Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеСпасибо, учту :D. Так вот, имхо, мустадовские тройники формы "кристал" - худший вариант крючков для жёсткой впайки на чертях. Проще их впаивать, потому и ставят. Думаю, нахлыстовики из соседней ветки смогут подсказать варианты крючков поинтереснее ;).
Не только проще впаивать, а они, если не ошибаюсь, чуть ли не самые тонкие в линейке. Чтоб не облегчать вольфрам большим отверстием (пазом) под нормальные крючки, подбирают очень тонкие. Поэтому они и достаточно хрупкие - соответственно и рекомендовал их перепаивать Борис.
-
Прошлой зимой по приглашению удалось посмотреть и опробовать в деле безмотыльную ловлю на одном старике Днепра. Ловил на безмотыльные рогачёвские мормышки (тандем). Клевало. Получил "посылочку" рогачёвских..... Ждём-с льда.
2 Фото
Комментарий
-
если можно поподробней напишите как изгибаете вверх металлические и лавсановые кивки под чертик для получения прямой линии под весом чертика.еще кто хочет уточните на какие диапазоны весов чертика настраивате кивки при развесовке чертиков от 0,2 гр до 5 гр(пример :для глубины 7 метров кивок работает с чертом от 2 до 3 гр ) или иными словами у кого сколько рабочих кивков на такие веса.
Комментарий
-
Здравствуйте всем !!! интересует собственно где можно купить такую вещь в Минске,может видел кто?
Набор кембрика Shaggy Skin
или по народному "мохнатые" кембрики
Комментарий
-
Честно говоря первый раз вообще такие вижу, в этом году по весне
обошёл много магазинов в поисках кембриков для поплавочной снасти , но таких не встречал.
Большой талант требует большого трудолюбия!
Дмитрий +375 33 374 12 35 <*))))><(
Комментарий
-
Также хотел такой вопрос задать, посмотрев ролик "ловля на балду".Сообщение от reed-84 Посмотреть сообщение...где можно купить такую вещь в Минске...Набор кембрика Shaggy Skin...или по народному "мохнатые" кембрики
Еще подумал: может имеет смысл обмотать цевьё крючков(балды) шерстяной ниткой?Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка
Комментарий
-
Есть.Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщениеЕще подумал: может имеет смысл обмотать цевьё крючков(балды) шерстяной ниткой?
Проверено.
Мотал так: брал нитку красного цвета, сворачивал столько раз, что бы можно было всунуть в ушко крючка.
Затем через ушко натягивал термоусадочный кембрик.
Легонько подогревал зажигалкой и он намертво прихватывал нитки.
Лишнее и ненужное отрезаешь ножницами.
Если надо, что бы крючок свободно скользил по петле балды, - отрезаешь и нитки по краю кембрика и удаляешь нитки из ушка крючка.
Если не для балды, - оставляешь.Умных много, смелых мало...
Комментарий
-
Обматывать можно, проверено - клюет. Только возьни больше, да и сушить после рыбалки надо. Думаю, с кембриками проще.Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщение................
Еще подумал: может имеет смысл обмотать цевьё крючков(балды) шерстяной ниткой?
Но если ставится задача увеличить время опускания крючка к грузу - тогда нужно вязать простую муху из пучка ниток.
Добавлено через 13 минут
Молодец, интересные вопросы!Сообщение от интересно мне Посмотреть сообщениеесли можно поподробней напишите как изгибаете вверх металлические и лавсановые кивки под чертик для получения прямой линии под весом чертика.еще кто хочет уточните на какие диапазоны весов чертика настраивате кивки при развесовке чертиков от 0,2 гр до 5 гр(пример :для глубины 7 метров кивок работает с чертом от 2 до 3 гр ) или иными словами у кого сколько рабочих кивков на такие веса.
Чертами до 0,6 гр. можно пробивать глубины 3...5 м. До 1 гр. нормально работают на 6...7 м, но уже будут вопросы. Обычно неплохо работает тандем (паровоз) для глубин св. 6м - 0,3 гр + 1,2 гр; 0,4гр. + 1,6гр.
Чертами от 3 гр. можно пробить и 12...15 м. Но для "обычной" ловли бели лучше применять "паровоз". Тяжелые черти - отдельная тема.
Комментарий
-
Камрады, есть вопрос. Ваше мнение, стоит начинающему для "постановки" так сказать руки, сооружать такую приблуду?
http://www.youtube.com/watch?v=AknC3..._order&list=UL
Описание и принцип работы где то с середины.. Вот так работает кивок
http://www.youtube.com/watch?v=g5v6Z...f=mfu_in_order
и вот что вытворяет мормышка:
http://www.youtube.com/watch?v=ncGKd...f=mfu_in_order
Комментарий
-
Я кивки не настраиваю, а покупаю или делаю приманки определённого веса под кивок Это гораздо проще.Сообщение от интересно мне Посмотреть сообщение.... уточните на какие диапазоны весов чертика настраивате кивки при развесовке чертиков от 0,2 гр до 5 гр..... иными словами у кого сколько рабочих кивков на такие веса.
У меня два основных типа кивка. Грузоподъёмностью: 0.7гр и 1.4гр.Последний раз редактировалось Борис(Москва); 08.12.2011, 17:26.---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
k_dima, На Фионе(автор оттуда) пару месяцев обсуждали этот девайс,в результате тему сняли,как неперспективную.Хотя я пытался поддержать автора,да и другие тоже.Корифеи переспорили-не пойдёт, и привели множество аргументов.
Комментарий
-
Борис , я правильно понял: кивки- это всегда постоянная, а черти переменная. кивок всегда имеет приоритет.допустим такой разброс 0,7+-0,1 гр, и 1,4+-0,2 гр?
еще вопрос:м.б. замечали такое -выполняешь одну и ту же проводку на коротком кивке и после на длинном( ест-но из тех проводок которые возможно сделать обеими, например, подъем с паузой).на взгляд вроде одинаково,а результаты разные- на одном берет, а на другом кивке не берет?
Комментарий
-
-Дело в том, что листовой металл имеет дискретные толщины: 0.18,0.2,0.25,0.3. А моей любимой холоднокатанной нержавейки у меня всего две толщины. Т.е, не под всякого чёрта можно подобрать толщину металла. А сгонять одну-другую десятую вдоль плоскости кивка шкуркой - довольно нудно. Можно, только зачем? Зная чётко грузоподъёмность любимого кивка и имея китайские весы до 0.01г за 6$, задача настройки снасти легко решается. Я сразу делаю или покупаю приманки одного нужного веса. Для течения - чуть легчеСообщение от интересно мне Посмотреть сообщениеБорис , я правильно понял: кивки- это всегда постоянная, а черти переменная. кивок всегда имеет приоритет.допустим такой разброс 0,7+-0,1 гр, и 1,4+-0,2 гр?
еще вопрос:м.б.
замечали такое -выполняешь одну и ту же проводку на коротком кивке и после на длинном( ест-но из тех проводок которые возможно сделать обеими, например, подъем с паузой).на взгляд вроде одинаково,а результаты разные- на одном берет, а на другом кивке не берет?
-Не замечал. Мет.кивки у меня только длинные :D, от 150мм. Короткие - лавсановые, для безнасадочных мормышек.---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Дело в том, что листовой металл имеет дискретные толщины: 0.18,0.2,0.25,0.3. А моей любимой холоднокатанной нержавейки у меня всего две толщины. Т.е, не под всякого чёрта можно подобрать толщину металла. А сгонять одну-другую десятую вдоль плоскости кивка шкуркой - довольно нудно. Можно, только зачем? Зная чётко грузоподъёмность любимого кивка и имея китайские весы до 0.01г за 6$, задача настройки снасти легко решается. Я сразу делаю или покупаю приманки одного нужного веса.
мне нравится такой подход .очень разумно , учитывая трудоемкость подгонки металлического кивка.Т.е. в магазин идем с электронными весами и не делаем лишних трат: и время экономим на изготовление нового кивка , и средства идут целенаправленно.
А нержавейка уже нарублена на конус или в виде пластин? не помнишь марку стали нержавейки?
еще вопрос: а на длинном кивке безнасадка используется или нет? я иногда вместо черта (или после черта) стал ставить на этом же кивке безнасадку близкого веса .бывает результативно . но по игре безнасадки при такой замене пока не могу ничего сказать. интуитивно выполняю медленные проводки.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий