Борис(Москва)
Обращаюсь конкретно, потому что вижу, что мастер.
А не в личку, т.к. думаю, что многим рыбакам тоже будет интересен ответ.
На многих вольфрамовых мормышках я перепаиваю крючки на более удобные. Но вот с одной возникла проблема: не берется припой. Я ее и шкурил и обрабатывал паяльной кислотой (на ней написано: для углеродистых и низколегированных сталей, меди, никеля и их сплавов).
Борис, может чего присоветуешь.
С уважением, П.Шариков.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Прива!
С Новым годом, с новым счастьем всех вас!4 Фото
Прокомментировать:
-
Ну, да, трудоёмко. Но, я их совсем мало отрываю (тьфу, тьфу). Щучка если только.
Прокомментировать:
-
Боря,
вот глянь что зрабиу:-),
за качество пардон, потом поменяю фотку, бо вчера после корпоративного сабантуя света не хватило:-)1 Фото
Прокомментировать:
-
AN,
Я использую простые булавки с колечком, их копчу зажигалкой и натираю мягким карандашом. Крюки чёрные и потолще - это гут. Форма лучше всего просто круглая. Кобра Викинг тоже ничего, из дешёвых.
Прокомментировать:
-
Борис(Москва)
а я на Хаябусе забомбил, не ломаются, брал черные карповые, они потолще.
А вот иголку доставать с черта, намаялси, чем длинее черт, тем хуже, обмазывал иглу клеем секунда, так легче стала выходить
Прокомментировать:
-
ESP77,
Ну,в начале проводки около 45 градусов вниз, на уровне носа - параллельно, потом, когда рука вытянута вверх - градусов 30 вверх. Если кивок длинный и хорошо сбалансирован чёртиком - проводка нормальная получается во всех положениях. Надо обратить внимание на отрыв руки от коленки - в этот момент сбоя ритма быть не должно. Вообще, один уважаемый рыбак, Дед Щу, рекомендует петь про себя песенку. Тогда с ритма точно не собьёшься.:D
добавлено через 10 минут
AN,
Тоже ваял :D. Чуть в засаду не попал. Вроде, подошли по размеру неплохие колюбакинские крючки, недавно купленные. Один чёртик спаял, стал иголку прокручивать, чтоб вынуть - крючёк сломался. Потом подряд, на пробу, сломал ещё три крючка. Значит, и в Колюбакино уже китайцы пробрались. А раньше была знаменитая игольная сталь...
Прокомментировать:
-
Борис(Москва)
на выходных все же умудрился изваять пару чертиков, надо навести реснички:-), повешу потом фотку.
Делал через фантики
Прокомментировать:
-
ОК... С кивком вроде понятно. А как при игре держать удочку параллельно льду или с наклоном? Я стараюсь всегда держать грудосов под 45 ко льду, но это с не таким кивком.
Прокомментировать:
-
Вован,Минск-city,
Загиб вверх позволяет уменьшить влияние лески на игру кивка.(А вы,случайно, не ставите ли на чёрта леску тоньше 0.12 ?:evil:) Когда леска параллельна пластине кивка - она и мешает его работе минимально.
Прокомментировать:
-
2 Полиграф Шариков
На Московском это где, поточнее, на выходных в Витебске буду, хотелось бы посмотреть. Можно в личку.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вован,Минск-city Посмотреть сообщениепо моему, с точки зрения физики -один черт, будет ли отклонение кивка от линии шестика вверх на 10-20 градусов или вниз. Все ж относительно !
В каком состоянии? В нагруженном или рабочем состоянии вполне возможно отклонение от шестика что вниз, что вверх в этих пределах, хотя лучше подрегулировать.
Но с переворотом удочки- не получиться, потому как кивок изначально уже загнут в верх и его до прямой линии догружает черт.
На примере выглядет так- загинаем кивок к верху, можно прижать к столу чем нить и протянуть кивок или через пальцы, но не сильно,
отклонение в верх должно быть 2-3-4см, зависит от длины кивка. Далее берем черта, можно его не привязывать, а повесить за ушко, если при этом кивок близок к линии с шестиком- можно считать гуд.
Если кивок повис от веса черта в соплю- или черт тяжелый или кивок слишком хилый и не для таких чертей. Аналогично если кивок слабо выпрямился под действием черта, значит он более мощный и чертики должны быть тяжелее.
Вот в первом случае, если черт гнет кивок в пол, не нужно увеличивать загиб кивка (вот именно об этом говорил выше), нужен другой кивок, более жесткий/мощный.
Ну теперь думаю понятно почему удочку переварачивать не надыть;)
Терь смотрим как "болтается" кивок во время проводки- эт конечно не то что так и только так и должно быть, но как основа. Если без деталей и тонкостей, чисто для представления, то там где ухо кивка и от крепления кивка - это условно мертвые точки, здесь на глаз кивок как бы не двигается, а болтается середина между точками, причем нормально так болтается, амплитуда здесь хорошая. Ушко кивка, как условная мертвая точка на самом деле- это уже обработанные колебания кивком в более мелкие. И "от крепления кивка" (чуть выше указал) зависит от шестика, если шестик коловой, то есть сам он трястить не будет, тогда от крепления, если же шестик гибкий и как в спиннинге СЛОУ, то это точка смешается к ручке. Володя Макейчиков подарил вот такой самотряс Тырычу, он его осваивает, шестик там выполнен из пластинок железа и соединенных (уже и не помню как:-)), вот этот шестик сам по себе уже создает колебания, самая высокая амплитуда именно в месте крепления кивка, а не посередине кивка в случае с жестким шестиком.
Играть таким самотрясам проще, единственно нужна монотоность, ну эт впрочем с любой безнасадочной снастью.
Еще вот добавлю- чем длинее кивок, тем он больше прощает огрехов в тряске при получении в ушке кивка тех самых, нужных колебаний.
Новичкам советую- кивки длинные.
Нужные колебания- что эт такое? Эт как раз далеко несумашедшая тряска, млин, хз сколько там колебаний в секунду:) , короче- может быть очень разная, и опять же не советую добиваться максимальновозможной частоты, эт неверный ход, попробуйте поначало помедленному.....
Словами многое не передашь:D
Прокомментировать:
-
AN
кивочки конкретные
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: