Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

    Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
    С уважением, Сергей.

  • Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение
    Идеален двухконусный металлический кивок
    Вот здесь бы не много поспорил.У двухконусного металлического кивка будет проваливаться кончик.Что не для всех проводок есть хорошо.Быстрой игры с таким кивком добиться будет сложнее.Да и плавную тягучую тоже трудновато будет сделать.Но это мое личное мнение.Никого не собираюсь учить и поправлять.Все таки на мой взгляд это в большинстве своем очень индивидуально.

    Комментарий


    • Вчера на Красной слободе полавливал подлещика, черный чертик с медной бляшкой и просто черный черт рулил, уделал и мормышку с мотылем и поплавочку в пух и прах. Причем для спасения ситуации у швагра ему была отдана удочка с основным чертом,дабы он мог подловить, он чесно пытался безмотылить, минуты 2 :) а потом поцепил мотыля на черта и превратил его в мормышку с мотылем, НО он почесному полдня пытался изображать проводки, а не сидеть на ящике и пялиться на кивок. Из интересного когда обедали чертик с мотылем лежал на дне, кивок был не нагружен но подлещ все равно его атаковал неподвижно лежащий черт, хотя рядом, буквально в метре были и крючки и мормышки. Пробовал половить на козочки светлые, но рыба их игнорировала, в одной из лунок играл козой а в ответ тишина, решил поставить чертика и со второй проводки подлещик, потом еще один, потом ерш, и окунек и тишина, а ведь с козой думал что рыбы нет. Чертики the best вчера, правда есть один минус бывает цепляются за нижнюю кромку льда при вываживании, из за этого вчера много рыбов протерял прямо в лунке.
      а по поводу кивков мне пока нравиться лавсановый конусный правда я его подчищаю наждачкой для придачи ему нужной мне мягкости. но и у его есть большой минус присильном ветре НИХРЕНА не видно поклевок.
      Я не хам это у меня инициалы такие,а так я добрый и пушистый

      Комментарий


      • Вот здесь бы не много поспорил.У двухконусного металлического кивка будет проваливаться кончик.
        Плоский кивок будет проваливаться весь при той же ситуации (обычно перегруз).

        Каких я только кивков не перепробовал. Начинал, помниться, школьником ещё, с кабаньей щетинки.
        Правильно изготовленный двухконусный кивок нержавейка для меня самый удобный. Но и лавсановыми спортивными короткими кивочками пользуюсь тоже активно. Они для мелких мормышек и небольших глубин обычно.
        рыба - молчаливая хозяйка воды

        Комментарий


        • Сообщение от rybkir Посмотреть сообщение
          Вот здесь бы не много поспорил.У двухконусного металлического кивка будет проваливаться кончик.Что не для всех проводок есть хорошо.Быстрой игры с таким кивком добиться будет сложнее.Да и плавную тягучую тоже трудновато будет сделать.Но это мое личное мнение.Никого не собираюсь учить и поправлять.Все таки на мой взгляд это в большинстве своем очень индивидуально.
          Особенность двухконусного кивка в идеально равномерно распределенной нагрузке и именно последняя треть (+/-) дает главную высокочастотную и малоамплитудную игру. Линия рабочего перегиба как раз и находится на последней трети длины кивка. Поэтому таким кивком выдается любая игра - хоть плавная, хоть быстрая.
          Одноконусный кивок рабочую линию перегиба имеет уже ближе к середине, соответственно им легко давать "тянучку" и плавную игру, но с "дриблингом" уже будут проблемы.
          Естественно, что все снасти и оснастки - дело сугубо индивидуальное, однако достаточно пару-тройку раз попытаться "разогнать" плоский пластинчатый кивок на глубине 6-8м , а потом попробовать "пилить" сопливым лавсановым "коротышом"..... Сразу станет очевидной необходимость под каждые условия и методу ловли доставать из ящика подготовленную удочку или оснастку.
          А вообще то я всегда подчеркивал свою приверженность к классическому черчению, хотя все течет и изменяется...... Только двухконусный кивок из пружинной бронзы (ну, или из нержавеющей пружинки) позволяет безмотыльщику делать ВСЕ.....

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
          .........Каких я только кивков не перепробовал......

          Сергей, даже и возразить нечего! Сто пудово - каждому кивку - своя ловля
          С уважением

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от xam Посмотреть сообщение
          .......чертик с мотылем лежал на дне, кивок был не нагружен но подлещ все равно его атаковал неподвижно лежащий черт........

          Думаю более удивительным бывает когда лещ берет "чистого" черта после несколькоминутного неподвижного лежания на дне, а "полосатик" атакует неподвижно подвешенного в паре-тройке см ото дна "чистого" черта..........
          Магия "нечисти", однако........

          Комментарий


          • [QUOTE=ivan68;1946062]А мне по душе оказались кивки в виде пружинок из лески Щорсовские......


            Я тоже этими кивками пользусь: для микроболды - раз, для коз - два, для гвоздика (с шариком) - три, для нимф - четыре.....вот для чертика, че-то мне не понравилось...
            Жизнь прекрасна и удивительна! Особенно на рыбалке!

            Комментарий


            • Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение
              Только двухконусный кивок из пружинной бронзы (ну, или из нержавеющей пружинки) позволяет безмотыльщику делать ВСЕ.....
              Наслышан про умельца который ловит без кивков.И очень хорошо при том.
              Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение
              Одноконусный кивок рабочую линию перегиба имеет уже ближе к середине, соответственно им легко давать "тянучку" и плавную игру, но с "дриблингом" уже будут проблемы.
              Линия перегиба приходится на последнюю треть которая ближе к хлыстику.Подгибаем, разгибаем, укорачиваем.

              Комментарий


              • а бывают ли черти которые ловят в основном окуня?

                Комментарий


                • Сообщение от dimols Посмотреть сообщение
                  а бывают ли черти которые ловят в основном окуня?
                  Кошачий глаз называются.

                  Комментарий


                  • Сообщение от rybkir Посмотреть сообщение
                    .......................Подгибаем, разгибаем, укорачиваем.
                    Про ловлю без кивка мне не нужно объяснять - по глубинам (за 10м) или при использовании тяжеленьких чертей (св.3-х гр.) сам "допер", что можно исключить из специальной снасти такой сложный и капризный элемент.
                    Так вот про одноконусные кивки: за счет УКОРАЧИВАНИЯ можно попытаться добиться от него приемлемых параметров под ограниченные условия ловли. Но укорачивание кивка в чортовой ловле совсем не есть "гуд". Ибо кроме параметра грузоподьемности еще и и длина кивка определяет получаемую игру на приманке. В нонешнее почти глухозимье, это может решающим стать фактором для поклевки.
                    Ну и чтоб не толочь воду приложу информацию аж из-за Урала Кивки для безмо&#1.pdf

                    С уважением

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от dimols Посмотреть сообщение
                    а бывают ли черти которые ловят в основном окуня?
                    Чертик такая "хитрая" приманка, что на нее клюет все, что под лункой. Избирательно под окуня можно "заточить" оснастку, но не факт что она будет действовать строго избирательно. Лучше применять комплекс: место, где ошиваются постоянно или чаще, чем периодически, полосатые подшиванцы; снасть для высокочастотной и малоамплитудной игры; приманка с ярким обвесом (либо с подвесным "тюнингованным" тройничком) и относительно небольшого размера.
                    Вот ежли возжелать сурьезных ребят в полосатых рубашках поискать, то снасть должна позволить пробивать глубины 5-10 (иногда и под 15) метров; лесочка приличная (ну хучь кили под 3-5 грузоподьемности), приманка поемче (25....50.....60 мм), желательно двухсекционная, крючки чтоб стояли хотя бы №10....8 по межд. , кивок пожеще и не длинный, а то и без кивка; ну и бур быстрый с комплектом запасных ножей. Потому как параллельно (практика и проза жизни) судак со щуком тож никак такое дело не пропустят, да и лещарик не стесняется проити мимо - значит еще и багорик с собой придется носить......
                    Да, ловля мобильная и напряжная, желательно иметь инфу по водоему и примерно места обитания "предмета вожделения" - иначе лунок 100....150 можно запросто надырявить........
                    С уваженнием

                    Комментарий


                    • Виктор извиняюсь если чем Вас задел.Двухконусный кивок по моим понятиям тот который имеет зауженность к кончику по ширине и имеет разность толщин у основания и в самой его тонкой части.Я наверное не так выразился.Скорее всего мы говорим об одном и том же.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2013-11-13 20.04.39.jpg
Просмотров:	1
Размер:	104.1 Кб
ID:	3719490Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2013-11-13 20.04.53.jpg
Просмотров:	1
Размер:	126.2 Кб
ID:	3719491Вот один из моих кивков.

                      Комментарий


                      • Сообщение от isuzu Посмотреть сообщение
                        Кошачий глаз называются.
                        Где то читал то ли в Библии безмотыльщика а может еще де, типа класифицировали цвета подсадок на безмотылку к какой рыбе подходит. Вроде как Желтый или красный больше окуню, белый или красный или черный подлещ, плотва. Как по мне то очень нравяться на чертиках бусинки желтые "арбузики", по маленьким матросикам на мелководье работает 100%. Это токо мое мнение.
                        Я не хам это у меня инициалы такие,а так я добрый и пушистый

                        Комментарий


                        • Сообщение от isuzu Посмотреть сообщение
                          а бывают ли черти которые ловят в основном окуня?
                          Сообщение от isuzu Посмотреть сообщение
                          Кошачий глаз называются.
                          Это вот такие? У меня на этого чертика только окунь и ерш брали. Он со смещенным центром тяжести и в воде становится горизонтальноНажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC01878.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.5 Кб
ID:	3719507. Вот только тройничек обломался, зараза, надо сесть и зарукожопить что-нибудь.
                          Упавший духом гибнет раньше срока (с) О. Хайям.

                          Комментарий


                          • Люди! Есть вопрос! Кто-нибудь на Дубровском на чёртика ловил или ловит? Если да,то какие в фаворитах? Отличается ли игра от,например,Вилейки? Может быть есть какие-то нюансы? И т.д..
                            Чешу репу,может в субботу туда с ночёвкой стартануть. Поделитесь,калi ласка,информацией...
                            Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной.
                            Каких бы ты ни делал поворотов - найдутся недовольные тобой.

                            Комментарий


                            • Сообщение от rybkir Посмотреть сообщение
                              ...............Линия перегиба приходится на последнюю треть которая ближе к хлыстику
                              Да ничего не задело. Просто если у двухконусного кивка "проваливается кончик", т.е. самая рабочая, самая тянущая часть, то кивок перегружен и игры с ним не будет - приманка просто начинает "зависать на месте" или двигается только по вертикали. Но при этом кончик кивка "выписывает" дриблинг, подскоки и пр. чертовщину. В результате, рыбак аж подпрыгивает на сиделке, а поклевок нет.
                              Двухконусный кивок с линией перегиба в "последней трети которая ближе к хлыстику" сможет выдавать чисто лещевую раскачку, плавную и высокоамплитудную. Может выдать крупную и среднюю пилу. А вот разогнать его на дриблинг будет сложно или невозможно.
                              Поэтому и долго возиться приходится с подгонкой кивка под приманку, особенно если снасть должна быто достаточно универсальной.
                              Изгиб двухконусного кивка практически идеальная парабола и линия перегиба при раскачке под нагрузкой, приходится на треть длины, считая от концевого колечка, при этом треть длины считая от хлыстика, сгибается градусов на 8-10 или даже меньше. Средняя треть как раз и начинает переделывать огрехи руки в удобоваримые
                              колебания для передачи концевому отрезку.
                              Как то так

                              С уважением

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от xam Посмотреть сообщение
                              Где то читал то ли в Библии безмотыльщика а может еще де, типа класифицировали цвета подсадок на безмотылку к какой рыбе подходит. Вроде как Желтый или красный больше окуню, белый или красный или черный подлещ, плотва. Как по мне то очень нравяться на чертиках бусинки желтые "арбузики", по маленьким матросикам на мелководье работает 100%. Это токо мое мнение.

                              Лещику практически "пофиг" всякие там "побрякушки" на чертике, а вот плотва и полосатик очень даже одобряют.
                              Из практики можно вывести некоторые стабильно повторяющиеся на многих водоемах моменты: буса в основании тройника дает положительный эффект (цвет желтый или белый, можно арбуз).
                              Бисер на одном из крючков бывает дает результат, но не факт что везде будет работать. Цвет - белый, желтый, ярко зеленый, фиолетовый. Иногда лучше срабатывает ядовито зеленый цвет в виде пятна на корпусе или половину корпуса замазать в такой цвет, особенно на глубинах от 5м.
                              Черт сам по себе самодостаточная приманка, которой по большому счету обвес не нужон, это не мормыха, для которой обвес практически вопрос жизни или смерти.....
                              Одно можно сказать точно: можно и нужно пробовать разные варианты - ведь рыб все умнее, а рыбарю приходится быть все хитрее......
                              С уважением

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Q-West Посмотреть сообщение
                              .................надо сесть и зарукожопить что-нибудь.
                              скрестить руки с ж.......ой??!!! :o:cool: Очче-ень даже оригинальное решение. По результатам просим отписаться - шибко интересен результат уж......:D;)

                              Комментарий


                              • Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение
                                скрестить руки с ж.......ой??!!! Очче-ень даже оригинальное решение. По результатам просим отписаться - шибко интересен результат уж......
                                Молодежный сленг, прилитает как первый снег к ботинкам. Зарукожопить - сделать что-нибудь своими руками. Выражение "Очумелые ручки" уже не в моде. Ну что удастся обязательно отпишусь, может боковая коза получится.
                                Упавший духом гибнет раньше срока (с) О. Хайям.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X