Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • александр3
    Участник ответил
    Сообщение от любитель ЮРИЙ Посмотреть сообщение
    Это не наш метод... ветка ведь про безмотылку.
    вот нашел автора

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщение
    с подсадкой здоровенного опарика
    кто -то говорил что не в тему..

    Прокомментировать:


  • GIVi
    Участник ответил
    Да, Борис, и дрейсену она ест (зима - вопрос, обмен веществ при недостатке кислорода и всё такое, это к ихтиологам :)) и со дна поднять может любую мормыху, в т.ч. и "дрейсену". Но вопрос то возник в смысле применения над дрейсенными полянами именно этой мормыхи для !!! увеличения диаметра лески !!! Имхо: Нет смысла. Есть смысл подобрать то в нужном весе , на что клюёт здесь и сейчас и на нужный комплекс, может быть и с "дрейсеной" на конце лески.

    Прокомментировать:


  • Борис(Москва)
    Участник ответил
    Сообщение от GIVi Посмотреть сообщение
    .....Что говорит опыт попыток ловить "дрейсеной" над дрейсеной ??? Можно ли мормышкой сымитировать суть неподвижной дрейсены. Ест ли плотва дрейсену зимой? Как она её ест, отрывая от колонии, подбирая со дна, гоняясь за ней в толще воды?........
    Мне на голую мормышку дрейссену не удалось поймать ничего. А, покупал их задорого. С расстройства, горбы по-стачивал, получились бананчики. Одноклубник хорошо ловил плотву на дрейссену, с подсадкой здоровенного опарика :). Сымитировать можно: Ловили как-то весной на поляне дрейссеновой окуня и плотву(вытаскивали периодически веточки облепленные). Полез я за бутербродом, а плотва, тем временем, подняла моего голого чёрта со дна, и держит. Смотрю - кивок дёргается. Пока бутер положил, пока удочку взял - подсёк. Весной плотва ест дрейсену, однозначно. Потому что, на неё выходит и ловится с распухшими губищами. Как ест - не знаю. Обычно это бывает весной пару недель.

    Прокомментировать:


  • Борис(Москва)
    Участник ответил
    Сообщение от александр3 Посмотреть сообщение
    ....бывают дни когда без подсадки (мотыля, опарыша, репейника и т.д) не клюет на голого черта и всё тут:). Может качеством крючков сыграть лучше, чем толщиной?.
    Все безнасадочники пришли от "мяса", и я, тоже. И, был у меня переходный период, когда я ловил и с мотылём и без. Когда уже неплохо научился ловить без насадки, всё равно, на бесклёвье, возникала мысль: "Дай-ка, попробую подсадить мотылика". А, глаз уже "пристрелялся". И вот, заметил, после подсадки - не то, фальшь какая-то. Как, когда выступают профессионалы гимнасты, мысочек, поворот головы - каждое движение закончено и зафиксировано микропаузой. Или, когда развод почётного караула. Любо-дорого смотреть. А с подсадкой - не то. Всё становится плавно, смазано, расплывчато. Так что не клюёт - ищем, сверлим дальше. Не всегда даже бегать приходится. Иногда, метр отошёл, и, совсем другое дело. Ну, про бур уж промолчу - с неидеальным буром, лучше мотыль и поплавки.
    Крючки, и я, и друзья, только нахлыстовые ставим, с круглым загибом. Тимку обычно. Которые для мокрых мух и стримеров (они потолще). С поплавочными (и именитых фирм) разные чудеса случаются. Например, после пайки могут суперхрупкими стать. Вроде, и не грел, и припой применяю легкоплавкий.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Спец по язям Посмотреть сообщение
    ....если чертик не совсем вертикально висит, то результат намного хуже.... И думаю....в этом случае совсем другая игра чертика получается.
    Я не заметил. Коза же ловит? Иногда, даже лучше чёрта.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от любитель ЮРИЙ Посмотреть сообщение
    ..... любой .....хоть немного понимающий в безмотылке, если захочет, будет ловить на безкивковку без проблем, вопрос надо ли вам это.....[/LEFT]
    Да! Допустим (в среднем), в проводке приманки принимают участие: 40%-голова, 30%-руки, 30%-кивок. Голову оставим в покое. Голова - только опыт, дело наживное. Но, кто-то скажет: Нафиг кивок, я руками всё сделаю. Получится 60% руки 0% кивок. Имеет право. Я стараюсь наоборот: кивок отладить, чтобы рукой только поддерживать ритм. В идеале, 60% кивок, 0% - руки. Сумма та же :)
    Как то был случай. Подошёл ко мне на рыбалке мой товарищ, тоже безнасадочник, подвёл своего друга. Говорит: "У тебя есть удочка настроенная? Дай ему, он попробовать безмотылку хочет". Я тоже хотел опробовать свою новую удочку, которая у меня в ящике была, и, поэтому, не колеблясь, отдал свою рабочую удочку, на которую успешно ловил. Через двадцать минут удочка опять была у меня со словами:"Мне не понравилось!" Так что, рецепты есть, но, только самые общие. У каждого - своё понимание интересной рыбалки.
    Последний раз редактировалось Борис(Москва); 10.11.2016, 16:01.

    Прокомментировать:


  • GIVi
    Участник ответил
    Сообщение от Кук Посмотреть сообщение
    ...Это вопрос опыта наблюдений и заинтересованности...
    Вот, :), вернулись к началу диалога. Что говорит опыт попыток ловить "дрейсеной" над дрейсеной ??? Можно ли мормышкой сымитировать суть неподвижной дрейсены. Ест ли плотва дрейсену зимой? Как она её ест, отрывая от колонии, подбирая со дна, гоняясь за ней в толще воды? Или всёже дело не в дрейсене ?

    Прокомментировать:


  • Кук
    Участник ответил
    Минское море, "пеньки". Над твердым дном с полметра кисельного ила (блесной или балдой он практически не чувствуется, дно кажется твердым!). Над ним торчат собственно пеньки с корнями, покрытые дрейссеной. Насколько больше кислорода в 10 см над илом? :) Дрейссене, коллега, белорусская среда обитания везде хороша, включая Свислочь в черте Минска. Было бы за что зацепиться и чем подкрепиться.
    большая половина случаев - просто ваши фантазии
    Наблюдения.
    как распределить в процентах инстинкты существа, которое мы можем хорошо оценить только в приготовленном виде.
    Это вопрос опыта наблюдений и заинтересованности. Вы же все прекрасно понимаете, когда, например, собака скалится и рычит. Когда кот выгибает спину, шипит и хвостом дергает. Рыбы тоже имеют очевидные особенности поведения. Просто наблюдайте (если хотите, разумеется). В воде или на Ютъюбе.

    Кстати, для иллюстрации. Раз уж зашла речь об акулах. (Да, я знаю, что не по теме, но прошу меня простить, уж очень примеры НАГЛЯДНЫ). В обоих случаях в воде движуха, кровь, еда. Но знание поведения акул делает немыслимое возможным.

    Прокомментировать:


  • GIVi
    Участник ответил
    Сообщение от Кук Посмотреть сообщение
    Это скорее показатель чистой воды



    Ой, коллега, вы горячитесь. Дрейссена - фильтратор, чистая вода для нее - пустой холодильник. В нынешних реалиях, когда она расселилась по республике, ее присутствие означает только наличие в данном месте удобного для нее субстрата: твердого дна, камушка, корчика. На илистом дне ее нет - утонет.
    Наличие "удобного субстрата" не отмененяет наличие над этим субстратом воды с большим содержанием кислорода чем над илом. Где здесь курица, а где яйцо, не столь важно. Важно наличие хорошей среды обитания.



    Сообщение от Кук Посмотреть сообщение
    Друг ловил на "дрейссену" не потому что она "дрейссена", а потому что он отлично владел этой мормыхой и создавал "фантом" пищевого объекта, вовсе не парясь - какого именно.



    С выражением "фантом живого существа" можно было бы согласиться, если бы не поведение рыбы перед мормышкой. По моим наблюдениям, более чем в половине случаев рыба клюет потому что у нее рук нет, а потрогать эту "неведому йухню" ТАААК хочется!!! Хоть и очень страшно.
    Что это большая половина случаев - просто ваши фантазии, как распределить в процентах инстинкты существа, которое мы можем хорошо оценить только в приготовленном виде. Если она так любопытна, тогда нафиг париться над подбором нужного комплекса глубина/ вес/форма/диам.лески/строй кивка/ длина хлыста/ варианты проводок по Палычу ? Опустил и кури в надежде на оюхейное любопытство :) Может кто то так и ловит, пока не встречал, наверно мало рыбачу :):):)

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщение
    согласен, те же акулы во время первого близкого подхода к жертве частенько пробуют её на зуб, а потом уже заходят на настоящую атаку, если всё устраивает.
    С акулами дела не имел, могу только рассуждать с точки зрения советов специалистов по поведению в случаях столкновения с акулами. Первое - не паниковать и не биться в истерике Каждое лишнее движение способствует нападению. Именно движение (читай -колебание). Осложняется всё сумасшедшим обонянием на кровь, если не ошибаюсь - она чемпион в мире в этом деле. Но если ран нет - есть шансы, если сможешь прикинуться бревном. Не все акулы, которых снимают, закусывают кинооператорами.

    Прокомментировать:


  • Кук
    Участник ответил
    Да чего там акулы, просто полежать над лункой или в камеру поглядеть. Трогает хвостом или боком, пугает (и не только окунь), неотрывно держится на дистанции меньше одного см.
    С другой стороны, успешно созданный фантом вызывает очень надежные поклевки. И ключ тут, по-моему, не столько в рисунке игры, сколько в качественном "сокрытии деталей".

    Прокомментировать:


  • Psychopath
    Участник ответил
    Сообщение от Кук Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, более чем в половине случаев рыба клюет потому что у нее рук нет, а потрогать эту "неведому йухню" ТАААК хочется!!! Хоть и очень страшно.
    согласен, те же акулы во время первого близкого подхода к жертве частенько пробуют её на зуб, а потом уже заходят на настоящую атаку, если всё устраивает.

    Прокомментировать:


  • Кук
    Участник ответил
    Это скорее показатель чистой воды
    Ой, коллега, вы горячитесь. Дрейссена - фильтратор, чистая вода для нее - пустой холодильник. В нынешних реалиях, когда она расселилась по республике, ее присутствие означает только наличие в данном месте удобного для нее субстрата: твердого дна, камушка, корчика. На илистом дне ее нет - утонет.
    Друг ловил на "дрейссену" не потому что она "дрейссена", а потому что он отлично владел этой мормыхой и создавал "фантом" пищевого объекта, вовсе не парясь - какого именно.
    С выражением "фантом живого существа" можно было бы согласиться, если бы не поведение рыбы перед мормышкой. По моим наблюдениям, более чем в половине случаев рыба клюет потому что у нее рук нет, а потрогать эту "неведому йухню" ТАААК хочется!!! Хоть и очень страшно.

    Прокомментировать:


  • GIVi
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Вот на этих самых меляках я неоднократно пытался её ловить. Так вот, успех был только применяя маленькие-малюсенькие дробинки на леске 0,06, кивок лавсановый мягкий. И такую снасть на глубине в полметра плотвица в грамм 200-250 рвёт одним рывком! Адно "бздынь"! Даже фрикцион в балалайке не успевает сработать. Вот и родилась идея ей дрейсену на 0,12 подсунуть. Ан фиг - не хочет.
    Факт наличия дрейсены вовсе не говорит, что плотва непременно должна её употреблять на ужин. Это скорее показатель чистой воды, богатой кислородом в данном месте. Кроме дрейсены эти же условия обожают всевозможные козявки. За этим десертом они и приплывают. А форма дрейсены? Если бы на прилавке не было "дрейсены", покупатель ушёл бы, так и не купив её для ассортимента. Друг, познакомивший меня с безмотылкой, ловил на самодельные мормыхи, похожие на дрейсену. Ловил много разной рыбы вперемешку, в том числе и окуней. Интересно было бы посмотреть на окуней, жадно атакующих колонии дрейсены :) Друг ловил на "дрейсену" не потому что она "дрейсена", а потому что он отлично владел этой мормыхой и создавал "фантом" пищевого объекта, вовсе не парясь - какого именно.
    Последний раз редактировалось GIVi; 10.11.2016, 10:41.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Говорит:дрейсена ведь не скачет под водой
    Интересно, как плотва будет на неё реагировать, именно как на дрейсену, ведь настоящая дрейсена не трясётся.
    То -то ж и оно! Могет это насадочная мормышка?

    Сергей, чертом быстрее и найдешь крупную плотву, и быстрее мелочь отсечешь, и на поклевку уговоришь проще. Особенно когда с глубины приходится ее выискивать.
    Виктор, с глубины понятно. Так и делаю. Речь про специфичные условия: под вечер крупная плотва часто выходит на ракушечные меляки. На метр глубины. А то меней. Её часто просто видно, если улечься на лёд и поглядеть в лунку. ;)
    Вот на этих самых меляках я неоднократно пытался её ловить. Так вот, успех был только применяя маленькие-малюсенькие дробинки на леске 0,06, кивок лавсановый мягкий. И такую снасть на глубине в полметра плотвица в грамм 200-250 рвёт одним рывком! Адно "бздынь"! Даже фрикцион в балалайке не успевает сработать. Вот и родилась идея ей дрейсену на 0,12 подсунуть. Ан фиг - не хочет.

    Вот как раз с этого момента и попробовал "нерабочий лавсан"
    любитель ЮРИЙ, лавсан более чем рабочий. А чем же на мелях ловить или окуня, как не применяя лавсановые кивки?

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    Сообщение от любитель ЮРИЙ Посмотреть сообщение
    ...Отвечу словами Андрея-бороды: "...хочешь я поймаю без игры, просто на плавный подъём..." лишь чередуя скорость плавного подъёма... могу доказать это на льду , если кто то не верит.... Даже для человека у которого протез вместо руки я могу как минимум 5 проводок насобирать.....
    Один из стандартных вариантов проводок для плотвы, а то и лещика с окушком. В современном арсенале чертежника обязательно должна быть

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    К стати, коллеги, о плотве:
    Крупная плотва на водохранилищах во всю питается дрейсеной. Есть мормышки, имитирующие эту ракушку. "Дрейсена" и называются. У кого-нить получалось ими её, крупную плотку, ловить? Или не крупную, а хоть бы и любую?
    Сергей, чертом быстрее и найдешь крупную плотву, и быстрее мелочь отсечешь, и на поклевку уговоришь проще. Особенно когда с глубины приходится ее выискивать.

    Прокомментировать:


  • drunia.volk
    Участник ответил
    Арчи. Дрейсеной пользуясь не часто,лишь в тех случаях,когда остался(по щучьему велению:) )без мормышек. Лично моё... ловил и подлещика и плотву с окунем...какая разница какая мормышка? Мне кажется важнее правильно подобранная составляющая:кивок-леска-мормышка-глубина-течение...ну конечно и подобранная игра. Хотя лично видел как один рыболов,при ловле подлещика,после игры просто клал мормышку (дрейсену)на дно и прошествии некоторого времени происходила поклевка. Говорит:дрейсена ведь не скачет под водой:)...

    Прокомментировать:


  • Лоцман
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Крупная плотва на водохранилищах во всю питается дрейсеной. Есть мормышки, имитирующие эту ракушку. "Дрейсена" и называются. У кого-нить получалось ими её, крупную плотку, ловить? Или не крупную, а хоть бы и любую?
    Интересно, как плотва будет на неё реагировать, именно как на дрейсену, ведь настоящая дрейсена не трясётся.:)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X