Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

    Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
    С уважением, Сергей.

  • Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщение
    Ну и на неспешной проводке хорошо отработала мормышка со спареной серьгой(снеговик?)-жёлтая бусина и черная стеклянная палочка.
    drunia.volk, а можно ли услыхать про ваш метод изготовления серьги? В интернете смотрел несколько видео с выбиванием их трубкой из кембрика, но, может есть и другие способы?

    Комментарий


    • Я заранее извиняюсь,может перепутал названия...от многожильного провода брал одну нить(метал). Обгибал вокруг иголки,надевал бисер и обрезал лишние усы.

      - - - Добавлено - - -

      Наверное перстень? Тогда ещё раз прошу прощения,вечно путаю. Так же и с серьгой:отрезаю кусочек изоляции,продеваю проволку и далее...
      ...я не за рыбой,а на рыбу...

      Комментарий


      • Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщение
        Я заранее извиняюсь,может перепутал названия...
        Андрей, да не переживай, так. Перстень твой оказался рабочей подсадкой - направление для экспериментов другим безмотыльщикам, да и все твои отчеты - показатель активной творческой деятельности. Честь и хвала!
        Серьга чуть активней, потому как собирается на базе большего опорного диаметра (пайетки, тонкого среза кембрика, тонкой пластинки из сточенного бисера). Изготавливать серьгу можно и как Олег "Граф" с ФИОНа, и как В.П.Сосновских из Кургана, да и уже вариаций много существует.
        Лично для себя сделал некоторый вывод по применению подсадок "перстень" и "серьга": по активной рыбе работают обе подвески (ток подбирать цветовые сочетания), но серьга чуть лучше. В глухозимье (слабоактивная рыба) все же лучше перстень - не так шустро раскачивается и прыгает по крюку.
        Естесно, только IMHO - не многие водоемы пробил......

        Комментарий


        • Доброго дня. Ловлю на черта, и вот на последних рыбалках все чаще удается дать в чубы чему-то хорошему, но засечь не получается... И задумался я о креплении черта... Постоянно привязывал жестко, может следует его крепить на небольшой петле?? Ибо рып побольше всасывает его с потоком воды, да и с таким креплением ему это сделать будет легче + не нужно будет его постоянно поправлять. Вопрос- повысится ли реализация поклевок на нежестком креплени черта ???
          Последний раз редактировалось grigor_kype; 05.02.2014, 11:41.

          Комментарий


          • Сообщение от Igor Vitsko Посмотреть сообщение
            Доброго дня. Поскольку я осваиваю безмотылку второй сезон, то у меня назрел вопрос. Ловлю на черта, и вот на последних рыбалках все чаще удается дать в чубы чему-то хорошему, но засечь не получается... И задумался я о креплении черта... Постоянно привязывал жестко, может следует его крепить на небольшой петле?? Ибо рып побольше всасывает его с потоком воды, да и с таким креплением ему это сделать будет легче + не нужно будет его постоянно поправлять. Вопрос- повысится ли реализация поклевок на нежестком креплени черта ???
            Гы. Как бы это давно известно. Продеваешь жёлтую бисенинку на леску, потом черта и все это завязываешь петлёй.

            Комментарий


            • Сообщение от Fighter_sol Посмотреть сообщение
              Гы. Как бы это давно известно. Продеваешь жёлтую бисенинку на леску, потом черта и все это завязываешь петлёй.
              А какое это имеет отношение к заданному вопросу?

              Комментарий


              • Выскажу своё ИМХО...рыба всасывает черта одинаково,что на жестком креплении,что на петле. Вес черта не меняется,сопротивление лески тоже.

                - - - Добавлено - - -

                Другое дело,что игра черта меняется,да и поправлять не надо(есть и сквозные черти-не надо поправлять). Мне кажется-одинаковый и процент засечки.

                - - - Добавлено - - -

                Для себя бы сделал вывод:малая активность рыбы,следовательно искал бы проводку...да и момент подсечки...
                ...я не за рыбой,а на рыбу...

                Комментарий


                • Соглашусь что способ привязки скорей всего не повлияет. У меня все черти продеты насквозь через дырочку , всё хорошо засекается.
                  Я думаю что причина в другом - маленькие крючки . Я паяю тройнички из 10-12-14 номера , не мельче , плюс между ними ещё некоторое расстояние так как в центре отверстие от иголки одноразового шприца. По умолчанию обычно вешаю на удочку самые бОльшие . По такой же системе и черти Паши Джежоры сделаны, они тоже всем меня устраивают .
                  И тело чёрта не надо слишком пузатое, чтобы не мешало этой самой подсечке . Мельчить с крючками в рассчёте на прилов плотвы не вижу смысла, проще уже по плотвиным местам с отдельной удочкой и малым чёртом шариться.
                  По зубам почти не бывает, поклёвки как правило намного увереннее чем на мотыля, с ударом - прижимом . В основном если и сходит то когда крутится под лункой. В последний раз было на 19 пойманных 7 сходов , со злости купил бур 180 . В эту дырку уже подлещ заходит прямой наводкой без эквилибристики , полагаю что должно стать получше.
                  Последний раз редактировалось long kast; 05.02.2014, 12:18.

                  Комментарий


                  • Сообщение от Igor Vitsko Посмотреть сообщение
                    Доброго дня. Ловлю на черта, и вот на последних рыбалках все чаще удается дать в чубы чему-то хорошему, но засечь не получается... И задумался я о креплении черта... Постоянно привязывал жестко, может следует его крепить на небольшой петле?? Ибо рып побольше всасывает его с потоком воды, да и с таким креплением ему это сделать будет легче + не нужно будет его постоянно поправлять. Вопрос- повысится ли реализация поклевок на нежестком креплени черта ???
                    Было бы неплохо глянуть на фото упомянутого черта и короткий "комент" по ловимой рыбе, глубине и применяемой оснастке. Как известно, даже в городе - герое Солигорске, чудес на свете не бывает.
                    Поэтому на уровне общих фраз, можно сказануть следующее: удары по зубам - это прежде всего крючки (размер и острота жала) и скорость реакции рыболова. Нечасто бывает, что при глубинной ловле плотвы на некрупного чертика, неожиданно "наваливается" капризный и сонный товарный окунь. Он скорее играет (бьет и тычет рылом) в обвес и др. обманки в оснастке. Тогда и происходит много холостых зацепов мелкого крючка мимо пасти (плавник, жабра, ус и т.д.). Пробовал в подобных ситуациях резко увеличить размеры приманки (и крючков, соответственно) - поклевки пропадали вовсе, а вот небольшие приманки с увеличенными (иили подвесными) крючками сразу давали тех самых окуней за самые разные места, а то и некрупных судачков.
                    Применял еще один выход из ситуации: в чертях с центральным отверстием пробивал отверстие в "жопке" чертика под углом к центральному отверстию, близко к положению "поперек". Только ориентир следующий - при привязке через новое отверстие, два крюка из трех, должны смотреть вверх. Тогда и игра становилась ближе к уралке, и рыб реагировал чаще положительно. А засекаемость увеличивалась очень серьезно (по лещу).
                    Как то так. Если не сильно понятно - пишите, попробуем с фото

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                    ............Мельчить с крючками в рассчёте на прилов плотвы не вижу смысла, проще уже по плотвиным местам с отдельной удочкой и малым чёртом шариться.........
                    Согласен полностью. При ловле на глубинах от 4м и более, плотвичка живцового габарита исправно "вешается" на лещевых чертиков с крюками 12 номера, а чуть ближе к 100гр - не смущается и на № 10 замахнуться.

                    Комментарий


                    • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                      ..... В последний раз было на 19 пойманных 7 сходов , со злости купил бур 180... . В эту дырку уже подлещ заходит прямой наводкой без эквилибристики , полагаю что должно стать получше.
                      Великоват! 150 - разумный компромисс.
                      ---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---

                      Комментарий


                      • Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщение
                        Великоват! 150 - разумный компромисс.

                        Приветствую, Борис!
                        А если лещары по 5 кг??? :D;):cool:

                        Комментарий


                        • Пять не пять, а даже подлещик на полкило под 130 лункой может до минуты артачиться и сходит частенько , а в 180 заходит прямой наводкой. Плюс для щуки балансирно - ратлинной большая лунка много значит.
                          И вообще 130 и 180 отлично помещаются в одних санках , 130 поисковый , 180 для ответственных лунок.

                          Комментарий


                          • блин, 2 бура на одной рыбалке наверно жирновато. Или тогда уж лучше 100-ка и 180-ка.
                            ...
                            я себе наверное такой комплект сделаю
                            Владимир МТС 8(029)2516255 (viber), vel 8(044)7545293
                            ЛЕЩЕВЫЙ ФРОНТ

                            Комментарий


                            • в этом сезоне (не в последнюю очередь благодаря диалогу с опытными безмотыльщиками на ММ) решил ловить "канонично". т.е.: сверлишь серию-делаешь 3-5 проводок разного темпа-идёшь дальше-сверлишь следующую серию и далее по списку, пока не найдёшь рыбу, - ловишь во второй половине дня по оставленным прикормленным лункам.
                              но, блин, может я просто в такие дни попадал (2 раза подряд уже так ловлю), когда слабо было, но как-то совсем не очень по рыбе( грустно, когда по 1 плотвичке на каждые 10 лунок. не то, чтобы руки опускаются, но минимально обидно.

                              так что, дай Бог силы и терпения всем безмотыльщикам)
                              "Смотри на картины непредвзято, читай книги честно и живи, как живётся". Э. Хемингуэй.

                              Комментарий


                              • Psychopath , из вчерашней и сегодняшней рыбалке вынес, что помимо смены лунок надо пользоваться сменой приманок, зачастую влияет даже цвет, как раз из последней рыбалки, водоем глубина от метра до шести, ловлю в основном от 1,2м. до 3м. ,обычно ловля ведётся на черного черта, и так, что произошло на последних рыбалках, ловлю начал как обычно на черта но в первые 2 часа тряски и сверления лунок, ни одной рыбы на льду , понимаю надо что то делать, начинаю перебор приманок, конечный выбор пал на серебренный бананчика, и сразу же на первой лунке получаю поклёвку, но пусто перехожу на следующую и тоже поклевка , окушок на льду, дальше все происходит по такой схеме: сверлю 5 лунок и облов, потом ещё 5 и облов и т.д. С 14:30 до 17:00 у меня 2,5 кг окуня и все на этого банана , больше ни на что в этот день почему то не брало, мотыльщики вообще остались без улова, мой рекорд в этот день 12 штук из лунки, основу улова составил окунь и плотва, но плотвы на порядок меньше зато она крупнее.
                                Последний раз редактировалось НикитаNa17k; 10.02.2014, 17:55.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X