
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Витебчане! Кто-нибудь видел в продаже длинные конусные металлические кивки порядка 20-25 см для чертей , или может кто изготавливает взял бы парочку.
-
Вдогонку к предыдущему. Сам же себя раззадорив на форуме, поцеловал домочадцев и, не смотря на кошмарную погоду, выскочил на "домашний" водоём с "балдой". Результат, безусловно, можно было предположить... Однако ж, средний размер для иллюстрации. За час - только это.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сразу в адрес ANа. Еще раз спасибо Андрею, т.к. в прошлом сезоне с его ненавязчивой и доходчивой подачи по поводу оснащения снасти и игры безмотылкой развитие событий пошло достаточно успешно. Хотя до это в течение нескольких сезонов периодически не настойчиво пробовал, но... слаборезультативно. Скорее всего, не хватало не столько мало-мальского опыта, сколько терпения и ВЕРЫ.
По вопросу, но с конца. Ловит от времени, когда растительность легла на дно до того, как снова пошла в рост. Т.е. ~ со средины-конца октября до начала апреля. В глухозимье насадочная мормышка облавливает. Лучшее время: перволедье, последний лед, затяжные оттепели. Возможно, для реки ситуация иная, но на реке зимой ловлю крайне редко, а балду там, к слову, и не опробовал. Основная рыба - окунь. Изредка - щука. По весне -- не редкость бель, по поздней осени - случалось карп. Размер улова? Скажем так, среднестатистическая единица, пойманная на балду, заметно больше, пойманной на ту же насадочную. Скорее стОит сравнивать с блесной. Но это абсолютно субъективно: всё зависит от массы факторов. И умение владеть снастью, безусловно, при одинаковых условиях будет решающим. В отношении безмотылки в традиционном понимании: не стал бы резко разграничивать. Балда - та же безмотылка, только в большинстве случаев крупнее, да и анимация может быть схожей. Хотя всё же в подавляющем большинстве вариантов игры присутствует такая составляющая проводки, как удар о дно - пауза. Что в "классической безмотылке", скажем так, не есть обязательное. Место ловли? В общем-то, где есть окунь, как минимум. При любом раскладе хоть несколько, да отзовётся.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Otshelnik Посмотреть сообщениеЛовлю на них второй десяток лет
Otshelnik глядишь и АН переквалифицируется
Прокомментировать:
-
"Черт", "яйца", "балда", "глушитель" - синонимов,очевидно, много. А приманка, действительно, интересная и... многогранная. Ловлю на них второй десяток лет и каждый год нахожу в них что-то новое, хотя и примитив на первый взгляд. Скорее всего, из-за их предпочтения долго не брался осваивать блесну.
Прокомментировать:
-
Вот я и думал, что балда - это тестис и есть !
Но это не в РБ, но , согласись, визуально интересные приманки , первая , да и вторая тож. Бо оч их хвалили , типа равных нет . х\з, када воблер изобрели тож не все верили.Гы
Прокомментировать:
-
вован д
вообще в наших краях одно и тоже называется по разному,
например, балда под Минском, а это груз типа груши, сверху дырка, леска кольцом по ней два крука. Точно такая же приблуда, но (не помню где) называют яйцами, где то еще, млять память:), называют еще как то. А мот кто подскажет....
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениевован д
где таких козябр натырил?:) .
Просто кто то не помню кто , не хочу не зная говорить , вроде хвалился что ловил на йайца, прикинь как трудно было поиском это слово забить. Короче сайт и выдал, кста неплохой. так там первая картинка и называлась ведьма или йайца (прикинь-синонимы:o), потым и др надыбал. Что заинтересовало, так , по технологии изготовления, у первой круки свободно болтаются , и типа она плывет и "ножками":) дрыгает, что очень похоже на правду, вот и задал вопрос, кто, как и ловил ли конкретно на такие снасти.
кста типа об имитации казар они перетирали.:)
Прокомментировать:
-
вован д
где таких козябр натырил?:)
первые мне так напомнили личинок похожих на казару, но не казара. Как то пытались ловить окуня на ВБ по старикам, не брал сцуко, а вот местные ловили на - называли козявка, она не очень похожа на те что на фото, но что то есть. Они конечно просто- козяву на мормыху и пошли по кустам, но попробовать можно и на это.
Прокомментировать:
-
о кивках
Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщениеКстати кивок ХОРОШИЙ стоит от 20000-30000 бел руб.
Прокомментировать:
-
Купить проще
Было у меня 5 штук мормых куплёных,вольфрамовых.Зачем брал не знаю.Ловил самопайкой и не плохо.Время шло, где крюк отгнил, что оборвал а что и щук откусил.Паять толи разучился, толи обленился.Дошла очередь до куплёных.И какие чудеса начались.На ставки за день ни поклёвки, а этой пару выхватывал.А кайфа- 0,1 леска а щука до 1,5 кг. Но поводок не поставишь.Игры, как у чёрта не было. А сама чёрная с яркими чёрточками, поэтому на крюк даже кембрик не подсаживал. Брала всю рыбу, на зависть окружающим, а щуками добивала. Закончились. Кинулся искать-нет. Есть такие, но крупней. А сам не сделаешь. Осталась у товарища. Он ей не ловит, бережёт, чтоб не забыть, как выглядит. Перепробовал куплёных, ну так, а когда не клюе, ухожу от нуля самоделками. Так что не всегда можно купить то, что надо. И мормышки купляю и паяльником махаю, второй год.
Прокомментировать:
-
bodi
Не ! кайф не в этом.
Я и рыбу кипить могу легко, да и ты наверное , тож, раз и инет, и прочее.
Я не призываю к тому что б спин из орешины делать , но мормышку спаять или самоделку какую а потом на неё и пымать.! вот это сила
Прокомментировать:
-
В продаже сейчас есть всё, выбор огромный. Самому делать можно конечно, когда для этого есть много свободного времяни. Купить проще.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: