Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Строительство, ремонт

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Может когда-то ближе к старости я и замучу туалет в пристройке, да и душевую кабину можно, это если жить там, чего я не исключаю... Пока это как дача...

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    Я к таким вещам весьма болезненно отношусь- понятие хата и понятие сортир на улице для меня лично категорически не приемлемо. По дому всегда босиком и в трусах- по этому чистота и тепло на первом месте. Сам факт- бочка с ручками в жилой комнате. за печкой или по центру гостинной это уже маловажно )))) Но это мои тараканы- не обращай внимания )))

    - - - Добавлено - - -

    Капец- ты сделал мой день сегодня- так и стоит картина перед глазами- привез я девочку вечером у камина погреться, стол сервирован, свечи горят, музыка играет и пластиковая бочка с ручками из веревки.... Она бы мне не дала )))))
    Вот вчера в материке приятелю брал-ну не авторская работа и дешевка- но на худой конец хоть так Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_6361.jpg
Просмотров:	1
Размер:	205.6 Кб
ID:	3902091
    Нагрузил и за ручку в дом занес
    Последний раз редактировалось V.V.; 20.02.2019, 09:39.

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    У меня другая планирвака, не возле камина, а за печкой :))) А нервных срывов в деревне у меня практически не бывает :) И не путай камин для души с системой отопления и три печки на одну хату. Идешь в туалет - взял собой бочки, идешь назад - принес дров - два дела за одно :))))))
    Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 20.02.2019, 09:31.

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
    По моему методу растопки
    Кстати о растопке- научился у одного соседа- никаких веток,щепок и прочей шелупени. После вечера в камине остаются потухшие угольки-кочергой пошорудитть чтоб пепел в зольник высыпался и остались чистые угли-дальше газовой горелкой 30 секунд по углям, пару полен любых сверху и закрыть стекло. Через две три минуты полыхает. Быстро и просто. У второго соседа подсмотрел метод закладки в камин- не класть дрова а ставить их вертикально- реально тема!!. Жара идущего от стекла в комнату просто в разы больше. Вечером буду на доме сфоткаю )))

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
    отжалел себе две полипропиленовых бочки 30 литровых. в них сверху просверлил по ч отверстия и сделал ручки из фала капронового.
    Ну ты конечно прикалываешься )))) я представил себе эту картину- бочка с дровами возле камина в гостинной... У меня от такой картины нервный срыв был бы. )). А для мусора есть пылесос

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Сообщение от V.V. Посмотреть сообщение
    не маловажный аспект что колоть и в каких количествах ?
    Около 6 кубов дуба, яблонь и груши в первый сезон, потом таких твердых не было, в основном сосна сухостой.
    Ща накаркаю и ляжет в этом году :)

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Метод с покрышкой неплох, для относительно прямых и одинаковой длины дров относительно небольшого диаметра, которые относительно хорошо колются - за ними реально по многу раз сходить и нагнуться надо. Пробовал такое замутить с цепью - не пошло, с покрышкой будет получше, возьму на вооружение. С толстыми комлями такое не прокатит, бо их не вставишь просто тупо больше одного туда. Колун такой тоже хорош для дров которые хорошо колются. Для проблемных - комли, яблони крученые, ильмовые лучше фискара я ничего пока не видел. В стволы вяза такой колун просто не вобьешь - отскакивать будет.
    Я для себя решил - и всем советую - если дрова проблемные - пилите их короче. Поколются моментом.
    Никаких проблем нет их сложить. Низ ряда начинаете длинными, дальше кладете все подряд только вертикаль передней стенки поддерживаете, где-то где надо - поперек пару полешек кинули, в образовавшуюся пустоту закидываем все коротыши плотняком по мере возведения ряда. Ничего не рухнет и внешний вид нормальный - для тех кто любит чтобы все по шнуру :). По моему методу растопки (да и топки у меня разной длины) мне наоборот полешки нужны различной длины - длинные вдоль, короткие поперек топки. Я их так и подбираю из дровника -комплект для каждой печки. Для переноски отжалел себе две полипропиленовых бочки 30 литровых. в них сверху просверлил по ч отверстия и сделал ручки из фала капронового. И носить удобно и мусора в хате поменьше от дров. Понятно - когда дрова покупные там все ровно удобно легко и красиво. Мне же приходится дело иметь - с удалением ненужных деревьев со своего участка, вязы в обхват, старые яблони,клен в два обхвата чего стоил, разборкой старых строений и конструкций, соседние трущебы расчистить можно чтобы дрова не покупать - и змеи меньше ползать будут...
    Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 20.02.2019, 08:56.

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
    У меня стартул на третий сезон пошел, без проблем.
    не маловажный аспект что колоть и в каких количествах ? Стартуловский колун сосед сравнил с моим в боевых условиях- вывод был однозначный- фото ошметков могу при случае сделать . он его в Питере купил летом- ну куба три он сьел и помер. Мой кубов 20 уже наверное осилил- 7 у меня и еще пару раз по столько у соседей- ни малейшего намека на износ. Только лезвие отполировалось до зеркального блеска

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Прикольно :) У меня стартул на третий сезон пошел, без проблем. Как-то у друга в деревне дрова кололи, сначала местные поржали с меня, мол, детский тапорик, а через пару часов уже просили попользоваться, а то от колунов руки отваливаются :) По поводу материалов рукоятки-пластмасса однозначно выигрывает. Амортизирует как минимум не хуже дерева, а за счет облегченности, вся масса топора сосредотачивается в удар. А вечная возня с разбалтыванием? Считаю, дедовский колун обоснован только для крученых комлей по технологии Андрея, хотя и эти детские топоры справляются, хоти и с чуть большими усилиями (не факт...)
    Последний раз редактировалось ZENYA; 20.02.2019, 08:27.

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    Ну мне не понравилось так колоть- разлетаются они не далеко-разницы что с покрышки в тачку что с кучи не вижу. я же не колю по три полена в день- перехерачил всю кучу. потом завез все в дровник. А на счет деревянной ручки можно поспорить- раньше не было тех материалов и технологий-дерево альтернативы не имело. И у фискаля не так просто все с ручкой- сосед зажал бабок и купил стартуловский колун на пластиковой ручке- авно редкое- пружинит, в руку отдает. развалился через месяц. У второго та же ситуация с очередной копией. оба бегают комне за фиксарем .

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Сообщение от V.V. Посмотреть сообщение
    посчитай сам по времени на закладку покрышки и ее разгрузку- я по одному быстрее настреляю
    Не спеши...
    Попробуй изначально...
    Но лучше покрышку R22, а то у меня R17:)
    1. Чубар на подставку ставишь? Здесь так же, только в покрышку. И сколько в лезет.
    2. Разгрузка из покрышки сразу в тачку и поехал. Не надо их собирать из наколотой кучи.
    И самое главное. Вот ты поставил чубар, врезал по нему и все улетело, опять поднимаешь половину чубара, ставишь на пень и опять колотишь, он опять разлетелся по сторонам.
    Конечно, опытные кольщики могут колоть и без разлета полен.
    Но здесь гарантия, что никуда ниче не улетит, колоти себе хоть со всей дури:).
    Да даже по времени засеки, сколько времени у меня ушло на те чубарики, сколько уйдет у тебя с такими же и без покрышки.
    Во всяком случае, мои соседи уже три года, как колят именно с покрышкой, а они еще те лодыри:).

    У фискаса есть одно существенное но. Пластиковая рукоять, почти то же самое, что металлическая.
    У правильных топоров, колунов топорище должно быть из дерева.
    Это еще наши деды придумали, иначе не мудохались бы с клинами, чтоб топор не вылетал, а приварили бы кусок трубы.
    Дерево является не только своего рода амортизатором, но и не передает остаточные колебания по топорищу.
    Что существенно разгружает руки.
    Второе, у колунов (я колун использую) фискарь, сам колун не правильный.
    Неправильный и все:), не тот угол

    - - - Добавлено - - -

    Комлевые чубары хорошо колоть именно колуном, и не лупить по центру, а с краев начинать.
    Крученая береза в комле еще та....
    Граб, дуб, вяз, ясень- более колкие, если конечно не сухие....В комле их все же меньше крутит, а береза может быть и в 360гр:)

    - - - Добавлено - - -

    Чуть позже скину видос и с комлями, но только береза из сильных пней

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    Пробовал я и в мороз их колоть- дохлый номер. Хоть тротилом. Возня выхлопа не стоит. Да в принципе их не много - пней пять сильно крученых - погоды не слелают. Напрягает только когда не аккуратно сложено.

    Прокомментировать:


  • Рыба-скат
    Участник ответил
    Сообщение от V.V. Посмотреть сообщение
    с грабом слезы лил- как об рельсу
    А ты их на зиму оставляй , в холода поколешь . И будет тебе "два в одном" ! ;) Раз погреешься пока порубишь , а второй , когда гореть будут !!! :):):)

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    В субботу с сыном чуть размялись
    сомнительное удобство, я так пробовал летом- посчитай сам по времени на закладку покрышки и ее разгрузку- я по одному быстрее настреляю- топор детский-фискарь в этом деле вне конкуренции. да и дрова на видосе карандаши- с такими хлопот вообще никаких. Я в один топор летом 5 кубов ольхи с грабом вперемешку за день наколол и в дровник сложил- больше времени пошло на комлевые пеньки- если ольху еще можно- с грабом слезы лил- как об рельсу. одно спасение что мне в камин пни 40 в диаметре и 65 в длину закатываются как дети в школу- по тиху выпаливаю. а с большими комлями вообще беда- хоть в костер на участке )))
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5344.jpg
Просмотров:	1
Размер:	204.4 Кб
ID:	3902072Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5345.jpg
Просмотров:	1
Размер:	201.8 Кб
ID:	3902073
    Последний раз редактировалось V.V.; 19.02.2019, 18:37.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
    чтобы сами в дровник катились
    Это уже три:)

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    А как же два дела за одно - от колоды подмасти к дровнику и пнуть чтобы сами в дровник катились :)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X