Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Сегодня буквально за три часа насобирал окуней . С утра пытался подлещей дозваться. Ан фиг, не пришли. Одного только прицепил. Одна поклевка - одна рыба.
А потом на перепаде как пошёл полосатиков клопом шморгать. Лепота! Соскучился по весёлому окунёвому клёву. Поэтому, несмотря на неудобства от мороза и ветра, удовольствие от сенняшней рыбалки получил отличное! :D
Интересное , к стати, наблюдение. Вероятно, это и так все безмотлыльщики знают, но всё ж:
Наиболее распостранённая подсадка на клоп - это крыло. Пайетка такая, диск из пластика малюсенький. Так вот, с ним окуни хватают у самого дна на медленной игре. Без подсадок и обвесок берут классически. На быстром дриблинег вверх. Догоняют и бац!:D3 Фото
Прокомментировать:
-
Вспомнил:). Вчерашняя рыбалка. Поклёвки-чуть видимое вздрагивание кивка(плотва в районе 300г). Секу часто,то ли за льдинку леска зацепилась,то ли клюнуло.
- - - Добавлено - - -
Результативность подсечек слабая. При вываживании трофейной(я думаю)плотвины ломается крючёк. Меняю мормышку,ставлю бусину...застопорить нечем.
- - - Добавлено - - -
Обычно стопорю мини кембриком. Порылся в запасах и нашел подареного(давно уже)искуственного мотыля. Оторвал мини кусочек и на крючёк.
- - - Добавлено - - -
Правда размер получился чуть меньше бусины,но...может за счёт мягкости,эластичности-плотва стала брать уверенней. Что естественно отразилось на результате рыбалки:).
Прокомментировать:
-
Ну,опарыш наверное,всё же,не сдохнет сразу:).Скорее краснопёрка просто не питается зимой...может это только на тех водоёмах,где ловлю я...
- - - Добавлено - - -
АРЧИ. Давай перейдём в ветку о краснопёрке,если есть желание.
Прокомментировать:
-
АРЧИ. Опарыш интересен тем,что шевелится,проваливается в шуге вниз и кормовые крошки за собой тянет-работает в лунке.
- - - Добавлено - - -
На краснопёрку охочусь только весной,по последнему льду. Обычно с того момента,когда лёд начинает отходить от берегов.
Прокомментировать:
-
АРЧИ. Опарыш интересен тем,что шевелится,проваливается в шуге вниз и кормовые крошки за собой тянет-работает в лунке.:)
- - - Добавлено - - -
На краснопёрку охочусь только весной,по последнему льду. Обычно с того момента,когда лёд начинает отходить от берегов.
- - - Добавлено - - -
Несколько раз было,когда единично попадалась по первому льду,в оттепели. А вот среди зимы-никогда...по крайней мере не слыхал,хотя и пробовал сам.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеА, толстый флюр пробовали? У нас форель зимой и на 0.24 флюр клюёт. А, на тонкую плетню и монку - плохо. Неужто, краснопёрка глазастее форели?
Приманку надо мелкую, но, с большим крючком.
Флюр пока применял как на лещевых удочках - 0,125 и 0,14. Результаты где то 50/50 в пользу рыбы. Про более толстый как то мозг "стопорился" - типа зима ведь, лесочки тонкие надобно бы....... Ежли в этот сезон успею захватить лед до запрета - обязательно попробую. Спасибо за "наводку".
А за приманки чтоб помельче - не скажу, что замечал. Начинал ловлю либо с чертика, либо с бокоплава, а дальше......любая удочка из ящика на замену обрыва - чем быстрей забросишь - крупней достанешь. Провозишься - лунка пустеет или пятачки остаются.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от assa63 Посмотреть сообщениеТакой вопрос -на фото вижу пятнистых чертей. Какова статистика по ним по сравнению с монотонными? Просто у нас могут либо самый низ у крючков окрасить в контрастный цвет, либо точку атаки поставить. А чтобы так....
В моем "загашнике" ок. 30% раскрашенных по разному чертей (остальное - скромное черное) - от полосатых, пятнистых (и как у Вас ты пишешь) до "мухоморов";
;
;
;
..... ну и так далее.
Постоянно на них не ловлю, но с собой всегда имею. Капризы рыбов во второй половине зимы неоднократно преодолевались именно "неправильным" раскрасом, особенно на природных водоемах. Лучше контраст работал на глубинах от 5м. На мелководьях и средних - как правило укладывался в черный монотонный цвет, зеленый или их комбинации.
Прокомментировать:
-
Ну или медленная отъигровка вниз. Краснопёрка обычно от 300г,из лунки одна и на следующую.
Спасибо за дельные рекомендации. А опарыш зачем? Что он даёт?
Я так понимаю, краснопёрка и сейчас активна и ест. Но вот таким вот способом её не половишь сейчас? Снег-то на льду. Рып-рып-рып... :(
Прокомментировать:
-
И я краснопёркой по последнему льду болею...красивая рыбёха-золото. Лунки в трости,мешаю шугу от ледобура с сухим кормом и чуть опарыша.
- - - Добавлено - - -
Смесью засыпаю лунки и час к ним не подхожу. Удочка с леской 0,16,муравей с белой,желтой бисериной...по пластунски подползаешь :)
- - - Добавлено - - -
глубина то маленькая. Тростиночкой чуть шевельнёшь шугу в лунке и маленькую дырочку для мормышки. Поклёвка обычно как только приманка выходит из шуги.
- - - Добавлено - - -
Ну или медленная отъигровка вниз. Краснопёрка обычно от 300г,из лунки одна и на следующую. Обычно закармливаю около 15 лунок.
- - - Добавлено - - -
Пробовал ловить и как местные-с ватой на крючке. Правда они её предварительно в желток макали. Я не макал и тоже клевала.
- - - Добавлено - - -
Поклёвка чаще всего сразу на выходе из лунки,поэтому леска применяется не тоньше 0,15-иначе,как говорят местные,мормышек не напасёшься.:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение.... Мелко - от 20 см до 1,5....1,8 м. С толстой леской полный облом. А с тонкой - полный обрыв или за рыба, или за травы....
Приманку надо мелкую, но, с большим крючком.
Прокомментировать:
-
TV2, понял, спасибо.
Такой вопрос -на фото вижу пятнистых чертей. Какова статистика по ним по сравнению с монотонными? Просто у нас могут либо самый низ у крючков окрасить в контрастный цвет, либо точку атаки поставить. А чтобы так....
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеУ меня сложилось впечатление, что крупная краснопёра - это вообще какая-то недоставаемая рыба.Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеЧуть побольше - сильный рывок и зацеп или обрыв.
Из приманок работает практически весь набор безмотыльных прибамбасоа: чертик, мормыхи, бокоплавы, мухи на мормыхе, мухи на крючке (дроп-шот).....
А вот на Петровичах, Сергей, больше 300 гр не находил - видать слабоват на этом водоеме....
Прокомментировать:
-
На водоемах Витебщины - последний лед на красноперку (до 1,5 кг) и все что клюнет. А клюет практически все по мелякам, так что на красноперку еще побегай-поищи.
Пробовал по последнему льду . Во, рядом с Минском. На Петровичском. Там есть её.
Ловится прямо в самой трости. Не с краю. Прямо в ней. Где пореже сверлишься.
Она там ходит - в лунку видно. На сухари , чуть-чуть увлажнёнными подбрасываемые сверху подходит.
Но берёт мелкая . Чуть побольше - сильный рывок и зацеп или обрыв. :(
Успешная ловля этой "золотой " рыбки у меня всё же бывала.Одного разу мелкой краснопёрки вдвоём налупили кил десять за день. Тоже по последнему льду в устье впадающей в пруд речушки. На маленькие дробинки она долбила. Жёлтые, чёрные. Причём с голыми крюками. Без бисеров и прочего, так.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеПробовал. Бо знаю этот вариант. С твоего ж, Виктор,совета пару лет тому. Подсаживал репейник. Не проканало.
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеСнова приходим к паяльнику. Бо именно того, что надо, часто не купить......
Ну-у-у, парень! А какая ж безмотыльная ловля без паяльника?:o Как много чертей с "правильными" крючками продается в магазине? А мормыхи-безмотылки?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от assa63 Посмотреть сообщение.................Есть опыт использования в безнасадке мухомормышей? Если ДА, прошу поделиться.двух весовых категорий, ну и размера, соответственно: малый-где то 0.15 гр., большой - около 0,5 гр.(на фото слева малый, по центру большой).
Применяется и самостоятельно (только большие) и в составе всяческих "паровозов", и в качестве "подвески".
Основным "полигоном" получилась Нарочь, конец зимы (где то с февраля) и для "польской" плотвы. На водоемах Витебщины - последний лед на красноперку (до 1,5 кг) и все что клюнет. А клюет практически все по мелякам, так что на красноперку еще побегай-поищи.
Прокомментировать:
-
Такой вопрос. (Если было простите, не видел.)
Есть опыт использования в безнасадке мухомормышей? Если ДА, прошу поделиться.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: