Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Строительство, ремонт

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • V.V.
    Участник ответил
    Глупости- террасса мне нужна только открытая. Металические столбики не по феншую ))) опорные столбы 200 на 200 - гнить будут ооочень долго )) на кирпичик лего возможно со временем и поменяю. Стеклить однозначно нет. Зачем? Места закрытого мне и в доме хватает.сухо на ней в любой косой дождь, а снежок зимой мне даже в радость с утреца смахнуть ))
    Последний раз редактировалось V.V.; 23.07.2018, 21:29.

    Прокомментировать:


  • Vovis
    Участник ответил
    Сообщение от V.V. Посмотреть сообщение
    За две недели после работы .........
    А терраску со временем захочется застеклить.... таковы реалии нашего климата.
    Металлические столбики хорошо было бы применить в место деревянных.

    Прокомментировать:


  • Паша Эмильевич
    Участник ответил
    Миленько получилось.
    Альпина- хороший бренд. Открыл для себя недавно их краску. Фтопку мавы, снежки...

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    За две недели после работы и по выходным влупил наконец-то себе фасад. Все в одно лицо. Думал нервы не выдержат. Кто за альпину спрашивал масло- на фото террасы столбы и остальные дрова ей покрыты. По стойкости нет претензий, по расходу просто ад, по нанесению - приноровиться нужно, нанес густо кистью или валиком, дал впитаться и растер ветошью.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	133.6 Кб
ID:	3887548Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	139.8 Кб
ID:	3887549Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	112.6 Кб
ID:	3887550Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	75.9 Кб
ID:	3887551Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	179.4 Кб
ID:	3887552
    Должно быть тепленько smart calk сказал что норма по тепловой защите превышена в 1,56 раза )))
    По декоративке - с церезитовской корникой ( ст 137) решил не связываться, она на цементной основе. Заказал себе готовую в ведрах на полимере ( акриловая основа) . Вышло конечно дороже. Но по нанесению одни положительные эмоции. Нет ни одного наплыва или перехода. Зернышко к зернышку ложится. Церезит нервно курит в стороне!! И сразу колерованная в массе
    Последний раз редактировалось V.V.; 23.07.2018, 20:41.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Во времена повальных шести соток батька в школьной мастерской делал фильтры , нарезал резьбу на трубы и муфты , точил " пики " на токарном станке , оборачивали капроновыми чулками , проволокой виток к витку , и сеткой , у меня и теперь штанги лежат из металлического шестигранника которыми изнутри забивали трубу с " пикой " .В идеале для себя делали из нержавейки , тогда было проще всё найти за жидкую валюту, а попроще- из оцинковки , тоже неплохо .
    Находили верховодку , потом искали песок , периодически заливая в трубу воду , проходили до следующего водоносного слоя. Если попал в " плывун" труба начинает проваливаться с каждым ударом намного , не заметить сложно. Если нашлось два - три метра плывуна - можно считать что это удачный слой , дойдя до его нижней границы когда пика снова упирается в твёрдый грунт - надо пробовать прокачивать.
    С электродами не ходили :) . ИМХО лозоискательство больше к маркетингу имеет отношение чем к воде. :) Несложно найти воду потому что она есть везде. Вопрос только сколько её там и на какой глубине. И просьба найти место где воды однозначно нет вообще - приводит лозоискателей в ступор. :)
    Вода теоретически есть везде , но не везде её можно добыть из за камней или глины , а это ни один спец с миноискателем не угадает , достаточно одного неудачно лежащего камня размером с кирпич . Поэтому обычно били колонку там где это удобно, даже иногда в подвале - чтоб зимой не замерзала , да и до воды метра на три ближе :) . А с собой " на дело " брали домкраты с зажимами для трубы , чтобы вытаскивать если фильтр камнем порвало и пошёл песок, и запасной фильтр чтобы можно было продолжить работу в случае такой неудачи . Но в % 90 случаев всё идёт хорошо. А легенды про изрешечённые участки это чаще всего банальный развод на бабки.

    Так что тут уже как повезёт , но и на видимую геологию надо смотреть, так в ложбине между холмами скорей всего будет мощный пласт глины , а на вершине холма вода может пойти и с 7 метров чистая и вкусная . Кроме вкуса конечно и в лабораторию воду тоже носили , если это не бывшие сельхозугодья или прочие техногенные территории , она как правило хорошая.
    Забить такую двухдюймовую трубу уходило времени от двух часов до полудня , и скважины эти до сих пор уже лет двадцать воду дают. Качали и ручной колонкой, и делали клапаны для подключения насоса, у себя на участке довольно долго качали насосом из такой двухдюймовой трубы полностью обеспечивая полив 17 соток без экономии . Не погружной был такой насос " Кама " . Нормально качал, только сальники часто менять надо было. :) Да и руками иногда покачать колонкой - в плане разминки можно.
    Максимально забивали - у тёщи на даче , 42 метра , именно там глина между холмами и была :) . А когда добрались до воды - она встала в трубе на 2 метрах глубины, наверно ещё немного и артезианская бы пошла . :) У соседей на горке вода на 10 метрах . Но 40 м. это уже наверное предел для работы вручную , даже конец штанги расплющило и согнуло от её веса , чуть вытащили из трубы .
    Так что идея эта -не новая а недостаточно хорошо забытая старая . В фирменном магазине от БелАЗа до сих пор наборы труб и ручные насосы продают для этих дел. Там кулибины под насос придумали использовать большой пневматический тормозной цилиндр , и идея прижилась даже на официальном уровне, патент зарегистрировали и пустили в производство .
    Теперь домой уже водопровод провели , не актуально. :) Правда платить по счётчику надо.
    Так что не всё решают одни только деньги и " спецы " . При желании можно находить и другие варианты , вполне достойные и рабочие . А в производстве лучших фильтров для воды по сей день песок используется.
    Последний раз редактировалось long kast; 21.07.2018, 11:34.

    Прокомментировать:


  • leonidavich
    Участник ответил
    [QUOTE=Aleksandr2103;2415623]Колодец - общий -... Короче своя атмосфера. .../QUOTE]

    Ну его в баню - общее, поддерживаю - делай свое.

    Прокомментировать:


  • inki
    Участник ответил
    Aleksandr2103, принцип работы колодца - аккумулирует верховодку, ведро и насос ее оттуда поднимают, не хватает воды в колодце = мало воды верховодки собирается
    принцип работы скважины - забор воды из постоянного водоносного горизонта
    и это лучше не путать между собой
    если нет водоносного горизонта - такая скважина будет работать еще хуже колодца по объемам воды
    в видео ребята попали в водоносный горизонт, а где он у вас надо выяснять еще, но явно ниже дна колодца

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Колодец - общий - шланги и провода кидать по земле - не вариант - украдут, порежут, поломают, техникой подавят (трасса идет через полевую-лесную дорожку) , копать и стационарно делать - тоже найдутся недовольные. Воды в колодце немного, после недолгогой работы насос всасывается так что его с трудом оттуда можно выдрать)....Его нужно чистить и углублять. так вот насос мешать будет многим, а вот скинуться на почистить найдутся немногие, Короче своя атмосфера. Свое сдеал - тогда уже чужое мнение мало интересует.

    Прокомментировать:


  • leonidavich
    Участник ответил
    Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
    Это все понятно, у меня немнжко другая арифметика ........... т. к. пока мы пользуемся таким же колодцем с такой-же глубиной. Кидаю туда ручеек, которого особо то и не жалко - и пользуюсь. Для меня выгода только одна - не надо каждый раз разматывать шланги и удлиннители когда приезжаешь и сматывать это все когда уезжаешь.
    так заведи шланг в колодец и прикопай и пусть там "ручеек" болтается всегда. На кой фиг тебе скважина с такой же водой?

    Прокомментировать:


  • andrei.g1979
    Участник ответил
    https://realty.tut.by/news/offtop-re...urce=42.tut.by

    Упорный мужик- Молодец! в свои за 60 идет к своей цели! главное САМ!

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Это все понятно, у меня немнжко другая арифметика - вот например решил я бурить скважину - естественно найму спецов, естественно я не ограничусь тогда уже 12 метрами, а будет ну скажем метров 35, потом приямок надо сделать, потом насос нормальный купить, кабеля, шланги, автматику, прокопать завести это все дело в дом, утеплить - поставить повысительную станцию, ну как минимум мембранный бак аккумулятор, потом горячую воду захочу- бойлер и т. д., сделать разводку по дому воды, а следовательно и канализации - которая потянет за собой покупку привоз и установку колец с последующей их периодической откачкой (улавливаеш мысль? уже тысячи 3 - 4 баксов набежало) и все это потом благополучно херется из-за того что я то там не живу, и не могу обеспечить необходимый для функционирования водоразбор, а насос там могут просто сп....ть потому что у меня забора нет....
    И второй вариант - я никому ни за что не плачу, нихрена не покупаю, за исключением 12 м трубы стальной, 12 м трубы рыжей, жмени заклепок, метра сетки, и 8 стальных муфт 1 1/4. Мучаюсь 3 дня и у меня на участке есть вода на полить помыть да и на попить, т. к. пока мы пользуемся таким же колодцем с такой-же глубиной. Кидаю туда ручеек, которого особо то и не жалко - и пользуюсь. Для меня выгода только одна - не надо каждый раз разматывать шланги и удлиннители когда приезжаешь и сматывать это все когда уезжаешь.

    Прокомментировать:


  • inki
    Участник ответил
    Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
    люди практически ничего не имея добыли в чистом поле воду, потратив при этом совсем небольшие деньги
    они знали что вода есть на 12 метрах, наверняка знали грунты, у них было оборудование и инструмент
    Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
    Воду спецы тоже не особо ищут - где им пальцем ткнешь там и буря
    вода есть практически везде, вопрос в глубине, спецы об этом хорошо знают + опыт, что например в деревне Сосенка вода начинается с 7-10 м
    те ребятки с видео, зная что глубина воды на местности например 40м, даже не стали бы пытаться бурить
    Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
    Ради прикола похожу как-нибудь с рамкой по участку
    они постебались, чистое шарлатанство

    схема вобщемто рабочая при определенных условиях
    но если попадется слой пылеватого песка, то думаю фокус не прокатит
    ну и камни само собой

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Aleksandr2103, так с этих материалов и складывается стоимость. Попробуй сам вырыть колодец и все, он вообще бесплатный ;) Когда у себя скважину бил, перелопатил просто кучу всего, побеседовал с кучей народу, у кого уже есть скважины... В итоге позвал "землероек", ткнул пальцем и все, 52 метра, пол дня работы и мой насос опускался в уже прокачанную скважину. За эти 52 м прошли 3 водоносных слоя (12, 27 и 48м), но там четко, что они, что я раньше узнал, хорошая вода была именнь в этом 3-м слое. А у людей, бывало, со шнеками приезжали (даже не эта водяная хрень) и дырявили участок черт знает сколько раз, каждый раз перебуриваясь, упершись в камень и затягивалось это на недели и деньги исправно брали эти горе-работники за каждую дырку, как за геологоразведку. А те, что приезжали ко мне, сказали, что вода есть везде, вопрос на какой глубине и мощность водоносного слоя.
    Так вооот... Цена бурения ротором - 30$/м в базарный день. В эти деньги входит и работа, и обсадные требы с фильтром. 360$ скважина 12м, за один проход, за пол дня, с паспортом. Стоит ли овчинка выделки?

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Спорить не буду - фильтры, материалы, трубы ставь какие хочешь, насос тоже ставь какой хочешь. Мне понравилось то как люди практически ничего не имея добыли в чистом поле воду, потратив при этом совсем небольшие деньги. У нас и колодцы копали, и скважины бурили и тот и другой варианты больше 1000 $ стоили, это без насосов и прочей арматуры - только труба из земли торчит или кольцо. А несколько подворий пользуются именно 12м скважинами. Воду спецы тоже не особо ищут - где им пальцем ткнешь там и бурят. Ради прикола похожу как-нибудь с рамкой по участку

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Aleksandr2103, сильно отличается. Верховодка, верховодкой, филтры сейчас хорошие. От используемых материалов, до времени получения конечного результата. Железные вытяжные заклепки, сетка для фильтра, проволка, обсадная труба, использование вибрационных насосов, изолента еще ладно... Это ппц. Там у них может и нет камней, а у нас таким способом и 2 метра можно не пройти. Обсыбка и герметизация скважины не делалась вообще. Определение где рыть вообще сказка :) вода из центра земли идет походу ;) А так да, ничем не отличается- все бурят землю :)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X