Сообщение от Скиталец
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от IRON5704882 Посмотреть сообщениеХорошая статья.) Добавила в голову полезной информации.)
В этом сезоне уже врядли, пока теорию подтяну и тех.средства, а вот в следующем, (если только жив я буду, ... (с) ) обязательно серьёзно попробую безмотылку...
Прокомментировать:
-
Сообщение от IRON5704882 Посмотреть сообщениеМоя имха: бижутерии задох.... замного.) Бисер в топку, основная буса + миллиметровые отрезки тонкого кембрика желтого/белого цвета на каждый поддев.
Кста, приманка медная или свинцовая?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yaroslav91 Посмотреть сообщениеПробовали таким? Я тут навесил белых бисеринок и вот думаю... а зачем? Может одну оранжевую и оставить?
Кста, приманка медная или свинцовая?1 Фото
Прокомментировать:
-
Пробовали таким? Я тут навесил белых бисеринок и вот думаю... а зачем? Может одну оранжевую и оставить?1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеДумаю, что зря тратите время на доказывание друг другу.
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеПойдет, пойдет. Только на леску до привязки чертика, нанизать кембрик, а послепропуска в ушко и привязки за цевье, натянуть кемьрик на ушко. И будет четко вертикальная подвеска.
Ток вопрос - на сколько это обязательно, чтоб строго вертикально?
А на сколько что бы строго вертикально, спорить конечно не буду, у каждого своё мнение. Выскажу просто свою точку зрения по этому вопросу. Если представить типичную ситуацию поклёвки рыбы, как на картинке, при "кривом" расположении "черта"
когда она не хватает "черта" взаглот, а просто "бадает" его, пытаясь съесть бисерину на леске. Так вот если рыба атакует приманку с той стороны как на рисунке, то при подсечке шансы засадить крючок под нижнюю челюсть сводятся к нолю. При строго вертикальном расположении "черта" и наличии хороших крючков, уже шансов у рыбы мало. Всё конечно же ИМХО. С уважением...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщениеТак не пойдёт, "чёрт" будет крениться в одну сторону, как мормышка, а надо строго вертикально.
Про Овнеры пришлось поверить на слово, внешне я их не смогу определить.
Пойдет, пойдет. Только на леску до привязки чертика, нанизать кембрик, а послепропуска в ушко и привязки за цевье, натянуть кемьрик на ушко. И будет четко вертикальная подвеска.
Ток вопрос - на сколько это обязательно, чтоб строго вертикально?
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеВсё относительно.:) Могу показать тебе несколько статей, где утверждается. что чёрт должен висеть под наклоном.
Думаю, что зря тратите время на доказывание друг другу. Если копнуть "к истокам" - приманка типа чертика была кривой. Потом начались упрощения, новые веяния и т.д. На сегодня нормальная здоровая конкуренция между вертикальной подвеской, наклонной, жестко впаянными и подвесными крючками, обвесом и голыми крюками и пр.
Лучше принять, что в такой благодатной и живительной среде как безмотыльная ловля, мирно сосуществуют различные направления, как в спиннинге.Соревнуйтесь на водоемах и рассказывайте много, чтоб начинающие могли себе выбрать по душе занятие.
С уважением....
Добавлено через 10 минут
Сообщение от gamarus Посмотреть сообщениекак то в глухозимии искал выход в октивности клёва.даже с бесеринками отказывалась ловится.взял да примотал маленькую медную проволочку на крючке............................................ .. А на крупную плотву мастерю муравьёв.:D
Молодец какой! Придумал, опробывал, не пожадничал - поделился с сообществом.Спасибо за поучительную информацию
С уважением...
Прокомментировать:
-
как то в глухозимии искал выход в октивности клёва.даже с бесеринками отказывалась ловится.взял да примотал маленькую медную проволочку на крючке.после рыба начяла садится только на тот крючок где была проволочка.главное чтоб длина была такой,чтоб на соседний крючок не цепляла.подгибаю в конце немного,чтоб колебалась лучше.косичку так подкрутить чтоб по крючку бегала,а бородка на крючке не довала слететь.одна беда,если нарывался на добрую стаю окуней.то за рыбалку приходилось новую мастерить лапку,бо срывали или половину отгрызали.но а если на каждый крючок вешал по лапке.(типо медуза)и всю мормышку с лапками окрашивал в цвет мухомора белый,красный чёрный крапинки (это цвет оказался самым лучшим) . то на припятских затонах отбою небыло.для медузы делал ступеньчатые проводки .много окуня садилось при опускании на дно медузы. с одной лапкой мелкая дрожь с медленным подъёмом. с применением цепочки так не ловилось.А на крупную плотву мастерю муравьёв.:D2 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщениеа надо строго вертикально.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеВ паровозе, или на 0.08. У нас тоже, толстая карьерная плотва, на 8 - 12м, предпочитает "тощих", небольших, чертей.
http://harp.valor.ua/bb/viewtopic.php?f=10&t=11005 - :D "потрещим"? ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеА как его загнать на 10 метров? В паровозе что ли?
http://harp.valor.ua/bb/viewtopic.php?f=10&t=11005 - :D "потрещим"? ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеПропусти через ушко, а завяжи внизу.
Про Овнеры пришлось поверить на слово, внешне я их не смогу определить.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщениеНу не люблю я ушки, больше нравится, когда леска проходит через тело.
Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщениеОвнеры.
Прокомментировать:
-
В выходные из-за бесклёвья на моего любимого "черта", решил обловить новенького недавно приобретённого "наночерта" ручной работы, местного мастера.
В магазине мне очень навязчиво его предлагал сам «мастер». Изначально, против этой «нечистой» у меня было:
1) Размер – очень громоздкий, правда, не тяжёлый. Хотя, мой вариант - это средненький, были раза в два больше.
2) Ушко, за которое привязывается леска. Ну не люблю я ушки, больше нравится, когда леска проходит через тело.:) Так леска лучше центрируется, не надо поправлять после поклёвок. ИМХО.
3) Крючки – повёрнуты внутрь «черта». Так "мастер" сделал специально, из-за своего многолетнего опыта. Я всегда считал, что крючки должны хоть немного быть развёрнуты наружу.
Единственным плюсом посчитал те же крючки – большие, форма, Овнеры.
Немного доработал при оснащении: надел кембрик на «ушко», чтобы леска центрировалась и бусинку сверху. Оснастка на крючках меня устроила.
Так вот испытания показали пока очень даже положительный результат. Сходов не было, хотя толком и не клевало. Даже такой размер брал в заглот мелкий «сопливый», если и багрился, то наверняка.
Сделал вывод, что размер не имеет значение.:)
Хотелось бы услышать мнение любителей этого вида ловли по поводу:
Действительно ли лучше, когда крючки повёрнуты к телу? Мне не совсем нравится кембрик, который я приспособил на «ушко», так ли он нужен? Есть ли дополнительный эффект от капельки светонакопительной краски в нижней части? Ну и ответ на вопрос: «Размер имеет значение?»
Прокомментировать:
-
Случился в эти выходные казус.) Бомблю реку проверенными проманками. Мели, бровки, трость, входы- выходы, прогоны- НОЛЬ! Думаю- во попал. Число лунок приближается к сотне, грешу на погоду. Глухозимье- мелкие приманки. Задержался на одной точке под самый вечер. Опой чувствую, есть он здесь! Но "не бярэ". Смещаюсь на струю, глубина около 3.5 м.- мелочь тянет под лед. В отчаянии ставлю 3хсантиметрового черта. Проводка медленная, широкая. Бац! Подвожу к лунке. Сперва выпрыгивают пиявки), затем лезет он. Грамм 300. Десяток проводок- Бац! Еще один. В итоге вымучиваю третьего и домой. Брали метр над дном на медленную "лещевую" проводку. Век живи- век учись.) Начал косо посматривать на "мелочь".)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: