Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Спасибо! Насчет цвета.. интересное дело. Крючки TMС200, также бронзовые, но это всего лишь краска, которая легко счищается и крючки паяются пропоем, с флюсом- канифоль.
то что ставлю сам(спасибо Борису (Москва)):))
Tiemco TMC100- если не пугает бронзовый цвет
Tiemco TMC102Y- у них "промежуточный" размер №13, №15
Tiemco TMC112Y
Всем, добрый день! Собрался купить крючков для чертиков. Понравилась мне метода из оливок от Бориса(Москва)(Борис изучил многие твои фото чертиков, мормышки и рассказы в инете. Спасибо огромное!).
Сделал на пробу один чертик - получилось.. Крючки использовал Tiemco TMC200r. Форма их позволяет вешать бисер без стопора.. Но чувствую, что то не то...нужны более прямые крючки. Еду в Москву из Вологды, на несколько дней, хочу купить "правильных"крючков из серии нахлыстовых.
Если можно, дайте точное название крючков, которые используются. Так понимаю 12- 14 номера.. Для чертиков, до 10-12 мм, по длине тела.
Спасибо!
Виктор, спасибо.
Тут давече куасамовские блесенки для вертикального блеснения посмотрел в магазине. Есть там такой оригинальной формы. Попробую воплотить это в виде здрового чертяки.
Вообще из хищников зимой я щук ловлю. Балансирами. Заразное дело, надо отметить. К безмотылкам возвращаюсь уже как лёд за полметра становится.;)
Оно то так, заразно, не спорю. Ток полметра по нонешним временам, может и вовсе не нарасти....:cool:
А как "чертяку" соорудишь, мот маякнешь, сьездим , обмо.., виноват, обловим? За просмотр уже не говорю (деньги ж берут за него:D)
Удачи в творительном порыве....
Сергей, спецом под тебя. Знаю что любиш правильные и неожиданные выводы делать. Твори, пробуй, ток буром соткой не пользуйся часто - на таких чертей и на ММ можно нарваться....
Виктор, спасибо.
Тут давече куасамовские блесенки для вертикального блеснения посмотрел в магазине. Есть там такой оригинальной формы. Попробую воплотить это в виде здрового чертяки.
Вообще из хищников зимой я щук ловлю. Балансирами. Заразное дело, надо отметить. К безмотылкам возвращаюсь уже как лёд за полметра становится.;)
И в квартире пользуюсь, и на даче. ............ Или большие мормышки. Я разогреваю горелкой в ювелирной керамической плошке свинец, отмеренную по весу блямбу, и, её заливаю в форму. Игорь Уколов плавит свинец на туристической горелке, которая одевается прямо на баллон......
Игоря Романовича мормышек у меня коллекция
Борис, доброго здоровья! Спасибо за ценную информацию - сам бы, наверно еще пару сезонов бы доходил до этого, так привык к паяльнику и "на коленке". Но ведь оснастки и приманки становятся все сложнее (тоньше, миниатюрнее, нестандарно применяемыми и т.д......), соответст-венно и нам приходится за прогрессом успевать. Еще раз спасибо за помощь.
PS. Понимаю, что наглею, но очень уж слюнки потекли (коллекция от И.Р.Л.) Вот бы б, хоть одним глазком....:oops:
С уважением....
.... Что то загорелся я строительным феном. А, если не секрет, в квартире пользуешься или только в мастерской (гараже)? Как происходит сам процесс нагрева - воздухом на форму или др.технология, и как с длительность нагрева до t плавл.? Не сильно ли затягивается - потерь же много. И не пробовал ли просто в емкости плавить свинец? Может еще какие "хитрости" вылезли в процессе и что сэкономилось-облегчилось?......
И в квартире пользуюсь, и на даче. В строительстве используется везде. Но, дорогая штука. И весь смысл в насадках. У меня их штук семь, они тоже дорогие. Для рыбалки чисто, лучше выписать с китайского Диалэкстрима пару газовых горелок по 7-10 баксов, полные аналоги японских. Заправляются газом для зажигалок. С их помощью удобно паять - заливать блёсна. Или большие мормышки. Я разогреваю горелкой в ювелирной керамической плошке свинец, отмеренную по весу блямбу, и, её заливаю в форму. Игорь Уколов плавит свинец на туристической горелке, которая одевается прямо на баллон.
Уважаемые коллеги, кто нибудь ловил на очень больших чертей? Имею в виду от 30 мм длинной?
Думаю вот наделать очень крупных чертиков да попробовать ими половить этим сезоном.
Сергей, спецом под тебя. Знаю что любиш правильные и неожиданные выводы делать. Твори, пробуй, ток буром соткой не пользуйся часто - на таких чертей и на ММ можно нарваться....
alex74b.
Просто для глубин 6...7 м, приманки чисто из меди, уже достаточно большими получаются. На наших водоемах уже можно и не попасть на раздачу. Поэтому и делают более компактные но тяжелые приманки из свинца, вольфрама и т.д. Иногда и это не помогает, тогда "паровоз" из мелких.
...... И свинец, действительно, начал плавиться градусах при 350.....
Борис, приветствую! Что то загорелся я строительным феном. А, если не секрет, в квартире пользуешься или только в мастерской (гараже)? Как происходит сам процесс нагрева - воздухом на форму или др.технология, и как с длительность нагрева до t плавл.? Не сильно ли затягивается - потерь же много. И не пробовал ли просто в емкости плавить свинец? Может еще какие "хитрости" вылезли в процессе и что сэкономилось-облегчилось?
Спасибо заранее за информацию, с уважением....
Чертиками из меди пользуюсь третий сезон, В наших озерах до6-7м работают нормально, в коронках тоже делал но все-таки крашенные мне понравились больше, из прута хочу просто сделать идеальной формы(просверлить и выточить тело) и сравнить уловистость с ранее слепленными.
Виктор, ты ж не на жало намазывал :D. А тут и жало и загиб крючка внутри формы. Короче, надо осторожно.
Согласен,неоднократно "нарывался", когда передержишь отливку в форме. Поэтому и редко пользуюсь спец.формами. Обычно приспосабливаю либо намотку, либо оттиск в деревяшке или резинках, либо "намазываю" припой на крючки и т.д. Повторяемость достаточно высокая, количества отливок - не большое, 10-20-....50шт. Незначительные доработки - ничуть не напрягают. И,кроме того, остается элемент "творческой неожиданности", когда делаешь одну вторую.....пятую....десятую, а потом бац!!!! и сделал (доработал) что то, но такое интересное
...................у меня есть немного прутка из меди хочу из него чертей налепить мелочь конечно легковата будет а средние и покрупнее для нашей сточки до 6м должно быть норм.
Ну и еще простенькая в изготовлении, но очень ладная и вариативная конструкция безмотылки на медной (и других) коронке
А заодно и проводки, и их общепринятые названия.
Прокомментировать: