TV2:
в прошлую рыбалку, с утра пока еще не полностью рассвело, повесился мне на крючок с матылем судак, 400 грамовый. И все чаще начинаю слышать от людей такие истории. У приятеля в прошлую субботу на мармышку стоящую такойже зацепился. Даже идея в голову пришла поблеснить в перерывах между клевом вокруг палатки.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
на том, которое на букву В, переночевать можно недорого в местных домах или во всяких там гостиницах/общежитиях в Вилейке. На Чигиринку нужно ехать тоже желательно не на 1 световой день, уж больно тяжело, как мне кажется. да и по февралю там ой как несладко по клёву. разве только в начале. если вариант ночёвки отметать, то нужно что-нибудь близкое ко всем заинтересованным лицам, ИМХО.Последний раз редактировалось Psychopath; 20.01.2011, 20:31.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Буратино Посмотреть сообщениеА в водохранилище должны быть бровки с перепадами с 4м до 8м, а еще и рыба разная - окунь, ерш, плотва, подлещ.
И еще это водохранилище должно быть до 100 км от Минска. и должно оно называться на букву "В" ;)
На букву В, конечно хорошо, тем более,что ни разу там не был, но на один день далековато - 240 км...:(
TV2:
Продолжаю с присущей мне прозорливость.......ЧИГИРИНСКОЕ вдх.
Конечно, если бы на букву В., да летом, да с палаточкой, да денька на три - супер!
TV2:
Чую где - то в тех местах Sts, "зажравшийся" судаками сидит в засаде.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеБлин, неужто будем ВЯЧУ на абордаж брать??
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеCANNIBAL
не клюет, лучше поспи
Далее, перед рассветом, на грани серости, да простят меня рыбаки - хулиганские выходки по облавливанию чужих лунок ( ну проспали люди, а я уже на льду, неймется ведь) и своих, до засыпки "сегодняшней" прикормки, приносят офигенный результат в виде средних подлещей (300...800 гр), щучка-судак ( от водоема) до 5 шт., плотва-окунь - что под лункой, как правило средние экземпляры до 300 гр. С выползанием светла, когда уже становятся видны стойки ставок, флажки на лунках и т.д., наступает пауза, во время которой начинаешь бомбить прикормом по своим лункам.
Через 20...30 мин, после прикармливания - первый обход и сразу видно где остановилась рыба (конечно если она есть вообще).
Добавлено через 12 минут
Сообщение от CANNIBAL Посмотреть сообщениену спать вряд ли приходится, а за ответ спасибо. Значит мое предположение верное.
Но дальше - дело другое.
1. Если в водоеме водится в достаточном количестве налим. До запрета и после запрета здорово ловится по разведанным песчанным мелям на блесну, "стучалку" и балду со звоном.
2. Облизывайтесь, спящие в палатках. СУДАК !!!! Коли не лень сверлиться, или на ставках днем были покусанные живцы - блесна или балда со звоном, помогут скоротать время до рассвета. Только предупреждение - ловить на леску. Попытки гонять плетенку, ночью выстреливали горькими слезами - при поклевке крупняка, а ночью это в тему, плетня режет и перчатки, и рукавицы, ну и пальцы заодно. Причем режет конкретно, до костей. Проверено.
3. Ну остального я не знаю, возможно на разных водоемах есть спец. методы или спецусловия, но это просто надо разведывать.
Удачи или спокойных ночей, выбор за рыбаком!
Добавлено через 1 час 3 минуты
[QUOTE=ARSAM72;663492]Нужен совет. Чертиком ловлю с 2006г..................Интуитивно понимаю, что для таких глубин нужна леска 0.14 (уменьшить растяжение),кивок короче и жестче и возможно другая игра. Поделитесь опытом по глубинной ловле леща, сороги на водохранилищах, можно с фотами модных чертей.......
Сложно давать советы не зная водоема и условий ловли. Лещ то почти везде одинаково себя ведет, а вот крупная плотва - еще та штучка. Кормовая база по сезонам может здорово различаться - от этого и способы и приманки и оснастки могут сильно разниться. Но попробуем заочно победить красноярских рыбов - не одному же Чумаку лечить по телику.....
1. Оснастки. Можно ловить крупными тяжелыми приманками, хотя 8..10 м не так уж и много. Пример - тема "Кивок", пост 75, фото1, 2. Кивок укороченный ( 150...180 мм), жесткий, но под вес приманки. Леска может быть любой зимней, но если сильно хочется отличиться - то "флюрик" от 0,128 до 0,16 - под вес рыбов.
Примечание: на крупные приманки резко увеличивается вероятность поклевок злых хищников - на перволедье по озерам Лепельщины и Витебщины так и подмывает поставить поводок, режут , сволочи, самых любимых чертей нещадно.
Паровозы - очень действенный способ обмануть привередливых и вредных рыбов. Могут состоять из 2-х, 3-х и более приманок. Стандартная компановка - нижняя приманка средняя или большая, привязана как обычно, выше мелкая или средняя, далее..... от состава паровоза.
Примечание - чем больше приманок, тем хуже поднимать снасть из лунки, переносить от лунки к лунке и прочее любое обращение с ней.
Обычный вопрос в паровозе: как привязать верхнюю ( - ние) приманки. Зависит от отверстия в приманке под привязку лески или от ушка . При отверстии, леска пропускается в него с большим запасом по длинне, привязывается как обычно за цевье крючков, на свободный конец лески вяжется нижняя приманка. Расстояние между приманками от 15 см до 1м, по желанию и условиям ловли.
При наличии приманки с ушком, применяется отвод типа поводка доночного, на котором и вяжется доп. приманки.
Иногда использую простейшие обманки для паровоза - нужен тройник № 16...12 (межд) и разноцветные кембрики. Внизу паровоза применяется тяжелая большая приманка. До её привязки, на леску надеваются отрезки кембриков длиной как цевье тройничка, количеством - по доп. приманкам. Затем, начиная с самой верхней, заводим леску в колечко тройника 4...6 раз (опытным путем проверяем сколько надо, чтоб не скользил по леске), укладываем вдоль цевья и натягиваем кембрик на цевье. Длина свободного конца лески должна позволять привязку остальных приманок таким же макаром. В результате получится длинная конструкция, но которая может сразу перекрыть зону ловли по глубине от 2 до 5 м. Для обращения с таким "неудобьем" я применяю мини мотовильце, иначе путанки, нервы и ОП.
2. Проводки - советую "пофионить" в форуме Безнасадочная ловля. Там можно найти и опыт ловли на Красноярском вдхр.
Ну, если еще чего не объяснил - спрашивай, попробую либо сам, либо более опытные помогут.
Удачи....
Прокомментировать:
-
CANNIBAL
ну если не спишь, то можешь и попробовать. Безмотылка рыбу точно не напугает, как и крючок с мотылем. Напугает сход леща, но тут не важно с чего он свалил
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеCANNIBAL
не клюет, лучше поспи
Прокомментировать:
-
люди, сам я, не любитель активной ловли рыбы (летом лодка, зимой палатка(поплавок, кивок). И вот последние 2 года, я все чаще наблюдаю на тягу людей к безнасадочной ловле (мармышко, чорт, коза, блесна, балансир и т.п). Глядя на все это, появилась мечта хотябы научиться ловле этими методами. В этом году первый раз попробовал "играть" в палатке, пара лунок с крючком, и 1 лунка для игры, тем более эхолот показывает рыбу в метре-пол метра от дна.. Но 5-минутная игра, причем когда рыба даже не целует приманку, быстро надоедает, + мысль, о том, что что-то неправильно делаешь, отбивает охоту продолжать. Но это будет продолжаться, пока не будет поймана первая рыба на безнасадочную снасть, после этого, уверенность сделает свое дело, т.е. нужно это почувствовать, и это даст толчок. Такой уж я человек. Очень хочется, лень, и маловерю в успех по сравнению с поплавком.
Вот у меня вопрос.
Клюет ли рыба ночью на игру? Т.к. в мозгах больше склонения, что не клюет, ночью не пробую, а т.к. времени ночью в ожидании поклевок очень много, можно было бы и поучиться играть, но боязнь, что рыбу отпугнет ночью присутствует, и если не клюет, тогда зачем ее пугать. На этом круг замыкается.
Прокомментировать:
-
Нужен совет. Чертиком ловлю с 2006г. В черте города в заливе Енисея леща, сорогу, ельца, пелядь ловлю регулярно. Бывало и после моей рыбалки всех чертей в магазине рядом раскупали. Появилась машина и теперь стал бывать на Красноярском водохранилище но... обижаю только окуня. Лещ, сорога там стоят на глубинах 8-10м и подобрать чертика и игру никак не получается. Знаю, что на здоровенного черта в серую крапинку с подвесным крючком с подсадкой на каждый крючок опарыша ловят у нас весной. Но подсадок душа не приемлет. За 6 поездок два подлещика: один на тандем чертиков, один на медузу. Это при том что на рыбе стою точно и периодически ложу чертик лещу на горбушку, но обижаю только окуней и ершей, что с такой глубины не айс. Горизонты проверяю, на месте не сижу. Интуитивно понимаю, что для таких глубин нужна леска 0.14 (уменьшить растяжение),кивок короче и жестче и возможно другая игра. Поделитесь опытом по глубинной ловле леща, сороги на водохранилищах, можно с фотами модных чертей. Свои снасти уже выкладывал http://www.brik.org/showpost.php?p=454491&postcount=802 Мало что изменилось.Последний раз редактировалось ARSAM72; 20.01.2011, 16:38.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ESP77 Посмотреть сообщениеTV2
Вернусь к пост № 1057, фото 5 там где черные клопы, можно узнать способо привязки, просто за ушко? , свободной петлей? или как обычную мормыху через ушко дальше по телу за цевье?
Другое дело - мелкая вода до 3...4 м. Уж здесь-то рыбы проявили свой вредный характер на всю катушку.
Окунь - лучшая привязка - незатягивающаяся петелька. Мормыха получает какие-то дополнительные колебания, на которые даже тормознутый окунь бросается.
Плотва выпендривается по своему - то ей подавай строго вертикальную привязку за ушко, то ей, как всем дамам приспичивает, прет привязка через ушко дальше по телу мормыхи и за цевье крюка (рекомендация для вольфрамовых клопов-ставить или клеить миникембрик между телом и узлом привязки).
Анализируя сии наблюдения, сидя дома у ванны и с удочкой, обнаружил существенную разницу в колебаниях мормыхи (при прочих равных условиях) в зависимости от способа привязки.
Привязка за ушко - получаются движения как у чертика - в вертикальной плоскости с небольшим поворотом вокруг оси и легкое планировани в сторону при опускании (сбросе).
Привязка как обычной мормыхи - дает ощутимые боковые колебания в горизонтальной плоскости и планирование с разворотами (типа балансира) при опускании (сбросе).
Привязка через петельку - в зависимости от игры - дает возможность вытворять с мормыхой множество движений: колебания в двух осях с разворотами и без оных, типа блеснения, донные шевеления с поворотами, чертячьи колебания и еще кучу того, что придумаешь сам. Судья один - РЫБА. Сразу вспоминаю лепельского деда - "как клюет, так и дергай". Какой все же мудрый рыбак был.......
Добавлено через 7 минут
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеЧто-то мне подсказывает,что это должно быть водохранилище...;)
Чую где - то в тех местах Sts, "зажравшийся" судаками сидит в засаде.
На водоеме есть все - окунь, плотва, ерш, лещ, бровки от 4 до 8 м, заросли кустарников и на льду и под водой, ракушечники, плато, песчаные отмели и много чего другого ( про судака не знаю).
От Минска где-то под 170...180 верст. Теоретически должны даже маршрутки в ту степь ходить.
Еще варианты?
Добавлено через 17 минут
Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщениев таком случае нужно назначать даты, явки и пароли) хотя бы примерные. весьма интересно было бы весной, когда рыба активная и голодная)
Главная цель ФЭСТА - знакомство, обмен знаниями и РЕКЛАМА БЕЗМОТЫЛЬНОЙ ЛОВЛИ, чтоб ряды полнились и старом и младом, чтоб не боялись рыбаки слова "безнасадочная", чтоб научились и поверили в методу ловли, чтоб поняли - пингвины на льду - это не есть воплощение РЫБАЛКИ зимней. Активность, поиск, совершенствование снастей, приманок и приемов ловли - вот что такое РЫБАЛКА! Нечего заваливать дно водоема гниющим прикормом и "курить бамбук под водочку", задумчиво глядя в лунку . Движение есть суть существования материи.
Добавлено через 1 час 28 минут
Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение.........И еще это водохранилище должно быть до 100 км от Минска. и должно оно называться на букву "В" ;)
По условиям отбора - вроде соответствует.............
Прокомментировать:
-
TV2
Вернусь к пост № 1057, фото 5 там где черные клопы, можно узнать способо привязки, просто за ушко? , свободной петлей? или как обычную мормыху через ушко дальше по телу за цевье?
Прокомментировать:
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеЧто-то мне подсказывает,что это должно быть водохранилище...;)
И еще это водохранилище должно быть до 100 км от Минска. и должно оно называться на букву "В" ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеДавайте тогда какой водоём для этого мероприятия выберем! Какие есть мнения?
Прокомментировать:
-
АРЧИ, место зависит от того, как отреагируют на предложение камрады не из Минска.
и второй момент: ветки отдельной, ИМХО, не надо, ибо хочется, чтобы формат мероприятия был скорее не фестивальным, а в виде научно-практической конференции, т.к. сама тема скрывает в себе множество подводных камней)
Прокомментировать:
-
Давайте тогда какой водоём для этого мероприятия выберем! Какие есть мнения? Или, можно отдельную ветку организовать, и там обсуждать уже всё, касательно слета.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: