, не такое раскурченное как Тиккурила и гораздо дешевле Teknos
https://stroybaza.by/catalog/maslo-d...t-finlyandiya/
Короче, я бы смотрел че то из этого, но и других масел, сейчас на рынке завались
- - - Добавлено - - -
А, я в прошлом году обновлял подшивку на веранде в бане,
супер, это Акватекс и именно Экстра, там воск реально есть.
Но на эту подшивку ни снег ни дождь не попадает.
- - - Добавлено - - -
Здесь раскрутили Биофу, а может и так, хез, если это и в правду сделали немцы
https://woodpro.by/news/328-luchshaya-propitka-dlya-dereva
Прокомментировать:
-
Сообщение от Zalex Посмотреть сообщениеПосоветуйте состав для окраски деревянного дома, пусть будет дорого, но так что бы лет много к нему не прикасаться.
Прокомментировать:
-
Я пол в доме укатал колерованным яхтным лаком лет пять назад (вроде тиккурила). Дак жена до сих пор плюется, типа не помыть ничего с ним сделать нельзя. Вода не впитывется, а размазывется и сворачивается в капли. И кстати когда дом без крыши стоял и заливало меня дождями - думал будет кирдык всему, поподнимает доски - а нет - все высохло и все гуд. Дак то пол - по которому ходят, метут, мебель иногда таскают. Ни чего не могу сказать - что будет, при выполнении наружных работ, и сейчас все начнут говорить что мол древесина не дышит. Но износостойкость этого покрытия высокая, надо почитать что там по поводу стойкости к ультрафиолету. Себе хотел сам для дерева сварить что-нибудь типа финского или швецкого состава. но не нашел ингридиентов во вменяемой фасовке.
У соседа сруб бани лет шесть вообще без изменений. Чем-то дорогим покрывал, но он хрен вспомнит. По виду не пропитка, а то что сейчас называют лазурью. У Реммерса такие составы есть. Первый слой впитыватся, а второй уже стойкое покрытие дает. Я им пристройку покрывал - слегка потускнел, но у меня она вся сплошь из торцов состоит, много вобрали в себя.
Прокомментировать:
-
Масло гут. Столбы на террасе 3 год- как вчера покрыл. Но дорого и по материалу . И если нанимать то и по работе. Если речь идёт о нормальном масле а не воднике. Пинотексы шляпа еще та. Белинка- все равно через 5 лет можно готовится на очередной заход))) так что вечной иглы для примуса тебе не найти.
Прокомментировать:
-
Zalex, У меня сруб в два этажа.Покрывал шлифованное бревно Теккурилой. Дорого.Прошло лет 6-7 и жена выносит мозг ,что надо перекрашивать. Я думаю подождать ещё годик ,два.Маслом снаружи красить дом думаю дорого.Внутри я красил американским маслом.Получилось круто . Банка около литра на 25 квадратов.Может ошибаюсь в квадратуре. Теккурилу вроде бы сейчас изготавливают в Питере.Качество сомнительное. Есть еще одна краска,по типу Теккурилы.Не помню название.Она 100 процентов импортная и стоит гораздо дешевле Теккурилы. В Миле мне её советовали.По поводу краски МАВ ,я бы не красил.Красил себе забор краской МАВ для крыш.Самой лучшей ,как мне сказали.Прошло несколько лет и опять же жена выносит мозг ,надо перекрашивать забор. Я бы брал импортную.Что бы потом (через пару лет )не заниматься ерундой повторно.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: