Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

    Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
    С уважением, Сергей.

  • Этот способ ловли можно применять на любых водоемах, пробовал так ловить на смоленских озерах, но пока разобрался в глубинах и рельефе, надо было уезжать. Эхолот в такой рыбалке просто необходим, экономит много времени и сил. Но главное - идеально настроенная снасть. Чертики должны работать одинаково что на шести метрах, что на десяти, ведь основная рыба ловли подлещик, лещ, а они как раз и перемещаются в данном горизонте.

    Комментарий


    • Слишком разные у нас у всех водоемы и понятия толпы - отсюда и прения . Ну да когда ,, примерзших к лунке ,, одалеет бесклевье , не долго раздумывают присоединиться . Ощоб , результат поиска счастья в одиночку или коллективным разумом обычно прямопропорционален количеству активных участников .
      У нас и гомельские жерличники , обычно приезжая вчетвером , кричат на всех , что в округе полным полно озер ! Ох и не люблю ж я людей , делящих ещё не пойманную рыбу ! :@
      Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !

      Комментарий


      • Мне показалось, или тема "ушла"? Может лучше ветку добавить "тактика поиска" или "тактика ловли" и все это туда? ИМХО.=)

        Комментарий


        • Жила была маленькая мормышечка,и ловила плотву и подлеща на ура(бывало получше чертика),но вот не задача-сломался крючок при вытаскивании онного с пасти подлещика(заглотил глубоко-бывает).Жаль было выбрасывать,решил сделать на этой коронке козочку,сейчас не нарадуюсь.Берет на нее всякая рыба и ерши и плотва а также подлещики.Короче всем советую,лучше чертика 100%, проверено при 5ти выходах на лед в групе чертятников!!!!

          да буса склеена суперклеем с двух сточеных до половины,точил на наждачной бумаге с помощью зубочистящей палочки:D
          Клеил непосредственно на мормышке чтобы обойтись без стопора(и так крючочек малый,без стопора есть где бусе погулять на цевье)
          Если рыбалка мешает работе-бросьте ее...работу!Lowrance Mark-4 HDI, Барк 2600.

          Комментарий


          • жаль качество фото неочень

            Комментарий


            • О нет , одной фотки мало . Тут всё важно : размер , плотность , даж узел привязки . В безмотылке уловистость в лучшем случае одна из десяти одинаковых ! B-)
              Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !

              Комментарий


              • Никогда не заморачивался над весом,но и размер тоже играет не роковую роль.Мои опыты,важна форма,потом проверяю в аквариуме с плотвой и карасем.Вот там смотрю как себя ведет мормыха и как на нее реагирует рыба,если морды отворачивает то эта мормышка не будет эфективной, а когда нападает то это уже гут! Вот так каждую новоиспеченную мормыху проверяю на игру.;)
                Если рыбалка мешает работе-бросьте ее...работу!Lowrance Mark-4 HDI, Барк 2600.

                Комментарий


                • Февраль, разгул глухозимья... У меня, в Западной Сибири, толщина льда перевалила за метр... Рыба в озерах довольно вялая, зачастую отказывается от еды и активного передвижения... Рыбаки пытаются соблазнить окуня, насадив на крохотную мормышку одного мотыля или личинку репейной моли. Движения приманки еле заметны, перемещения по вертикали незначительны и, в основном, у самого дна. Иногда просто шевелят мормышку на дне и добиваются поклевки!
                  А безнасадку рыба берет гораздо чаще! И совсем не потому, что хочет есть, а скорее, из-за "стервозного" характера! Конечно, игра приманкой уже совсем не та, - веселая и агрессивная, - что в первой половине зимы. Все гораздо деликатнее и осторожнее. Поэтому и кивок должен быть приспособлен к такой игре. Предпочтительнее других - стальной двухконусный волновой кивок, длинной 170-200 мм. Он должен прогнать волну, создаваемую хлыстиком удочки и свести её, почти "на нет" к кончику с колечком. Самые ходовые проводки - "вектор" с амплитудой 1-3 мм, "дриблинг" с такой же амплитудой и частотой "в ритме вальса" (180 колебаний в минуту), очень аккуратные "елочка" и "пила". Если Вы предпочитаете ловить обратно-выгнутым" или "прямым" кивками, то старайтесь добиваться такой игры, чтобы колебания мормышки были минимальными. Но, чтобы колебания были, так как на неподвижную безнасадку рыба в стоячей воде не берет!
                  Мормышки надо применять не слишком объемные. Подойдут "малый свисток", "средний и малый муравей", небольшая "нимфа", "ирбит", малая "уральская". Предпочтительнее темные мормышки, однако, в пасмурную погоду, иногда выстреливают и светлые, но не отполированные до блеска, приманки.
                  Тюнинг так же следует ставить помельче и поскромнее, однако, соблюдение "принципа контрастности" обязательно! Объемные подвески и бусины заменяются крохотными бисеринками и маленькими пайетками. Чертики лучше применять составные, тройник оснащать не более, чем одной пайеткой или бисеринкой, только на одном крючке. Эффективнее работают не прямые "черти", а "нимфо-черти", "капле-черти", "мурашиные и шариковые чертики".
                  Самая ходовая леска - 0,08 - 0,1 мм. Цвет лески, по моим наблюдениям, особой роли не играет. Если нашел рыбу и правильно подал приманку, - поклевка будет! Убежден, что проводка первична, а приманка - вторична! Толковая анимация работает всегда и с любой мормышкой. Ну, а лучшая мормышка - это ледобур. :)
                  Это мой опыт и мои наблюдения. Не претендую на истину, так как "истина" у каждого своя. Вообще, опасаюсь людей, которые уверенно говорят: "Я знаю, как надо!" Я вот не знаю, "как надо"... Только догадываюсь... И все на уровне ощущений, основанных на полувековом рыбацком опыте.
                  Ищите, пробуйте, делайте открытия и жизнь одарит Вас радостью и счастливыми рыбалками! Обязательно!
                  С уважением, Палыч.
                  С уважением, Палыч.

                  Комментарий


                  • Палыч, как же вы там рыбу ище-то , по ледищу такому, за метр???
                    рыба - молчаливая хозяйка воды

                    Комментарий


                    • Привыкшие мы... :) В конце марта, случается, и ледобур коротковат, - приходится под ручкой раздалбливать. Зато, более обдуманно выбираешь место для лунки! Читать лед приходится - трещины искать, рассматривать береговую линию, наносы снега, скопление старых лунок... Так и ловим. Правда, рыбы в Сибири еще много. :)
                      С уважением, Палыч.

                      Комментарий


                      • трещины искать, рассматривать береговую линию, наносы снега,
                        А что можно прочесть по трещинам и снеговым наносам?
                        рыба - молчаливая хозяйка воды

                        Комментарий


                        • Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
                          А что можно прочесть по трещинам и снеговым наносам?
                          Трещины, насколько я знаю, означают что рядом перепад глубин...

                          Комментарий


                          • через трещины еще и кислород в воду поступает, рыба немного активнее быть в этом месте должна и вообще должна быть)

                            Комментарий


                            • Совершенно верно! На перепадах часто образуются трещины во льду. Наносы снега бывают там, где лед шероховатый. Обычно, это места, где лед встал позже - майны над ямами и родниками. Или же большое количество старых лунок на пятаке льда. То есть, там кто-то активно рассверливал найденный уловистый участок. Возможно, на дне коряга или старый камыш, может еще что-то... В любом случае, такое место стоит проверить.
                              С уважением, Палыч.

                              Комментарий


                              • Позвольте вставить свои пять копеек по поводу глухозимья и клева рыбы.
                                Совершенно случайно, когда совсем не клевало нигде, привязал мормышку собственноручно окрашенную в красный цвет и в черную полоску. Фото прилагаю. Окунь ловился хорошо! В прошлом году это было. В этом пока клюет на традиционные цвета: черный, белый, желтый.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X