Сообщение от Sts
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеВот сегодня руки чесались... Решил сделать для "паровоза" легких козачек.
Из припоя? свинцовые вставки не делал? Хотя для паровоза наверное и не надо..
Прокомментировать:
-
Сообщение от piskll Посмотреть сообщениеУдачная мормыха- коза она и есть коза.1 Фото
Прокомментировать:
-
Зима , февраль ведь .
То то и оно . Эт не дома сало с черноком трущить . Вода ж холодная ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеСпасибо всем. кто ответил! В субботу попробую, как оно в деле.
Борис(Москва), отдельное спасибо за способ отогнуть крючки методом ковки оных!
Дельный совет и творческий вариант. Но настоятельно бы рекомендовал для начала потренироваться на свободном крючке, ибо сия операция (ковка каленого крючка по поддеву), требует хорошей оснастки и ювелирной точности. Чуть не так и жало отваливается, а что потом - перепаивать?
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Sts Посмотреть сообщениеАРЧИ . Ты свой поролон пропитай соком чеснока , да и подсунь подлещику , прежде чем снимать ;) .
Не совсем честно , но все тут рыбу дурят , некоторые особо извращенно :):D
А с соком чеснока лучше поосторожней - уж очень ядреный. Может по чуть-чуть пробовать, а то как бы не махануть лишку - зима, февраль ведь.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=деЯтель;675759]Борис(Москва),если конечно правильно понял вопрос, то: если удочка на уровне коленного сустава, то до уровня глаз -на 10-12. Ну, а по поклёвкам, то всё касательно именно данного дня и подлещика: кивок как бы от щелчка подскакивал вверх, лишь пара поклёвок - остановка при подъёме.[/QUOTE
Попробуй быстрее поднимать. Это даст больший контроль за приманкой. Я, примерно, за 7 сек. поднимаю от уровня лунки до вытянутой вверх руки. Ещё совет: надо было безмотыльной капелькой проверить - может это не подлещик тебя мучал, а окунёк жабрами долбил?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеВот это я совсем не понял. Ты, наверно, слишком медленно тянешь вверх и рыба успевает почувствовать вес чёрта. На вытянутую руку за сколько счётов поднимаешь ?
Прокомментировать:
-
Спасибо всем. кто ответил! В субботу попробую, как оно в деле.
Борис(Москва), отдельное спасибо за способ отогнуть крючки методом ковки оных!
Прокомментировать:
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеПоклёвки в основном как вздрагивание кивка вверх.... Ты, наверно, слишком медленно тянешь вверх и рыба успевает почувствовать вес чёрта. На вытянутую руку за сколько счётов поднимаешь ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Борис(Москва) Посмотреть сообщениеВысокочастотная игра для подлещика - скорее исключение:D...
Поклёвки в основном как вздрагивание кивка вверх. Ну, а плотва брала только на высокочастотку и то с одной лунки. Пять лунок по кругу и лишь в одной только одна плотва. Прямо интересно...
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение4. На свинцовых каплевидных чертиках на поддевах крюков - это поролоновые микро-цилиндрики. Кто нить сталкивался с такой бижутерией на черте? Что она дает и чем лучше (хуже) бисера или просто кембриков? Могет убрать нафиг?
Прокомментировать:
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеПоставил простого чёрта с наиболее большими крючками. Стало больше тычков, почти весь подлещик, кроме наиболее крупных, был подбагрен снаружи нижней губы. Плотва же, брала уверенно на высокочастотную игру.
Он её любил.........
В таком, примерно, темпе:)
Добавлено через 31 минуту
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеПриобрел вот трохи новых чертей.
4. На свинцовых каплевидных чертиках на поддевах крюков - это поролоновые микро-цилиндрики. Кто нить сталкивался с такой бижутерией на черте? Что она дает и чем лучше (хуже) бисера или просто кембриков? Могет убрать нафиг?
Спасибо, если кто откликнется!
Трёхгранные - облегчённые, легче капли или веретена. А нафиг тогда они? Тяжёлым чёртом можно и на меляке ловить и на глубине. Т.е, снасть универсальнее. Это спортивные всё темы - для каждой глубины своя мормышка, своя удочка, своя 0.07 - нам они не подходят:) Тоже и с подсадками: бисер, поролон, шарики силиконовые добавляют заметности. Но, всё равно, для рыбы привлекателен сам чёрт, а не эта мишура.
Как с тётеньками: обращаешь внимание в первую очередь на бусы - серьги - яркие губы, но клюёшь-то не на это:D:D:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от maxfaktor Посмотреть сообщениеАРЧИ!
Пенополиуритановые цилиндрики поставил на тяжелые чертики, чтоб игру плавней сделать, но не успел разловить ибо в этом году не добрался до настоящих глубин! Разловишь - отпишись!
Трехгранные - больше, наверное по хищнику! ИМХО, конечно, хотя мне такие в магазине предлагали именно для окуня!
При этом давно подмечено, на глубинах (св.8...10 м) практически любая рыба, предпочитает плавность и замедленность.
Что в таком деле смогут исправить "плавучие " подсадки? Конечно если они объемные, то смогут заставить всплыть черта. Но тогда зачем тяжелый черт? Можно взять объемный из латуни(бронзы, меди и т.д.) - и легче и до глубины дойдет, и как "генератор" более дальнобойный.
Может на подвесном крючке эта идея сработает?
Прокомментировать:
-
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеВот уже чувствуется подход .....
Про №2, наверное, точно подмечено- на мелководье/ глубине и различных проводках
№3- еще по окуню душевно работат. Удачная мормыха- коза она и есть коза.
АРЧИ
поролоновые микро-цилиндрики-Возможно некая замена бисера имеет место быть- подсечке мешать не будет, придаст некую плавность игре. Но небудет иметь колебаний как бисер. Знаю рыбаков которые нанизывают на крючек поролон (правда не шарики, цилиндрики, а просто безформенные кусочки) и шарики пенопласта, силикон. Ловят..
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: