piskll,
а что такое? :) В моем понимании при сверхнагрузке крючок должен гнуться, но не ломаться. Кстати, пару тройничков из упаковки сломалось, не ожидал от овнер. Изгибаю их маленькими плоскогубчиками минимально возможное количество раз, чтобы не переломались. Все равно разрывная нагрузка у лески меньше, чем нагрузка, разгибающая крючок (читай - вес рыбы-коряги), поэтому смысла ставить крючки толще не вижу. Естественно, с кованными такой фокус не пройдет. Время покажет, может, так делать не нужно...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщениеГы, можно поспорить. С четырьмя крючками - дьявол. Вообще приманки, как и рыба, имеют разные названия в зависимости от региона.
зы. WolfRamm, с крючками Вы жестоко :D, я такие бракую...
Прокомментировать:
-
Гы, можно поспорить. С четырьмя крючками - дьявол. Вообще приманки, как и рыба, имеют разные названия в зависимости от региона.
Прокомментировать:
-
Чёрт -приманка с тремя крючками,ведьма -то же самое,но с четырьмя крючками.К микробалде-никаким боком отношения не имеют.
Прокомментировать:
-
Я ж написал
Если крючки тонкие, их можно отогнуть, чтобы не мешали. В конце тело зачищаем мелкой шкуркой, сгибаем крючки до нужной формы
Немного изменил представленную технологию
Прокомментировать:
-
WolfRamm
А почему на фото у чертиков крюки так "расстопырены"?
Прокомментировать:
-
Сообщение от piskll Посмотреть сообщениеИнтересуюсь задать вопрос?
А, вообще, посмотри тут:
http://www.lpr.lv/forum/topic1266-90.html
есть интересные вещи,
или тут:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=44
и будет тебе счастье...
;)
если надо есчё наковыряю
Прокомментировать:
-
Сообщение от DUHA Посмотреть сообщениеТакая как обычная, но уменьшенная несколько раз
Прокомментировать:
-
Нет. Тут писали http://www.brik.org/showthread.php?p=266955#post266955. Это типа ведьмы или как ещё называют паучёк.
Прокомментировать:
-
Сообщение от piskll Посмотреть сообщениеИнтересуюсь задать вопрос? (в теме фотку не нашел или может пропустил :() микробалда- что за зверь?
Ето она? или нет
Прокомментировать:
-
Интересуюсь задать вопрос? (в теме фотку не нашел или может пропустил :() микробалда- что за зверь?
Ето она? или нет1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщениеОпишу свою технологию изготовления чертей.
;)
Примерно здесь:
http://www.brik.org/showthread.php?t=1812
Но способ хороший. Я, примерно, так же делал.Последний раз редактировалось aha; 18.03.2009, 21:25.
Прокомментировать:
-
А я летом займусь этим делом, так сказать - подготовку к будущему сезону.
Прокомментировать:
-
Опишу свою технологию изготовления чертей.
Ранее пробовал точить тело из олова, по оно плавилось при попытке впаять крючки.
Затем сделал попытку отливать в форме из ластиков. Плюс - хорошо фиксируются крючки, минусы - не проплавляется форма, резина начинает плавиться и теряет форму.
В итоге попробовал методику изготовления из грузил - оливок. Оказалось, что их материал плавится при большей температуре, чем припой, и крючки впаять намного проще. Немного изменил представленную технологию и получил вот это:
1. Берем оливку нужной длины, с не очень большим отверстием, с концов вставляем иглы (центры вращения). Использую швейные иглы круглой формы (от промышленных машин).
2. Обтачиваем оливку под конус или цилиндр нужного диаметра на заточном круге небольшого размера (главное, пальцы не подставить).
3. С одного конца рассверливаем отверстие, чтобы в него входили цевья одинарных крючков или готовый тройник с откушенным колечком. Входить должны довольно туго вместе с булавкой, закопченной над свечей.
Я использовал готовые тройники Owner ST-11 № 12, хотя можно и одинарники с откушенными колечками и облуженным цевьем.
4. Зажимаем заготовку в тисочках, облуживаем рассверленную часть отверстия, вставляем булавку и крючки и припаиваем крючки к телу.
5. После остывания проверяем надежность пайки, вынимаем булавку и обрабатываем тело надфилем до получения нужной формы. Если крючки тонкие, их можно отогнуть, чтобы не мешали. В конце тело зачищаем мелкой шкуркой, сгибаем крючки до нужной формы, прочищаем отверстие иглой. После этого неплохо замочить черта в ацетоне, чтобы обезжирить его и убрать возможное загрязнение. Таким способом можно снять и старую краску.
6. Надев чертика на булавку, окрашиваем его. Я пользуюсь краской для моделей черного цвета, которая быстро сохнет и хорошо держится. После этого вынимаем иглу и ставим чертика на просушку минимум на ночь.
Пока изготовил чертей длиной 20 мм (еще не обловил), но также можно делать и меньших. Только нужно взять тройники (или крючки) и оливки нужного размера.1 Фото
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: