Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • TV2
    Участник ответил
    Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщение
    Ужас! Какое падение нравов!:mrgreen:

    Так их, Борис, и в хвост и в гриву!
    Надумали,блин, в эту ветку и "червяками"........

    Прокомментировать:


  • Борис(Москва)
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Ловил вчера ершей. Что интересно, голую морыху - не хотят! На крючек микро-муравья подсаживал репейника.
    Ужас! Какое падение нравов!:mrgreen:

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    АРЧИ, не переживай, у меня тоже фотик "заснул" - зарядное в другом конце города.
    Проводка,что ты описываешь, часто называют "стрелкой" или "стрелочной" - основное движение почти как ход секундной стрелки.

    Ну и чтоб легче жилось "самодельщикам" - выкладываю полезную информацию.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Ловил вчера ершей. Что интересно, голую морыху - не хотят! Черта-нет, уралку-нет, клопа-нет, микромуравья - немного берут. Активировал клев вот как: прикормил ряд лунок лиманным (мелким) мотылем. Действует около 2х часов. За это время рыбы мотыля съедают и расходятся, те, которые не пойманы. На крючек микро-муравья подсаживал репейника. Игра - шевеление на дне + медленный подьем с "толчками". Игра кивком - именно толчки, от которых кивок как-бы подпрыгивает вверх. Между толчками паузы в 1-2 секунды. Т.е. неторопливая такая игра. Ерши перли на ура! И хорошие такие! Между ними ещё и плотва попадалась.
    Итог: около 3,5 кг ершей и плотвы.Одна плотвица бонусная - под 300гр.:o В лунку от бура 100ки прошла впритык. Было 3 обрыва мормышек. Один, очень похоже, щучий. Резкий сильнейший рывок, на котрый я не успел среагировать. 2 - крупных плотвиц. Такая плова, подведенная под самый лед, начинает резко и сильно метаться по сторонам, ... и рвет.:(

    Полагаю, можно было целенаправленно ловить именно плоток на самые мелкие козы с подсадкой репейника. Да таких у меня нет.
    Фото нету. С фотоаппаратиком моим что-то случилось. Не включается.:(

    Прокомментировать:


  • Хома Народный
    Участник ответил
    Хотя и не в тему,но тем не менее,у кого хороший ну хоть безлим 512кб инет(можно и мобильный),можем встречаться на видеоконференции,по радиолюбительской проге.
    Если модераторы перекинут в новую тему,я не знаю как создать тему потому дам ссылочку здесь на прогу TeamTalk v. 4.1 for Windows
    http://www.bearware.dk/
    Можно разговаривать со всем миром,под любым логином и о чем угодно,общаться при желании и через вебкамеру(можно токо через микрофон,тем у кого нет вебкамеры) и писать СМС и мгновенно пересылать фотки.
    Ну типа как раньше шарманили,никакого разрешения и регистрации не надо!!!!Все бесплатно!!!!
    Жду всех желающих в эфири под своим ником как на этом сайте.
    Все вопросы по настройке проги в личку 73!!!
    Последний раз редактировалось Хома Народный; 21.03.2011, 11:39.

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    [QUOTE=АРЧИ;715897]2 TV2.
    Виктор, спасибо за дельные ссылки. .......Ловил: мормышка "чесночный зубок" .Белая матовая, желтая. Игра - частые ритмичные колебания с подъемом.............Посмотрел в лунке, как она там играет. Так вот, на паузе мормышка медленно вращается. Большинство поклевок именно в этот момент!

    Сергей, вспомни мормыхи, что я выкладывал, типа "уралки", ток худая и длинная. Описывал особенности её игры - повороты в горизонтальной плоскости. Даже на глубинах такая игра очень "тепло" принимается и лещем и крупным окунем. На таком же принципе основаны и подсадки на мормыхи - "крыло" и "снеговики". Кроме вертикального перемещения, мормыха активно "размахивает" крючком или ворочает головой - рыб не может проити мимо.
    Подумавши, можно еще способов напридумывать, чтоб мормыха размахивалась в стороны

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    2 TV2.
    Виктор, спасибо за дельные ссылки.

    Тоже вот решил поделиться последними наблюдениями. Несколько последних рыбалок ударился в ловлю любимой рыбы. Окуня. И довольно успешно. Вот, с последней рыбалки фото.Это при том, что клев практически нулевой был. К обеду я один на пруду остался.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1090283.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.4 Кб
ID:	3410902

    Ловил: мормышка "чесночный зубок" .Белая матовая, желтая. Игра - частые ритмичные колебания с подъемом. Ну, то, что пилой называют.На крючек: желтая пластиковая (легкая) бисерина, свободно по крючку болтающаяся. Так же неплохо работала подсадка маленького репейника. На глубинах до 1,5 м - маленькая (д 2мм) желтая дробинка с крючком с длинным цевьем. Подсадка - репейник. Без него не работало.
    Посмотрел в лунке, как она там играет. Так вот, на паузе мормышка медленно вращается. Большинство поклевок именно в этот момент! А вращается как раз таки именно из-за подсадки, которая выступает в роли противовеса на крюке с длинным цевьем. В качестве опыта взял, налепил на поддев крючка вместо репейника микро-шарик белого пластилина (случайно был с собой) . Брало тоже!
    Ещё особенность - граненая дробинка работала лучше, нежели гладкая. Хоть и темно там, подо льдом, а всё ж она или бликует. или колебания другие грани эти дают. ХЗ!
    Ещё заметил вот что: у меня на безмотылку брало в тот день , а у мормышечников с мотылем не брало вообще! Обусловлено это, предполагаю, вот чем:дно водоёма, где ловил, плотно заросши мелкими водорослями. И нитчатки тоже там полно. В таких условиях окуни едят разных букашек, в этих "джунглях" живущих. Мотыль для них - не основная еда. Попробуй-ка, откопай его из под зарослей. Вот и безмотылка обставляет мормышку с мотылем.
    Пробовал, к стати, активизировать клев и собрать окуней, кормушкой заведя мелкого мотыля в пару лунок. И что? Да сработало только у самого берега, где песочек. И то, не особо. На остальных лунках - никакого эффекта. Мотыль провалился в траву и всё.

    Прокомментировать:


  • ESP77
    Участник ответил
    Прочитал пока 2 части, но уже понял что , спасибо

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    Замучался с объемами файлов - поэтому небольшая добавка
    Вложения

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    Вот, други-безмотыльщики, под конец-то сезона и сподобился найти материалы по таинству безмотыльной ловли. Считаю это творение едва ли не лучшим из того что публиковалось, а для желающих начать и начинающих - это БИБЛИЯ, с которой надо и спать дожиться и днем ходить.
    С уважением
    TV2
    Вложения

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщение
    TV2, мормыхи а-ля "ручейник" - без коментариев. Было бы неплохо и технологию узнать...;) У самого руки зачесались... А то, я уже зимними блёснами заинтересовался.:D
    Сергей, тема блесен - вообще отдельная жизнь, вспомни слова Sts. Подсядешь - и все, пропал. Лучше понемногу, без фанатизма. Ну, это личное дело каждого.
    А "ручейники" родились после тщательной перепроверки "заветных закромов" в гараже - наткнулся на еще советских времен заготовки - крючки № 3,5 с удлиненным цевьем обмотаны медным нелакированым проводом ф 0,5 мм. Лежат так себе, невесомые и недоделанные.
    Беру их, промазываю медную обмотку супермоментом,обматываю вольфрамом ф 0,3мм - обмотка классно ложится по впадинкам медной обмотки и заделываю кончики вольфрама под обмотку.
    Далее, извлекаю из тех же "закромов" баночку с опилками и стружкой бронзы - собранные остатки после обработки "рубашек" чертиков и других бронзовых приманок. Эпоксидная композиция любая, в качестве наполнителя в ней - опилки и стружка от бронзы. Полученая смесь имеет консистенцию пластилина - не обтекает и легко формуется руками. Время высыхания до возможности механической обработки - 24 часа.
    Небольшая доработка надфилем, при желании можно чуть подтонировать любым красителем.
    Все.
    МегаРысь тут же подсуетил идею небольшой доделки для использования по открытой воде - думаю он прав.
    В предстоящем сезоне планирую расширятся по безнасадочной ловле не только с боковым кивком, но и очень серьезно "потеснить" проводочников, а теперь и с полудонкой поизгаляться.
    Спасибо за идею, МегаРысь - теперь уже в данном направлении родилось несколько очень интересных безмотылок. По результатам обязательно и ПЕРСОНАЛЬНО отчитаюсь.

    Прокомментировать:


  • Мега Рысь
    Участник ответил
    TV2
    _______
    Всади под крючок безмотылки(а-ля ручейник) пару ворсин с шерсти какой-нибудь мухи- будет работать и летом....на полудонку))))

    Прокомментировать:


  • деЯтель
    Участник ответил
    TV2, мормыхи а-ля "ручейник" - без коментариев. Было бы неплохо и технологию узнать...;) У самого руки зачесались... А то, я уже зимними блёснами заинтересовался.:D

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    Весна уже по водоемам, а заглянул в "коробочку" и не нашел мелководно-плотвиных чертей. Во как! Пришлось срочно изобретать- придумывать и паять.
    Предпосылки для создания приманок: рабочая глубина - до 5м (даже до 3,5); габариты - плотвично-окуневые (max 10 мм дл. и до 3,5 диам.);под мягкий лавсановый укороченный кивок (до 150мм), вес ориентировочно 0,4...0,5гр; под мелкую и довольно быструю игру.
    За базу взял бронзовую точеную "рубашку", крючки - старые выдержаные "колюбакинские № 3,5", раскраска - двухкомпонентный полиуретан из мебельного производства. Это получились чертики на фото 1-3 слева.
    Дальше, коль уж руки выпачкал, захотелось накрутить вольфрамовой проволоки ф 0,3 (АРЧИ, помнишь?). Фантазия разыгралась и заодно скрутились две мормыхи, типа "ручейника" с потугами на "клопа".
    Ну и в конце родились еще две единицы чертежного фронта.

    Прокомментировать:


  • TV2
    Участник ответил
    Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
    Здравия желаю коллеги! Надеюсь теперь могу себя причислить к рыболовной братии безмотыльщиков и вообще безнасадочников. Этим способом ловли начал заниматься недавно - о чем и писал выше. ......... Рекорды я надеюсь еще впереди.
    Браво,друже,браво!!! Будут и рекорды, и почести!
    Только запомни - данный "диагноз" не лечится и не рассасывается. Безмотылка четко рулит зимой, и очень громко заявляет о себе летом.
    Нашего полку прибывает, растем - значит не помрем!

    Добавлено через 8 минут
    Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщение
    Извиняйтя, ради Бога! Точно есть, просто нужно было полистать. Ещё раз спасибо.

    Сергей, я тебе такую ж мормыху отсылал - для пайки её, даже крюк гнуть не надо - хватает объема тела.
    Крюк жалом втыкаешь в торец деревяшки под нужным углом, вплотную к краю, но уже на пласти деревяшки, выдавливаешь лунку по форме коронки, или чуть больше, протравливаешь все и заливаешь паяльником.
    Высоту мениска (задней части мормыхи) легко регулируешь с помощью канифоли.
    Потом покажи, что получилось.
    Последний раз редактировалось TV2; 04.03.2011, 12:54. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X