Ловил сегодня на "балду" ("яйца").
Использую кивок из витой пружины. Нижнее положение подбираю таким образом, чтобы при ударе о дно кивок подбрасывал балду обратно не давая зарыться в ил. Поклевка, как правило, следует при выскакивании из ила.
Присутствовало течение и так же было эффективно протаскивание по дну с отрывом. В этот момент происходила поклевка.
А вообще по наблюдениям народ не заморачивается и ловит без кивков просто ложа на дно и дергая. То же ловится :)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безнасадочная ловля (безмотылка, чертик, козы и т.д.)
Свернуть
X
-
добавлено через 1 минуту
Сообщение от Korch Посмотреть сообщениеГде-то в другом месте Вам надо товарищей поискать...здесь народ несколько другой Конституции.Никак не хочу Вас обидеть,поверьте...просто совет старшего товарища.С уваж.,удачи.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Korch Посмотреть сообщениеНу какой никакой...а видать проявил себя на этом поприще...Андрей наговаривать не будет;) .У меня тут сомнения "терминологического" характера.Сдаётся мне в наших широтах "балду" вашу "яйцами" обозвали:( ...если под болдой подразумевается конус из свинца с 2-я подвешенными на петле из лески крючками.Ничего личного Александр.Может дашь ссылку где ты развернуто товарищам вещал о привратностях ловли на эту немудренную снасть...пробелы понимаешь:( ...а в ящичке ездють:) .С уваж.,удачи.
А больше не помню. Это поиском рыть надо.
Может так??:
http://www.google.ru/search?complete...r=lang_ru&aq=f
Ну, типа тут : http://www.fishing.ru/Forum/024/2006/02/27204416
и здесь: http://www.fishing.ru/Forum/024/2006/02/27210154Последний раз редактировалось Стары БАК; 18.02.2008, 21:53.
Прокомментировать:
-
А то заколебывает дергать все время как то рвано получается
Прокомментировать:
-
Я извеняюсь..кто нибудь юзал...или слышал про электронные удочки(не электроудочки), у которых задается частота и амплитуда вибрации кнута...или как эта палочка у удочки называется...как оно на чертика...подойдет ли...прост нашел тут у отца собственного производства на реле?...отзовитесь чертильщики...если не слышали....то хотя бы скажите по опыту? А то заколебывает дергать все время как то рвано получается...или дело в оснастке?... кстати для тех кого заинтересовало это все дело могу позжа схемку вывесить...если разгадаю...т.к. делалось это лет 15 назад! можно доработать вместе(если работать будет...(папа говорил что работало раньше..а потом он посеял ее дома...я нашел))...папан говорил что дрыгает хорошо она)...так что жду ответов в майне и в привате!
Прокомментировать:
-
БАК
про специалиста ты загнул :p
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеkosyak
знаю одного специалиста по болдам, БАК, тут он тоже бывает, может че расскажет
Вот вчера интересный был случай.
У меня многие спрашивали - как увидеть поклёвку. Всегда честно отвечал - не знаю, просто при очередном дёрге - тяжесть. Главное - ритм подобрать. И было всегда где-то процентов 80/20 - в рот/багрение.
А вот вчера была погодка интересная - ветер, метель, чуть морозик.
Короче, лунку заметает, а на леске после 10 "дёргов" намерзает гирляндочка льда. Я всегда этот лёд снимал пальцами (для эстетики). А тут чего-то не снял, смотрю на него, о десяти/пяти крючках размышляю, ушёл в себя.
Да, ловля балдой подразумевает её лежание на дне некоторое время. Леска прослаблена и ветер её колошматит, как хочет между лункой и удильником.
Ну и гляжу я, значит, на эту хрень, намёршую на леске. Торчит она из запорошенной снегом лунки. И тут раз - как поплавок - дёргается. Подсечка - есть окушок. Потом также второй, потом ... и т.д.
Процент 100/0, т.е. все в рот.
Короче, в следующий раз минипоплавочек сделаю из кембрика и кусочка спички.
Прокомментировать:
-
Сообщение от feliks Посмотреть сообщениеВыкладываю ВСЕМ!
Если интересно - чуть позже могу выложить фото.
Что-то меня тоже на чёртавщину потянуло в конце зимы.
Прокомментировать:
-
Выкладываю ВСЕМ!
Конструкция следующая: крючок № 16 зачистить и залудить, ушко отжечь на зажигалке и согнуть под 45°. Откусить цевье на расстоянии ~ 2 мм от ушка. Трубочка медная Ш 2мм (брал из термопары от старой газовой плиты, есть и в холодильниках). Отрезаем кусочек длинной 4-10 мм (не особо важно, так как играет на любой длинне). Самое важное!!!!: торцы трубочки обрабатываем надфилем под 45°. Затем впаиваем с двух сторон ушко и сам крючок, насаживаем пару кембриков и вперед. Если интересно - чуть позже могу выложить фото. И еще - леска 0,08 или меньше. Чем тоньше - тем лучше игра.
Есть вопросы - пишите.
Прокомментировать:
-
Сообщение от feliks Посмотреть сообщениеНарод, день добрый. Недавно познакомился на Украине с парнем, который сам делает мормышки и ловит на них практически всю рыбу. Сам видел как клюет окунь, плотва, густера, подлещика, КАРП, КАРАСЬ, щука. Пробовал ловить - удачно. Изготовить можно самому без особого труда. Основа - тонкая медная трубочка в которую впаивается крючок. Проверено на белорусских водоемах, мотыль больше не нужен. А главное - позволяет ловить в таких "дебрях" подводного мира,в которые обычно не забредают.
Прокомментировать:
-
Сообщение от feliks Посмотреть сообщениеотправил
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеfeliksy
Поделитесь, плиз, конструкцией. А то очень интригующе. Можно в личку.
Прокомментировать:
-
feliksy
Поделитесь, плиз, конструкцией. А то очень интригующе. Можно в личку.
Прокомментировать:
-
feliks, а подробнее, если не составит труда. В смысле, каковы конструктивные особенности сей приманки на основе тонкой медной трубочки.
Спасибо.
Прокомментировать:
-
Народ, день добрый. Недавно познакомился на Украине с парнем, который сам делает мормышки и ловит на них практически всю рыбу. Сам видел как клюет окунь, плотва, густера, подлещика, КАРП, КАРАСЬ, щука. Пробовал ловить - удачно. Изготовить можно самому без особого труда. Основа - тонкая медная трубочка в которую впаивается крючок. Проверено на белорусских водоемах, мотыль больше не нужен. А главное - позволяет ловить в таких "дебрях" подводного мира,в которые обычно не забредают.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: