Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Когда окунь найден и капризничает чёртик работает и размерчик не неприличный:Сообщение от Karp13 Посмотреть сообщениеTV2,
В тех лунках, где на мормышку попадались окуньки 12-15 см и плотвички до 80 гр. на чертика вешались окуньки неприличного размера - чуть больше спичичного коробка.Просто будь человеком.
-
Был сенни на БР. Основательно так подготовился. Мотыля полкило купил , чертяки тяжёлые попривязывал на соответственные удильники... Пришёл на ямину . Глубины , где ловил , от 8,5 до 10,2 м были.
6ть дыр. В каждую по средней кормушке мотыля. Нууу, идите ж ко мне, лещи! ;) Кушать подано! :D
3 круга - шиш! На 4м - стандартный раубичский "ладошечник". На 6м - лаврушка.
Приуныл я. Не бярэ. Два соседа, что ловили около, ушли в обед. Один поймал 2 окунёчка. Второй вообще ничего.
Давай я измельчаться. И что же? Дзыбает кто-то. Сла-а-а-бенько и только в паре лунок, но трогает! Оказалась некрупная плотва. Уж я ей и то, и это, и вот это. Пошло дело только с матово-чёрными чёртиками с бисериной - белым арбузом сверху (на фото во рту у плотки). Именно такой чёртик плотки уверенно хватали.
А ...лядское дзмухало (ветер) даёт и даёт!
И не обещанных прогнозом 6 м/сек, а все 10, а порывами мо и 15ть всех там. Не даёт , сцуко, ловить совсем. Остервенело путает тоненькую леску, сбивает даже металический кивок, мешает, играть не даёт! Ненавижу ветер, мать его! Все кишки мне вымотал за сенни.
А берёт только на мелкий и очень чёткий дриблинг. Чуть ветром сбило - всё, пустая проводка. Так и ловил, ловя мини-затишки в буйстве ветрюгана. Да и что там было той ловли, пока подобрал. Пару часов мо.
Из-за ветра был предосаднейший сход очень хорошей рыбины. По ощущениям, это был окунь не менее 0,5 кг. Когда подвёл его в третий раз, он спринтанул и лесочку 0,06ть из задубевших на ветрище пальцев вырвало. И она тут же была зацеплена за поверхность льда. Ес-но, пока я схватил леску снова, уже оборвало .
Вот такая неудалая рыбалка.2 Фоторыба - молчаливая хозяйка воды
Комментарий
-
А мы сення с Тramp-ом "прошлись" по ВВ по безмотылке. Грустно.Решили по судаку не упираться, пошли по кокушку. На среднюю балду получше, балансир в "игноре", по эху-море окуня, но не бяре, напротив спасалки на выходе с 7,2 на 5- 4 м подлещик бродит, но мелкий, гад, пробовал на чертика, на козу, на козу "целует" и раз 5-7 по губам дал но не засек, по чуйке-грамм 200. На мотля ловился окушок гр. по по 50-150. Ставки в зоне обзора молчали. Судачники свернулись часов в 17. На льду "нас....но , и все передают привет любителям водички из Вилейки.
Комментарий
-
В пойманые лунки всегда кидаю щипотку мотыля (или не кидаю, докормив понимаешь, как рыба реагирует на докорм), лунки проходил с мормышкой, потом менял на чертика.Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеТак что может быть после мормышки с мотылём там просто было уже нечего ловить.
Без стеснения, рыба под моими лунками - жирует))))
На предыдущей рыбалке, на 5-6 метрах клевал только ершьтвоюмедь (шутка), вся рыба была поймана на плате 2-2,1 м.Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеКак нарвешься на две-три стайки "килевиков" в глубинах 7...12 м, вот тогда и вспомнишь "про остывание"
Таких форм, как на фото не встречал в магазинах, зато в загашнике есть Отцовские козы и черти именно такой формы.
Не вселяют в меня уверенность безмотыльщики моего окружения :D, придется набивать шишки самостоятельно. ;)
Комментарий
-
А вообще капризную плотву и окуня которых надо уговаривать я чаще не чертями а мормышками безмотыльными ловлю которые не только по вертикали играют но и по горизонтали . Сверху плоскость, снизу V образно выдавленая коронка.
Комментарий
-
А фото или ссылку можно? Пока не очень представляю форму...Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеСверху плоскость, снизу V образно выдавленая коронка.
Комментарий
-
Выкладывал как то, ща поищу.
Во , качество не очень, но в общих чертах видно. И такие делаю разных размеров , пошире , поуже , побольше поменьше. Тоже одно время крепко зафанател по ним , мужик один с Украины заразил. :) Тот вообще ни на что больше не ловил , и уловы обычно внушали уважение .
http://www.brik.org/attachment.php?a...8&d=1293645759
http://www.brik.org/attachment.php?a...9&d=1293645759Последний раз редактировалось long kast; 19.02.2014, 10:46.
Комментарий
-
Володя, а какой инструмент и оснастку применяеш? Ну там матрицы, пуансоны... Может есть фото?Сообщение от long kast Посмотреть сообщение...такие делаю разных размеров ...My possibilities in a shock from my desires...
Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва
Комментарий
-
Пуансоны на наждаке из всяких клапанов и свёрел делаю , потом им на алюминиевой пластине ямку выбиваю , стачиваю то что вылезло лишнее напильником . Потом с листом латуни вместе разов пару постучу , чтобы разбить формочку под размер и края чуть пригладились , чтоб не рвало металл . А потом уже бью формочки. Пока алюминий ощутимо разобьётся штук на двадцать формочек хватает. Формочки глубокие , поэтому металл беру помягче и отжигаю , и сразу лужу изнутри . Медь попластичнее , латунь неплохо. Хотя в принципе и из серебра получалось , на фото как раз серебряная . Но это уже в конце , в разбитой формочке , иначе рвёт . В свинце тоже получалось, но свинцовая формочка быстрее убивается . Говорят на торце дубовой колодки неплохо , но я не пробовал пока.Сообщение от Greihan Посмотреть сообщениеВолодя, а какой инструмент и оснастку применяеш? Ну там матрицы, пуансоны... Может есть фото?Последний раз редактировалось long kast; 19.02.2014, 13:18.
Комментарий
-
Сереж, побойся бога, пост в дверь стучит, а ты рыба разговеть захотел.....:D:p;)Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение..............Мотыля полкило купил........
А че, "паровоза" лень связать было? Тогда б и ветра бы не побоялся, и плотвичку сразу бы "раскусил".....Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение.......Давай я измельчаться.....
- - - Добавлено - - -
Одна хрень, что свинец, что дуб, что береза, что алюминий..... От 10 до 20 штук "отчеканиваются" нормально, а потом поплыло. Еж ли для себя - вполне хватает. А когда для друзей еще, или много - приходится в качественной стали пилить отверстие и далее набираю "сэндвич" на мягком полиуретане или жесткой резине. По типу как на мепсовском лепестке формуется выпуклостьСообщение от long kast Посмотреть сообщение.................В свинце тоже получалось, но свинцовая формочка быстрее убивается . Говорят на торце дубовой колодки неплохо , но я не пробовал пока.
Комментарий
-
Дык пластина у меня длинная , там помещается много , раньше даже продавал когда то их , будучи бедным студентом дедам что на рынке стоят . Две минуты и новая ямка - форма делается , и снова пару десятков можно сделать . С моими потребностями серьёзную форму мутить даже нету никакой нужды. :) Раз в года три четыре подпаять приходится десятков пару.
Комментарий
-
Не спорю, как рука "набьется" - все на автомате. Особливо несложные мормыхи, типа такой "полукапли". Когда то давно похожие на кафельной плитке делал: капаешь большую каплю припоя, вставляешь облуженный крюк, затем легко касаясь паялником, чтоб не остывало сильно, потиху тянешь крючок. Получается нижняя сторона плоская, а верх - горбатый. Паяльник убираешь и сразу же протыкаешь булавкой в нужном месте. Остыло - можно подправить заднюючасть надфилем по потребности. Хоть и без коронки - но быстро, много и качественно.Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеДык пластина у меня длинная , там помещается много , раньше даже продавал когда то их , будучи бедным студентом дедам что на рынке стоят . Две минуты и новая ямка - форма делается , и снова пару десятков можно сделать . С моими потребностями серьёзную форму мутить даже нету никакой нужды. :) Раз в года три четыре подпаять приходится десятков пару.
С коронкой посложнее и без лунки не прокатывает.
Вообще то и сама по себе мормыха хороша, и еще дает вариацию "плоская". Это сверху полукапля, а верх и низ - плоский. Очень рабочая и по окуню и по лещу, и по плотве. Игра -низкочастотная, с ударами по дну и спокойным покачиванием.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий