Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

    Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
    С уважением, Сергей.

  • Сообщение от IRON5704882 Посмотреть сообщение
    Итого 30 минут.)

    Ну фсе, пацаны, достали:p Блин, отрезаю свои кривые и..... к следующему сезону нафик весь парк безмотыльных удочек под нож и переделку. У-у-у-у, фанаты, дождешься тут от Вас покоя:o ;)

    Комментарий


    • 2 drunia.volk

      По поводу треугольных в сечении чертей.
      У меня тоже есть. Они в продаже не редкость. По крайней мере в Минске. Обычно такие чёртики белого цвета. Я купил да покрасил в чёрный.
      Пробовал мо пару раз на максимальных глубинах Дубровичского в-ща .Ещё на природном озере на Глуботчине. В качестве нижнего чёрта в паровозе. Для стоячей воды эти "треугольные" черти доволи тяжелы.Как раз для глубин от 10ти и более. Так вот, мелкий Раубичский подлещ их хватал. А на озере - фиг. Так чито так же считаю их очень средненькими приманками.
      Могет кто более успешен с ними? Я, когда купил, спрашивал тут про эти чёртики. Стоит ли ими ловить окуня по той же методе, как и знаменитой вертикальной блесной "трёхгранкой". Она крутиться вокруг своей оси, падая после подброса. Но к какому-либо единому мнению так и не пришли тогда.


      Искусственный белковый репейник

      Сейчас в продаже появилась такая штучка. Напоминает белковую икру. Я раскусил пару шариков. Определёноого, ярко - выраженного вкуса не почувствовал. Похоже на белок варёного яйца.Тестил сённи на рыбалке. На глубоком (в среднем 8-9м) природном озере. Подлеща там полно. И нормального. Но этот искусственный репейник отменнейше привлекал ерша. О как! Значит. чего-то в нём всё ж есть, раз ерши так навалились.

      По поводу стука

      Есть у меня пару мормышек, формой что-то вроде банана или однокрюкового чёрта с металлическими шарами на крюке. Они-то бренчат один об другой - будь здоров! Разловил мелкими прибрежными окуньками. Т.е. , думаю, стук всё ж привлекает.

      К стати, сённи был на рыбалке. Клевало из рук воен плохо. Пока подобрал чем - так вечер уже.;) Но хоть пяток подлещиков поймал.
      Ещё интересное наблюдение: над прикормкой в лунке, над дном на метра 2,5 где - то, плотва мелкая стояла. Куча её. Но малая совсем. Я это дело нащупал, проверяя паровозом чёртиков всю толщу воды доп пол-глубины. Но ловить не стал. Плоточки с палец. Три штучки поймал и далее опять всё1 тех же подлещей со дна уговаривал.
      рыба - молчаливая хозяйка воды

      Комментарий


      • Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение
        .... предлагаю удобную обманку. Думается что на реке у неё отбоя от рыбов не будет.....
        Да, и не на реке - тоже :mrgreen:
        Особо, если вот на этих крючёчках: http://www.flytyingcompany.co.uk/par...mmer-hook.html
        ---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---

        Комментарий


        • TV2- сдается мне , что прообразом того, что ты выложил "Предлагаю вниманию безмотыльщиков очень простую.pdf " - является украинская "лесотка"...

          Комментарий


          • Сообщение от assa63 Посмотреть сообщение
            TV2- сдается мне , что прообразом того, что ты выложил "Предлагаю вниманию безмотыльщиков очень простую.pdf " - является украинская "лесотка"...

            Не, Сергей, уверен что и здесь пальма первенства все же за уральскими мастерами. А опыт "лесотки" и наличие подходящего материала (вольфрамовой проволоки), подтолкнуло на такой вариант изготовления. Сейчас пробую подложку сделать из свинца (оболочки кабеля), ну и вольфрам тоже. Сравню в выходные на какой глубине каждая сможет работать. По уловистости уверен что разницы не будет. Да и от лески 0,1 отойду - чет не хочется лохануться еще раз

            Добавлено через 6 минут
            Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщение
            Да, и не на реке - тоже :mrgreen:
            Особо, если вот на этих крючёчках: http://www.flytyingcompany.co.uk/par...mmer-hook.html

            Доброго здоровья, Борис! Конечно Патридж неподражаем, но в Минске даже каталожные программы Гамакатсу и Тимко найти проблемно. Я перед НГ почти неделю катался, достал до белого каления продавцов - и накупил Маруто с Даичи. Да и честно говоря цена без доставки £3.95 как то пока не привычна.....
            Но крючки (Патридж) то какие!!!!!!!!!!!!!!

            Добавлено через 20 минут
            АРЧИ
            Несколько раз порывался прикупить трехгранного черта, но внутренний голос останавливал. Длительная привычка к округлым и мягким очертаниям безмотылок и чертей тормозит "хватательный" рефлекс. Могу пока только некоторые рацпредложения для владельцев такого девайса, внести: по типу трехгранки разукрасить грани в красный, жолтый и белый цвет натурального металла. Посмотреть что из этого получится, ну и поделиться с коллегами, при желании

            Комментарий


            • Трехгранным не ловил. Ловил четырехгранной пирамидкой, которую выточил из оливки. На прошлой рыбалке поклевок не было, но это не показатель. Буду упИраться дальше.)
              Написанное выше расценивать, как лично моё мнение. С уважением.

              Комментарий


              • Парни, такой вопрос - совета прошу. кто как свинец самостоятельно раскатывает? Вот захотелось сделать мухомормыш - надо тонкую узкую полоску свинца на обмотку крючка. Свинец есть только из автогрузов балансировочных. отрезал какую смог узкую полоску. Отковал, как смог в тонкую полосу. Остается нарезать на узкие полосы. Но как то не то. И толщина неодинаковая, и не ровно и неэстетично...
                Как быть?
                Прошу про нахлыстовый свинец не говорить, ибо не наш метод... да и ехать за ним надо будет в Е-бург

                Комментарий


                • Сообщение от assa63 Посмотреть сообщение
                  Парни, такой вопрос - совета прошу. кто как свинец самостоятельно раскатывает? Вот захотелось сделать мухомормыш - надо тонкую узкую полоску свинца на обмотку крючка. Свинец есть только из автогрузов балансировочных. отрезал какую смог узкую полоску. Отковал, как смог в тонкую полосу. Остается нарезать на узкие полосы. Но как то не то. И толщина неодинаковая, и не ровно и неэстетично...
                  Как быть?
                  Прошу про нахлыстовый свинец не говорить, ибо не наш метод... да и ехать за ним надо будет в Е-бург
                  Выход: искать сплав с более высоким содержанием свинца. Или, как делал в детстве, ложил свинцовую ложку на рельсы. После прохода состава получал идеально тонкий "поднос" свинца. Наилучший вариант раскатки. ИМХА.
                  Написанное выше расценивать, как лично моё мнение. С уважением.

                  Комментарий


                  • IRON5704882 - ну, свинцовыхложек я не помню, чтоб где товидал, а гвозди пацанами раскатывали. Тока думается мне, что свинец прилипнет к колесам трамвая...

                    Комментарий


                    • АРЧИ, а расскажи как ты чертей паравозо вешаешь, если не секрет. На каком расстоянии и верхний черт на поводке или прямо к основной леске??

                      Комментарий


                      • Один мой товарищ самолитую дробь (для охоты) в студенческие годы ещё так раскатывал: насыпал отливки в большую чугунную сковороду. Немного. Что бы все дробины лежали в один слой. Сверху ставил на них вторую сковороду и даавай её вращательными движениями гонять по слою дроби в большей сковороде. Грохот стоял - вся общага вешалась.:D Но в итоге дробь обретала более-менее круглую форму.

                        Думаю этот же принцип можно использовать для раскатки полоски свинца в тонкую проволочку.

                        Добавлено через 2 минуты
                        Сообщение от can_axe Посмотреть сообщение
                        АРЧИ, а расскажи как ты чертей паравозо вешаешь, если не секрет. На каком расстоянии и верхний черт на поводке или прямо к основной леске??
                        Вон, TV2 об этом больше знает. Я у него и научился.

                        Верхний чёрт на основной леске.
                        Расстояние - как в голову взбредёт. От 10 см до метра. Обычно 30 см.

                        На поводке пробовал вешать маленькую козу или малюсенькую уралку. Но это было нужно мо пару раз . По последнему льду, когда речная плотка в старицах веснянок ест.
                        рыба - молчаливая хозяйка воды

                        Комментарий


                        • Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение
                          .... опыт "лесотки"....Доброго здоровья, Борис!... Я перед НГ почти неделю катался, достал до белого каления продавцов - и накупил Маруто с Даичи..... Да и честно говоря цена без доставки £3.95 как то пока не привычна....
                          Спасибо! £3.95 - это ж за 25 штук, надолго хватит. И покрытие - чёрный никель, паяется без вопросов.
                          Лесотки, те, что у нас продавались, "фирменные", спросом не пользовались совсем. На крючках 2.5(по старому) - мелкие и слишком лёгкие.
                          А что все Ерлыкина позабыли? Накручиваем скелет из медной проволоки на крючке и заливаем третником, при помощи паяльника. Рёбра начищаются потом. Очень симпатичные приманки, я на рынке видел.
                          На том же сайте нашёл: http://www.flytyingcompany.co.uk/hen...dy-copper.html Если двойник в пропил влезет - вообще, убойныя вещь получится.
                          ---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---

                          Комментарий


                          • Сообщение от assa63 Посмотреть сообщение
                            IRON5704882 - ну, свинцовыхложек я не помню, чтоб где товидал, а гвозди пацанами раскатывали. Тока думается мне, что свинец прилипнет к колесам трамвая...
                            "Свинцовая ложка"- свинцовый груз, отлитый в форме ложки. Чтоб не прилипал к колесу, укладывал ложки так, чтоб тонкий край, которым ковыряемся в тарелке, выступал с наружней стороны рельса. Тогда "поднос" срывает с первого колеса действием центробежной силы. Поверхность получается зеркальной. Выброс листа 2- 15 метров. Эт уже, как ветром подхватит.)
                            ЗЫ. Кста, большенство самодельных чертей в коробке именно из "проката".)
                            Написанное выше расценивать, как лично моё мнение. С уважением.

                            Комментарий


                            • Сообщение от assa63 Посмотреть сообщение
                              Парни, такой вопрос - совета прошу. кто как свинец самостоятельно раскатывает? Вот захотелось сделать мухомормыш - надо тонкую узкую полоску свинца на обмотку крючка. Свинец есть только из автогрузов балансировочных. отрезал какую смог узкую полоску. Отковал, как смог в тонкую полосу. Остается нарезать на узкие полосы. Но как то не то. И толщина неодинаковая, и не ровно и неэстетично...
                              Как быть?
                              Прошу про нахлыстовый свинец не говорить, ибо не наш метод... да и ехать за ним надо будет в Е-бург
                              гы!
                              так до почты дойти наверное не трудно!;)
                              а тут http://fly-fishing.ru можно заказать сдоставкой на дом!;)

                              во.. даж вольфрам есть в "листе" http://www.fly-fishing.ru/bin/engine...n=&id=afKhSQdL

                              Март - это не время года! Март - это состояние души!!

                              Комментарий


                              • TV2, простите чайника, как открываются такие вложения(пост 2941)?

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X