Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
....подскажите нюансы при обточке стальной полосы на наждаке.... Прошу наставления)
Вот мой опыт: точить полосу надо неспеша, поочерёдно с одной стороны немного, потом с другой стороны немного. Потом снова, с одной - с другой. Внимательно следить за цветом полосы, чтобы не отпустить закалку. Особенно, это касается углеродки. Нержавейка и легированная сталь, типа 65Г, не так боится перегрева. Если, всё ж, повело в сторону, можно маленьким ювелирным молоточком с полукруглой наковальней, по самой кромке заготовки, немного отстучать - полоса выровняется. Потом полоса слегка забивается в прорезь, сделанную ножом в боковой стороне бруска и шкуркой доводится одна грань. Потом так же другая грань. Потом, если заготовка из стали, надо её хорошо заполировать. Так будет меньше ржаветь. По скорости: я на продажу кивки не делаю, только для себя, стараюсь . На грубую обточку кивка из полосы, шириной 6мм, длиной 250мм уходит, примерно, час.
Коллеги, подскажите нюансы при обточке стальной полосы на наждаке.
Еж ли вопрос по изготовлению кивка из полосовой заготовки "углеродки" (нержавейки пружинной, бронзы пружинной и т.д.), то технология давно отработана:
Вар.1. Исходная ширина полосы позволяет изготовить две и более заготовки кивка: на ровной деревяшке скобами (вручную или пистолетом) плотно закрепляется полоска, частыми прибиваниями. Малой шлифмашинкой с тонким кругом (0,8....1,0 мм) отрезается по скобам нужная ширина или "на конус". Далее, в той же деревяшке или в аналогичной, прорезается щель (ножом, полотном.......) толщиной по толщине заготовки. Заготовка молотком аккуратно забивается в щель на 1/2...2/3 ширины будущего кивка. Далее, крупной шкуркой на колодке, поперечным сошлифовыванием срезается до нужных параметров. При необходимости такую операцию можно делать с переворотом заготовки на другую сторону и равномерным съемом металла с двух сторон. В результате получается идеально ровный одноконусный кивок. Потом - зачистка заусенцев, полировка (чтоб не ржавело) или сгон на конус по толщине, а уж потом заусенцы, полировка и т.д.
Вар.2. Заготовка на один кивок - сразу в щель и..... см. выше.
Вар.3. Просто нужно разделить полосу - все вышесказанное - в мусорку.
Коллеги, подскажите нюансы при обточке стальной полосы на наждаке. Сегодня попробовал сделать пробный экземпляр. В начале всё шло гладко, но, при достижении определённой ширины в самом узком месте, металл повело в сторону. прекратил, в связи с дефицитом материала. Прошу наставления)
В связи с тем,что руки у меня в плане изготовления безмотылок не совсем оттуда, откуда надо,встаёт вопрос: где в Минске можно обзавестись толковыми безмотылками? Может из тех,кто сам делает, кто-то продаёт или адрес магазина. Сообщите в личку. Заранее спасибо.
Посмотрите в м-не "Байкал" ул. М.Богдановича,46,это напротив "Белой вежи". Там еще в конце ноября был хороший выбор.
А я и ловлю только на черные и если таких в продаже нет-крашу спиртовым маркером. Согласен,что не прав,но как говорил выше-у каждого своя рыбалка:).
Ну почему - неправ? От "нежелательных элементов" - ток сталька спасет. А что ж тогда другое клюнет? Вот и приходится запас делать из расчета на этих "шнурят", хай их....
По покраске маркером - нормально, всегда клев лучше на "обдертую" приманку. Самые клевые черти и мормыхи - безобразно выглядят от потертостей и облупившейся краски. Перекрашивать не спешу, ток безцветкой, чтоб свинец не покрывался белесым налетом
Зачем спорить, я в Марте на Чудском 130 Барнаулом 10-15 лунок на одном дыхании, а лед там по самую ручку. Так шта господа спортом надо заниматся, и курить поменьше, и тогда и 180 и 100 разнице не заметите.
Не, ну без извращений, нужно. "Сотка" и "стовосьмидесятка" слишком разные весовые категории. Тут никаких физупражнений не напасешься. Когда то, когда даже на ММ метровый лед в марте был нормой, а "ленинградский" бур был не у каждого, спецом на заводе делали кольцевой бур ф 180 и 200. Вот там не надо было напрягаться - просто крутишь ручку, а он "пилил" все, даже песок с деревом.
В связи с тем,что руки у меня в плане изготовления безмотылок не совсем оттуда, откуда надо,встаёт вопрос: где в Минске можно обзавестись толковыми безмотылками? Может из тех,кто сам делает, кто-то продаёт или адрес магазина. Сообщите в личку. Заранее спасибо.
Само-собой понятно, что наличие на каждый день - как попадешь, но все же вот немного из личного опыта:
1.Рыболовный дискаунтер. ТЦ ГИППО на Боровой, нулевой этаж (Минский р-н, д. Боровая 1км от МКАД по Логойской трассе). Понедельник-суббота 9.00-21.00, воскресенье 9.00-17.00
2. ТД Ждановичи, рыболовные ряды
3. Форелевый ручей и дядя Фёдор. Рынок «Экспобел», павильон № 160. Телефоны 623-07-96, 703-14-44, вторник-воскресенье 10.00-17.00.
4. Рынок "Свелта". ул. Малинина, 41, 1 ряд 25 место, 2 ряд 15 место. Согласно времени работы рынка. Выходной-понедельник.
5. Рыболовные товары. Калиновского, 66А (ТЦ Соседи. 2-й этаж), вторник-воскресенье 11.00-19.00, выходной – понедельник.
6. . Рыболовный магазин. Продажа рыболовных товаров и снаряжения. http://snasti.shop.by г. Минск, Рокоссовского просп., 78 тел.: магазин +375 (29) 164-44-44 с 10 до 20 обед с 15.00 до 15-20, суббота и воскресенье с 10 до 18. Рыболовные снасти. Пр. Рокоссовского, 78, телефоны (017) 291-14-53, (029) 164-44-44. понедельник-пятница 10.00-20.00, суббота-воскресенье 10.00-18.00
7. ТД "Ждановичи", пав. № 47 "Перекат", www.perekat.com 8 029 6610221, 6010240
8. г. Минск, ул. Притыцкого, 66, магазин "Рыболовный ЗооМир" 201-04-13
9. Пр-т Партизанский 56, к. 2, телефоны 8(029) 688-58-53, 8(029) 872-27-56. понедельник-пятница 10:00-19:00, суббота 10.00-17.00, воскресенье - выходной
10. АPIKO-FISH, пр Победителей 7 - (017) 2033339. понедельник-пятница 10.00-20.00, суббота 10.00-18.00, воскресенье - выходной, сандень - первый понедельник месяца.
11. Магма. ул. Филимонова, 5/1, телефон 245-25-03 понедельник-пятница 10.00-19.00, суббота, воскресенье – выходные.
В зависимости от близости расположения - выбирать.
Может чем и помог.
А я вот всё пытаюсь разловить безмотылку с подвесным крючком. Пока безуспешно. В прошлом сезоне она вспыхнула при ловле голавля,но молчала по другой рыбе.
В этом сезоне голавль пока молчит,а другая рыба попрежнему её игнорирует. Всё больше прихожу к выводу,что безнасадка-одиночная приманка,без лишних дополнений.
Да,посмотрел в банке. Тело само по себе,крючёк сам по себе. Может у кого есть положительный опыт?
Андрей, привет! На реке и на озере конечно же разные подходы. Но вот какая интересная вещь - последних несколько сезонов все больше, особенно с глухозимья, поворачиваюсь к подвесным крючкам. Причем не просто крючки, а с разными подгрузками. В результате получается не "разнобой" в болтающихся сами по себе частям, а чудненькая игра. Признаюсь честно - на течке не испытывал, врать не буду. Но ведь экпериментатор у нас - drunia.volk, мот и попробовать ему же.....;):D
С уважением
Зачем спорить, я в Марте на Чудском 130 Барнаулом 10-15 лунок на одном дыхании, а лед там по самую ручку. Так шта господа спортом надо заниматся, и курить поменьше, и тогда и 180 и 100 разнице не заметите.
может посоветуете парочку упражнений, чтобы сверлилось лучше? :)
А я вот всё пытаюсь разловить безмотылку с подвесным крючком. Пока безуспешно. В прошлом сезоне она вспыхнула при ловле голавля,но молчала по другой рыбе. Может у кого есть положительный опыт?
В прошлом сезоне пробовал "чебурашку") По твоим фото делал) Ноль целых, ноль десятых. На мелкого "черта", по тем же лункам, отзывалась. Не раскусил я её за пару рыбалок. Весной опять попробовал. На первой лунке щучка её и прихватила)
Ну толковых безмотылок и в Витебске хватает,на том же Полоцком. Правда все заводские,а ручной работы не сыскать.(:
Я в Минске на учёбе...Поэтому в Витебске у меня просто нету времени,чтобы их покупать,т.к. лучше это время потратить на рыбалку. Поэтому адреса минских магазинов с нормальным выбором безмотылок хотелось бы...
А я вот всё пытаюсь разловить безмотылку с подвесным крючком. Пока безуспешно. В прошлом сезоне она вспыхнула при ловле голавля,но молчала по другой рыбе.
- - - Добавлено - - -
В этом сезоне голавль пока молчит,а другая рыба попрежнему её игнорирует. Всё больше прихожу к выводу,что безнасадка-одиночная приманка,без лишних дополнений.
- - - Добавлено - - -
Медузы,балда-это из другой оперы. У них крючкам отведена другая роль. У простой мормышки с подвесным крючком при игре-расхлябанность,что ли.
- - - Добавлено - - -
Да,посмотрел в банке:). Тело само по себе,крючёк сам по себе. Может у кого есть положительный опыт?
Прокомментировать: