Круто.:)
Рад вашему опыту, но чудес на этом свете не бывает 7 кг. это не семь штук. Это уже активность и хорошая.
Я рад, что вы верите в репейника, но меня, вы не убедите в его чудодейственных свойствах.
Удачи на рыбалках.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
HASKY2
Ну не посылал я Вас в магазин, тем более не заставлял Вас морозить руки. Вы почему-то сразу на мотыля внимание обратили , хотя я говорил о репейнике.
А что, он у Вас в магазинах продается? и покупают?:D
По поводу шагов:
Год назад попали с товарищем в ситуацию, когда на голого черта поклевок практически небыло, бурили, меняли проводки, перевязывали чертей, 0 полный (окуньки размером в палец не в счет). Была с собой баночка с репейником, подсадили. Вобщем, с 11 до 3 часов- 7(семь) кг окуня . Окунь крупней ладони, клевал очень аккуратно (за кончик губы и на крючек с репейником, причем если репейника небыло -небыло и поклевок), мелочи непопадалась. Вот Вам и шаг назад. Да , глубина не больше 1,5 метра.
Можно было бы подумать , что был "выход", но у остальных - ничего (ни на мотыля , ни на опарыша)
Я сам ловлю на голого черта (иногда с бисером), но еще раз повторю, : неплохо использовать живую подсадку-временами удается расшевелить рыбу.
Каждому свое
За сим , если Вы не против, давайте закончим прения, дабы не приняли наши посты за флуд.
Прокомментировать:
-
Купил сегодня свежий номер "Рыбалки на Руси", посвященный ловле на безнасадочную мормышку - очень познавательно и интересно. Увидел статейку некоего Бориса Елагина и по фото понял, что это завсегдатай этой ветки из Москвы. Кроме этого, статья Валерия Сикиржицкого, который похоже, стал постоянным автором журнала. Статья приправлена симпатичными фото, на одном из которых некий человек в красной кепке :) Интересный номер, всем рекомендую ознакомиться.
Прокомментировать:
-
piskll
Я пользовался подсадкой, когда только начинал ловить на чертика.
Потому что у отца клевало, а у меня нет.:)
Вы предлагаете мне идти в магазин, покупать мотыля или репейника, хранить его, на рыбалке морозить руки насаживая.
Вы подцепите мотыля и попробуйте изобразить игру в аквариуме,
на большей глубине мотыль не так будет мешать, но зачем он нужен, привлекать ершей.:)
Подсадка портит игру чертика на мели и привлекает мелкую рыбу.
Для меня подсадка, это шаг назад.
Я не пытаюсь вас переубедить ловить без подсадки я вам рассказываю, почему ей не пользуюсь.
Прокомментировать:
-
подсадка
Буратино, HASKY2
Вы высказали свое мнение , а я свое. Можно бы с Вами спорить, но не буду, просто спрошу?
чем же, извините, личинка репейной моли(размер которой равен бисеру) портит игру? Тем что она не болтается на крючке? А подсадка силиконового шарика, кусочка поролона, пористой резины игру не портят? хотя тоже неболтаются.
И при всем этом-репейник имеет запах, который рыба очень уважает..
Не надо загонять себя в жесткие рамки, считая , что на черта нужно ловить без подсадки. Так что попробуйте, потом еще побалакаем.
А ВЕРА, у каждого своя- я не первый сезон на черта ловлю.
Без обид ,коллеги.
Прокомментировать:
-
Сообщение от HASKY2 Посмотреть сообщениеИмхо:
"Козявка" портит игру чертика.
...
Прокомментировать:
-
Сообщение от piskll Посмотреть сообщениеСмена проводки при ловле на черта дает хороший результат
Нравится всей рыбе, окунь, по моему, вообще в восторге от этого.
Возможно об этом уже писали, но все же: очень неплохо использовать живую подсадку ( репейник или еще что)-временами удается расшевелить рыбу.
"Козявка" портит игру чертика.
Если есть желание заниматься с "козявками" лучше ловить мормышкой, она для этого преднозначена.;)
Прокомментировать:
-
Смена проводки при ловле на черта дает хороший результат
Нравится всей рыбе, окунь, по моему, вообще в восторге от этого.
Возможно об этом уже писали, но все же: очень неплохо использовать живую подсадку ( репейник или еще что)-временами удается расшевелить рыбу.
Прокомментировать:
-
Вчера открыл для себя еще один прием: после двух-трех довольно энергичных проводок с большой амплитудой, кидаем чертика на дно, пытаемся его оторвать ото дна раза три и начинаем медленный подъем без всяких покачиваний, чаще всего происходил загиб кивка, реже он немножко вздрагивал, но подлещику такое было по душе :).
Начинаю замечать, что на одном и том же водоеме, в разные дни рыба может отдавать предпочтения разным проводкам и комбинациям.
Попробовал тандем. После десятого зацепа за край лунки и схода вернул все на место, не хватает пока техники.
Продолжаем обучение :).
На спуск поклевок не было вообще, хотя пробовал постоянно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от dolphin Посмотреть сообщениеБорис(Москва)
А вниз проводку не надо делать, просто кидать?
Добавлено через 14 минут
Сообщение от HASKY2 Посмотреть сообщениеМожет у вас фото, где есть, рабочих приманок, попробовать самому сваять.. Тут товарищ ко мне подъезжал со своими приманками, так он ловит подлещика и 150гр и больше на чертей с крюками №6(по международной!):o. Фоты есть - кил по 20. Связка из двух чертей весит 4,5гр.
Прокомментировать:
-
Уважаемые «Чертяники».
Расскажите плиз как черт себя в воде должен вести. Что то у меня ни фига не получается. Понаблюдать за опытными чертятниками как то не получается. Да и наблюдения сверху не много чего дают. Наблюдал только за Вованом. Для себя отметил что как бы он не махал, кончик кивка как бы в одной точке зависает хотя кивок своей дугой переваливается вверх - вниз. В лунке черт как бы зависает и наклоняется на угол градусов 45. Колебания черта глазом не видны, но просто ощущается как он дрожит. Так должно быть? Или нужно как то по другому?
Прокомментировать:
-
AN
Первому отогнул уже, и утопил давно (висит где то на коряге)- это старые запасы.
а второму не стал- очень зацепистый, возможно сфотографирован немного не удачно. Кстати самый удачный по качеству и уловистости чорт., таких у нас мало осталось-один дедок только делает.
МААленький :по поводу балды согласен с AN- или черт или... все не успеть
Прокомментировать:
-
мААленький
глаза у тебя велики:), и черт и балда и летняя с боковым:),
остановись- это все разное, можно успешно балдить и сосать на черта, в прочем как и наоборот.
Все твои черти для глубин макс 4-5м, эт если на бОльшую глубину пойдешь, чтоб знал:)
piskll
первому и второму- я бы усы сбрил:), в смысле крюки отогнул бы
Прокомментировать:
-
Для мААленький:
Видеo есть здесь- Fion.ru-Видео-Мормышка-"05.02.08 Немного о чертике и черчении". Серьезный человек.
Постораюсь чуть позже положить фотку с оснащением сторожка.Если на словах - одеваю маленькое колечко из кембрика на кивок
пока только черти:1 Фото
Прокомментировать:
-
не думал "засорять" ветку лишними сообщениями, ан придется...
первый опыт (хотябы и ОП) показывает, что после тренировки (ловлей это назвать нельзя) вопросов меньше не становится...одни отпадают, другие появляются, причем "появляющихся" почему-то больше :( ...
однако, по-порядку:
1. кивок все-же не составной. вопрос: точно надо поснимать/неиспользовать пропускные кольца? попутный вопрос дилетанта: леска через "дырочку" в резинке-держателе кивка проходит снизу/под или сверху/над самим кивком?
2. по поводу видео. прошелся еще разок по теме и ссылкам, однако, не нашел. буду благодарен за труд тому, кто даст конкретный адресок, где мона глянуть на "чертежника" в работе. игру приманкой примерно представляю; опИсано вполне доходчиво (даже врубаюсь, что есть "плавная" и "быстрая", на разную рыбу своя), тем не менее, принцип "один раз увидеть", никто не отменял...
3. подсмотрел сегодня краем глаза , как один рыбачок "чертил" (дядька попался неприветливый, как увидел, что я за ним "подсекаю", смотался и перешел подальше; а может это просто была "плановая смена лунки"?). дык вот он делал, как пишет ESP77:"В самом верху проводки надо сделать коротенькую контрольную подсечку..." пока смотрел, было непонятно, теперь проясняется... можно было за дядькой "приклеиться" и понаблюдать втихаря (от меня не ушел бы!), однако, снасть мне его не очень понравилась (не балалайка, хлыстик длинный(ок 30см) и "бревно", кивок слишком(?) короткий (не более 7см); короче - не "сенсей" он...
4. с пунктами от Буратино оч.даж согласен, сам пришел к тем же выводам и хотел проделать нечто подобное. а фраза: "...самая главная информация - на черта я ловил второй раз в жизни..." порадовала как никакая другая :p
5. также понравились сообщения (на предыдущих страницах), касаемо летней работы "чертей". мне тож хоцца испытать их в летней ловле. ждем-с сезон открытой воды (берегись рыбка большая и оч.большая ;) )
6. коль уж тема про любую безнасадочную снасть, то прошу прояснить вопрос - калибр и цвет лески на "балду" ("йайцы"). мне почему-то эта снасть также приглянулась, может потому, что "играть" ею проще (а проще ли?).
отдельное спасибо 2Борис(Москва), я бы даже сказал гран мерси и спешил сенксза все его публикации. по фотографиям (этапы изготовки "черта") есть вопросы, но погодю покамест... может само дойдет со временем.
добавлено: 2AN: фото кивка с "чертом" не выкладываю, временные проблемы с загрузкой в комп. да и незачем. с нагрузкой - в "горизонт"(чуть ниже), свободен - "стояк" (длинный ок.2см, короткий ок.1см) (кверху естессно!)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: