Хотелось бы вернуться к родимым чертям. Уважаемые аксакалы чертятники поделитесь плиз опытом самостоятельного изготовления "правильных" чертей, размеры, форма и тех. процесс. Ну или на худой конец где их можно надыбать, а то в наших магазинах по моему разумению что явно не то продается.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
2 деЯтель
Что за стеклорез, который ещё и в дрель зажать можно? Лично я, представляю стеклорез в классической, "совковой" форме., да и то давно видел в стекольной мастерской. Так что покажите хоть, что за ОНО.
Вот такой:www.ru.all-biz.info/g53801/
Или такой:www.ekskovator.ru/notice.asp?noticeID=616359&groupID=0&page=
Или такой:www.ekskovator.ru/notice.asp?noticeID=616359&groupID=0&page=
Абы режущий орган был не в виде ролика, а алмазное острие, да ручка позволяла зажать это в патрон шуруповерта. Дрелью я не пользовался. Возможно, не всякая дрель подойдёт. Высокооборотистая точно не подойдёт. Разболтает-разобьёт стеклорез.
У нас на работе была ситуация: нужно было немножко раззенковать ряд отверстий диаметром примерно 0,5 мм в очень твёрдом сплаве желтого цвета (х.з., что за сплав, ни одно никакое сверло его и близко не брало). Отверстия эти были на сборной фрезерной голове от станка одного. Для подачи смазки. Вот , с положения и вышли, спользуя шуруповерт с зажатым в него алмазным стеклорезом. Таким, как на первой ссылке. Эта плоская ручка у него откручивается. Без неё стеклорез этот можно зажать в патрон шуруповерта (дрели).
Стеклорез такого типа можно купить, есть они в магазинах. Не редкость, в общем.;)рыба - молчаливая хозяйка воды
Комментарий
-
[QUOTE=деЯтель;658095]....А что если попробовать так. Волнует как не специалиста вопрос: как припаять к стержню крючки и к шарику ушко?....
Может быть несколько вариантов - что выбрать, тебе решать.
1. Загнуть основу в петельку, предварительно заведя в неё тройничок, свободный конец петельки просунуть под намотку м закрепить петельку каплей припоя.
2. Сделать намотку на основе из медной (латунной) проволоки. Дальше - все как Хома показывал немного раньше.
3. Найти серебряный припой и залудить вольфрам - самый правильный вариант по технологии, остальное вынужденные изгаления из-за "вредности" вольфрама.
4. Электрохимически осадить на вольфрам медь ( несложно, но требует тщательной подготовки заготовки для сцепления с вольфрамом). На медь - уже все понятно.....
5. Самый нудный - залить заготовку латунью (температура под газовую горелку), ободрать под свой диаметр, далее - как с медью....
6. Ну, остальное, что придумаешь по аналогии с "лесоткой". Уф...... заморился.
Добавлено через 19 минут
Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщение........Лучше поставить на корпус черта белую точку канцелярским коректором-не смывается, долго держится-советую. Но не буду претендовать на истину,кому как нравится-вам решать.
Практика многих чертятников принесла интересный результат: при общей монотонной окраске чертика (черной, коричневой, зеленой, фиолетовой и т.д.), очень существенно повышает количество поклевок, особенно когда из массы мелочевки нужно выделить крупных особей, нанесение контрастных цветовых точек на верхнюю часть чертика ( АРЧИ, помнишь вопросы по чертику с пятнышками?).
При чем очень здорово наносить пятнышки со зрачком над каждым острием крючка. Варианты раскрасок: белый с красным зрачком, белый с черным зрачком, желтый с красным зрачком, желтый с фиолетовым зрачком.
Есть еще одна четкая закономерность. Периодически, в зависимости от времени ледяного сезона и водоема, работает монотонная раскраска чертика фиолетовая, ярко зеленая, ярко красная и чисто белая. Сам впервые столкнулся с этим довольно давно на Лепельских озерах - при общефоновом почти бесклевье белой рыбы, приезжие хлопцы из Витебска очень даже успешно "давили" подлещей с плотвой на белых чертей. После знакомства и традиционной "рюмки чаю", раскрыли некоторые секреты, в том числе и по раскраске чертей.
В последствие неоднократно сей нюанс проверялся на разных водоемах - работает, особенно зеленый-по весне, фиолетовый - по глухозимью, красный и белый - меж глухозимья и весной.
А черный стандарт - средний всегда работающий вариант.
Комментарий
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеПрактика многих чертятников принесла интересный результат: при общей монотонной окраске чертика (черной, коричневой, зеленой, фиолетовой и т.д.), очень существенно повышает количество поклевок, особенно когда из массы мелочевки нужно выделить крупных особей, нанесение контрастных цветовых точек на верхнюю часть чертика. Причем очень здорово наносить пятнышки со зрачком над каждым острием крючка. Варианты раскрасок: белый с красным зрачком, белый с черным зрачком, желтый с красным зрачком, желтый с фиолетовым зрачком.---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
При чем очень здорово наносить пятнышки со зрачком над каждым острием крючка. Варианты раскрасок: белый с красным зрачком, белый с черным зрачком, желтый с красным зрачком, желтый с фиолетовым зрачком.???
Ещё на поразлавливал эти приманочки. Первую потому, что купил на днях. А вот второй чертяка с подвесным тройничком почему-то не работает у меня. Хотя его рекомендовали для подлещика на Вилейском в-ще на глубинах до 5м. Возможно, я им не так играю?
Кстати, большое спасибо за рекомендации по изготовлению металлических кивков в соотв. ветке. Изготовил ещё два себе. Жёстких, под несколько приманок.рыба - молчаливая хозяйка воды
Комментарий
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеУ коллег, нахлыстовиков, есть чудесные глаза, всех размеров и цветов. У некоторых зрачки даже бегают
Добавлено через 25 минут
[QUOTE=АРЧИ;658673]......
Ещё на поразлавливал эти приманочки. Первую потому, что купил на днях. А вот второй чертяка с подвесным тройничком почему-то не работает у меня. Хотя его рекомендовали для подлещика на Вилейском в-ще на глубинах до 5м. Возможно, я им не так играю?
Второй чертик нормально ловит, в том числе и на ВВ, и на глубине 4...8 м.
Чтоб подобрать игру, пробуй в банке на жестком кивке качать чертика вверх - вниз. Быстрее - медленнее, с большей - меньшей амплитудой, и засекай, когда тройничок начнет четко отклоняться вправо - влево, постоянно проходя через вертикальную ось, на 10...15 град.
При ловле на водоеме, с глубиной, получится отклонение 3...5 град. А все остальное - по поклевкам.
Комментарий
-
Ув. безмотыльщики, подскажите: что есть СПИРАЛЬ и МАЯТНИК?
Некоторые догадки есть, но точно не уверен. Возможно на словах объяснить, что это за игра? А то что-то гуглил-гуглил и ни фига не нагуглил.:D Кино всякого по игре наскачивал. Но там эти термины не фигурируют.
TV2, спасибо за рекомендации по чертику с подвесным тройником. Буду пробовать.рыба - молчаливая хозяйка воды
Комментарий
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеУв. безмотыльщики, подскажите: что есть СПИРАЛЬ и МАЯТНИК
P.S.: "чьи-то лунки" желательно вчерашние, кормленные на "стоячку".:DПоследний раз редактировалось деЯтель; 16.01.2011, 15:26.
Комментарий
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеСмех - смехом, а попробуй раскрась пару приманок, да погоняй средней пилой или спиралью в глухозимье - посмотришь.
Добавлено через 17 минут
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение.....что есть СПИРАЛЬ и МАЯТНИК?
Спираль: Хорошо расчищаем лунку от шуги. Уду держим горизонтально. Медленно поднимаем удочку, без тряски, совершая круги. Так, чтобы леска двигалась по окружности вдоль стенок лунки, их не касаясь. Примерно, один оборот в секунду. Применяется, чтобы проверить, не стоит ли под лункой хороший лещ.
Маятник: уду держим вертикально вниз. Совершаем медленные колебания всей удой вверх - вниз. За счёт того, что кивок загнут под 45град, колебания преобразуются в небольшую пилку. Обе проводки для тех случаев, когда точно знаешь, что сидишь на рыбе. Спираль меня однажды удивила, маятник - пока нет.---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеВолнует как не специалиста вопрос: как припаять к стержню крючки и к шарику ушко?
После пайки, для полной надёжности, на крючки накрутил тонкой проволочки и ещё раз пропаял. Ушко сделал из нихромовой проволоки, которую тоже скрутил для лучшего зацепления. После окончательной сборки и сушки - окрасил в традиционный для себя;) цвет. Останется только крючки подправить.
P.S.: а я то думал: куда мне эту проволоку пристроить? Думаю, что вазможны вариации...;)7 Фото
Комментарий
-
[QUOTE=деЯтель;658974]Ув.АРЧИ, хотя себя не считаю ув. безмотыльщиком, но всё же отвечу: лично я не стараюсь заморачиваться большим набором проводок, вполне обхожусь тремя.;)......
Действительно, все достаточно просто...... пока находишь поклевки.
Но, если человек сидит на диете, то никто не запрещает ему зайти в ресторан и внимательно почитать меню.......
Две - три проводки в лунке и .....дальше пошел. Это хорошо, когда сидишь на прикормке и знаешь, примерно, что под лункой рыба.
А в поиске? Ведь не обязательно рыба стоит прямо под лункой, может совсем рядом, и в глухозимье особенно, приходится и 10, и 20 проводок сделать. Причем задолбаешь рыба именно монотонностью. А зато какие рыбы вынимаются!!!!!
Вывод - в арсенале чертятника должен быть обширный арсенал проводок, при этом он должен уметь под конкретные условия составить ну почти оптимальный комплекс вариантов комбинаций. Ибо не так часто работает какая то конкретная проводка, а именно набор или комбинация.
У каждого конкретного рыбака складывается определенный набор проводок - именно тот на который клюет ИМЕННО у НЕГО и на ЕГО ОСНАСТКИ. Ему так удобнее и он в них УВЕРЕН.
Еще раз повторюсь - в рыбалке очень стремно что либо ЖЕСТКО УТВЕРЖДАТЬ.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеСпосибо всем откликнувшимся по данному вопросу..........
P.S.: а я то думал: куда мне эту проволоку пристроить? Думаю, что вазможны вариации...;)
Да, вынос крючков от тела приманки лучше чуть увеличить. Не писанное нигде соотношение - вылет крючка примерно 1...1,25 диаметра приманки - для белой рыбы, до 2-х диаметров на щуку,судака и крупных белых монстров.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеУв. безмотыльщики, подскажите: что есть СПИРАЛЬ и МАЯТНИК?
Некоторые догадки есть, но точно не уверен. Возможно на словах объяснить, что это за игра? А то что-то гуглил-гуглил и ни фига не нагуглил.:D Кино всякого по игре наскачивал. Но там эти термины не фигурируют.
TV2, спасибо за рекомендации по чертику с подвесным тройником. Буду пробовать.
Добавлено через 17 минут
Сообщение от Хома Народный Посмотреть сообщениеЖелательно еще "бешенную" проводку сделать напоследок-трясеш рукой как с перепою с медленным подьемом, очень результативна,советую по подлещу.
Бывает срабатывает отдельно, но чаще в комбинации с простым медленным подъемом - тук-тук-тук по дну, медленный подъеи - пауза, "бешенная" - пауза, и так пока рука пускает.
Комментарий
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеА качество исполнения - на высоте!
По крючкам учту, хотя по мне - так и эти великоваты.:D
TV2:
Две - три проводки в лунке и .....дальше пошел. Это хорошо, когда сидишь на прикормке и знаешь, примерно, что под лункой рыба.
Еще раз повторюсь - в рыбалке очень стремно что либо ЖЕСТКО УТВЕРЖДАТЬ.
По поводу вольфрамовой проволоки:4. Электрохимически осадить на вольфрам медь ( несложно, но требует тщательной подготовки заготовки для сцепления с вольфрамом). На медь - уже все понятно.....
Комментарий
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение[QUOTEЗдорово, в кругу моих знакомых, это действо так и называют "бешенная".
Бывает срабатывает отдельно, но чаще в комбинации с простым медленным подъемом - тук-тук-тук по дну, медленный подъеи - пауза, "бешенная" - пауза, и так пока рука пускает.Если рыбалка мешает работе-бросьте ее...работу!Lowrance Mark-4 HDI, Барк 2600.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий