Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

    Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
    С уважением, Сергей.

  • Сообщение от Zveroloid Посмотреть сообщение
    Смыл моего сообщения про сторожки это не узнать что все субъективно, что и так понятно, а услышать мнение ушлых безмотыльщиков, которые возможно прошли этот длинный путь сравнений и имеют по этому поводу что-то большее сказать.
    Да писано и переписано уже много раз, но хоть сто раз прочитай, а пока через СВОИ руки и голову не прокачаешь на практике всю теорию, всё равно не выберешь СВОЙ вариант. Потому и рекомендую особливо пытливым ящик экспериментов, подозревая, что им важнее не факт рыбы, а факт развития своих способностей. Хорошее стремление, зачем загонять себя в чужие рамки ? А то в теории можно докатиться, что в данном мет.кивке может какого то молибдена не хватает для правильных пружинящих свойств, оттого не выдаются правильные герцы и весь проект насмарку :):) А как в магазине определить насколько правильный угол сгона одного кивка в сравнении с другим? О, ёлы-палы, стой возле прилавка и чеши репу :):)
    "Для кого-то важен результат, а кому-то важнее путь, ибо путь это жизнь, а результат - смерть". UGO

    Комментарий


    • не ну эксперименты это само собой. :) Только жаль что когда то отработанное теперь невозможно воспроизвести , потому что " тот " материал пропал из наличия. Вот к примеру отличные кивки под безмотылку из проволоки получались - из авиамодельного тросика , на котором самолётики с моторчиком по кругу гоняли . Раньше в любом " сделай сам " лежали , теперь не вижу. Проволока упругая , сталистая , со стойким золотистым покрытием , и по толщине - аккурат под безмотылку средненькую . Из этой же проволоки и поводки на щуку делал , и цепочки для блёсен .
      Теперь лет десять нигде уже не вижу её . На поводки теперь полёвка идёт , но для кивков она толстая , что то похожее в жёлтых проволочных мочалках для посуды - но во первых её выпрямлять замаешься , а во вторых опять таки не совсем то по грузоподьёмности выходит . Вот та была - тютелька в тютельку то что надо. :)
      Теперь вот в этом году руки чесались достать светодиоды - разобрал подсветку от ноутбука , компьютерный мастер с разборки подарил . :) Сперва я палатку ею освещал , очень удобно и экономно , потом где то что то испортилось , потухла - и разобрал .
      Там обнаружилось несколько листов в размер экрана различной толщины и цвета лавсаноподобных каких то плёнок . Вот опять же попробую резаком для фото нарезать - посмотрим что выйдет .
      А вообще - вполне приемлемого качества кивки под мормышечную ловлю выходили и из обычных бутылок - полторашек от пива . Тем же резаком нарежешь, ширина выходит произвольная , точно не вымеряешь , поэтому нарезав скажем штук двадцать - получаешь отличный набор различной грузоподьёмности . И лещёвые длинные с большим " ходом " на подьём делал , и под игру .

      Комментарий


      • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
        лавсаноподобных каких то плёнок
        из этих пленок (их там три вроде различной толщины) и делают кивки, материал по своим свойствам напоминает лавсан. В этом году буду делать, вернее друзья спортсмены помогут:). Ещё хороший материал находится в дискетах, правда найти их сейчас трудно, но есть ещё запасы у некоторых. Лучше конечно в размере 8 ", или 5.25", но можно и из 3.5" дискеты вырезать канцелярским ножиком себе кивок.
        Такая пленка есть также в клавах компьютерных, правда со шлейфами, но они легко убираются при "колдовании" над двухконусностью кивков. Пробуйте и у вас получится, из пивных бутылок не по феншую, да и толстые они, разве что гирлянду на 5 чертиков вольфрамовых оснастить им.

        Комментарий


        • Сообщение от александр3 Посмотреть сообщение
          из пивных бутылок не по феншую, да и толстые они, разве что гирлянду на 5 чертиков вольфрамовых оснастить им.
          Не согласный я . :) Делать можно по разному , и хорошо подобранные -замечательно использую даже для самых тонких снастей - под мелкую мормышку на плотву . И ножом для бумаг- такие в жизни не вырежешь , чтобы были тонкие и ровные , даже под линейку не выйдет , вот тут резак для фото и выручает . Тут и конусность любую задать можно , и ширину , и вырезать идеально ровно .
          А для чёртиков кивки у меня - длинные металлические , есть и из бериллиевой бронзы , и из стальной пружины . При такой длине - металл вне конкуренции в плане устойчивости к ветру. Это важно , на чёртик ведь ловля ходовая в основном , не в палатке.
          Пять чертей гирляндой это конечно шутка ? :) Я и два не цепляю если проклёвывается , потом только сходы в лунке когда свободные крючки за лёд цепляются . Для поиска ещё можно два привязать , а как поклёвки пошли - на один ловлю.
          Последний раз редактировалось long kast; 12.12.2017, 09:43.

          Комментарий


          • Володя, я писал про ГМД (гибкий магнитный диск) что в дискетах, он лехко режется ножиком канцелярским, проверено. А сделать конус односторонний также, второй не нужен, этот диск и так тонкий.
            Интересно а как на фоторезаке сделать двусторонний конус?

            Комментарий


            • А зачем двухсторонний ? Одностороннего для любых нужд достаточно , не вижу смысла голову ломать. :) Это ИМХО больше маркетинговые заманухи , чтобы шли покупать то что сами сделать не умеем . :) При желании можно и не двух сторонний а даже круглого сечения конус замутить, если материал расплавлять , и такие кивки уже были в продаже , а оно надо ? :) Были да сплыли - нинада значит.

              Комментарий


              • Володя, я ловлю мормышками 0,15-0.25 грамма и те кивки которые в продаже вообще не подходят, от этого веса они даже не изогнутся, тем более придать ей игру. Для этого их нужно доработать и снять малость лишнего материала по длине, т.е сделать конус по толщине и длине, а это и есть двусторонний.
                Я не знаю, может ты ловишь весами от грамма и выше, тогда конечно тебе не нужен конус, а нужна полоска от пивной бутылки:).
                Хороших кивков в магазинах не встречал, разве что для балансиров годятся и балду потрести :).

                Комментарий


                • Сообщение от александр3 Посмотреть сообщение
                  ловлю мормышками 0,15-0.25 грамма
                  Школьный трафарет есть? Вырезаем полоски 2мм кончик 3-4мм попку:), длина 4-5см, рабочий участок 2-3см, красим в "зебру", именно черный цвет, перманентным маркером,
                  делаем в кончике одну дырку- нагретой иголкой, до красна не надо греть, а то дырище будет.
                  Лучшего кивка под твои мормыхи не найдешь

                  Комментарий


                  • Сообщение от AN Посмотреть сообщение
                    Лучшего кивка....не найдешь
                    нашел:), сделаны из астролона, из ГМД, пленок от клавиатуры. Трафарета нет, но они также бывают разной толщины до 500 мкм.:)

                    Комментарий


                    • Сообщение от александр3 Посмотреть сообщение
                      Володя, я ловлю мормышками 0,15-0.25 грамма и те кивки которые в продаже вообще не подходят, от этого веса они даже не изогнутся, тем более придать ей игру. Для этого их нужно доработать и снять малость лишнего материала по длине, т.е сделать конус по толщине и длине, а это и есть двусторонний.
                      Я не знаю, может ты ловишь весами от грамма и выше, тогда конечно тебе не нужен конус, а нужна полоска от пивной бутылки:).
                      Хороших кивков в магазинах не встречал, разве что для балансиров годятся и балду потрести :).
                      Я всякими ловлю и мормышками и кивками , в том числе и " спортивными " . Правда совсем уж в невидимые размеры и диаметры лесок под " копчегайчиков " - не углубляюсь , лески меньше 007 не использую , а мормышки от Юрия Борисовича вплоть до самых мелких - в почёте. Как такой леской и такой мормышкой ловить на глубине хотя бы метра четыре - это действительно непростой вопрос , который впрочем при желании тоже решается и без радикального утоньшения снасти и соответственно кивка . Выше мормышки см 40 прищепляется мелкая дробинка , и весь вопрос . Рыба " общается " с маленькой мормышкой и чувствует только её вес , а я на своём обычном кивке вижу всю обычную информацию и придаю обычную игру . Более того ,с насадками я так и без мормышки часто ловлю , на крючок медленно опускающийся . Дробинка затягивает в нижние слои воды , а там оно медленно тонет , и часто рыба только на такую подачу и реагирует хоть как то .
                      Есть для особых случаев и кивки от того же автора , и Андрея Кишкурно, но пользуюсь ими достаточно редко - нет такой необходимости . Потому что задачи не спортивные - ловить приличную рыбу с прицелом на бонусы , а мелочь в количестве- не интересует.
                      Так что всё что надо - гнётся и кивается , главно мозг применять не забывать и всё получится . :) Безвыходных ситуаций не бывает.
                      Дискетки есть дома , не резал - представляются излишне " сопливыми " . К тому же я не люблю короткие кивки . Те несколько штук спортивных что лежат про запас есть , а делать нету надобности .
                      Дабы не флуд был - на днях микробалду у Щорса заполучил в трёх размерах , пиии-пец крупной плотве . :)
                      Последний раз редактировалось long kast; 12.12.2017, 11:30.

                      Комментарий


                      • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                        такой мормышкой ловить на глубине хотя бы метра четыре - это вопрос
                        никаких вопросов, мормышка под 0.25 грамм идет что в колодец ведро с водой:). Для вываживания крупной рыбки имеется фрикцион, даже на 0.05 леске окунь в 300 грамм легко доставляется на поверхность льда. В глухозимье маленькие мормышки само девке огурец, и окунь об этом знает также:).
                        У меня в основном мормышки Ю.Б.Щорса есть ( вернее были) и микроболды трех размеров. Ловил ими всякую рыбу и плотву королевскую и матросов до полкило. Кивки его ещё не пробовал (пружинка из лески), но чувствую что хороши будут.
                        Задачи у меня также не спортивные, но ловить на отточенную снасть гораздо приятнее, а тем более чувствовать на тонкой леске дыхание желанного трофея:). Грузик на основной леске это не то, если так ловить то нужно его на конец цеплять, а сверху поводок вязать в виде косички, вот тогда эффект будет и желательно на поплавочек....т.к всякое усилие в виде кивка из лавсана бутылочного или грузика, она будет чувствовать. Это давно пройдено и усовершенствовано:).

                        Комментарий


                        • Триста грамм это конечно хорошо , но есть у нас и места где рыба от трёхсот грамм клюёт . :) Не всегда конечно , надо поискать и в удачный день попасть, но есть . Да и щука нет - нет да и повесится , дык хочется до багорика бонусы дотаскивать , в том году на 0.125 щуку на двушку достал .
                          Или вот к примеру с лещами были прецеденты , когда 0.12 с катушки вся уходила и рыба рвала леску . Теперь в таких местах 0.14 ставлю , зато двушечка теперь вытаскивается без вопросов , при условии что лунка правильного размера . :)

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от александр3 Посмотреть сообщение
                          никаких вопросов,
                          - на тонкой леске конечно никаких . Но я не хочу на самую тонкую леску ловить , а с толстой вопросы будут . Дальше четырёх метров леску " запихивать " в воду надо .
                          Последний раз редактировалось long kast; 12.12.2017, 11:44.

                          Комментарий


                          • Матросы таких весов от 300 до кило редкие гости в ящике:), под такую раздачу у меня есть снасть и по грубее, а так в основном сковородниками обхожусь. Для ловли на безмотылку на гирлянду леща и его собратьев применяю 0.12-0.14 леску, также бывают претенденты , как без них, она тоже хочет жить, как мы её съесть:).
                            Щуки у меня в основном блесна "мартовских котов" полюбили, особенно экзотические - бананы:). Мормышки также любят, но в основном весной, когда блесну некуда всунуть, одна икра набухшая.

                            Комментарий


                            • Александр3 Кивок Щорса я думаю не заточен на безмотылку. Играть с ним можно двумя способами: либо как Щорс (почти естественное мелкое подрагивание руки как с бадуна) либо с максимальной для него амплитудой (от чего Щорса бросает в жар))). Я думаю этот кивок очень подходит для стиля Щорса и если его копировать, то это вариант.
                              Последний раз редактировалось Zveroloid; 12.12.2017, 13:17.

                              Комментарий


                              • Zveroloid, я его буду ещё только осваивать и только в мормышке, для безмотылки он мне кажется не игрок.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X