Сообщение от GIVi
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Дык и я ж за рыбалку.... Ток все эксперименты с утяжелениями на леске в виде подгрузков приводили к рыбьим ударам по подгрузку, даже на метре от приманки. Потом холостые подсечки, испорченный настрой и т.д. и т.п. Поэтому много тандемов использую или уже крупные приманки ставлю
-
Виктор, там я радостные рожицы рисовал :) Но на всякий приоткрою тайну за семью печатями, что по законам физики утяжеляться можно обычным свинцовым зрузиком, зацепов меньше :)
Прокомментировать:
-
За гирлянды я не агитирую, хотя как метода речной ловли вполне имеет право быть.Сообщение от GIVi Посмотреть сообщениеВсе энти гирлянды отдают каким то душком :) Чё то ассоциация с перемётом. Виктор, ну где уважение к Библии безмотыльщика ? Хорошо, что Палыч тебя не читает :)
Часто сталкиваешься с ситуацией когда на глубинах за 8м, клюет на плотвичного 7...8 мм чертика. И вот тут то вспоминаешь про "енто" безобразие.....
А вот когда УЛ - спиннер цепляет ставку из 3...4-х твистерков, то его никто не одергивает....
Да и чертика кое кто считает "багрилкой"
Прокомментировать:
-
Как по мне в гирляндах нет ничего плохого. Если кому-то интересно тягать несколько мормышек, думать над их компоновкой, заранее вязать все это. Это тоже творческая работа. Кто-то виртуозно выполняет проводки, кто-то побеждает интеллектом, кто-то все вместе. Главное состояние души, а способы достижения этого у всех разные. Можно не вязать гирлянды, но оказавших в условиях где нужна тяжелая мормышка а ее нет быстро соорудить гирлянду. Либо наоборот при желании ловить к примеру судака на черта 2,5 грамма поставить выше крючок с набором бисера для поиска окуня. И если он найден можно сосредоточиться на нем и на "чистой" снасти. Но отметая все это заранее и не пользуясь опытом людей знающих в этом толк, мы лишаем себя гибкости.
Прокомментировать:
-
Все энти гирлянды отдают каким то душком :) Чё то ассоциация с перемётом. Виктор, ну где уважение к Библии безмотыльщика ? Хорошо, что Палыч тебя не читает :)
Прокомментировать:
-
Много лет использую для тандема один из вариантовСообщение от Zveroloid Посмотреть сообщение.........Крючек с набором бисера скользящий или жестко зафиксированный? Есть ли сравнительный опыт?. Правда подвешивал сей девайс либо на отдельном поводочке, либо в петле основной лески.
На ловле белой рыбы приходилось иногда менять цветовые комбинации бисера, однако до сменных ставок не дошел. Обычно обходился парой - тройкой запасных удочек.
На ловле окуня постоянно случались "конфузы": матрос, матрос, ..... матрос.....БАЦ !!!! поводка нет, или отрывалась все вместе-нижний чертик и верхний разведчик. Поэтому всеравно приходилось иметь все те же пара-тройка запасных удочек
- - - Добавлено - - -
Не могу сказать что применяю "идеальный вариант", но предпочитаю либо мелкого чертики, либо мелкую козу в тандем.Сообщение от "nwmain;2362592".......Кто что скажет о "разведчике"? Насколько эффективен при пассивной рыбке?
А про зацепы верхней приманкой за кромку льда - просто досужие вымыслы. Аккуратное вываживание решает все проблемы. Ведь в "гирлянде" применяют до 5-ти приманок, и частенько по 2-3 хвоста зараз тащуть, и...... ничего, нормально.......
Прокомментировать:
-
Художник я не ахти,так что извиняюсь,а фото снасти пока сделать не могу. Итак...леска продевается сквозь маленькую прозрачную бусину пару раз и затягивается,затем крючёк и на нужном растоянии сново прозрачная бусина. Ниже,в 15-30см вяжется чёрт. Крючёк свободно скользит между бусинами. Бусины не привязаны и могут передвигаться с определённым усилием(хотя всё зависит от лески),но рыба их не сдвинет(работает как ремень безопасности в авто).
Прокомментировать:
-
Дайте фото или рисунок от руки. спасибо.Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщениеКрючок скользящий,между двумя бисеринами. Промежуток 1-3 см. Понравилось больше,чем жосткая фиксация-на опускании с паузой дополнительно доигрывает.
Прокомментировать:
-
Крючок скользящий,между двумя бисеринами. Промежуток 1-3 см. Понравилось больше,чем жосткая фиксация-на опускании с паузой дополнительно доигрывает.
Прокомментировать:
-
Если аккуратно работать, то всё нормально. Основная проблема при вываживании-это завести крупняка в лунку.Сообщение от Zveroloid Посмотреть сообщениевторой крючок может создать проблемы при вываживании.
Прокомментировать:
-
Тандем вещь хорошая когда нужно понять приоритеты рыбы, особенно мотылка или безмотылка. Но я полагаю если охотишься за крупной рыбой второй крючок может создать проблемы при вываживании.
- - - Добавлено - - -
Крючек с набором бисера скользящий или жестко зафиксированный? Есть ли сравнительный опыт?Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщениеНа реках дополнительную приманку не использую совсем-подольдом сплошной лес(в большинстве случаев). Сплошные зацепы даже на единичную приманку. А вот на озёрах,при ловле леща использую часто,над чертом. На крючёк делаю набор из разноцветного бисера...меня часто выручает. И мне показалось,что такая оснастка работала лучше,чем два черта...но может и показалось:),практики маловато. Пробовал не однократно микрочерта или микромормышку с грузиком(и до и после грузика)---не срабатывает почему то...не понимаю...
Прокомментировать:
-
Я уже как то раньше писал, что у меня на всех удочках с чёртиками, за исключением одной по плотве, в тандеме крючок с искусственным мотылём, точнее на нахлыстовом крючке сделан искусственный мотыль. Располагается он в 10-11 см выше чёртика на поводке 10-12 мм. И на эту подсадку никогда не садится мелочь. Крупная плотва, подлещик, лещ. Бывает, что в предпочтении у рыбы либо чёртик, либо эта подсадка.Сообщение от nwmain Посмотреть сообщениеКто что скажет о "разведчике"? Насколько эффективен при пассивной рыбке?
У меня дает результат по очень пассивной рыбе, за два года активного использования в разных вариациях привлекает только откровенную мелочь, изредка плотву что стоит в пол-воды.
п.с. Разведчик это крючечек на поводочке, выше основной снасти см. на 40 и выше.
Прокомментировать:
-
На реках дополнительную приманку не использую совсем-подольдом сплошной лес(в большинстве случаев). Сплошные зацепы даже на единичную приманку. А вот на озёрах,при ловле леща использую часто,над чертом. На крючёк делаю набор из разноцветного бисера...меня часто выручает. И мне показалось,что такая оснастка работала лучше,чем два черта...но может и показалось:),практики маловато. Пробовал не однократно микрочерта или микромормышку с грузиком(и до и после грузика)---не срабатывает почему то...не понимаю...
Прокомментировать:
-
Интересно почитать того кто делится своим опытом. На реках не ловлю от слова совсем, чем еще интересней. Стук по дну приносит разные плоды. Если говорить о приманках то коза только так и ловит, бывает достаешь окуня а у него в пасти горстка ила, результат виден сразу от постукивания, поклевка при такой манере ловли на грани дна, или около него в момент подрыва снасти. Очень хорошо реагирует судак при ловле большими чертями, в большинстве своем и щука клюет именно так, пусть вся эта рыба больше в прилове, нежели целенаправленно пойманная. Плотва вообще дурная, хрен поймешь что ей надо, настрой меняется каждый час, а то и быстрей. Подлещу тоже нравится. И особенно такой стук очень очень любит ЕРШ, от крупна до велика. В общем такой прием практикую очень часто.Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщениеРазмер мормышки и её вес,в нынешнее время...маленькая может быть тяжёлой и,напротив,большая-лёгкой. Мормышки относительно разного размера могут быть одинаковые по весу...так как я ловлю на реках---мормышки подбираю под силу течения и стараюсь попасть в размер одного сантиметра. Это может быть олово,свиннец,вольфрам. Меньшие размеры использую только в сильные морозы,либо на запресованых местах. Больше сантиметра использую ближе к концу зимы,по оттепелям,в поисках головля и язя. К сантиметровому размеру пришёл долгими путями и многими лунками. Вес мормышки очень важен. Всегда настраиваю снасть так,что бы мормышка не находилась прямо под лункой,но и нести течение её не должно. В идеале мормышка уходит от лунки на 20-30см. Бывают и такие ситуации,когда необходимо,что бы при отрыве мормышки от дна,её относило чуть относило ниже по течению----что то вроде ступеньки. Это бывает хорошо раскручивает головля,ельца. Тех же принципов придерживаюсь и при ловле чертями. Не говоря о такой реке,как Двина,и на небольших речках,особенно во второй половине зимы ,когда начинает подниматься лёд,очень сильное течение. Причём по тиховодкам либо не клюёт,либо ловится откровенная мелочь--приходит время вольфрама,или крупного свинца,но это от безисходности,уловы от этого не вырастают,рыба не крупнеет просто по другому не половишь. А это ведёт к огрублению снасти.
- - - Добавлено - - -
Немного хочется сказать о стуке мормышкой по дну. Много кто об этом пишет,говорит,да и сам я частенько стуком подымаю ил со дна :),но...из моей речной практики стук по дну может заинтересовать лишь окуня,да и то в редких случаях. Шевеление на дне его скорее расшевелить могут,а плотву-напротив,работа с дном может напреч. Протягивание мормышки по дну,ступеньки--это бывает работает в некоторых случаях. Но это лишь моё,у других напротив-стук по дну одно из условий успеха...
Кто что скажет о "разведчике"? Насколько эффективен при пассивной рыбке?
У меня дает результат по очень пассивной рыбе, за два года активного использования в разных вариациях привлекает только откровенную мелочь, изредка плотву что стоит в пол-воды.
- - - Добавлено - - -
п.с. Разведчик это крючечек на поводочке, выше основной снасти см. на 40 и выше.
Прокомментировать:
-
Размер мормышки и её вес,в нынешнее время...маленькая может быть тяжёлой и,напротив,большая-лёгкой. Мормышки относительно разного размера могут быть одинаковые по весу...так как я ловлю на реках---мормышки подбираю под силу течения и стараюсь попасть в размер одного сантиметра. Это может быть олово,свиннец,вольфрам. Меньшие размеры использую только в сильные морозы,либо на запресованых местах. Больше сантиметра использую ближе к концу зимы,по оттепелям,в поисках головля и язя. К сантиметровому размеру пришёл долгими путями и многими лунками. Вес мормышки очень важен. Всегда настраиваю снасть так,что бы мормышка не находилась прямо под лункой,но и нести течение её не должно. В идеале мормышка уходит от лунки на 20-30см. Бывают и такие ситуации,когда необходимо,что бы при отрыве мормышки от дна,её относило чуть относило ниже по течению----что то вроде ступеньки. Это бывает хорошо раскручивает головля,ельца. Тех же принципов придерживаюсь и при ловле чертями. Не говоря о такой реке,как Двина,и на небольших речках,особенно во второй половине зимы ,когда начинает подниматься лёд,очень сильное течение. Причём по тиховодкам либо не клюёт,либо ловится откровенная мелочь--приходит время вольфрама,или крупного свинца,но это от безисходности,уловы от этого не вырастают,рыба не крупнеет просто по другому не половишь. А это ведёт к огрублению снасти.
- - - Добавлено - - -
Немного хочется сказать о стуке мормышкой по дну. Много кто об этом пишет,говорит,да и сам я частенько стуком подымаю ил со дна :),но...из моей речной практики стук по дну может заинтересовать лишь окуня,да и то в редких случаях. Шевеление на дне его скорее расшевелить могут,а плотву-напротив,работа с дном может напреч. Протягивание мормышки по дну,ступеньки--это бывает работает в некоторых случаях. Но это лишь моё,у других напротив-стук по дну одно из условий успеха...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: