Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Я когда-то делал нимфы и были похожие по форме на представленную выше,поэтому если ее оснастить как нимфу - поставить два крыла и крепить свободной петлей за колечко ,она будет играть прекрасно.
-
А меня не спрашивают про кашу. Издалека видно по высокой посадке, по проводке, на что ловлю:D. Скажут только мотылятники с безнадёгой в голосе: этот на черта.....(типа, секретные слова знает, но не скажет:D).Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеМой тесть(хохол),что косаемо рыбалки,говорит:клюёт на червя-говори,что на кашу.Не могли-бы Вы посоветовать что нибудь по изготовлению коз.Ещё раз спасибо.
Проще отлить. Надо найти сначала хорошую и подходящую под сторожок уралку. Снять краску, откусить крючок, чтобы осталось пару мм и сделать литьевую форму, хоть из гипса. А в ней уж потом проделать пазы для крючков и лить. Крючки предварительно облудить, примотать к булавке и пропаять. Это вкратце.
Добавлено через 3 минуты
Купил уже на развале специальный маленький патрончик с втулкой - осталось на ручку насадить - и приспособа готова:DСообщение от ARSAM72 Посмотреть сообщениеУдобно перед пайкой фиксировать в патроне дрели.:!:
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Борис(Москва);466165 Держим всё правой рукой, а левой наматываем оплётку, виток к витку. Ещё раз, держа за булавку, крючки тщательно выравниваем и потом опаиваем оловом.[/QUOTE]
Удобно перед пайкой фиксировать в патроне дрели.:!:
Прокомментировать:
-
Для Бориса(Москва)
Борис(Москва) здравствуйте! Спасибо за Ваш совет.На сайте я недавно,но заметил ,что Ваши сообщения отличаются заметной простотой и открытостью.Сразу видно-не хохол!Мой тесть(хохол),что косаемо рыбалки,говорит:клюёт на червя-говори,что на кашу.Не могли-бы Вы посоветовать что нибудь по изготовлению коз.Ещё раз спасибо.
Прокомментировать:
-
Ну.....эта.......я так глубоко не копаю:o. А попробуй воткнуть один крюк из пачки в торец деревянного брусочка и разогнуть. Нормальная закалка - когда крючок разгибается градусов на 90 -120, и только потом ломается. Это будет гарантия того, что после того, как отобьёшь отцепом черта от коряги и станешь подгибать крючок, он не сломается.Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеОбычная или профессиональная серия?
Добавлено через 4 часа 15 минут
Булавка не по центру, строго говоря.Образуется трапеция в разрезе. Булавка и один крючок касаются друг друга, а два других крючка находятся в выемках. Делается просто: крючки и булавка вдеваются в миллиметровый отрезок миллиметрового же фторопластового кембрика(используется для изоляции в электропаяльниках). Держим всё правой рукой, а левой наматываем оплётку, виток к витку. Ещё раз, держа за булавку, крючки тщательно выравниваем и потом опаиваем оловом.Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеПодскажите как отцентровать булавку при скрутке крючков.Огромное спасибо за ответ и за все советы!
Прокомментировать:
-
Обычная или профессиональная серия?Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеКобра.
Прокомментировать:
-
Для Бориса(Москва)
Борис(Москва) здравствуйте!Решил попробывать изготовить чёртика по Вашим рекомендациям.Но есть одна проблемма.Подскажите как отцентровать булавку при скрутке крючков.Огромное спасибо за ответ и за все советы!
Прокомментировать:
-
Борис(Москва),
возможно, от партии зависит. В прошлом году пробовал №12 - ломались некоторые, чуть тронешь. В этом делал на №16 и 18 - "переформируются" без проблем и под нагрузкой гнутся на готовом чертике. Но времени на изменение формы много уходит - ищу замену. Острые очень они, что нравится, бородки только маленькие.
Прокомментировать:
-
Хм......! Японские крючки на чёртиках, да ещё подогнутые - это сказка о потерянном времени! Сухие они слишком, поэтому ломаются, как солома, а должны гнуться. Скопилось у меня уже достаточно инвалидов. Для чертей лучше подходят крючки из стали средней закалки: Кобра, Мустад Камасан. Ну и нахлыстовые серии, ессно.Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщениев оригинале у Овнера этой серии форма "кристалл" - не полукруглая, а загнута под углом.....маленькими круглогубцами подгибаю до формы "раунд" - получаются более "растопыренными". Нагревать не нужно - гнется и так. Все ИМХО.
Прокомментировать:
-
AN,
да, случается такое. Вообще же, если литниковая воронка сделана ровно, а иглу центрировать в отверстии, образующем шейку между воронкой и телом приманки и поглубже вкалывать в ластик, чтобы не болталась (потом - в то же самое отверстие), то получается вполне приемлемо. Но ловят чертики и с "кривым" отверстием, и не хуже ровных - проверено на практике. Правда большинство - более-менее ровные, эстетичнее смотрится.
Прокомментировать:
-
WolfRamm
сделал несколько чертиков по твоей методе, одно плохо, ни как не могу добиться центровки иглы, дырка для лески получается всегда криво, не по центру тела чертика.....
Прокомментировать:
-
Крючки для чертика
Dimasik,
в оригинале у Овнера этой серии форма "кристалл" - не полукруглая, а загнута под углом. Можно оставить и так, но мне это не нравится, поэтому маленькими круглогубцами подгибаю до формы "раунд" - получаются более "растопыренными". Нагревать не нужно - гнется и так. Все ИМХО.1 Фото
Прокомментировать:
-
*Леша*
А сколько сообщений в теме ты прочитал? :D
Попробуй покурить ветку сначала. Найдёшь для себя много интересного. ;)
Только настрой браузер таким образом, чтобы фотки показывал.
Извиняюсь за оффтоп.
Думаю, куда лучше отправить, в "Поржать" или "Сказал, так сказал..."у меня токая просьба наверное не совсем....))
Прокомментировать:
-
у меня токая просьба наверное не совсем....))
а кто ловит на чертей мог пару фоток выложить, хочу освоить это метод ловли ,а то все на поплавок))
зарание огромная блогодарность!!!!!
Прокомментировать:
-
Просматривают:
Свернуть

Прокомментировать: