Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Всем привет!
Вчера поймал первого безмотыльного леща, 1050 гр.
Леска 0,1 мм с узлом по середине (как обычно :p), глубина 6,5 м. Ох и дал он жизни!! Правда глубина позволила хорошенько его выгулять, под лункой вел себя спокойно и дал забагрить.
Клюнул на старой лунке, наверное даже позавчерашней, уж больно была замерзшая. Приманка - небольшой вольфрамовый чертик с подвесным тройником, поклевка произошла в 5 см от дна, просто загиб кивка при подъёме, как будто зацеп.1 ФотоНе для добычи рыбу удишь: сама природа твой трофей,
О ней не понаслышке судишь - сливаешься душою с ней.
-
Набор хороший, но для начинающего может быть и слишком разнообразен (ИМХО). Я, например, первые года 3 активно осваивал черта, изредка и как правило без большого успеха, пробуя другие приманки, и лишь потом стал расширять свой арсенал. Почему черта? Потому что, на мой взгляд, это самая универсальная и достаточно простая в освоении приманка.Сообщение от VLRA Посмотреть сообщениеdrunia.volk, Graybearded, спасибо за мнения!
Да стандартный, думаю, набор начинающего: чертики, козы, микроболды, гвоздики разных размеров/цветов..
Удачи и терпения.
Комментарий
-
Уважаемый, не Вы ли писали недавноСообщение от Graybearded Посмотреть сообщениеПочему черта? Потому что, на мой взгляд, это самая универсальная и достаточно простая в освоении приманка.Удачи и терпения.и далее по тексту?Сообщение от Graybearded Посмотреть сообщениеНе знаю, как сейчас, а в мое школьное время всех учили писать одинаковые буквы по прописям и в тетрадках с косыми линейками. Тем не менее, оказалось, что почерка у всех получились абсолютно разными.
Так и в безмотылке – у каждого свой почерк, и соответственно, свои уловистые мормышки.
У меня вот наоборот, черт "пошел" только на 2 или третий год - до этого вообще никак.
Пусть человек попробует на все и определится, что ему проще и лучше.
Комментарий
-
Спасибо.Сообщение от Graybearded Посмотреть сообщениеНабор хороший, но для начинающего может быть и слишком разнообразен (ИМХО). Я, например, первые года 3 активно осваивал черта, изредка и как правило без большого успеха, пробуя другие приманки, и лишь потом стал расширять свой арсенал. Почему черта? Потому что, на мой взгляд, это самая универсальная и достаточно простая в освоении приманка.
Удачи и терпения.
Честно говоря на черта пока ни одной поклевки не было.. в основном клевало на гвоздики и микроболды..
Во опять на море полтора дня отсасывал (вчера весь день, сегодня до обеда), ни одной поклевки... правда на этот раз не искал, а на кормленых лунках сидел.. ждал.. чего ждал - не понятно
Комментарий
-
Сообщение от Bantovich Посмотреть сообщениеСпасибо всем. Сегодня прикупил пару вариантов, что в руку легло, завтра испытания. Скоро в Минск на хоккей и касатку хочу еще. По приманками вроде уловистых насоветовали и прикупил, кивки из железа в 2 х вариантах есть- их как то здесь на форуме обсуждали и лавсан длинный есть двойной- тоже советовали и тоже повезло последних два купил. Каждый год постоянно по щуке с флагами и остальное мало интересовало, а теперь оказывается у нас в Двине рыбу неплохую ловить можно так что ни мотыль, ни озера, ни флаги пока не интересно. Ну на озеро с безмотылкой хочу, но про мотыля походу забыл или надолго или навсегда. Еще раз спасибо за помощь.
Bantovich, а можете про Ваши безмотылки рассказать?
Комментарий
-
Так и сделал. Пришёл в 7.30, чтоб рассверлиться и в течение дня не шуметь. Если "фарш" позволяет над собой шуметь, то "кабанчики" более пугливы. Первая поклевка в 15.20. КАРЛ! В 15.20! Думаю, йазь. Дергал долго. Забрал метра три лески и, ска, уже под лункой съе... уплыл с мормыхой. Вторая поклевка тож на самоделку. До лунки не дотянул- просек плохо. В 4 часа третья поклевка. Дал жару на течении, но ближе к лунке сдался. Моно 0.09.Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщениеА ещё тяжелее будет,если делать из чистого свинца. Последние годы только такие и делаю,отказавшись от вольфрама(разговор не о чертях :) ) . Нарезаешь свинец ,раскатываешь его в целиндрик нужного диаметра,нарезаешь на длину цевья крючков. Иголкой прорезаешь канавку под крючёк,собственно и впаиваешь крюк...на самом деле очень быстро,свинец имеет хороший вес и обрабатывается хорошо. Когда рука набита и обрабатывать не надо-просто красишь и обвешиваешь...2 Фото
Комментарий
-
Уважаемый, не Вы ли писали недавно и далее по тексту?
У меня вот наоборот, черт "пошел" только на 2 или третий год - до этого вообще никак.
Пусть человек попробует на все и определится, что ему проще и лучше.
Писал, и от своих слов не отказываюсь. Про черта сказано из собственного опыта, у другого может пойти лучше и другая приманка. Суть в том, что если пытаться пробовать на все сразу, то определиться может быть сложновато.
Какой-то опыт, пусть и небольшой, уже есть и надо набивать руку на работающей приманке. Известно, что рыбу ловит не снасть, а рыболов. ИМХО.
Комментарий
-
Так и назову! "Белая клякса"!Сообщение от admiral Посмотреть сообщение1984й, и безмотылка модная - "белая клякса" называется ;):cool:......
ЗЫ. drunia.volk, благодарю за идею про свинец)3 Фото
Комментарий
-
Андрей, можно и острым тонким ножом сразу на нужную глубину прорезь сделать (как дробинку надрезаешь) - быстро и эффективно. Ну и .....качественноСообщение от drunia.volk Посмотреть сообщение..........Иголкой прорезаешь канавку под крючёк,собственно и впаиваешь крюк...
- - - Добавлено - - -
Конечно есть такое дело. Последнее время частенько в таких моментах прорыв давал "кривой" чертик, т.е. с изогнутой вертикальной осью, меленький, с мелко - мелкой игрой. Что бы даже зависал периодамиСообщение от Graybearded Посмотреть сообщение............Думаю, такие моменты бывали у многих, если не у всех.
- - - Добавлено - - -
Завсегда завидывал черной завистью "паутинщикам" ! Как это умудряются таких рыбов в лунку поднимать на волоске ?Сообщение от 1984й Посмотреть сообщение......Моно 0.09.
У меня 0,1 периодами на килошниках не держит, а что говорить про большее......
Комментарий
-
НЕТ это новая разработка стелс называется)Сообщение от admiral Посмотреть сообщение1984й, и безмотылка модная - "белая клякса" называется ;):cool:......
- - - Добавлено - - -
AN я тоже в шоке сколько у него терпения это за день три рыбы выловить) да ну его на такую рыбалку)
Комментарий
-
Расскажу) Серьёзно зацепила меня безмотылка лет 12 назад. Тогда же пришло понимание выражения "АКТИВНЫЙ ПОИСК". Ходил я тогда с буром 130ым и лесой 0.12. И, если первый и последний лёд проблем не доставлял, то глухозимье вносило свои коррективы- лёд рос, уловы сокращались. Рыб вынуждал переходить на более тонкую лесу и мельчить с приманками. Но такая снасть позволяла комфортно работать в прибрежной зоне и на очень слабом течении. Здесь, обычно, крутилась рыбка не крупная и наловить её проблем не составляло. А прирусловые глубины, локальные ямы и течение, которое присутствует в таких местах оставались недоступными. Но прогресс не стоит на месте, как и мысли человеческие) Появились нанолески и появились мысли по их применению. Тогда же пришло понимание, что за всё время не было ни одной рыбы, которая порвала бы 0.12 (щуки не в счёт) и, которая не прошла бы в 130ю лунку. За один сезон кардинально поменял снасти и подход к безмотылке- приобрёл 100й бур и лесы до 0.105 мм. Так же появилось эдакое правило: "Лучше оборвать приманку из-за тонкой снасти, чем не увидеть поклёвки вообще". Для своих(!) условий подобрал идеальную снасть, позволяющую перекрыть 90% мест- балалайка, моно 0.09, приманка 0.6-0.8 грамм. Согласен, обрывы на рыбе увеличились, но, чем больше их было, тем бОльший опыт по их предотвращению приобретался) За этот сезон было две рыбы, которых я не смог поднять, но в этом и прелесть. Такие встречи дают какой-то внутренний толчок к продолжению)Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеЗавсегда завидывал черной завистью "паутинщикам" ! Как это умудряются таких рыбов в лунку поднимать на волоске ?
У меня 0,1 периодами на килошниках не держит, а что говорить про большее......
Мормыхи в коробке менялись быстро. И, естественно, вставал вопрос об их пополнении. Одновременно шёл поиск "универсальной приманки". Плавно переходим к следующему:
Вопрос о пополнении арсенала встал остро, когда рынок заполонили некачественные изделия по не демократичным ценам. Выход виделся один- делать самому. Естественно, методом подбора. И начался путь "через тернии к звёздам". Много было успехов и поражений, много часов проведённых на льду, много этого льда пробурено, много километров пройдено. И, когда я скрыл одну из таких приманок, меня в этом обвинили) Мне жалко не приманку показать, мне жалко средств и времени, которые я потратил на пути к этой приманке. Как-то так.Сообщение от AN Посмотреть сообщение1984й, Надо было еще и окуня закрасить:). Очумел народ:), мормыхи скрывает:). Ну не понимаю я этого, ладно места и тд. Но приманки? В шоке:)
С уважением к любым мнениям)
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
!!!
Комментарий