3 Фото
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Добрый день Коллеги!!! Посетил на днях Рудею Чауский район. Хоть клёв был не очень куча тычков и пустых поклёвок. Но серовно хорошо себя показала Щорсовская мормышка...
-
В воскресенье всю рыбалку посвятил безмотыльной ловле, блеснилку даже не доставал... Утром заметил прикормленные вчерашние спаренные лунки, на них и присел. Приманка - небольшой вольфрамовый чёртик. Проводок с десяток не принесли ни потычки, уже засобирался отчаливать, но на последней проводке уверенный загиб кивка в верхней точке, и упитанный лаврентий на льду. Ещё пару проводок - постучался его младший брат. Дальше были лишь касания, не подсечь, видимо мелочь. Что характерно подлещ хватал на достаточно активной проводке, классические "раскачивания" в игноре, вот и пойми эту рыбу. Ну а дальше ударился в поиск, основным клиентом стала плотва, довольно упитанная. Ближе к берегу доставали матросы, влетело пару сопливых. Пробовал и микробалду, но срабатывала она похуже. С лунки 1-2 плотвицы, и идёшь дальше, высиживание плодов не приносило. Ближе к вечеру обломился и бонус - упитанный окунёк грамм 600 заставил понервничать, несколько раз подводил к лунке, просто комок мышц какой-то! На леске 0,1 тягать такого парня занятие достаточно приятное! У товарища тоже повис похожий экземпляр, но сошёл зараза перед лункой. Работал всё тот-же чёртик, окуню больше нравились высокочастотные проводки, впрочем как и обычно. С плотвой сложнее, приходилось и повыпендриваться над лункой с комбинациями и паузами. У товарища работала коза тоже небольшого размера, но попузатей моего черта. Немного фото прилагается.
4 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sergo777 Посмотреть сообщениеВсем привет , кто чё подскажет по чертям желательно рабочим ловить собираюсь на ММ . Зараний СПАСИБО.
А по сурьезному - скинь в л/с адрес "мыла" - подкину матерьяльчик,а то на форум "тяжелые"файлы сложно вешать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщениедумаю, что на просторах открытых (в стороне от скопления) будет проще широко сверлиться)
Прокомментировать:
-
Да уж,не любят поплавочники(зимние) чертятников ворча всегда"ходите по чужим лункам".Такие иногда портят настрой на весь день,поэтому сверлюсь подальше от всех.Да и понять можно,ведь есть некие законы лещатников например,сверлить не ближе 15 метров,не позже 1 часа после восхода солнца и т д.
Прокомментировать:
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеВот оно как. А я как то проморгал этот момент. 5-7 м между лунками- это уже обработка найденной стоянки или интересного профиля дна. На "поисковом махе" метров 15-20 можно спокойно сверлить, пока за что нить на дне не зацепишься. А дальше уже по обстановке: приходилось рассверливаться так, что чертик в лунке ф 135 сваливался по краям на 15-20 см.
думаю, что на просторах открытых (в стороне от скопления) будет проще широко сверлиться)
Прокомментировать:
-
Всем привет , кто чё подскажет по чертям желательно рабочим ловить собираюсь на ММ . Зараний СПАСИБО.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщение...........по линии (лунки через каждый метров 5-7)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение......Все очень напряженно в этом лучшем из мировСообщение от Greihan Посмотреть сообщениеРыбаки и рыболовы - будте взаимно вежливы, бл...ь
Прокомментировать:
-
Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщение...был нормальный такой конфликт на ВВ, когда я начал ... рукоприкладства не было, но предъявили мне конкретно, хотя ...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Igor_35 Посмотреть сообщениеНе надо ничего искать, сверлить и тем более кормить. На активно посещаемых водоемах типа ВВ, ММ и прочих, после выходных всегда остается масса закормленных не только лунок, целых участков и районов. Особенно актуально на участках ловли палаточников, там лежат ведра всяко разной еды) Подлещик на данных лунках есть практически всегда, от нас требуется его для начала заинтересовать, а потом довести до оргазма правильной стимуляцией. Про правильную стимуляцию см 250 страниц выше)
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеПавел, судя по количеству просверленных лунок, ужо и судачка можно было бы найтить. По крайней мере рельеф дна и привлекательность обсверленных мест для рыба - наверняка понял.
Рыб не распределяется равномерно по водоему и абы где не тусуется. Если уже в обсверленной зоне нет поклевок - скорее всего там и рыбов нет. А если пару-тройку раз по этим же местам не нашел "хвостиков" - можно уверенно обходить местность стороной.
Найденного рыба тож не всегда удержишь прикормом: и для леща, и для плотвы свои методики и подходы. Знаю людей, которые даже окуня и щука "прикармливают".
Чисто черчение больше подходит под понятие "ходовой ловли", т.е. поиск чертятнику более в тему. А безмотылка может лучше сработать по найденной стоянке или тропинке.
короче, я решил. буду пытаться ближайших пару рыбалок уходить от толпы. Море - оно большое, и глубины там всё-таки не только около дамбы.
Сообщение от Dand Посмотреть сообщениеА как на счёт того,что начинаешь собираться домой и,ещё не успев собрать вещи,"некий безмотыльщик" пытается окунуть свою снасть в твои лунки?Вот это начинает "выбешивать"!!!
с другой стороны, крайний раз сделал первую линию - 27 штук. когда сидел где-то на 24ой, на мою примерно 15ую сел рыбак, на 13-14 ещё один вроде, а рядом с 16ой в метрах двух просверлился ещё один желающий. само собой, я не помечаю флажками все свои лунки, ибо нефиг) но там понятно было по линии (лунки через каждый метров 5-7), что это моё хозяйство. мог возникнуть, в целом, но просто пошёл дальше.
и это, кстати говоря, были не безмотыльщики)
а в прошлом году был нормальный такой конфликт на ВВ, когда я начал досверливать свою линию через нехилую такую базу поплавочников. рукоприкладства не было, но предъявили мне конкретно, хотя ближе 5м я не подсверливался никуда. так получилось, что ещё на подходах к базе услышал их диалог, что они не сильно довольны, что тут какой-то хер лезет чёрт знает откуда. в целом, мне не стоило к ним на просторы нагловато так лезть, но когда ко мне пришёл представитель из лагеря коллег (выяснять отношения), я ему показал на линию лунок в 40. в конфликте, конечно, я был виноват в какой-то степени, но закончилось всё нормально.
так что и ваши чудят, и наши.
но мы как-то проще на свои лунки смотрим, как мне кажется, потому что у нас их за день бывает много или даже очень много)
Прокомментировать:
-
для приличия просто спрашиваю разрешения попробывать в их старых лунках... обычно не против мужики... серавно не бярэ... Как рказывается вполне бярэ и дажэ не плохо... так что просто нужно спросить разрешения... никто не откажет...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dand Посмотреть сообщениеА как на счёт того,что ...Последний раз редактировалось Greihan; 27.12.2014, 14:43.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщениебольше представляю себе безмотылку в виде поисковой ловли.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщение.....................первая плотва клюнула где-то на 20ой лунке, следующая - на примерно 75ой, 3яя - на 79ой. учитывая, что времени уже было много, прикормил 2 лунки - 75 и 79, сам проверил 80-91, а потом снял с прикормленных чуть ранее лунок 4 плотвы. результат, опять, удручающий. примерно 90 лунок, всего 7 плотвиц, из них 4 - с прикормленных лунок.
Рыб не распределяется равномерно по водоему и абы где не тусуется. Если уже в обсверленной зоне нет поклевок - скорее всего там и рыбов нет. А если пару-тройку раз по этим же местам не нашел "хвостиков" - можно уверенно обходить местность стороной.
Найденного рыба тож не всегда удержишь прикормом: и для леща, и для плотвы свои методики и подходы. Знаю людей, которые даже окуня и щука "прикармливают".
Чисто черчение больше подходит под понятие "ходовой ловли", т.е. поиск чертятнику более в тему. А безмотылка может лучше сработать по найденной стоянке или тропинке.
Ну и помнить нужно, что все в этом мире относительно, кроме одного: нельзя поймать в темной комнате черную кошу, особенно когда её там нет..............
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Valeron1 Посмотреть сообщение................Заметил еще такой момент,когда кормишь лунки и ходишь по ним с чертом,то клев может быть не очень,а на стационар клев не плохой(это про плотву)-это скореее всего связано с тем что рыбка начала кушать прикормку и лучше реагирует на что то неподвижное(тесто,мотыль,репейник...)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Valeron1 Посмотреть сообщение.............Вывод делайте сами,а вообще,ловите как вам нравиться!
Прокомментировать:
-
Ну если рассматривать ситуацию: "за минимальное время поймать хоть что-то", то безмотылка лидер в 95% случаев,да и на бонусов поподаешь(что очень приятно),в том году так за каких-то 20-30 минут на черта было словлено 2 леща(1800 и 2000)+ сход неплохого, это я к чему все:лещ на ростительную прикормку может и не подойти,если кормить мотылем шансы увеличиваються,но и то в большинстве случаев к самому вечеру,а то и ночью,а мы говорим про короткий зимний день.Заметил еще такой момент,когда кормишь лунки и ходишь по ним с чертом,то клев может быть не очень,а на стационар клев не плохой(это про плотву)-это скореее всего связано с тем что рыбка начала кушать прикормку и лучше реагирует на что то неподвижное(тесто,мотыль,репейник...)Зато по старым лункам,особенно по вчера,позавчера кормленным чертик или безмотыльная мормышка в не конкуренции,да и бонусики порой ждут,так и не знаешь что тебе подарит следующая лунка.Что касаеться ВВ,то обычно едем на проверенное место и кормим сыпучкой часть лунок,потом идем по старым,бывает так что на кормленные приходишь лишь вечером(или вообще не приходишь))),но кто-то из компании обязательно приходит(но крупная рыба,так редко)Вывод делайте сами,а вообще,ловите как вам нравиться!Последний раз редактировалось Valeron1; 26.12.2014, 21:15.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Igor_35 Посмотреть сообщениепосле выходных всегда остается масса закормленных не только лунок
Вот и получается, что приезжаешь ты, к примеру, в субботу, и твоя задача за минимальное время поймать хоть что-то. Сам являюсь большим любителем безмотыльной ловли, чаще всего ловим вдвоем с отцом, ну или втроем. Причем отец НИКОГДА не использует прикорм зимой (ну не нравится ему привязываться к какому-то конкретному месту, всегда ловит по принципу блесны "ходить-ходить-ходить...."), а я наоборот люблю иногда закормить серию лунок, не много, штук 6-8 и ходить туда-сюда. Так вот, результаты далеко не всегда в пользу прикормки (хотя возможно я выбрал не совсем "ту" смесь или место, но не важно), и примером тому наша крайняя рыбалка недели 2 назад на Дубровском. Я закормил 6 лунок РС-лещом и давай по ним наяривать круги. Сменой приманок (нимфа, большой черт, уралка, средний черт, черт с подвесым тройником, и по-новой) удалось насобирать к обеду штук 5 подлещиков-лаврушек, пару плотвиц и окунька, хотя день был не ахти по клеву, да и палаточники начали сворачиваться и результаты у них были ну совсем никакие, проще говоря, рыба не хотела стоять на прикормке, более того, почти все поклевки были от 30 см до 1 метра ото дна (предварительно промеряя глубины эхолотом я это наглядно и увидел). А вот отец по своей привычной тактике налупил лунок штук 30 со старта и далее в том же темпе с обловом каждой не более 4-5 проводок, и результаты у него были гораздо веселее - и подлеща на 1кг с лишним достал, и мелких подлещей с плотвой раза в 2 больше чем я, и бонуса подержал, но это отдельная история;) (на леске 0.07 с чертиком тягал туда-сюда минут 15 какого-то местного бегемота, который перед самой лункой досадно отстрелил мормыху и был таков, но удовольствие, говорит, ни с чем не сравнимое).
Подводя итог хочу заметить что применение прикормки в безмотыльной ловле это дело сугубо индивидуальное, и с ней хорошо, но и без нее не менее. Хотя в свою очередь хотел бы так же услышать советы по ловле на безмотылку именно с предварительным прикармливанием (на примере ММ и ВВ).
А вообще полностью согласен Igor_35, бродить после выходных по уже "раскаченным" лункам это пожалуй классика =)Последний раз редактировалось Jenia; 26.12.2014, 19:42.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: