Соглашусь что способ привязки скорей всего не повлияет. У меня все черти продеты насквозь через дырочку , всё хорошо засекается.
Я думаю что причина в другом - маленькие крючки . Я паяю тройнички из 10-12-14 номера , не мельче , плюс между ними ещё некоторое расстояние так как в центре отверстие от иголки одноразового шприца. По умолчанию обычно вешаю на удочку самые бОльшие . По такой же системе и черти Паши Джежоры сделаны, они тоже всем меня устраивают .
И тело чёрта не надо слишком пузатое, чтобы не мешало этой самой подсечке . Мельчить с крючками в рассчёте на прилов плотвы не вижу смысла, проще уже по плотвиным местам с отдельной удочкой и малым чёртом шариться.
По зубам почти не бывает, поклёвки как правило намного увереннее чем на мотыля, с ударом - прижимом . В основном если и сходит то когда крутится под лункой. В последний раз было на 19 пойманных 7 сходов , со злости купил бур 180 . В эту дырку уже подлещ заходит прямой наводкой без эквилибристики , полагаю что должно стать получше.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Выскажу своё ИМХО...рыба всасывает черта одинаково,что на жестком креплении,что на петле. Вес черта не меняется,сопротивление лески тоже.
- - - Добавлено - - -
Другое дело,что игра черта меняется,да и поправлять не надо(есть и сквозные черти-не надо поправлять). Мне кажется-одинаковый и процент засечки.
- - - Добавлено - - -
Для себя бы сделал вывод:малая активность рыбы,следовательно искал бы проводку...да и момент подсечки...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Fighter_sol Посмотреть сообщениеГы. Как бы это давно известно. Продеваешь жёлтую бисенинку на леску, потом черта и все это завязываешь петлёй.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Igor Vitsko Посмотреть сообщениеДоброго дня. Поскольку я осваиваю безмотылку второй сезон, то у меня назрел вопрос. Ловлю на черта, и вот на последних рыбалках все чаще удается дать в чубы чему-то хорошему, но засечь не получается... И задумался я о креплении черта... Постоянно привязывал жестко, может следует его крепить на небольшой петле?? Ибо рып побольше всасывает его с потоком воды, да и с таким креплением ему это сделать будет легче + не нужно будет его постоянно поправлять. Вопрос- повысится ли реализация поклевок на нежестком креплени черта ???
Прокомментировать:
-
Доброго дня. Ловлю на черта, и вот на последних рыбалках все чаще удается дать в чубы чему-то хорошему, но засечь не получается... И задумался я о креплении черта... Постоянно привязывал жестко, может следует его крепить на небольшой петле?? Ибо рып побольше всасывает его с потоком воды, да и с таким креплением ему это сделать будет легче + не нужно будет его постоянно поправлять. Вопрос- повысится ли реализация поклевок на нежестком креплени черта ???Последний раз редактировалось grigor_kype; 05.02.2014, 11:41.
Прокомментировать:
-
Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщениеЯ заранее извиняюсь,может перепутал названия...
Серьга чуть активней, потому как собирается на базе большего опорного диаметра (пайетки, тонкого среза кембрика, тонкой пластинки из сточенного бисера). Изготавливать серьгу можно и как Олег "Граф" с ФИОНа, и как В.П.Сосновских из Кургана, да и уже вариаций много существует.
Лично для себя сделал некоторый вывод по применению подсадок "перстень" и "серьга": по активной рыбе работают обе подвески (ток подбирать цветовые сочетания), но серьга чуть лучше. В глухозимье (слабоактивная рыба) все же лучше перстень - не так шустро раскачивается и прыгает по крюку.
Естесно, только IMHO - не многие водоемы пробил......
Прокомментировать:
-
Я заранее извиняюсь,может перепутал названия...от многожильного провода брал одну нить(метал). Обгибал вокруг иголки,надевал бисер и обрезал лишние усы.
- - - Добавлено - - -
Наверное перстень? Тогда ещё раз прошу прощения,вечно путаю. Так же и с серьгой:отрезаю кусочек изоляции,продеваю проволку и далее...
Прокомментировать:
-
Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщениеНу и на неспешной проводке хорошо отработала мормышка со спареной серьгой(снеговик?)-жёлтая бусина и черная стеклянная палочка.
Прокомментировать:
-
Ну раз никого нет,то я с,вашего позволения,чуть чуть сам с собой...вчера,река...поначалу думал,что всё пойдёт по накатанной схеме.ан нет...
- - - Добавлено - - -
погода внесла свои коррективы и выводы прошлой рыбалки унесло течением зимней Оболянки. Прошлая рыбалка-очередная галочка в копилку опыта.
- - - Добавлено - - -
Рыбу искал чертом:серия лунок-проверка,следующая серия...на третьей пятёрке поклёвка и увесистая плотвина затанцевала на льду.
- - - Добавлено - - -
Заметил:в этом сезоне плотва если и берёт на черта,то обязательно медного тонкого длинного...развелась какая то козявка...
- - - Добавлено - - -
Ну и на неспешной проводке хорошо отработала мормышка со спареной серьгой(снеговик?)-жёлтая бусина и черная стеклянная палочка.
Прокомментировать:
-
Привет. И чего только у нас не практикуют :)-и мушку на отдельном поводке,и мушку напрямую на леске,и просто мушку,как отдельную(единственную) приманку.
- - - Добавлено - - -
О...Виктор опередил :) Если что интересует,спрашивай,ребята подскажут.
Прокомментировать:
-
Сообщение от "Barsik;1722725"......................Над блёсенкой или тяжелой мормышкой (например чертом) ставят короткий поводок с маленькой летней мушкой, или просто крючок с пучком козьей шерсти., либо уменьшенные копии основных приманок.
Применение "бородки" (крючок с пучком козьей шерсти) видел на речке, под судака. А на озерах оснастки типа дроп-шот зимний, у нас как то еще не прижились
Прокомментировать:
-
Я еще никогда не рыбачил зимой в РБ (жил далеко), вот решил заняться..
Сорри, а у вас не практикуют в качестве безнасадки мушек?
Над блёсенкой или тяжелой мормышкой (например чертом) ставят короткий поводок с маленькой летней мушкой, или просто крючок с пучком козьей шерсти.
По опыту ловли окуня — мушку хватает в 2 раза чаще основной приманки. И засекается надежнее: благодаря очень малому весу с потоком воды рыба её хорошо втягивает в рот.
Прокомментировать:
-
Интересная вчера получилась рыбалка. Интдрес в том,что определённый вид рыбы чётко реагировал на определённую проводку.
- - - Добавлено - - -
Окунь,плотва,подлещик клевали в одних и тех же лунках,не отдавая предпочтение какой либо одной мормышке,или обвесу. Но...
- - - Добавлено - - -
Первые три проводки максимально медленные,тягучие-если рядом подлещик,то происходила поклёвка. Если нет,то сразу быстрый активный подъем.
- - - Добавлено - - -
При этом прнисходила поклёвка окуня. Далее еще два быстрых подъема-поклёвка плотвы...самому смешно,но в этом порядке и ловилась рыба.
- - - Добавлено - - -
При этом ни разу не попались вподрят две рыбы одного вида. Проводишь серию проводок-переходишь на другую лунку.
- - - Добавлено - - -
Если и было три поклёвки в лунке,то именно в этой очерёдности-Подл,Ок,Пл...если один из видов пропускался-на очереди следующий.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеУ меня сложилось впечатление, что крупная краснопёра - это вообще какая-то недоставаемая рыба. :o:(:(:(
Пробовал по последнему льду. Чуть побольше - сильный рывок и зацеп или обрыв. :(
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеНечистая сила против подлещика . :) Сегодня половил.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: